返回列表 發新帖
樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

9696樓

因為教育制度和大人都叫我們要溺死在學海裡面。
我高二,學測接近、而高二活動多。(茶)
還有,這年組選修科考太爛,被問要不要轉組算了。壓力大在我想考好,好跟家人說我不要轉。
因為我喜歡數學理化那些(→自然組),可是數字感不好(→社會組)。(攤)

回復

9691樓

其實我不討厭社會科,只是相比之下更喜歡自然科而已。所以真要轉也不是問題,只是我想讀理組罷了。(莫名堅持)

我不好的科目也是英文和數學。
別的社會科自然科都好,就是扯上數字感或是英文名詞就開始爆。
在國中,上面說的兩者都相對不至於對其他科造成太大影響的時候,多花時間在這兩個弱點上,成果還是不錯的。
但是一進階加上高中忙就炸掉了。

回復

9689樓

我也一樣選理組朝夕相對/
和物理說再見,所以樓上是跨社會組還是往生化、地科方面走了?
啊,有點隱私了,不想說也沒關係的。

不太清楚很多筆劃的是指什麼,元素表之類的嗎?(氫氦鋰鈹硼碳氮氧……)
大概我們都習慣了中文名詞,就沒感覺了吧。
反而是用起不熟悉的英文名詞才開始焦慮。
高中真的差很多呢,文理要自己決定,高職會差更多吧。
不過對於不知道方向的人來說,能夠自己選擇方向這個優點,反而會變成缺點啊。

回復

9669樓

有啊,上幾樓的孤霜傲影就是。
也要期中考了,但是書還有很多沒讀完,正在努力補一補,可頭有點要痛炸的跡象。

回復

9665樓

期中考完……沒有要做什麼,大概就是打文畫畫加繼續讀書吧,這次讀太爛的都要再補回來。
突然覺得我的人生好空白啊。(茶)

上面幾樓也要惡補的握個手。
順提,國中理化我以前最苦手也最不喜歡的分別是:
物理:光學。
化學:莫耳分率……還什麼的,就是莫耳那邊。
現在變成:
物理:圓周運動、簡諧、克卜勒……等一系列,具體來說,我就是拿那個角速度Omega(ω)沒輒罷了。
化學:溶解平衡。
(還很剛好兩個都是我這次要考的東西。)
(對了,都是高二的。)

回復

9361樓

樓上的是,筆記?

模考剛結束,今天不想讀書,摸上來玩一次。

(猜字)
大可 十兄 其斤(是個人名)

沒錯喔!恭喜你答對了~  發表於 2018-9-6 22:06
回復

9353樓

零的執行人?
好像聽過不過沒怎麼接觸過。

對了,樓上上的是迢迢牽牛星,就我所知是一首詩……好像是樂府詩吧,還是古詩。
整首詩大概是這樣,不過可能有錯:
迢迢牽牛星,皎皎河漢女
纖纖擢素手,札札弄機杼
終日不成章,泣涕零如雨
河漢輕且淺,相去復幾許
盈盈一水間,脈脈不得語

一木  艸早  糸岡  口二
(來自:面前考卷的第一篇文章出處)

回復

9437樓

幻影都城系列?
第一個字很怪,所以我亂猜的。
出題我跳過,最近用腦過度,好懶。

對的! 碧兒覺得這套書很好看 (突然發現當初沒有回應到  發表於 2021-5-15 15:52
回復