樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

唔呵呵呵呵…果然段考周考數學物理化學全都給我去死啦!(怨念頗深的某人
靈感在前幾天來了,這是好事,但為什麼要給我靈感開新坑啦!知不知道下禮拜段考啦!(崩潰,雖然我並不打算打出來
這次只有兩個人留言有點桑心……
嘛!算了,如果因為這種事低落就太小看我了!(神經病……

以上

「巡司。」一直深鎖,沒人敢靠近的門今日迎來三位客人。

「怎麼?接任務嗎?」露出令人寒毛直顫的笑,連正眼都沒給一個。

「那個…」金髮的鳳凰少女紅著眼眶,她在千冬歲的暗示下去找了醫療班的記錄,結果發現五年前的背叛事件根本就是個笑話,記錄裡根本沒有那些受傷的人。

「我們…」即使害怕面對眼前的惡鬼巡司,但愧疚使他們顫抖著聲音開口。

「請問…巡司有漾漾的消息嗎?」

「喔?真稀奇,怎麼會來問背叛者的消息呢?」滿滿的嘲諷從褚冥玥的口中吐出「是想要增加背叛者數量嗎?」

「不是的…不是的巡司,你明明都知道的。」萊恩痛恨著鬼族戰爭時的自己,漾漾還是漾漾,怎麼也不可能改變的,他卻否定了他的存在「我們只是…」

「喵喵想和漾漾道歉!」

「明明說好是朋友的…」

「嗤!」冷哼一聲,褚冥玥終於轉過頭來看他們「道歉?哼!你們沒有資格。」

「……」

沒錯啊…他們沒有資格,先背叛的是他們,先不相信的也是他們,還大聲批判對方的所作所為,明明都是為了他們啊…

「……嗚…喵喵對不起漾漾,都說好的,都說過的,喵喵卻…卻…嗚嗚…」

「漾漾……」

「巡司,我可以問你,為什麼漾漾那時候要說謊嗎?」千冬歲努力恢復自己應有的冷靜,抬頭毫不畏懼的與褚冥玥對視。

「哼!」褚冥玥冷哼了聲,但那聲音裡卻有著濃濃的心疼,心疼那個不得已的弟弟「如果有人拿武器指著朋友,你還會說出還朋友受傷的話嗎?」

「……所以……我們真的都…」

「不然呢?破綻那麼多你們卻能深信不疑我也還挺佩服你們的。」

這句話讓三人皺起眉,心中的愧疚更深。

「但那是他自己的決定。」深吸了一口氣,褚冥玥柔了柔眉心,對於自家弟弟的執著感到無奈「我們現在能做的就是把幕後黑手殲滅,尤其是高層。」

「我明白了,有什麼需要幫忙的嗎?」

「喵喵也要幫忙。」

「人越多當然越好,不過現在不知道的人就讓他不知道,想到死都不用和他說。」

雖然現在知道的人好像佔大多數。

「那我們要怎麼幫?」

「狩人和奇歐妖精已經去幫我過濾人選了。」褚冥玥說著前陣子來找她的人所擔任的任務。

「天使與白精靈還有其他行政人員會幫忙壓下輿論,畢竟他們的身分不好太過偏袒哪方。」

「洛安負責詛咒,黎沚本身就不太聽從公會指令,所以現在的不合作也不會被懷疑。」

「米可蕥你就去問提爾吧!他知道計畫。」

「好~」難怪最近輔長總是不幫忙復活那些找過麻煩的人。

「千冬歲和萊恩一組,調查公會有什麼人能用,什麼人可信。」

「公會已經開始懷疑我了,所以我不好去調查太多事,所以這個重任只能交給你們,能做到嗎?」

「一定可以,那需要雪野家占卜嗎?」

「我們不需要神喻,因為我們一定能成功,這可是妖師說的!」

「「我們知道了!」」

那天,從那扇門走出的三人,眼神中充滿了堅定,以及為了贖罪的決心。

回復

To.小伊
  辛苦小伊了(拍拍,雖然我也差不多,這樣害我好怕升上高二喔怎麼辦(抖
  我也在學校上過論壇喔~結果被朋友笑(桑心,說什麼同人文的,怎樣!老娘的興趣啦~不服來戰!(暴走中

To.楓洛
  你到底對艾克爾有多深的執著啊……(汗
  靈感啊…呵呵…
回復

唔啊啊原來是群居((雙眼發光
那我要抓一群!!!((迷:滾!
嗚嗚看棺棺最近很忙還努力更文洛洛我好心疼((迷:人家才不要你的心疼,她想要的是靈感君。妳生得出靈感給她?((冷眼
……………嗚嗚嗚嗚嗚嗚好啦我生不粗乃QAQ
可是我可以關心她啊………((小聲
嗯對,棺棺你如果真的沒有靈感就慢慢來吧,我相信廣大讀者都會等你的((拍肩
回復

千東歲快回去說明真相吧!!!

讓那甚麼鬼公會會長生不如死(╯‵□′)╯︵┴─┴

---
棺棺我來啦~~(揮手

最近都在考試、寫功課......

都快沒有時間上論壇了OTZ......

現在是偷偷用學校電腦上論壇

不然回家一定是沒有力氣倒在床上直接睡死,連電腦都不開了

希望你的靈感君快點回來吧

不要再跟某隻青蛙結伴去旅行了(?)
回復

各位( ´▽` )ノ
點文的題目可以開始說嘍~這樣我才能想,還沒想到也沒關係,時間不急,只是我需要緩衝期。
最近靈感跑光了啦!(哭,都是考試惹得禍!(不是
本來打算禮拜日或六再更,但最後還是決定現在更了!
這篇比較黑暗……

以上

壓抑的空氣,微弱的黑色氣息,乾裂土地扯開譏笑般的裂縫,但這不是令千冬歲後悔的理由。

頂多只能當作煩躁的藉口。

他想起來了,應該說他忘不了,心中一直環繞的那抹異樣感,起源於判斷的不安。

當初‘他’的確出了個殲滅任務,地點的確是在有著艾克爾妖精的地谷。

也的確還殘存著些許鬼氣。

但問題在於此。

殘存的鬼氣加上‘他’之後經常回到這邊,知道事實的現在會覺得情有可原。

但在那個影像球流傳的過去呢?

鬼氣,蹤跡,屠殺影像,無一不間接說明背叛的證據。

儘管那證據在現在的他眼裡無比可笑。

但為什麼會有那個影像球?

嘖了一聲,千冬歲皺起眉,影像球中令人絕望的畫面在眼前浮出。

黑髮少年狂妄的笑聲。

鬼王高手看戲的表情。

撕心裂肺的哀號聲環繞。

白袍的妖精捂著血流如注的腹部顫抖。

藍袍的鳳凰倒在地上抽搐。

祝福的精靈滿臉的痛苦,張著嘴卻連祈禱的聲音的擠不出一絲一毫。

血流成河,哀號聲不斷,漆黑的天空籠罩,而畫面也斷在此。

很真實,幾乎找不到一點破綻。

不對!

千冬歲霍然抬頭,漆黑的土地沒有任何光點。

精靈的血液有著主神的祝福,漆黑的環境也能自主性發光,即使經過時間沖刷,也不應該完全沒有才對。

所以…所以………

所以到頭來,背叛的是他們嗎?背叛了那人對他們的信任,背叛了自己對那人的承諾。

他們!到底!都做了些什麼啊!

千冬歲咬著下唇,身體因悔恨顫抖著,血珠沿著嘴角落在地上。

夏碎哥要自己找的就是這個吧?

我們所自以為是的真相。

‘千冬歲…’那是帶著關懷的溫聲呼喚。

‘我想改變。’充滿堅定決心的話語。

‘唉~’對於西瑞的爭吵無奈的嘆息。

‘謝謝!’滿足於他們承諾的笑容,如今卻被他們親手毀掉了。

‘對不起…’在最後的最後,意識昏迷之前,戰場上的他,身為敵人的他,下意識忽略的那抹苦澀笑容,以及那用口語訴說的歉意。

全都是他們,一直以來都知道那人比誰都還珍惜這段緣份,一直明白那人其實比誰都懦弱但其實也比誰都堅強,一直…一直…有著一顆從未墮落的心,他們卻親手將想努力站在他們身邊的他推入深淵。

到底一切是怎麼到了這一步的?他們還能挽回嗎?

漾漾…能否讓我們知道,錯過了,是否還能從指尖感受到溫度,回到從前呢?

一定很難過吧?

對不起…真的…很對不起。

五年的歲月。

你………過得好嗎?

回復

To.楓洛
  嗯!說的也是,奇怪的人果然應該幹掉才是(笑
  艾克爾是群居的!你抓一隻都不行!怪大嬸!

To.茖
  真的不用加大大啦~沒有傷身沒有逞強,不用擔心喔~謝謝關心( ´▽` )ノ

To.小伊
  伊娜和扇沒有關係啦~只是錯覺錯覺~
  那種人真的很討厭!會氣死自己是真的!
  我也是非酋,只是最近運氣好點。

To.百結
  嗯嗯!看情況在理他!
  百百的畫超美!
回復

心疼棺棺
那種人就不要理他了
話說 千冬歲幹得好啊!
終於發現真相了
不然漾漾這麼可憐我看的都要心疼了(ノ)ェ(ヾ)
回復

終於啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

真相終於出現了

我還在想他們到底什麼時候才會知道呢

是說伊娜跟扇董事有什麼關係?

為什麼我在他身上看到扇的影子(指

---
棺棺(拍肩

有人就是不會看別人臉色咩(/‵Д′)/~ ╧╧

我以前也遇到過(摀臉

差一點要精神崩潰了OTZ......

不要理那個人就好了啦

不然會氣到內傷

是說棺棺你的運氣好好喔

我萬年非洲酋長啊!!!

都抽不到想要的東西
回復

茖來了!棺棺大大好強!不過不要為了更文傷身體哦!
回復

哎呀呀不要这样嘛棺棺~印象什么的都是你的错觉啦~((迷:你在骗小孩吗!((青筋
咳嗯……千冬岁不愧是情报班啊~居然可以抢在大家之前找到有关真相的线索((转移话题
棺棺不要心情不好啦~奇怪的人就是要干掉啊!((拇指
啊啊啊啊啊艾克尔们好可爱好可爱呀~
好想拐回家哦((妳这怪大婶
棺棺可不可以一只给我养啊~((妳够了
棺棺真的好强啊高压状态(?)下还可以继续更文~((一脸崇拜黏上去
回復