樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

發現這篇好長…所以代表下一次更文也會隔很長的時間(不是
  最近其實心情很煩躁,總有人踩到別人底線卻不自知,真的……唉…
  不過幸好遊戲給力,連續兩天都抽到不錯的東西,也發生了些值得開心的事,所以算是打平啦~

以上  

荒煙蔓草,傳聞中帶來歡樂的艾克爾住在這裡。

艾克爾其實是一種人類小孩般大小,非常活潑歡樂的地精,外人稱艾克爾,永樂之意。

但從五年前開始外人就不再見過艾克爾,聽說是當年妖師叛變之時一同毀滅。

但,那也只是聽說,沒有人知道真正實情。

千冬歲站在一片荒野上,這裡沒有一絲人的氣息,反而微風中參雜著絲絲黑暗。

但令千冬歲皺眉的不是風中的惡意,而是眼前的陣法。

很熟悉,熟悉的令他難過,那是他曾經和‘他’一起創造的隱蔽陣法,要不是他也有參與到,否則連他都看不出來。

背叛是誰都不願意遇到的,曾經信任的人在自己眼前帶著傷消失,即使是背叛者,過往快樂的時光仍在,難過也是難免的。

也許‘他’想隱藏什麼,千冬歲這麼想。

「隱蔽的時間,在光與影的使役之下,開始你的起點。」一道光從千冬歲手上暴出,刺眼的光芒讓人不得不閉起眼。

再次睜眼,眼前空無一物的空氣被劃出一道裂縫,沒有完全破壞,只是留個一個人通過的縫隙。

毫不猶豫的,他一腳踏進。

映入眼簾的,是一群到他腰間的妖精,妖精們歡笑,跳舞,嬉鬧,就像孩童般天真快樂。

「有外人來了!」宛若投入水中的石子般,起個頭就換來複數的回應。

「為什麼他進的來?」

「他是誰?」

「有什麼目的?」

「是好人嗎?」

「是來打擾我們的嗎?」

「欸?是這樣嗎?那叫他滾!」

「對,滾!打哪來打哪去!」

「等等,先搞清楚他是誰!」

「好。」

「那誰去?」

「「「長老!」」」

被推出來的是帶著抱歉和無奈笑容的女孩。

「不好意思,見笑了。」她用嬌小的身軀輕輕彎腰行禮,艾克爾特有服飾上的鈴鐺隨著動作叮噹響,襯著細細的嗓音恰是悅耳「我是艾克爾族第七代長老,伊娜·塞媳婭,從遠方而來的旅人,不知為何事來臨?」

「我為千冬歲,是為了查尋真相而來,有冒昧之處還請多包涵。」千冬歲彎身回禮。

「不會,如果能幫上忙我們也很開心。」伊娜這麼說著,領著千冬歲到不遠處的涼亭。

「能否告訴我,五年前有發生什麼事嗎?」千冬歲想了想,覺得這個說法似乎有點模糊「大概就是你們不再干預世事的那段日子,有發生什麼讓許多生命消逝的事嗎?」

「這個……」伊娜皺著眉,很認真的思考。

「有喔!」還沒等她思考完,在一旁草叢偷聽的年輕妖精跳了出來。

「那個很可怕呢!」從樹上跳下來的妖精男孩說著。

「在我們還沒隱世的時候。」不知道從哪裡蹦出來的妖精們,赤裸著腳,隨著衣服上叮叮噹噹的鈴鐺聲跳著,以類似唱歌的方式訴說他們永遠忘不了的故事。

「我們在天與地之間悠遊,大地溫柔的接納我們,教導我們快樂的方法。」

「那一天,黑色的煙霧環繞,巨大的妖魔以及可怕的鬼肆虐,大地在難過的哭號,我們卻束手無策,只能看著黑色侵襲我們的和平。」

「我們發出的求救聲掉入了水底,沒有人肯來,沒有人自願接手這個請託。」

從一開始的歡樂,到現在的低迷,千冬歲都看在眼裡,他想起公會好像有幾個總是沒人接的消滅任務。

「但是黑色的大人來了!帶著藍色的氣息來了!」

「他保護了我們,他讓我們待在安全的圈圈裡,外頭是黑色的怪物。」

正在說唱的妖精像是要形容場面的可怕,他跳了起來,用猙獰的面容畫出個大大的圓。

「黑色的大人很厲害,雖然害怕,但他奮不顧身的持搶,黑色的血液覆蓋大地,失卻靈魂的生命逝去。」

「黑色的大人很勇敢,他用藍色的武器擊退黑色的怪物,他用白色的光淨化了我們的大地。」

「黑色的大人啊~」

「好了,好了!你們再繼續讚嘆下去,天都黑了!」打斷小妖精們的歡唱,伊娜哭笑不得的將其他人打發離去,然後她轉向千冬歲「事情大概就是這樣,不知有沒有幫助到客人?」

「那……你們為什麼會隱世呢?」

「呵呵…因為我們可禁不起妖魔再次到來,所以就跟恩人說我們想就這樣不再接觸人群,反正所有物資我們都能自給自足。」

正如伊娜所說,這裡的妖精都只有幼兒身高,要應付妖魔及鬼族的確不容易。

而他們的確也能自給自足,隱蔽結界所包圍的範圍足以讓他們快樂的繼續歌唱下去。

「這一切都要多虧恩人呢~」伊娜一臉感謝,雙手按在胸口,滿是幸福的說「恩人他啊~很細心呢!為了讓我們安心還留下祝福,更讓我們能感應到外界的所有狀況,包括所有資訊,不讓我們真正與世界脫節,之後還很體貼的常來看我們呢~」

「那…外面的鬼氣是怎麼回事?」

「因為啊~恩人說這樣可以讓其他種族不會想接近這裡,但又不會傷害我們。」伊娜露出甜甜的笑,看著臉色不知道為什麼越來越糟的千冬歲。

「最後一個問題……」千冬歲的嗓音變得有些顫抖,硬是吐出的話帶著逃避的語調「那位恩人,叫什麼名字?」

拜託不要是他想的那樣!

「恩人嗎?」伊娜手指抵著嘴唇,偏了偏頭,這次沒有人打斷他的思考,場面安靜的讓人緊張,然後伊娜像是想到了似的,開心的拍手「我想起來了!是冥,冥漾,褚冥漾!」

聽到那三個字的千冬歲霍然站起,還來不及思考為什麼對於恩人的名字要想那麼久,匆匆丟下一句先走了,連禮貌都顧不上的離開了。

「慢走不送喔~」伊娜在人跑遠後,捧起茶,事不關己的勾起一抹彷彿什麼都知道的笑。

事實上,她是真的什麼都知道。

妖師叛變?哼!笑話嗎?怎麼不說公會叛變算了!

她是真的很好奇沒腦子的人到底是怎麼活下來的?靠那張嘴嗎?

「長老…」路過的妖精無言的看著自家長老可愛笑容下的嘲諷。

「幹嘛?」甩了個眼神給對方,她可是很忙的別隨便打擾她。

「你這樣說出去不怕漾大人生氣嗎?」不知道又從哪裡冒出來的其他妖精接著開口。

「反正他本來就不意外他們會過來。」伊娜撇了撇嘴,剛剛的溫雅形象在自家族人面前蕩然無存「而且我這可是在幫他耶!」

「說這種話還能臉不紅氣不喘也算是長老的本事了!」

「對嘛!對嘛!理直氣壯也不是這樣的!」不知不覺間又是一群妖精圍繞,吱吱喳喳的你一言我一語。

「厚臉皮!」

「剛剛在外人面前還有臉裝的那麼無害!」

「也不想想自己幾歲了!」

「老妖婆!」

「氣質肯定從出生就沒有了!」

「羞恥心也是!」

「雙重人格!」

「……」伊娜覺得自己血壓正在逐漸標高,頭頂正在抽搐,手很癢怎麼辦?偏偏那群不知天高地厚的小鬼還看不出自己的情緒已到臨界點。

「看吧~說不出話來了!」

「無話可說了吧~」

「還算有點自知之明嘛!」

忍…要忍住,不能動粗,形象要維持住…………個屁啦!

形象只留給陌生人這句話有沒有聽過啦!

「你們這群死兔崽子!」驚天動地的吼聲迴盪在隱蔽結界中,伴隨理智斷線的聲音「今日老娘就讓你們知道以下犯上的代價!」

「啊哈哈哈哈~」

「長老生氣了~」

「真好玩!」

「果然不管玩幾次都很有趣呢~你說是吧~長老~」

「你們有種不要給我跑!」

「笨蛋才不跑吧?笨蛋~」

又是不知道第幾次的常見風景,被保護著的艾克爾今日也在歡笑聲中落幕。

除了那為沉著臉離去的客人。
回復

To.楓洛
  嗯!說的也是,奇怪的人果然應該幹掉才是(笑
  艾克爾是群居的!你抓一隻都不行!怪大嬸!

To.茖
  真的不用加大大啦~沒有傷身沒有逞強,不用擔心喔~謝謝關心( ´▽` )ノ

To.小伊
  伊娜和扇沒有關係啦~只是錯覺錯覺~
  那種人真的很討厭!會氣死自己是真的!
  我也是非酋,只是最近運氣好點。

To.百結
  嗯嗯!看情況在理他!
  百百的畫超美!
回復

各位( ´▽` )ノ
點文的題目可以開始說嘍~這樣我才能想,還沒想到也沒關係,時間不急,只是我需要緩衝期。
最近靈感跑光了啦!(哭,都是考試惹得禍!(不是
本來打算禮拜日或六再更,但最後還是決定現在更了!
這篇比較黑暗……

以上

壓抑的空氣,微弱的黑色氣息,乾裂土地扯開譏笑般的裂縫,但這不是令千冬歲後悔的理由。

頂多只能當作煩躁的藉口。

他想起來了,應該說他忘不了,心中一直環繞的那抹異樣感,起源於判斷的不安。

當初‘他’的確出了個殲滅任務,地點的確是在有著艾克爾妖精的地谷。

也的確還殘存著些許鬼氣。

但問題在於此。

殘存的鬼氣加上‘他’之後經常回到這邊,知道事實的現在會覺得情有可原。

但在那個影像球流傳的過去呢?

鬼氣,蹤跡,屠殺影像,無一不間接說明背叛的證據。

儘管那證據在現在的他眼裡無比可笑。

但為什麼會有那個影像球?

嘖了一聲,千冬歲皺起眉,影像球中令人絕望的畫面在眼前浮出。

黑髮少年狂妄的笑聲。

鬼王高手看戲的表情。

撕心裂肺的哀號聲環繞。

白袍的妖精捂著血流如注的腹部顫抖。

藍袍的鳳凰倒在地上抽搐。

祝福的精靈滿臉的痛苦,張著嘴卻連祈禱的聲音的擠不出一絲一毫。

血流成河,哀號聲不斷,漆黑的天空籠罩,而畫面也斷在此。

很真實,幾乎找不到一點破綻。

不對!

千冬歲霍然抬頭,漆黑的土地沒有任何光點。

精靈的血液有著主神的祝福,漆黑的環境也能自主性發光,即使經過時間沖刷,也不應該完全沒有才對。

所以…所以………

所以到頭來,背叛的是他們嗎?背叛了那人對他們的信任,背叛了自己對那人的承諾。

他們!到底!都做了些什麼啊!

千冬歲咬著下唇,身體因悔恨顫抖著,血珠沿著嘴角落在地上。

夏碎哥要自己找的就是這個吧?

我們所自以為是的真相。

‘千冬歲…’那是帶著關懷的溫聲呼喚。

‘我想改變。’充滿堅定決心的話語。

‘唉~’對於西瑞的爭吵無奈的嘆息。

‘謝謝!’滿足於他們承諾的笑容,如今卻被他們親手毀掉了。

‘對不起…’在最後的最後,意識昏迷之前,戰場上的他,身為敵人的他,下意識忽略的那抹苦澀笑容,以及那用口語訴說的歉意。

全都是他們,一直以來都知道那人比誰都還珍惜這段緣份,一直明白那人其實比誰都懦弱但其實也比誰都堅強,一直…一直…有著一顆從未墮落的心,他們卻親手將想努力站在他們身邊的他推入深淵。

到底一切是怎麼到了這一步的?他們還能挽回嗎?

漾漾…能否讓我們知道,錯過了,是否還能從指尖感受到溫度,回到從前呢?

一定很難過吧?

對不起…真的…很對不起。

五年的歲月。

你………過得好嗎?

回復

To.小伊
  辛苦小伊了(拍拍,雖然我也差不多,這樣害我好怕升上高二喔怎麼辦(抖
  我也在學校上過論壇喔~結果被朋友笑(桑心,說什麼同人文的,怎樣!老娘的興趣啦~不服來戰!(暴走中

To.楓洛
  你到底對艾克爾有多深的執著啊……(汗
  靈感啊…呵呵…
回復

唔呵呵呵呵…果然段考周考數學物理化學全都給我去死啦!(怨念頗深的某人
靈感在前幾天來了,這是好事,但為什麼要給我靈感開新坑啦!知不知道下禮拜段考啦!(崩潰,雖然我並不打算打出來
這次只有兩個人留言有點桑心……
嘛!算了,如果因為這種事低落就太小看我了!(神經病……

以上

「巡司。」一直深鎖,沒人敢靠近的門今日迎來三位客人。

「怎麼?接任務嗎?」露出令人寒毛直顫的笑,連正眼都沒給一個。

「那個…」金髮的鳳凰少女紅著眼眶,她在千冬歲的暗示下去找了醫療班的記錄,結果發現五年前的背叛事件根本就是個笑話,記錄裡根本沒有那些受傷的人。

「我們…」即使害怕面對眼前的惡鬼巡司,但愧疚使他們顫抖著聲音開口。

「請問…巡司有漾漾的消息嗎?」

「喔?真稀奇,怎麼會來問背叛者的消息呢?」滿滿的嘲諷從褚冥玥的口中吐出「是想要增加背叛者數量嗎?」

「不是的…不是的巡司,你明明都知道的。」萊恩痛恨著鬼族戰爭時的自己,漾漾還是漾漾,怎麼也不可能改變的,他卻否定了他的存在「我們只是…」

「喵喵想和漾漾道歉!」

「明明說好是朋友的…」

「嗤!」冷哼一聲,褚冥玥終於轉過頭來看他們「道歉?哼!你們沒有資格。」

「……」

沒錯啊…他們沒有資格,先背叛的是他們,先不相信的也是他們,還大聲批判對方的所作所為,明明都是為了他們啊…

「……嗚…喵喵對不起漾漾,都說好的,都說過的,喵喵卻…卻…嗚嗚…」

「漾漾……」

「巡司,我可以問你,為什麼漾漾那時候要說謊嗎?」千冬歲努力恢復自己應有的冷靜,抬頭毫不畏懼的與褚冥玥對視。

「哼!」褚冥玥冷哼了聲,但那聲音裡卻有著濃濃的心疼,心疼那個不得已的弟弟「如果有人拿武器指著朋友,你還會說出還朋友受傷的話嗎?」

「……所以……我們真的都…」

「不然呢?破綻那麼多你們卻能深信不疑我也還挺佩服你們的。」

這句話讓三人皺起眉,心中的愧疚更深。

「但那是他自己的決定。」深吸了一口氣,褚冥玥柔了柔眉心,對於自家弟弟的執著感到無奈「我們現在能做的就是把幕後黑手殲滅,尤其是高層。」

「我明白了,有什麼需要幫忙的嗎?」

「喵喵也要幫忙。」

「人越多當然越好,不過現在不知道的人就讓他不知道,想到死都不用和他說。」

雖然現在知道的人好像佔大多數。

「那我們要怎麼幫?」

「狩人和奇歐妖精已經去幫我過濾人選了。」褚冥玥說著前陣子來找她的人所擔任的任務。

「天使與白精靈還有其他行政人員會幫忙壓下輿論,畢竟他們的身分不好太過偏袒哪方。」

「洛安負責詛咒,黎沚本身就不太聽從公會指令,所以現在的不合作也不會被懷疑。」

「米可蕥你就去問提爾吧!他知道計畫。」

「好~」難怪最近輔長總是不幫忙復活那些找過麻煩的人。

「千冬歲和萊恩一組,調查公會有什麼人能用,什麼人可信。」

「公會已經開始懷疑我了,所以我不好去調查太多事,所以這個重任只能交給你們,能做到嗎?」

「一定可以,那需要雪野家占卜嗎?」

「我們不需要神喻,因為我們一定能成功,這可是妖師說的!」

「「我們知道了!」」

那天,從那扇門走出的三人,眼神中充滿了堅定,以及為了贖罪的決心。

回復

To.茖
  真的~像以前我喜歡冰炎,結果最後反而愛上安地爾一樣~

To.楓洛
  你可以試著別用滾的,用爬的如何?
  靈感近期是不會回家了,段考什麼的……嗯,你懂的。

To.小伊
  高職啊…小伊辛苦了,因為我找不到專長所以添志願時就不考慮高職了。
  我段考也要順其自然了!

To.艾希兒
  我會努力加油的!努力四五天更一次!努力存搞!
  謝謝你的支持喔!(你當選舉嗎?

回復

唔呵呵呵…這裡是放棄段考的棺棺(瘋了
最近一直被重傷呢!被我最親愛的同班同學重傷了……需要慰藉。
什麼叫做會胖不是沒有原因的!老娘我才四開頭!一定過輕還說我胖…嗚嗚…而且那台身高機一定壞了!明明我有張高……(一堆廢話

以上

「嘖。」冰炎最近異常煩躁,從五年前到現在煩躁的感覺不減反增。

也許是因為自己一手拉拔的代導學弟背叛了吧…他是這麼想的。

揮槍將眼前的鬼族滅掉,不懂為什麼只是個勘查任務會遇到鬼族。

這邊的鬼族異常難纏啊…

夏碎因為身體緣故沒辦法陪自己出任務,而且不知道為什麼鬼族大戰之後心中的異樣感越來越濃厚。

難道有什麼事……

冰炎一邊分神想著。

所以當他發現黑色絲線時已經來不及了。

世界兵器,陰影。

看著眼前越來越深邃的黑,冰炎知道自己應該跑,但那也只能爭取一段時間。

還有什麼方法?公會?不行,即使是公會也解決不了陰影。

但唯一能處理的種族不知道願不願意出面,不過即使願意以陰影擴散的速度也太遲了。

所以只能……

握緊長槍,冰炎凝神的壓低自己的身子。

即使機會微乎其微,仍要力拚到最後一刻。

‘你來接我了嗎?’黑霧中傳來童稚的聲音。

‘你會來找我對吧?’

‘是約定喔!你一定還記得,對吧?’

一句又一句的疑問句,因為沒有人回應而顯得失落。

‘難道真的忘記了嗎?’

‘可是我有乖乖聽話,為什麼?’

失落轉化成的黑霧翻騰,隨著聲音的情緒起伏,使四周的絲線越來越多。

‘果然嗎?’濃濃的失落藉著空氣浸染聽者的耳朵‘果然是忘記了吧?’

黑霧肆意翻騰,逐漸逼近冰炎。

‘都是說謊騙人的!’黑霧突然漲高,宛若噬人的野獸爆衝到冰炎面前‘那乾脆全部都毀掉好了!’

緊握槍身,即使擺出最好的攻擊模式,冰炎卻發現他根本沒辦法抵擋。

死定了,閉上眼,這是冰炎第一次有這種想法,在面對世界初始的絕對力量下,黑袍這個稱謂顯得微不足道,弱小的可以。

因為是閉著眼,所以冰炎並沒有發現他手上鏈狀的護符正在發出微弱的藍光以及出現在身側的人影。

「不行喔!烏鷲。」柔和的聲音從旁傳出,張眼一隻覆蓋著黑色衣袍的細瘦手臂伸出。

站在他面前的是單薄的身影,伸出的手在空中畫出一個陣法,為他抵去所有黑暗。

「我來接你了。」刻意變過的嗓音,蓋著一塊布的臉,一頭柔順的長髮,圍繞著水一般的氣息。

明明看起來是那麼瘦小,背影卻那麼強大,毫不畏懼的走入黑霧中,用他自己的方式,給與霧中的孩子溫暖和依靠。

不知道為什麼,冰炎把這樣的背影和某個人重合了。

眼前這人有著和那人一樣的純粹氣息,卻沒有了那份天真。

心底的聲音在嘶吼著,有種直覺告訴他,讓他煩躁的原因在這個人身上可以找得到答案。

黑霧漸漸的散去,在黑霧中開心笑著的是曾在湖之鎮底下的陰影,黑色短髮燦金的眼瞳,嘴角大大的笑靨訴說著等待後的喜悅。

「太好了!你來接我了!沒有忘記,沒有食言。」

「嗯,我來接你了,抱歉讓你等那麼久,一定很不好受吧?」

「不會不會,只要你記得就好了!」

看著眼前的畫面冰炎有種不協調的感覺,他認得那個男孩,曾經造成世界恐慌的男孩,但照理說他應該只會聽從‘他’的話而已……莫非……

「你是誰?」瞇起眼,他審視著眼前的人。

「我是誰並不重要,冰炎殿下。」那人轉身看著他,語氣依舊溫和。

「你為什麼會在這裡?」對方沒有說,冰炎也不好隨便下結論。

「黑山君派我來拿回古代兵器,以免落入妖師手中。」

那人說的話很有道理,如果是黑山君的話的確有可能。

陷入自己思緒的冰炎沒有看見,男孩露出的奇怪表情,以及那牽著男孩,微微用力的手。

「如果沒事我先回去了。」那人一揮手,黑色的裂縫憑空出現,然後往兩旁拉扯出兩人寬的通道。

「公會那裡時間交際處會回報的。」微一傾身,對他行了個禮,沒等冰炎回過神,他牽著男孩往裂縫走去。

「你到底是誰?」冰炎覺得,這件事很重要,不知道為什麼,他就是想知道對方是誰。

「如果殿下真要知道的話,告訴您也無妨。」那人回過頭,看向冰炎,沒被白布遮掩的唇角勾起輕笑「我名為尋,僅此而已。」

「什麼身分,跟黑山君有什麼關係?」想了解更多,會讓自己煩躁的原因,來源至少得知道。

「時機未到,殿下之後會懂的,我的身分並無特別之處。」那人牽著男孩,頭也不回的踏入裂縫中,轉瞬消失。

也許是錯覺,冰炎覺得在最後他好像模糊的聽到一句,男孩青澀童稚的嗓音。

「為什麼漾漾不告訴他……抱歉偷看了你的記憶,難道漾漾不恨他們?」

理所當然的不會聽到裂縫消失後,黑色人影說的話。

「因為我們都沒有錯,所以烏鷲,別怪他們好嗎?」

簡單的一個問句,卻不知道是在和聽者說還是在說服自己。

回復

耶嘿!捕獲兩位新讀者!
然後!我在上課時發文!
最後!段考爆了!耶!(此人已瘋

以上(這篇只是看起來像完結( ̄∇ ̄)

時光荏苒,光陰流逝,改變的事情很多,但也什麼都沒有改變。

離去的人依舊還未回歸。

當年的話仍徘徊在腦中。

那場如笑話般的背叛,在反轉之後,背叛者的角色顛倒。

記憶擱淺,過往的回憶,開心的、快樂的、難過的、後悔的……曾經有的,在放手後,餘溫又殘存多少?

秒針持續走著,時間不曾為誰多做停留,卻知曉所有因果。

當所有人都已知曉事情真相時,想道歉卻不知道對誰開口,只剩下罪惡感。

改變的事很多,留下的只有回憶。

後悔已無法挽回任何人、事、物。

即使如此,他們還是想要挽回那場友誼。

所以他們只能向前走,破除任何阻礙,也想找到記憶中的那人。

公會在不知不覺間重洗了一次,誰當上會長,誰當上長老其實無所謂。

真相在傳出後引來許多人撻伐,讓一個原先純淨的人墮落這件事似乎踩中了所有人的點。

人們這時才驚覺,黑色其實沒有那麼邪惡,滿嘴滿口說著正義套著白色外表的人其實才是最可怕的。

黑色與白色,再次一同的站在陽光下,歡笑。

但這場和平所犧牲的那個人,卻不願意出面,不願意回來。

在局外的人知道,如果真正的淪於黑,鬼是無法再像往常一樣,在朋友身邊歡笑。

更何況…‘他’,是王。

王不可能再回歸與平民。

所以他們只能漸行漸遠,就像兩條線,他和他們只相交於那小小的一點,往後的日子是充滿希望和絕望的未知。

他們都知道這件事,潛意識卻不願意接受這個理論。

是他們先放手的,應該由自己找回來,最起碼…一聲道歉也好,他們希望最後掛在那人身上的,不是戰場上那抹苦澀的笑,那並不適合他。

他們不停的尋找,任務中,出遊時,不停不停的尋找,那如水的身影。

是鬼王也罷,他們也不能責怪什麼,畢竟是他們間接把對方推上那個位子的。

彷彿相呼應似的,他們尋找的同時,在人們口耳相傳中,出現了單名‘尋’的人。

黑色衣袍,以白布覆蓋的面容,充滿神秘色彩的尋,是時間交際處的使者,負責幫黑山君處理事情,或是傳達事情。

沒有人知道他從哪裡來,又會在什麼時候出現,他的存在就是個‘未知’。

尋者和追尋者,盼者和背叛者,曾經與現今,交織而成的故事,在最後的最後,以各分阡陌為結局。

沒有人可以說什麼,即使是騙局,他們仍舊是傷了那人。

他們也知道,即使那人選擇不責怪,也不願在給與一次信任。

在謊言之後,是一顆不曾去怨恨,為了傷他之人著想的心。

在真相之前,是戴著面具,扮演惡人的王。

未來還在繼續,所以故事還未畫下結局。

關於他們,關於他的,謊言之後真相之前。

回復

To.若望貓
  新讀者你好喔~
  你們的留言是我更文的動力!

To.珞
  烏鷲真的很可愛~
  段考是吃了會拉肚子的東西!

To.楓洛
  可是我想看你爬……(不是
  都該冷靜了……

To.nana
  第一次有人這麼說我呢~
  可能自己寫的找不到哭點在哪……
  不過我很開心你的留言喔~
  真的不用叫大大,叫棺棺就好。

To.艾希兒
  烏鷲很可愛(拇指
  我覺得很像在選舉( ̄∇ ̄)
  冰炎還是沒有發現喔~

感謝各位大大的留言喔!
回復

To.珞
  嗯嗯!珞是指茖喔!只是本人不知道茖這個字到底怎麼發音,又懶得轉手寫,所以就容我偷個懶吧~
  還沒要完結啦~
  段考完胃痛的某人<<

To.艾希兒
  如果我沒記錯的話,從現在到結局我大概都會用第三人稱完結。
  不過也快完結了……找漾漾嗎?沒有列入腦洞裡呢…(歪頭

To.小伊
  還沒完結,別擔心別擔心,大概還有兩三篇和番外~
  段考啊…呵。
  感冒要好好休息喔~

To.楓洛
  你可以來找我啊~你知道我很懶,所以也懶得過去~
  你一點都不冷靜,相信我……

回復