樓主: 冥棺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

發現底稿消失的太快是一件非常恐怖的事……
前天去逛街看到特傳的扭蛋,腦袋一熱燒了好多錢,不過我倒是可以笑著過年了,喜歡的都有抽到真的開心到爆,是說今晚又要燒錢了,特傳漫畫三和特典!燒錢嘍~算了,我坐等紅包(喂!
真心覺得文打不完了…腦洞太大的壞處,想到一篇自己也覺得莫名其妙的番外,正思考要不要打出來。
其實說真的,有人留言我真的很開心,謝謝留言的大大們!

以上

緊張,無法呼吸。

害怕,難以開口。

面對,多可怕的一件事,但已無法逃避。

這就是世界,以及怯弱的我。

總該,試著面對。

~~~

「先自我介紹吧!」我深吸一口氣,盡量讓聲音保持平靜。

「我為眾鬼王之首,無念。」我將手放在胸口,面具後方的唇微微勾起。

無念,意指沒有,怨念,也不再眷念,剩下的,大概只剩懷念了吧!

「我為無念鬼王麾下第一高手,安地爾。」

「鬼子 曇/御。」男孩和女孩同時說。

「只有一個鬼王高手?」拿下眼鏡的千冬歲疑惑。

「正確來說,是只要一個就夠了。」帶著挑釁的話語從安地爾的嘴裡吐出,成功的勾起本就一觸即發的戰火。

冰炎挽過一個槍花,一個前刺就往我身上招呼。

「你還真有讓人理智斷線的天份啊!」在閃躲的同時,也不忘對安地爾的調侃。

「怪我嘍!不這麼做還不知道你們要談到何時。」閃過夏碎甩過來的長鞭,安地爾對我聳聳肩,說的好像錯的都不是他。

「嘖嘖,臉皮真厚。」

「你也不遑多讓啊!」

一連串的爆炸聲在耳邊響起,我連忙往旁邊閃。

摔倒王子還是如往常一樣啊!

很危險的知不知道!

「安地爾。」我朝他喊。

「知道了!」

然後他閃身來到了休狄的背後,當然休狄的黑袍也不是拿假的,瞬間又是幾顆炸彈回贈。

「你的能力真危險。」安地爾抽出黑針。

「不過看來得順便處理一些事。」他瞟了一眼跑過來幫忙的阿斯利安。

「暴風招來,災厄之風。」狂風帶著劇烈的攻擊衝向安地爾,休狄彈了個響指,又是一連串的爆炸。

在躲過第一波攻擊後,安地爾繞到休狄後方。

「為了之後行事方便,要麻煩你先睡一下了。」不知道什麼時候休狄的手臂上多了根銀針。

「休狄!」

「沒事。」稍微晃了一下,但身為王族的自尊不准許他倒下,倔強的身影在阿斯利安的攙扶下依舊挺拔。

「真是難能可貴的友情。」嘴邊擒著一絲嘲諷,眼角瞄向正和冰炎打的不可開交的褚冥漾那邊「虧那笨蛋那麼相信你們。」

「你到底在說什麼?」

「還不懂嗎?」安地爾笑了,但語氣沒有染上絲毫溫度「從一開始就是錯的,真相並不如你們所想。」

「什麼意思?」

「算了,反正那個人不會讓你們知道的,現在只需要想辦法還債吧!」

說著別人不懂的話,安地爾抽出黑針「雖然過程比較粗暴,但結果有達到就好啦!」

阿斯利安把已經昏迷的休狄放到一旁剛架好的結界裡,而安地爾則是環著手,站在一旁從容的看著整個過程。

轉過身,阿斯利安不意外的看向已站在自己面前的安地爾。

「那孩子就拜託你了。」他看向安地爾,警戒的動作沒有停止,但卻不再掙扎。

「你知道了?」

「一開始覺得奇怪,現在你這麼說就明白了。」

「如果我說謊呢?」

「沒那個必要,你也沒有理由說謊。」

「看來你們之中還有有點頭腦的人。」安地爾笑的毛骨悚然「他叫我來把你的眼睛用好。」

「動手吧。」阿斯利安這麼說著,身子微微壓低,為的是掩飾,畢竟如果被有心人拿來大作文章,大概投靠鬼族的背叛者又會多一個。

「忍著點,對精神傷害有點大。」然後,安地爾閃身來到阿斯利安面前,黑針如同在鬼王塚裡一樣停止在他左眼前,冰冷的刺痛感襲來,卻有股強大卻溫柔的力量從黑針上傳出,安撫著不安的心,如同那人此刻正以屬於他自己的方式化解左眼發出的劇痛。

「啊…忘了告訴你,他下了言靈,知情者一律不能說,也無法說。」安地爾收起帶有言靈的黑針,在阿斯利安昏迷前提醒他,然後把他放進一旁架好的結界中,確認結界裡的兩人無生命危險後,轉身看向褚冥漾那邊。

回復

呵呵~最近會慢慢更喔!畢竟底稿真的快見底了啊~(哭
誰可以跟我說怎麼讓手感和靈感回家嗎?
然後呢~我先說一下喔~這篇有我個人的見解,如果不喜歡先在這裡說聲抱歉啦~
畢竟這篇真的有點沉重……

以上

「為什麼你們總想要毀滅世界,掌控世界真這麼有趣?」冰炎質問眼前的鬼王,他一直不明白,黑色的世界沒有色彩只有悲傷與絕望,那樣的世界還是世界嗎?

「沒為什麼,因為我們是鬼王,你們不都這樣定義?」我冷聲回答,努力去無視心的抽痛。

鬼族雖說是扭曲體,但若沒有欲望,沒有戰爭,沒有一切會造成絕望的原因存在,鬼,就不會是現在看到的這個樣子。

凡事必有因,有因有果,貪婪和欲望乃生物之本性,所以才有鬼的存在。

欲望並非絕對不能擁有,一個人的欲望若太高,就會化成鬼,而鬼會去阻止人,想警惕人們。

但人卻認為鬼是絕對邪惡的存在,久而久之,連鬼自己都否定自己了,都忘了本來想阻止人的意義了,就變成了名副其實的鬼了。

這些,都是我在鬼族中發現的,他們並非絕對的惡,在某種意義上他們是絕對的白,至少他們接納了所有無法被同類接納的孤獨者,給了他們一個歸屬。

「那你就去死吧!」看到後圍過來的袍級囂張的叫著,而我沒有看在眼裡。

「曇,御,你們想玩嗎?」我問著身旁兩個小孩。

「可以嗎?」曇開心的問我,連御的眼神都透露出嗜血。

「那外圍那些吵死人的就交給你們了!」

「好~人家一定盡量玩死他們!」曇歡樂的拉著御跑去找他們的‘玩具’了!

「好了!冰與炎的殿下,我們來算帳吧~」我輕快的說著,對上他們疑惑的眼神。

「什麼帳?」

「呵,告訴你們吧!我不是鬼族喔~」我朝著他們開了一槍。

「那你為什麼會成為鬼王?」他們各自用自己的方法化掉我的攻擊。

「沒人規定不行吧?」我歪了歪頭,剛好躲過千冬歲射來的弓箭。

「那你到底是什麼?」在你來我往的攻擊中,他們始終靠近不了我一步,但他們也沒出全力,因為他們還能說話。

「你說呢?猜猜看吧~」我往後跳,閃過萊恩的雙刀。

然後,我們都停止了攻擊。

「冰炎,要不要試著把他的面具拿下來?」夏碎提議。

「往他的面具攻擊。」

一群人朝我攻擊,就像當年一樣,而我,並非當年那樣毫無還手的餘地。

我現在是王,而王不能示弱。

所以…就讓我,以自己的方式,償還我所虧欠你們的帳。

回復

伊莫寒 發表於 2018-2-12 13:00
嗨嗨棺棺~~

最近消失了一下就有兩篇文可以看好開心喔喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

謝謝你喜歡我的見解喔~(鞠躬
靈感在前天有回來,所以底稿可以緩緩了!( ´▽` )ノ
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-12 16:06
這裡是新讀者(◍•ᴗ•◍)
為什麼我有一種很想幫阿冰把漾漾面具打碎的衝動(?
大大加油(ง `ω´)ง

新讀者你好( ´▽` )ノ
別急別急,面具會掉的~
謝謝你的留言喔!你們的留言是我更文的動力!
回復

喔呵呵呵~
前幾天在網路上和人聊天……
問:最常被問到的問題?
我:你寫這些做什麼?(同人文或自創
他:那你怎麼回答?
我:爽!
他:……
呵呵~只是懶得回答所以送發問者簡潔有力的一個字附送驚嘆號,不過寫就真的只是因為想寫還有喜歡哪有什麼為什麼~
(我好像又再說廢話了……

以上
    「無念。」曾經的學長站在我眼前,用著陌生的表情看著我,沒有夾雜任何一絲溫度,揮動長槍的動作沒有停止。

「嗯?」語氣上揚,但面具下的我表情一定是悲傷的。

陌生人……嗎?

也對,我們已經不再具有任何關係了,從我不再是褚冥漾開始。

現在的我,是鬼王,無念

往後的我,是時間交際處的使者,尋。

我不再是褚冥漾,褚冥漾早就死在當年的那一槍下。

「明明不是鬼,為什麼要幫助鬼族?」冰炎冷聲問著。

而我輕輕笑了「沒為什麼,只是我沒有歸屬罷了。」

「為什麼會沒有?」

「唉~其實我真的很不擅長近戰呢!」這次我沒有回答他,反而說出一句近似抱怨的話語,往上一躍,拉開我們的距離。

「我比較擅長這個。」然後我甩出一顆透明的水晶,不意外的看見他們警戒的眼神和動作。

「不是想知道我是誰嗎?不是想知道為什麼我沒有歸屬嗎?」

「等一下你們就知道了。」彈指,我們周圍出現了一大圈的結界。

還未等他們反應過來,我吐出帶有力量感的三個字。

「不準動!」

「你…!」當他們發現那三個字並不是開玩笑時驚訝的瞪大眼睛,似乎不敢相信坦露在眼前的事實。

「我?」我笑了笑:「我怎麼了?」

「褚!冥!漾!」蘊含著震怒的嗓音從學長的嘴裡吐出,其他人或是驚訝,或是憤怒的眼神,無一不刺痛著我的眼眶,勾起我心裡那隱藏起來的憤恨和委屈。

「答對了!」我忍下想奪眶而出的淚,盡量讓自己的語氣顯得沒那麼在意「這樣…你們懂了嗎?在你們白色的世界,我早就找不到歸屬了,擁抱黑色只是遲早的事。」

「背叛者!」外圍的白袍瞪著我,但卻闖不進我所設下的結界。

「所以呢?」我拿下面具,冰冷的看著那名白袍:「御。」

一把有著鮮紅色紋路的銀灰鐮刀勾住白袍的脖子,銀灰的煙嵐飄散,隨著血液的噴灑,交織成一副充滿危險性的畫面。

在白袍宛若斷線人偶般倒下,身後出現的,是有著銀灰色長髮的男孩。

原本紫羅蘭色的眼瞳因倒映上滿地的鮮血而變得妖異,冷冽的眼神配上那染血的鐮刀,無法形容的恐懼感漫延。

死神。

大概只有這兩個字能形容眼前的男孩。

御認真的看著我,冰冷的視線只有看著我或曇時才有一點溫度。

「我沒事啦!連點傷都沒有,別擔心了,曇在叫你喔。」

他還是不放心的看著我。

「放心啦!不是說好讓我自己解決嗎?」

「御,漾哥哥很厲害的,不用擔心啦~如果真有危險,安叔叔會幫忙的啦~」曇跑了過來,開心的拉著御。

「唔…這裡有屍體呢!御,以後不要讓頭分家啦!這樣操控要多很多線耶,而且死了沒辦法從靈魂下手操控…」曇碎唸著,可見她玩的多開心。

「軀殼,重組,無主人偶。」地上的屍體再次站起,分離的頭部以絲線連起,但整體動作還是難免僵硬,眼神也是無神的可怕「御,你看你看!」

轉過頭,曇發現御根本沒在理她,嘟著嘴說「反正不會有事啦!要相信漾哥哥,死了再把人拖回來就好啦~」

然後她拖著御開心的跑走了!

喂!妳最後一句什麼意思!

我再次佩服起扇董事的製造能力。

轉過身,我看到的是更為憤怒的眾人。

呃…我好像不小心惹火他們了。

算了,隨機應變吧…

回復

楓洛 發表於 2018-2-14 21:15
耶嘿棺棺早安((明明是晚上?
嘖嘖真是沒想到無念………不對是漾漾,居然會自己把面具拿下來嗎((茶
阿冰你好 ...

我這篇寫的是無cp……
曇和御真的很可愛啊~我大概會在番外加幾個自創角,有一個是女兒,其他大概都是渣滓(等等,你就這麼說出來好嗎?
回復

伊莫寒 發表於 2018-2-15 21:55
漾漾你的膽子變好大啊(感嘆

終於長大了(喝茶

那種事應該是不能習慣的吧…不過漾漾是好爸爸(不是,所以會包容的!
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-16 01:16
ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
半夜不睡覺來看文文@@
其實茖從曇身上看到了扇扇的影子欸怎麼辦!

我也常半夜不睡玩手機(完全不對
怎麼辦嗎?看著辦吧~(喂!
漾漾的養兒之路還很長啊~( ̄∇ ̄)
回復

大年初二,我在高山上更文( ´▽` )ノ
先祝各位新年快樂嘍~
然後這篇很長,可是我決定更完這篇之後休息個幾天,大概開學之後再更。

以上

「有什麼不滿,說吧。」我對著他們說,遊走在他們之間。

「……」

「別裝了,我只限制你們移動的能力,並沒有剝奪說話的權力喔!」

「你到底想做什麼?」

「我?呵…想做什麼的是你們吧?」我笑著,不意外我所走到之處他們全身更為緊繃。

「什麼意思?」千冬歲瞇起眼,看著走到他面前的我。

「意思很不明白吧?也對,畢竟沒有證據對吧?」背著手,我嘲諷的看著千冬歲,當初證據給了,罪名定了,意思也明白了,連判斷都不留疑慮的省掉了。

「你到底想說什麼?」

「沒什麼,只是要請你先睡一下啦~」

下一秒,眼前的人倒下,而我只是看著。

「歲!」

「千冬歲!」

「褚!冥!漾!你……」

面對他們更為氣憤的態度,我聳聳肩,走向夏碎。

「我怎麼了?這是報答當初他給我的那一箭,現在還回去又有何錯?」

「債沒還可不行吶!」抽出米納斯,往夏碎的腳下射擊,黑色的圖騰勾出蒼藍的色調,突然爆起的濃稠黑霧在所有人吃驚的視線中竄入夏碎的身體。

「你…」夏碎吃驚的睜大眼,在感覺到身體沒有預料中的疼痛反而是前所未有的輕快時,吐出的卻是帶著黑墨的鮮紅。

「褚…」在意識完全抽離前,夏碎低聲的說出以往呼喚我的單音。

「哎呀!這可不行啊,用以前的名字叫我。」我笑著搖搖頭,走到萊恩面前,低聲呢喃「這樣我可是會懷念過往的啊…」

「你還是褚冥漾嗎?」在我面前的萊恩認真的看著我,眼中的敵意並沒有散去。

「你覺得呢?」我歪了歪頭,像以前一樣笑著看著他「你覺得我是我就是。」

「我覺得不是。」毫無疑問的,他給了我五個字。

「那我就不是褚冥漾了,不再是褚,不再是漾漾,現在的我名為無念。」我轉過身,不意外身後傳來的倒下聲響。

「莉莉亞,褚冥漾欠你的那場決鬥可能永遠都沒辦法奉陪了。」我慢慢走向莉莉亞,她的臉上還有一絲淡淡的疤。

「可以告訴我,你到底想做什麼嗎?」她意外的平靜,眼眸中閃爍的只是疑惑。

我輕輕搖頭「如果我說,這次大戰不是我們發起的,妳信嗎?」

「……」

「也是,畢竟我是鬼王。」我嘲諷的笑著,對這個世界,對我自己。

「但你知道嗎?鬼族的本質本就與我們相同,鬼族有的欲望,各個種族也會有,戰爭也一樣。」我把手恆放在她的眼前。

「如果不劃出界線,不計算欲望,也許我們之間就不會有黑與白的差別。」

「請閉上眼。」我難過的笑著,即使我知道沒人會明白其中的苦澀。

「黑暗後即是光明。」手上的術法慢慢的發出白色的光,那是和黑山君交換來的,能夠幫她把臉上的傷痕弄掉,女孩子臉上還是不要有缺陷比較好。

「那光明之後呢?」我看著已倒下的她問著。

然後我走向我以前的學長,冰炎。
    「你能夠回答我嗎?學長……不,或許我該稱你,冰與炎的殿下?」

「如果你只是來講廢話的不用那麼大費周章。」他語氣不善。

「是不是廢話現在還不得而知。」在他面前站定,我看向他那以往讓我覺得堅定的紅眸。

「如果後悔也無濟於事,學長你大概不會有後悔的事吧?」看著他憤恨的眼神,我苦笑「至少最後讓我這樣叫吧,真的…是最後了。」

「從今之後我將不再是褚冥漾,學長你就當你的學弟死掉了就好,雖然現在你大概不想承認一個背叛者是你學弟。」

「如果學長你發現你做錯事了,你會怎麼做?」

「你在說你自己嗎?」他嗤笑著。

「如果你要這麼想也行,我無所謂。」我苦笑著「我只希望你能以作為學長的立場來回答我。」

「……」他沉默了許久,但我知道,他會回答我。

半晌,他才緩緩開口,紅眸緊緊的盯著我「是錯誤就得去改,去找出錯誤的點,如果那個錯誤會讓自己身邊的人受到傷害,不管或大或小,都要盡力去彌補,然後改過,別再犯同樣的錯。」

聽著他這麼說,我笑了,很誇張的笑了。

「哈!」捂著肚子,我很用力的將聲音發洩,然後小心翼翼的不讓其中的委屈與不甘被發現。

「你笑什麼!」他被我的笑惹火,紅眸被漆上更為炙熱的紅,但我沒有因此停止笑。

「照你這麼說,那我不用彌補了。」我依舊笑著「因為我根本就沒有做錯。」

「你…!」

「我從來都沒有對不起你們!」我舉起米納斯。

「傷害到身邊的人?笑話,從你們攻擊我的那刻,不管是當年還是現在,傷害人的,從來都不是我!」我對著他大吼,多年來的委屈,不甘以及怨懟在這一刻爆發,但眼前的人不會明白。

「所以我根本就沒有做錯。」我收起一切情緒,槍口對著他。

錯的也不是你們,而是這個早以崩壞的世界,這個白與黑,善與惡不能共存的世界。

「你會後悔的。」冰炎瞪著我,和以前一樣毫不在意眼前的危險,即使那威脅來自於我手上已上膛的槍也一樣。

果然,你還是沒變呢,學長。

「我知道。」我點點頭,露出面對他們之後,最為真心,也最為苦澀的笑。

然後,槍聲響起,眼前的人硬生生的倒下,連同他眼裡的錯愕。

扶住他,我輕輕把他放在地上,輕輕的開口:「但我想,不這麼做我會更後悔。」

然後,我轉身,面對最後的兩人,五年前不在場的兩人。

回復

伊莫寒 發表於 2018-2-17 22:20
新年快樂~棺棺ε٩(๑> ₃

新年快樂,小伊~(好像慢了很多
我假也還沒放夠!初六上什麼課!應該讓我們放到元宵才對!
我是功課一定拖到最後一天再補的人!連閱讀心得的書也是最後一天才看!500字對我來說算什麼!哼哼~半小時給我我掰給你看!(等等,你這麼驕傲對嗎?
謝謝小伊幾乎每次都留言喔!如果之後一時衝動開放點文一定會給你點的!我是說如果啦~
回復