返回列表 發新帖
樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-23 13:01
【偵探】

莉莉打量了一下兩名女僕,確認是新臉孔之後也不置可否,反正近月來家中的僕從也是來來去去,換 ...

莉莉想到這兒,馬上否認了內心的想法。

正當要離去時,突然遠處走來一個女僕,她快速地走到了莉莉身旁,低聲地在她耳邊細語。

聽聞後,莉莉不禁皺了皺眉頭,要那名女僕下去。

「這裡等會在回來清理,你們兩個跟我過來!」

莉莉對著璃和璦璃說道後,便轉身就走,而璃和璦璃則低著頭謹慎地跟著這位大小姐。

走了不久,莉莉在一間房間停了下來,敲了敲門。

「請進!」

一沙啞的男聲從內傳來後,莉莉打開了門,濃厚的酒味撲鼻而來,她不禁皺起了眉頭,不滿意地望向此時癱坐在沙發上一副頹廢樣的金髮男子。

「莉莉,你來做什麼?」

男子神情有點迷離,但他仍舊一眼認出這個妹妹,只有這個妹妹會在他喝醉的時候,過來照顧他,儘管她的表情是多麼地不情願。

「你又喝酒了!」

莉莉看著眼前的男子面無表情地低聲道。

「嗯!」

男子閉上眼,應了一聲。

而,此刻,在一旁站著的璃悄悄地打量著那名男子,發現那名男子儘管看似喝個大爛醉,神情迷茫,可那雙碧綠色的眼睛仍有一絲清醒。

等等,那雙眼睛,璃像似感受到了什麼,心裡充滿著困惑。

這種似曾相似的感覺,那雙眼好像在誰的身上曾看到過,細想,卻想不起來到底是誰。

她想,或許是因為照片的關係,才有這種似曾相似的感覺,卡特爾家每個孩子的瞳色除了次子、三子和么女是碧綠色的外,長子和么子則是棕色,唯獨這位大小姐卻與她的兄弟姐妹不同。

那雙眼,是少見的緋紅色。

是隔代遺傳嗎?

想到這,她下意識地看向了莉莉。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-23 15:22
【偵探】

兩個人之間的情感紐帶很深,璃花了幾秒鐘才約莫將她眼中交纏的關係線整理開來。

艾路恩在璃和艾璃的攙扶下進了浴室,待站穩後,掙開了兩人的攙扶,低聲道。

「我自己來就可以了,你們兩個若有什麼工作要做的就先去做,一小時候在過來。」

「是。」

璃和璦璃應了一聲後,隨即識相地出去了浴室。

此刻,璃馬上打量著房間的環境,突然目光注意到一個物品,是個相框。照片中,有兩個長得極為相像的男孩,一看就認出是次子艾爾多和三子艾路恩小時候的模樣,兩人相似的程度,若不仔細瞧,還真看不出來差別。對照著成年艾路恩的樣子,璃從兩個男孩中認出了左邊那位露出靦腆笑容的男孩是艾路恩,而右邊的艾爾多臉上多了一分孩子沒有的穩重,他一手拿著厚重的書本,另一隻手搭在艾路恩肩膀上,臉上微微地勾起一抹微笑。

璃仔細盯著艾爾多手上讓她有點在意的書籍,那本的書的封面上畫有一個複雜的陣圖,那應該是本關於魔法陣的書籍,璃猜測道。

看到這,璃突然想起一件事,走廊盡頭的那個房間。

要先了解一個沒見過的人,那個人的房間是個最好選擇,璃勾起一抹不明所以的笑容,朝著璦璃說。

「大小姐要我們去清理走廊盡頭的房間,那我們就先去打掃吧!」

一個小時,夠他們去調查了,璃心裡想道。

而另一方面,此時的冥那邊,傑羅正在跟他介紹訓練場的周邊環境,突然他們身邊經過了剛換完班準備回去休息幾個侍衛。

待他們走遠,傑羅停了下來,突然開口。

「剛才,經過的侍衛中有一個紅髮的傢伙,看到了嗎?」

冥回想了一下,確實有個紅髮的男子,便點了點頭。

「他是亞里.奧恩斯,離他遠一點,別看那傢伙一臉人畜無害的樣子,對於新人,他通常會一副無意有意扯你們後腿,遇到時,忍著點,別去惹他,他的後台可是大少爺呢!」

傑羅的語氣儘管平淡,但仍無法忽略他那明顯不屑的意味在。

「而那邊的侍衛,也別去招惹。」

傑羅指向某一處正在閒聊的侍衛,對冥提醒道。

「小少爺的跟班,有事也是可以找他們,但盡量不要。上一次,有個新來的惹怒了安菲爾後,就是手裡拿著水壺的那位,他脾氣素來不錯,不知道那新來的是怎麼招惹了的,讓安菲爾氣得告到小少爺那裡,幾天後,那新人就被換下了,想來也是小少爺的緣故吧。」

回復

白皊 發表於 2018-3-23 21:17
【偵探】

兩人跟著約瑟芬來到了訓練場,到訓練場的途中約瑟芬還一直跟璃聊到自己的心上人有多帥、有多好 ...

貝魯.卡特爾,這位剛上任的護衛隊二分小隊隊長,這位棕髮青年,才二十二歲就有這份能耐,確實是不簡單。

然而,能夠爬上這個位子,不僅是因為他本身的努力,其中還有他三哥,艾路恩.卡特爾的幫助。如果沒有三哥艾路恩,可能就沒有今天的他。自小,他就對念書沒甚麼太大的興趣,通常都只能靠二哥和三哥的幫助下,躲過家庭教師的魔掌,雖然最後還是會被父親狠狠地訓一頓,但他卻不在意,他本身就不是讀書的料子。

對他而言,未來繼承父親爵位的不是大哥,就是二哥和三哥其中一人,根本輪不到他,就算輪到他,他也不知道如何管理這偌大的領地,他天生就不是個做管理者的料,反倒喜歡被分派任務執行任務。

在父親死後,侍衛們暗中選邊站的事,他是知道的。然而,他卻一直裝作不知道,對於侍衛們有意無意地暗示更是直接地忽略,他 喜歡現在的生活,若是繼承了父親的爵位,根本是把自己塞在一個他不喜歡的地方,往死裡困,還有,他還沒發瘋到把父親辛苦多年下來的領地給毀了。

此時的他,趁著空閒的時間出了莊園外,來到一個小樹林,他望著一塊空地發愣,想起了小時候時常和二哥三哥一起來這裡玩耍的事。

如果當年二哥沒有走的話,這個家還會變成現在這樣嗎?

他不知道,因為這些都已經是過去式了。

一片落葉突然在眼前飄落下,恍惚中,他像似回到了十年前,那時的他,才只是個十二歲的小毛頭。當時,正準備離去的二哥艾爾多就站在這裡等著他,等著追過來的他。

那時的他難過地拉著二哥的衣袖不斷地央求他別走,而二哥只是背對著他,什麼話也不說,只是低著頭不知道在想什麼。

不知過了多久,二哥最後終於開口了,語氣中滿是無奈。

『貝魯,就算我今天不走,我遲早還是得必須離開的。』

『艾爾多哥哥,你一定要走嗎?』

『你還小,所以你不清楚。卡特爾家不需要兩個繼承人,就算大哥在怎麼想拿到那個爵位,終究會被我和艾路恩其中一人奪走。我本身就對爵位沒什麼興趣,艾路恩很適合這個位子,再來,我相信艾路恩能夠做得比父親還要好。』

『可是這樣子,哥哥你也不用走啊?』

『我不願被拘束在這裡,若可以,我想離開到外面四處看一看,甚至是追求我一直以來的夢。』艾爾多話說到這裡,突然轉身,伸手摸了摸他的頭,溫柔地對他說:『你適合這裡,不適合外面的世界,未來若有什麼困難,我相信艾路恩會幫助你的。貝魯,未來別像我一樣,讓艾路恩、莉莉和梅傷心,請代替我守護他們,好嗎?』

那時,他胡亂地點了點頭,卻未想,二哥在見他點頭之後,欣慰地笑了笑,眼睜睜地在他面前消失不見。

回想到這裡,貝魯回過神來,看了看懷錶上的時間後,決定起身去街區逛一逛。

一路上,他臉上露出燦爛的笑容,四處地和居民打了聲招呼,接著他看到了一個熟悉的背影,便小跑步地走到那人身後,猛然地拍了那人的肩膀,語氣愉悅地說道。

「三哥,你今天怎麼有空來——」

待看到轉頭的是個陌生的面孔時,頓時尬然。

「你,認錯人了!」

眼前的人很淡定地指出他的錯誤,似乎對這種是習以為常了,順便將他的手從自己的肩膀移開。

「抱歉!」

他滿懷抱歉地說。

「沒事的!」那人搖了搖頭說完後,不明地看了他一眼,突然對他說:「休息時間快結束了,不快點回訓練場嗎?」

「我都忘了,謝謝提醒!」

「小事一樁,不必多謝。」

貝魯被這麼一提醒後,才想起操練的事,跟對方道了個謝後,趕緊地回到了訓練場。

後知後覺的他,回到訓練場後,才發覺不對勁,正當想那個人是誰時,面前出現兩個面生的女僕,打斷了他的思緒。

這兩個女僕怎麼會出現在這?

他一臉懵逼得想著。

回復

格海音 發表於 2018-3-24 22:44
其實我覺得已經可以完結了....
這篇簡直就是大洩題....

恩,老實說,在旁邊看了很久,不知道是不是我年紀太小的問題還是我邏輯常識之類的問題,我覺得整個下來很ridiculous。

然後,你一句這篇簡直是大洩題,我覺得有點過分,其他人那麼努力地接文解題,你就覺得這樣可以完結了——

我覺得接文這種事,是大家一起進行的,我覺得有些地方你沒有寫得很明白,不是每個人想法跟你一樣。這是種寫文的練習,你要試著誘導,就算很容易猜到又如何,而不是寫得大家的想法與你的越來越偏離。而且,並不是無限擴大,要有個方向,有個目標,有個範圍,這樣別人比較有那個明確性在。

我沒參與,所以也不便多說。

想問,大大您今年貴庚?

我年紀小,沒啥禮貌,說話直接,請見諒!

回復

疾風闇 發表於 2018-3-24 21:44
【偵探】

疾風看向佃農,似乎很好奇為什麼,不過仔細想想他看過的資料,不難猜出為什麼那位大少爺為何要 ...

【偵探】

他眷戀地親吻著眼前的女子,雙臂緊緊地將女子壓在懷中,像似想將女子的所有與自己合而為一。

一吻完畢,女子突然推開了他,自顧地走向了窗邊,整理著自己的儀容,嬌嗔地道,「理德,今天不行!」

「那明天總可以了吧,親愛的?」

他微笑地看著眼前的女子揶揄道,可換來的卻是女子不滿的怒顏。

「好嗎好嗎,別生氣!」

「理德,你還記得我說過的話吧?」

女子不理會他,幽幽地說出了這句話。

他聽聞,臉上嘻笑的表情收起,陰沉地看向了女子低聲回答。

「我當然記得。」

「那就好!」女子走了幾步,在離去前,頓了一下腳步,留下了一句話後,便優雅地離去。

那句話若有似無地飄盪在空氣中,逐漸地消逝而去,然而,卻重重地敲打在他的心。

她說——

「趕緊拿到爵位,可別讓我白費十年前所做的事啊,理德。」

理德.卡特爾,卡特爾家的長子,注定是繼承卡特爾家的人,他自小到大都是這麼的認為的。

以繼承人自居的他,自小就模仿著父親的一舉一動,不論父親走到哪他就跟到哪,藉由這些行為想獲取父親的喜愛,可——

「艾爾多‧卡特爾。」

他咀嚼這個名字,咬牙切齒地、恨之入骨地,這個讓他失去理智的名字。

如果不是有他,如果不是有那個傢伙的存在,他會有今天嗎?

這個在他繼承爵位路上的一大阻礙,艾爾多‧卡特爾。

父親的目光永遠都在他那個弟弟身上,即便他做得再好,父親也不曾發覺。

不過,所幸地是——艾爾多他啊,現在已經不存在了,早在十年前卡特爾家沒這個人了!

而當他以為除掉了這個礙眼的阻礙,爵位的主人將會是他時,父親的目光卻轉移至另一個弟弟身上,和艾爾多長得一模一樣的弟弟,艾路恩‧卡特爾。

他萬萬沒想到,因為十年前的那件事,那一直以來只會躲在艾爾多身後懦弱的艾路恩一夜間竟會有如此大的轉變,突如其來地成為了他新的阻礙。

與艾爾多的冷嘲熱諷相比,艾路恩的行為,而是呈現在行動上。

那時,他才發現到,原來艾爾多只是個障眼法,活躍的突出,優越的表現,都只是讓他不會將注意力放在艾路恩身上,真是個卑鄙的傢伙啊!

可現在的艾路恩呢?

只是個成天喝個爛醉的無用律師,那頹廢失去信仰的模樣,還有資格坐上那個爵位嗎?

艾爾多啊,你努力了那麼久,自以為所有事會如你所願時,你一定沒想到這些全都被你血緣相融的孿生弟弟給毀了啊!

艾爾多很聰明,聰明得曾讓他感到害怕,卻沒想到聰明過了頭,把自己的性命搭上了。

沒有了艾爾多,艾路恩什麼也不是。

至於他那個最小的弟弟,呵呵,蠢的要死,真不知道為何艾路恩要拉拔他呢。

放他自身自滅就好了啊,像那種蠢蛋配得上卡特爾這個姓嗎,他不配。

等他、等他,繼承了爵位,他一定要把艾路恩和貝魯除名,趕出這塊領地!

喔,當然也不會忘了,他那個早已闔眼的弟弟也有一份。

回復