樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

疾風闇 發表於 2018-3-21 00:49
【偵探】

疾風第一個跳下車,後面跟著他的監護飄跟剛睡醒的璃,他拉著璃以防對方睡迷糊了跑錯地方。 ...

【偵探】

剛睡醒有點意識不清的璃被疾風貼心的拉到了月臺上。

「謝謝小風。」璃道了聲謝。這裏是個半露天的月臺,迎面而來的清風讓璃的腦子清醒了不少。

「這裏就是卡特爾伯爵受封的領地?」玲的手搭在疾風的肩膀上。其實不必詢問,四周的告示板、指示牌上也繪有卡特爾家族的家徽。

「大家可以先去我訂好的旅館落腳,我想先去找我的線人問問。」步出車站走了五分鐘左右便是大街,璃朝不遠處的一家旅館的方向比了比,便徑自朝另一方向走去。

回復

疾風闇 發表於 2018-3-21 12:51
【偵探】

到了旅館,就開始分配房間,根據搭檔匹配,璃跟玲一間,而疾風跟璦璃一間。

【偵探】

這邊廂,與眾人分道揚鑣的璃剛來到一間小屋的門口。

搖了搖門邊掛著的鈴鐺,過了片刻一名男子便來開了門。

「欸你們來了?是要我幫你們安排你跟夥伴的偽裝對吧。」男子也是個自來熟,雖然和璃久未見面卻似乎絲毫沒有隔閡。

「嗯,好久不見了肖恩。你的妻子和母親還好嗎?」璃掛上了笑容。她好些年前還未加入萬事屋的時候曾經幫眼前人洗脫了殺人的嫌疑,還幫他和妻子在卡特爾莊園找了份侍從的工作。

「她們都過的很好,幾年前我的兒子出生了,這會兒正和朋友出去玩。」男子——肖恩談起家人嘴邊就泛起溫暖的笑意。「在門口站著做什麽,快進來吧。」說罷便側身讓璃進了門。

璃進了屋,在肖恩的示意下坐在了餐桌旁,並向在客廳的安樂椅上休閒坐著的肖恩的母親打了招呼。

「你們的隊伍一行五人對吧?能介紹一下大概是怎麽樣的人嗎?」肖恩在璃對面落了座,詢問道。

「好的,你稍等一下。」璃說話的同時把手放在桌面上,輕輕閉上眼睛回憶着同行隊友的樣子。

一陣紫光過後,桌面上便出現了數張照片,分別是疾風、玲、冥以及璦璃的相片——順帶一提,玲和疾風的是雙人照,其他的都是單人照片。

「他們就是我的隊友了,你能把我們安排進伯爵的莊園嗎?」這也是璃找上肖恩的根本原因——經過這些年的努力,肖恩已經從普通男僕晉升到相當於領班的位置,安排幾個人手進伯爵莊園絕對不成問題。

「讓我想想……你和這位小姐應該可以偽裝成女僕,這樣你們想要接近莊園的女眷和其他僕人就不成問題了。」肖恩指著璦璃的照片說。

「另外這位可以擔任侍衛的工作,我看他有帶武器,應該武功不錯。」肖恩沉思片刻後拿起了冥拿著劍的照片。「這樣的話他和老爺、少爺們還有管家的接觸也比較多,應該能拿到不少的情報。而且侍衛進出莊園的限制也比較少,守門人不會對侍衛太多留難的。」他又補充道。

「至於這兩位……看上去關係很密切吧。」肖恩停了下來等待璃的確認,見璃點點頭表示認同後便續道:「我們有很多不同的人員負責向伯爵的各處產業收取資源供莊園使用,例如每天的食材都是向住在莊園外圍的佃農收取的,權充他們在那耕種與居住的一部分租金。反正我們負責這部分的人員經常都會更換,換上這樣一對兄弟檔也不出奇。就這樣吧。」

「明天我要上班,你們在早上六點左右過來好了,讓我帶你們進莊園。」見已經安排妥當,肖恩便把照片疊好交還給璃。璃接過後打了個響指,照片又化作一陣紫煙消失了。

「拜托你了,那我們明天見。」璃也不好叨擾別人太久,便起身告辭,準備回旅館和眾人交代任務內容。

---

接了好長一段##
這裏是換課的空檔上來玩的璃##

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-21 12:06
【尋找天苪】

「可能~~都有吧~~開的比載我們來時快呢~~」玲漫不經心的回應道,跟在璦璃身後上山。 ...

【尋找天芮】

「別太多心,應該是因為我們下車了馬車變輕了的緣故。」璃打了圓場,便拿出了指南針和地圖開始找路。

「往這邊走應該沒錯,璦璃,你能幫忙感覺一下水源的氣息是不是在這個方向嗎?」為了保險起見,璃還是決定找人確認一下。

回復

yhlee201507 發表於 2018-3-21 17:28
那我呢?好像是兩邊都接不上呢....

-----------------------

哈嘍寒月,好久不見//
這裏目前三線並行再開四線就真的要掛科了 ww
所以……你顧狼加油咯###

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 18:11
>________
沒錯沒錯~不過委託人已經來取狼了呢~
話說璃璃,我們偵探是接到哪?? ...

貌似是上一頁你接的部分喔 ww
不過因為我在故事裏面走開了所以我再上一次接的是從另外一個角度敘述這樣##
不過我再接就會匯合大家了,所以我現在接吧 OWO

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 18:50
【尋找天苪】
......[我好像有點頭暈...]是暈車還是怎樣....

【尋找天芮】

「嗯,我懂了,謝謝璦璃。」向探測完畢的璦璃道謝後,璃注意到冥的不妥。

「冥你沒事吧?」看到冥一臉不適,有點搖搖欲墜的樣子,璃不禁擔心地問道。

不過話音剛落,她也覺得自己胸口悶悶的,頭也有點痛。明明這兩天吃好睡好的啊……

「難道是這片山谷的問題?」她想著。

回復

白皊 發表於 2018-3-21 18:32
【偵探】

「嘛,其實你想的和玲同房間的話,我去問一下璃願不願意好了。」璦璃看著看起來有點生氣的疾風 ...

【偵探】

「有什麽要問我?」剛拜訪完肖恩回到了旅館的璃,甫踏進其他人所在的樓層便聽到了自己的名字。

「啊、沒什麽,就是房間的安排罷了。我本來想著你和玲是搭檔應該一組,所以我和疾風一組了,不過疾風好像有點不開心。」璦璃解釋道,璃順著話語內容看向有點悶悶不樂的疾風。

「小風當然是最喜歡他的監護飄了。」瞬間理解了疾風不悅的原因,璃笑道:「反正我們的工作會議都會集中在一個房間進行,我也希望大家能在回到房間的時候好好休息不要再想著偵查的工作,那麽我們就換房間,換成我和璦璃你一個房間吧!」

「嗯。」璦璃點點頭。

「我剛剛和線人接洽過了,現在不如先來我房間,我們簡略講一下我們的調查計劃?」解決了房間的問題,璃拿起自己的小皮箱,示意大家跟著她跨進旅館房間。

「對了,說起來,冥呢?」想起從頭到現在她也只看到了連她在內四個隊員,璃回頭問。

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 19:43
【尋找天苪】
[不知道...]我不是萬能的..冥想,然後慢慢眼睛就閉上了

【偵探】

「欸冥原來你在那抱歉!」璃這才透過自家房間的窗戶看到了正在窗外樹上的冥。

「反正這家旅館的房間也蠻寬敞的,我待會兒讓職員上來幫我們加張床也不是問題。你想誰在哪邊的房間?」懊惱了一剎那,璃邊打開窗戶讓冥進來邊問道。

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 19:43
【尋找天苪】
[不知道...]我不是萬能的..冥想,然後慢慢眼睛就閉上了

【尋找天芮】

難道是這附近的屬性問題……璃想著自己的體質和冥的體質的相似之處,大概就只有一個是死神一個是惡魔的關係了。

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-21 19:49
【偵探】
[我都可以...畢竟我也不知道]冥從窗戶躍入旅館後說,外面好冷啊 ...

【偵探】

「那這個問題我們待會兒才決定吧!反正也沒那麽快睡覺。」璃很幹脆地擱置話題,然後點燃了壁爐。

在術法的催化下壁爐很快燒起了熊熊爐火,讓眾人的身上都暖了不少。

現在可是冬天,雖說剛從暖氣過剩的火車上下來時感覺到的清風讓人精神一振,但在街上逗留的比較久的璃已經覺得寒風刺骨了,更何況是被他們晾在樹上好一陣子的冥。

「那麽我們就開始來討論我們的計劃吧。」璃示意大家圍圈坐下。

回復