樓主: 雪晨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】你所不知道的(穿越文)完 2023/11/25新增公告

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-25 11:56
嗚哇哇哇哇哇哇——(爆淚)
這真是太催淚了,本喵哭的很慘(抱衛生紙)
小草最後雖然消失了,但至少她終於 ...

最後一句話,讓我想起我自己身邊的老師好幾次都告訴我們,我們每個人出生在這個世界走到現在,還能好好的站在這邊,都是一個世界的奇蹟。
我們永遠也不明白為什麼上帝要給我們這麼多痛苦?有些人是霸凌、有些人是家暴、有些人是性侵、有些人是障礙、有些人是飢餓、有些人是妻離子散......,而即便是相似的苦難,在不同人身上總是有不同的結果。
我很喜歡〈回到愛以前〉一句話:雖然人生很苦,但也因為活著才能遇到好的事情。
如今,我們還能活著站在這邊,我一直在想除了感恩父母跟照顧我們教養我們的人之外,還有誰?最後想到的是自己。我們的年紀雖然年輕,但是也會遇到一些困難,生死的問題我們自己多少都有想過,我們現在還活著好好的站在這邊,某方面真的要感恩自己現在還撐著或者撐過來了。
有些人沒有這麼幸運,最終跟小草一樣,選擇離開痛苦,雖然這是一種解決方式,但卻令人心傷。
偏偏司法,只保護懂得法律的人,很多人活在痛苦裡頭卻不知道怎麼求助,甚至有些人是完全不怕法律的。
我也希望,受傷的人能夠不孤單,也可以了解到一個人的價值不會因為一場傷痛而抹滅,只是自己跨不過去,自己沒辦法面對。雖然有些過分的人會落井下石,但是受傷了沒有錯,只是就不小心跌倒了,很痛可能痛到無法爬起來,但套一句聽起來雖然可能很沒有power,但是是我實習的前輩們告訴我的一句話:人總是可以走出自己的路。
哪怕這條路是荊棘或者跟小草一樣面對的是不知名的未來,可是即便如此,這些都是自己的選擇。

我還是會寫歡樂的XD,不過我多半是寫特傳居多就是了,吾命對我來說有點難上手,但是以後有機會嘗試寫寫短篇XDDD
謝謝你的支持,也謝謝妳閱讀到最後願意給我心得~謝謝(鞠躬)

會支持你的作品的~  發表於 2018-8-26 15:16
回復

人懶 發表於 2018-9-15 04:09
答應好的心得來了,抱歉來晚了~原因為什麼,往下看字數應該就知道了。
順帶一提,某懶用了比較鑑賞的方式來寫 ...

其實我看完後發現........原來我沒有所謂的玻璃心!(正色)

老實說我反而被點出缺點和錯誤後很開心,而且不得不說其實我看完一直笑。原來自己某個方面是不足的,原來我某些地方寫起來真的好好笑,現在回頭看反而懂是哪裡有問題了,謝謝懶懶的分析和心得~(飛撲麼麼噠)

那邊部分我會做修正,我好開心認識懶懶呀!因為你的這些觀點反而會幫助我之後修稿然後寫得更好,不需要感到說得太嚴格啊XD做人就是要被鞭策然後再接再厲的往前走,而且這樣也是促使進步!
之後我會把人物角色的情感描寫得更細膩一些!情緒轉變也會再做修正,到時候還要拜託懶懶多忍耐我的各種盧和蹭了(合掌)
親愛的愛妳!
太多東西我反而無法在這邊回應妳,我會努力的在原先的文章上面做修改來證明我有看進懶懶的建言(握拳)
謝謝懶懶!謝謝!謝謝!(很重要所以要說三遍)

順帶一提原來沒有玻璃心的我可以接受大量的鞭策,懶懶以後請妳繼續鞭策我,我會努力的(翹屁股),所以懶懶不用擔心我會玻璃心,說真的我覺得這樣的評論真的跟自己很多寫作歷程上受到的自我質疑跟門檻來說,是糖果。
因為可以進步可以回頭看到自己的成長,我需要妳!懶懶!
回復

公告

本書已在悅閱和popo轉為收費,在論壇上的閱讀將會免費開放到2021/06/26
為了回饋這裡,屆時將會設定權限,本書將設置密碼,密碼提示會額外整理成一篇留言置頂。
解答都會是以前有看過這篇文章的人知道答案,由當篇內容取密碼題目。

星期天之後會陸續轉成密碼,也沒必要向我索取,我不會給予,這是給予以前御論有看過我這本書的人福利。
如果新讀者真的喜歡這本書,也想要知道密碼內容,可至悅閱或者popo消費閱讀。
這兩個網站所放的絕對是原汁原味,御論依舊會按照規矩,不放上任何違規內容。

以上。
回復

密碼提示:

第三章:小女孩的名字

第六章:十二聖騎士去到了哪裡?(五個字,第三個字「的」)

第八章(下):藏在地下室的人是誰?(四個字)

第九章:小草認為自己名字是什麼含意?(兩個字)

第十章:小草親口說出自己最討厭的人是誰?

第十一章:小草是怎麼穿越時空的?(四個字)

第十二章:命運欠了小草什麼?(三個字)

第十三章:小草是個____的名字?(兩個字)

第十九章(下):誰殺了法師?(兩個字)

第二十章:小草告別最後一句說了什麼?(四個字)

尾聲:來到吾命的小草是?(兩個字)
回復

【公告】本文新的連載區和已放區域

本文目前已上架至CXC創作

現有完整文章的網站為:
悅閱小說市集
Popo城邦原創
CXC(連載中)

電子書費用統一台幣換算:64元。當初很想做實體書,可惜目前心有餘而力不足,只能先以電子方式為主。
也很感謝這本書當初的陪伴,讓我可以繼續創作吾命《日落夜未來》這本書。
這系列的主題對我來說有很深的意義,也開啟了我更深層的寫小說不單單只是寫小說,可以賦予很多很多的價值。

Ps吾命也開啟了我人生第一次寫肉,只是這些都不是開心的肉,可我希望所謂的十八禁
回復