樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-22 18:51
【尋找天苪】

「對了,冥。」飄在不遠處的玲朝著冥揮揮手,沒有靠近。「哪來的這麼多靈魂呀?」

【尋找天芮】

「那個...你們可以想點辦法減輕這裡的光元素嗎?我不想動用魔法太久。」少女看著眾人,微微皺眉。

璦璃發現自己身邊的植物末端都已經開始發黑,明顯是已經中了自身釋放出的毒素。

「還是我們趕快前走?說不定往前走會好一些。」

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-22 20:10
【校園靈異事件】

「零校長你好,我是來自啊啊啊萬事屋的璃。」璃的臉上一本正經,其實她為了不在外人面 ...

【校園靈異事件】

璦璃跟著璃走進校長室,等校長跟眾人坐定後,璦璃開始自我介紹。

「校長你好,我也是啊啊啊萬事屋的成員之一,璦璃。」說到萬事屋的名字時,少女還是不小心停頓了一下,默默忍住笑意才繼續說下去。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-22 16:43
【偵探】

此時,璃跨進了旅館房間。

【偵探】

「啊呀璃你回來嘍。」坐在窗邊的璦璃,看見璃走進房間,打聲招呼。

「嗯,好累。」璃敷衍似的撲倒在床上,經過一天的奔波,似乎已經非常疲倦。

「璃...明天我可以不要去當女僕嗎?」少女突然想到明天要做的事,有點不情願的問。

「不行。」璃迅速回答。

「嘖。」璦璃小小聲的發出可惜的聲音,但也只好乖乖認命。

「那我們早點休息吧,明天還有許多事要做。」少女放下手中的書籍,準備休息。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-22 20:29
【尋找天芮】

隨著法術的光芒漸盛,璃感覺到頭上的壓力也小了不少。

【尋找天芮】

璦璃確認兩人已經無礙後便收起法術,待兩人都差不多恢復時,眾人繼續往深山前去,由玲探路,璦璃排在隊伍最尾端。

向前行時,璦璃再度回頭看了一下自己剛剛站的地方,臉上充滿愧疚。

「抱歉...」少女對著那些發黑的植物輕聲的說,對自己再次感到厭惡。

為什麼身為精靈的自己卻一直破壞植物呢?

璦璃發現自己狀態有點糟,趕緊默默的把情緒調整好。

途中,又遭遇了幾隻不太強的魔物,都靠隊友們把它解決掉了,不久後,一行人就到了第一個交叉入口。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-22 22:27
【偵探】

「呃……還不錯哦?」玲看著幾位換完衣服走出更衣間的同伴,沈默一會誇獎道。

【偵探】

換好衣服的璦璃跟璃準備要去找女僕長安娜,少女默默的跟在璃身後,身旁還順帶跟著幾個妖精,請求它們幫忙記住一些情報。

穿著平時不會穿的衣服令璦璃不太自在,兩人穿越過長廊時,聽到了其他的女僕看著璃跟璦璃在竊竊私語。

「又有新的女僕了欸...」「會不會是因為之前那件事...」「那幾個之後好像似乎都沒來了...」諸如此類的細小聲音璦璃都聽在耳裡,但還沒聽到重點時,就被一聲斥責聲所打斷。

「安靜!工作中不准聊天!」安娜的一聲斥喝,把其餘的女僕都嚇跑了,長廊上只剩璦璃跟璃。

「你們兩個就是新來的吧?請跟我來。」用跟剛剛不一樣的溫柔語調招呼兩人,兩人跟著她,到了一個房間。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-22 22:32
【尋找天苪】

玲認真的……無視了冥。

【尋找天芮】

默默的看著兩人處理魔獸,璦璃開始研究石碑上的字。

「嗯...璃你覺得前面會有什麼呢?」少女歪頭,問旁邊一樣閒著的同伴。

回復

【尋找天芮】

待冥馴服他一直所想要的魔獸後,眾人繼續延著一開始璦璃所說的路前進,不久後,眾人抵達河岸。

「我們先休息吧,時間不早了。」璦璃抬頭望向天空,發現天色已開始漸漸變暗,故向眾人提議。

「好啊,我腳好酸~」玲馬上點頭如搗蒜的同意璦璃所說的話。

「你不是都用飄的嗎?」璃故意揶揄玲一句,便拿出隨身包中的露營用品,準備休息。

璦璃看著兩人輕笑一聲,也拿出自己準備的用具。

「各位,今天謝謝你們了。」璦璃突然有感而發的說到。

「不用客氣啦。」「我也玩的很開心呦。」「不會啦...因為你我猜才抓到想要的魔獸。」三人因為璦璃突然其然的道謝愣了一下,回過神來便都露出微笑回應璦璃。

璦璃也輕輕的勾起微笑,留下了一句「晚安」便進到了自己的帳篷中,由於旅途的勞累,一夜好眠。

在此醒來已是隔天清晨,少女揉揉眼睛,走出帳篷,意外的發現一個更早起床的同伴。

「早安,沒想到你這麼早起床呢。」璦璃笑道。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-23 19:53
【偵探】

璃象徵式地敲了兩下門,確認一下房間裏面並沒有人之後,便推開門和璦璃進去了。

【偵探】

兩人跟著約瑟芬來到了訓練場,到訓練場的途中約瑟芬還一直跟璃聊到自己的心上人有多帥、有多好,雖然主要都是璃在回話但璦璃覺得自己的耳朵聽太多話快炸掉了。

「啊啊那你們先吃喔我先去那邊一下。」約瑟芬匆忙的用手指著某處,便提著自己累贅的裙子的跑過去看心上人訓練的身影。

「璃...你耳朵痛嗎?」璦璃默默的問。

「...有點。」璃無奈的點點頭,並整理一下剛剛多話的女僕在無意間提供的情報。

她的心上人名叫泰斯.馬浬弗,是小少爺的貼身侍衛,聽說衛兵們自從伯爵死後就開始選邊站,而現在勢力最大的是最小的少爺—貝魯.卡特爾,他帶領著護衛隊得到了許多戰績。

難怪侍衛們都傾向幫助小少爺繼承伯爵的位置,璃心想。

璦璃輕拍璃的肩膀,提醒她回神。

「抱歉,走神了。」

璦璃搖搖頭表示沒關係,便說:「我們在逛逛訓練場收集一下情報吧,順便看看冥怎麼樣了。」

___
抱歉不知道要怎麼接了(#

回復

qwe23510862 發表於 2018-3-23 23:35
貝魯.卡特爾,這位剛上任的護衛隊二分小隊隊長,這位棕髮青年,才二十二歲就有這份能耐,確實是不簡單。 ...

【偵探】

璃看見貝魯一臉疑惑的看著她們,決定先主動打招呼看看能不能挖出一些情報。

「小少爺您好。」璦璃和璃緩緩彎下身,行了一個正式的鞠躬。

貝魯看著盯著兩張新面孔,揮揮手表示兩人不用這麼緊張。

「你們是新來的?」

「是的。」

「我提醒你們一下,午休時間過後就要趕緊回去做事,不然可是會被安娜罵的。」貝魯想到那位平時溫柔的女僕總管,最討厭的事就是有人工作不認真。

「好的。」璦璃點點頭,表示已聽進去。

「啊對了,這陣子我會回來住,所以你們兩個等等休息玩去幫我打掃一下我的房間。」貝魯正準備離開,突然想到這件事,轉過身來吩咐兩人。

「好的,小的等等去辦。」璃跟璦璃機械式的回答貝魯,貝魯聽到答覆後便轉身離開,進入訓練場幫那些侍衛們打打氣。

「看來我們爭取到機會進入小少爺的房間了呢。」璦璃輕聲的對璃說,語氣裡充滿了興奮。

「嗯,我們等等就動身吧。」璃的雙唇也勾起愉悅的幅度,似乎因為能更靠近真相而開心。

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-24 16:49
【尋找天苪】
[咦?我怎麼不記得...??]難道是我靈魂出竅??
冥邊走邊想

【尋找天芮】

一行人沿着河流繼續往山頂走。路上碰到許多棘手的魔物,但都靠著大家逐漸配合起來的默契給處理掉了。

「嗯...應該是生長在這附近。」璦璃到了一個樹木長的非常茂盛的地方後四處張望了一下,發現這裡正是非常適合天芮生長的環境。

「大家幫我找找看吧,應該在這附近。」

三人點點頭,一人往一邊尋找天芮的蹤跡。

不久後,就聽到冥的一聲驚呼:「呀!找到了!」冥開心的笑了起來,開始發揮他最常發揮的本領——爬樹,準備到樹上摘下天芮。

「冥小心!」璃突然大叫,只見一根銀色箭矢不知從哪裡飛過來,直接瞄準冥的後腦勺飛去,冥也因突如其來的攻擊掉到地上。

「沒事吧?」玲連忙跑去掉下來的冥身邊,眼神充滿了擔憂之情。

「沒事,在快被打到時閃過去了。」冥痛苦的看著被箭矢打到的手臂,心理默默檢討自己剛剛的莽撞。

「汝等貪心之人不得碰我族的神聖之物!」聲音不知為何令人聽起來像從四面八方傳來,讓人搞不清楚敵人位於何處,同時數隻箭矢也從樹林中飛來。

「我們只是來採天芮的!沒有任何惡意!」璃邊使出魔法防禦邊朝四周大吼,希望對方能聽到自己的聲音。

「笑話!此乃為森林精靈族之領地,不是你們所能侵犯的領域,汝等難道沒看到石碑上的文字嗎?」

『等等,精靈?我也是精靈!』璦璃用精靈語回話,語氣中夾雜著驚訝,聽說森林精靈已經消失無蹤,沒想到會在這遇到,說話的同時還因分心而不小心被箭矢劃出一個傷口。

『欸?』箭矢突然停止攻擊,一位有著碧綠色長髮的金瞳少女和幾位同樣是有著碧綠色髮色的少年少女從樹林中走出,好幾隻眼睛直直盯著璦璃瞧。

『沒想到這裡竟然會有森林精靈,天芮是你們的聖物嗎?』璦璃表示出自己的友善。

『哼,看在同樣為精靈一族的面子上給你們摘吧,不過只能摘一點。』領頭的金瞳少女依舊充滿警戒的說,但態度終究放軟了點。

『好的,非常感謝你。』璦璃對著少女行了個精靈族中的鞠躬,便轉身告訴眾人已經沒事了。

「剛剛發生什麼事了?」因為剛才閃躲箭矢而顯得有些狼狽的璃一邊用簡單的法術來幫冥止血一邊問道。

「她說我們可以摘了。」璦璃連忙一起幫冥治療,但終究只能達到止血的效果。

於是玲在少女的監視下,飄到樹上摘下少許天芮,約是一般能跑7、8杯的量,便連忙裝進包包,準備離開。

摘完後,眾人等著森林精靈們咄咄逼人的視線連忙沿着河往山下走,待離剛剛那裡有一定的距離後,眾人邊稍微歇息。

「大家還好吧?」璦璃用河水簡單的沖洗剛剛被箭劃過的傷口,轉過身來關心大家。

回復