樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

黃冬羽 發表於 2018-3-21 20:06
【偵探】
[嗯嗯好哦]冥坐在了璃的另一邊

【偵探】

「好吧,我剛剛去拜訪了一下我這邊的熟人,請他幫我們安排混進卡特爾莊園。」璃見大家也準備就緒,便開始了述說。「他負責卡特爾莊園這邊的人手招募與管理,所以我請他幫我們安排了些職位,讓我們可以接觸到卡特爾莊園的不同人物蒐集情報。」

「冥,你明天會跟侍衛隊長報到,去跟侍衛隊們打聽一下,順道也觀察一下少爺們。」被點名的冥應了一聲,把不離身的鐮刀化作長劍。

「小風、玲,你們則是充當每天從佃農處收集食材送到莊園的兄弟檔。玲跟農戶們聊聊天,小風就和領地範圍內所見的動物們交流吧!」聽到不用和監護飄分開執行任務,疾風開心的點頭。

「至於璦璃和我……」璃看向期待着分派任務的璦璃,換換揭曉:「我們會充當女僕的位置,向女眷和其他僕人那邊收集情報。」

璦璃面無表情地頷首表示明白,但誰都知道她寧可同時聽取一百個不同妖精的情報也不願陷入一堆吱吱喳喳的女人中。

璃拍了拍她的肩膀表示共勉,然後告訴大家明天得六點到達肖恩的家中讓他帶眾人進莊園。

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 21:05
【偵探】
[為什麼我是侍衛呢.....]冥把長劍別在腰肩說
話說要是侍衛的話衣服ˊ怎麼處理呢? ...

【偵探】

「因為我們需要一個人和侍衛以及其他男性套資料,看上去你的武力值是最高的,所以就決定是你了。」璃毫不猶豫地解釋說。「衣服那方面不用擔心,因為下等侍衛常常會換人,所以莊園那邊會有制服備著。你的個子和那些想學徒差不多,所以我讓肖恩安排你跟著一個和他相熟的騎士學習,這樣你就能更快打入侍衛們的圈子了。」

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 21:13
【偵探】
[.......]武力值最高....好吧....
[我的個子...??]我還沒真正看過我的身高就是了.所以我不了解 ...

【偵探】

「很好,那我們今天的工作就完成了,距離晚餐還有段時間,先出去大街上逛逛視察一下環境吧。」雖然聽上去像是另一項工作,但已經和璃合作過的玲等人馬上便瞭解了「視察環境」等於「逛街買土產」。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-21 22:39
【尋找天苪】

「呃……這是不知道的意思嗎?」玲搔搔臉頰,求助似的看向璃。「冥現在感覺很奇怪……唔, ...

【尋找天芮】

腦子已經有點發昏的璃努力集中精神思考,心裏有點後悔,早就應該謹慎點,不該低估這次任務的危險性的。

雖然她一向直到冥是死神,但從來也沒有像這一刻一般那麽深切的覺得冥和她的種族有這麽相近。

……難道說、這地域帶有抵禦闇屬性或者死亡屬性的物質?

回復

疾風闇 發表於 2018-3-22 00:21
【偵探】

回到旅館,疾風拿著手上兩三個玩具,看了看後,往璦璃的方向走去,敲敲門後,進去就把一個竹蜻 ...

【偵探】

「小風的觀察力真敏銳呢。」璃看了看疾風手上的筆記本讚許道。

筆記本上寫的是疾風這個下午在大街上聽到的、麻雀所說的話。

「穀倉裏的麥子味道大不如前……去吃別人的囤糧還這麼挑嘴?」璃接過疾風遞來的本子翻了翻。「從佃農們那通往莊園的路上馬車的轍痕也比去年冬天淺了?外頭大街上的麥麵包屑倒是好吃多了?」

這看似是一群挑嘴的麻雀老饕的吐槽,璃卻看出了端倪。

伯爵今年夏末傳出染病的消息,深秋才傳出病危,及後病逝的噩耗。

根據艾爾給的消息,伯爵的長子理德縱未被定為勳爵,但似乎也是為人精明,處事公正,眾望所歸,深受領地人民愛戴的。

現在看樣子……不是如此啊。

回復

qwe23510862 發表於 2018-3-22 01:59
【偵探】

艾爾買完了一些必需品後,來到了好友的住處,拿出了鑰匙,將門打開,走了進去。

【偵探】

「艾爾先生,沒想到能在這裏也遇見你。」璃先開口打招呼,並朝艾爾輕輕頷首致意。

「晚安,偵探小姐。」艾爾亦點頭回禮。「我跟這地方有點淵源,這裏是我一位故友的居所。」

「原來如此。」璃露出了理解的神色。「似乎你的那位友人還是位佳人?」視線落在艾爾手上小心提著的甜點店精緻的紙袋上,璃的目光帶了揶揄。

艾爾僅是笑而不語。

璃本來也沒指望能有回答,見兩人之間的話頭就此僵住,便也道該是晚餐時間要先行告辭。

艾爾也不作挽留,兩人互道了聲晚安權充道別,往相反方向離開。

走出十步開外,璃回過了頭,看見街尾艾爾的背影。

她從長大衣的內袋取出她自得到之後便再沒離身的公文袋,自當中拿出卡特爾家族關係人的那疊照片,開展成扇形,比在眼前,與漸行漸遠的艾爾背影相鄰。

定睛望著照片與艾爾的背影,頃刻之後,她自嘲般的笑笑,把照片收好。

這案子的委託人,比案子本身更有趣。

到底是她的疏忽……還是對方有意隱瞞?

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-22 06:48
【偵探】

「璃出去了?」看見疾風一個人在筆記本上寫畫著,玲飄過去問,不意外的接收到肯定的答復。

【偵探】

此時,璃跨進了旅館房間。

「欸,璃你回來了呀?」玲聞聲回頭。「是說,這次的委託人有多少人啊?」

「一個啊,就是那個艾爾而已。」璃有點不解,但還是回答了。「那天在辦公室你也見過的,不是嗎?」

「嗯,是的,看來我是搞混了。」玲心下一沉,但臉上還是強裝鎮定。

「沒關係。也該是時候下去吃晚餐了,我先回隔壁一下,待會在餐廳見。」雖然覺得玲的說法有點可疑,畢竟這飄一向謹慎,但她也沒有追問。

「嗯,待會見。」玲點了點頭,疾風也朝離開這房間回隔壁自己房間的璃揮揮手。

回復

格海音 發表於 2018-3-22 19:59
[唉......]從那些退色的黑髮,上面參雜著一根跟細微的白髮上,可以推論出這名正站在零依國中正門口前連連 ...

【校園靈異事件】

片刻之後,街角有幾個人影向零誠走來。

「零校長你好,我是來自啊啊啊萬事屋的璃。」戴著黑色方框眼鏡的黑髮女子——璃的臉上一本正經,其實她為了不在外人面前自我介紹時忍不住笑出來已經把萬事屋的名字在鏡子前練習了千百遍到自己麻木為止。

「聽聞貴校日前常常發生意外事故,你才委託我們來調查的吧?」璃不待零誠回答邊繼續說:「不如我們先進去才說,也讓我介紹一下我們這次參與的人員——」

---
好吧、參與人員請自行介紹自己#

會的,在接,我最擅長當NPC了....  發表於 2018-3-22 21:03
回復

黃冬羽 發表於 2018-3-22 20:14
【尋找天芮】
[大概可以....]冥開始動用了法術

【尋找天芮】

隨著法術的光芒漸盛,璃感覺到頭上的壓力也小了不少。

「好像起效了……」她開口道,才發現短短幾分鐘她已經因為疼痛而把牙關咬得有點麻木了。「沒事,大概就只是因為我沒預料到這邊的屬性會這麽特殊才沒有防範而已。」她說著把一層薄薄的黑暗屬性籠罩着自己,充當防護衣。「這樣就應該沒問題了,我們走吧。」

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-22 20:30
【偵探】
[要睡覺了嗎~?]冥從外面近來問
好像還沒決定我要睡哪.....

【偵探】

「嗯,晚安璦璃。」璃在床上打了個滾下了地,鋪好被子又躺了上去。

「晚安。」少女斜眼看了看同房突然迅疾的動作,也上了床準備休息。

「噗」的一聲關了燈,房間復歸黑暗。

「是說冥去哪了?隔壁房間嗎?」寂靜中,璦璃突然想起了這事兒。

「……大概吧……」璃的聲音裏充滿不確定。

回復