樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

小貓咪 發表於 2018-11-8 16:27
到底如何?
還有子燕請別派小亭來找人!
這樣需要我們提供大量的餅乾才能免於死亡 ...

那就記得來留言喔~
不過,真抱歉呢,我已經將小亭派出去找人了,所以趕快去買餅乾吧(顆顆

回復

小貓咪 發表於 2018-11-8 16:27
到底如何?
還有子燕請別派小亭來找人!
這樣需要我們提供大量的餅乾才能免於死亡 ...

那就記得來留言喔~
不過,真抱歉呢,我已經將小亭派出去找人了,所以趕快去買餅乾吧(顆顆

回復

伊莫寒 發表於 2018-11-8 22:39
嗚嗚…離暝太可憐了(淚

可惡,我要詛咒害離暝的人喝水嗆到走路撞樹上廁所沒有衛生紙……(黑氣

詛咒也算我一份!

下集就會出場囉~

是真的蠻怪的,不過幸好我不是那種特殊體質,身體並沒有感到異狀,看來只是亂夢的而已,因為隔幾天我又夢到我在吃生雞蛋配白飯(啥鬼?

哈哈(笑倒  發表於 2018-11-18 01:28
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-9 16:44
嗚嗚嗚...離暝沒事吧!?茖好擔心ヽ(゜ロ゜;)ノ
想起來什麼的太可怕了茖不敢想像(ー△ー;)
不如就 ...

真的,我可憐的離暝

我也有這個想法,乾脆就這樣寫吧~

雖然是個笨蛋,但真的是個很好的哥哥

蕾琳在下次就會出現了,所以別擔心

別催啊,腦子不夠力啊

對不起啦小燕茖會好好等更的##  發表於 2018-11-10 18:49
回復

第二十六章。謊言

一個相框,散落滿地的玻璃碎片,在地上泛著亮光,但更讓人無法忽略的是那跪倒在旁,全身蜷縮在一起的人

「離暝!」翼嵐直接踩過碎片,跑到離暝的身邊,一把將他拉起來

雪白色的頭髮,凌亂的隨意披散著,已被拿下的面具,又在度露出那時的樣子,毫無波瀾的雙眼,如同死了一樣,映照不出什麼

「你回應我一下啊!」翼嵐在離暝的面前揮手著,什麼都沒反應的他,讓翼嵐感到慌張

是聽到他的聲音嗎,離暝看著他,但又不像在看著的樣子,慢慢的伸出雙手,抓緊翼嵐胸前的衣服

「哥哥...」

「我為什麼...會在這裡...」

「咦?」

「我不是應該在清園裡嗎…」離暝呆呆的問著

「你昏倒了」

「…我不知道」

「你不知道,你難道沒有...」這怎麼可能

「真的...你難道不相信我嗎?」冷淡的語氣,望著翼嵐

「我...我怎麼會不相信你,我只是太擔心你了,你不知道你這小鬼,常常要讓我和蕾琳姐擔心嗎?」離暝的話,突然讓翼嵐停頓了一下

「那你可不可以告訴」

「可不可以帶我回家,我有點累了」離暝直接打斷了翼嵐的話

「怎麼?哪裡不舒服嗎」

「沒有,我只是...有點累了,想回家...休息...」他現在真的好累...

翼嵐現在有非常多的問題想問離暝,但看了離暝現在的模樣,自知現在這個時機不太好

「好,我們回家吧」抿緊嘴唇,翼嵐直接二話不多說的,開啟傳送陣將他帶離開

留下那些碎片,以及那張照片...  

如果那時候,沒有帶他來到黑館
如果那時候,沒有讓他看到那張照片
如果那時候,沒有讓他再度來到這地方

是不是就不會發生那件事了...                                
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「好,我知道了,你們繼續注意,如果千冬碎那邊,回消息了話,就打電話告訴我,短時間之內,我可能還沒辦法回去」

「冰炎,你真的要這麼做,無殿這次所出的代價,能成功的機會實在太少了,簡直可以說不可能」

「就算是不可能,我也會把它變成可能」

「...我說,你有時也別那麼死腦筋,知道的人都很清楚,鏡董事要的那東西,根本就沒幾人可以找到,連你也不例外」

「既然無殿可以做到的事,身為他們的徒弟,我就不信我做不到,就算要我把這裡毀了,我也會完成給她看」

「…唉,就你這個性,我果來還是勸不過你」照這哀嘆聲,他可以知道對方現在一定在搖頭嘆氣著

「夏碎,廢話別多說,與其在這繼續浪費時間跟我說話,還不如趕快去做事」

「是是是,你自己小心一點,一有危險就快逃吧,就算你哭著回來,我們也不會怪你的」

「閉嘴!」

冰炎黑臉的掛掉了電話,盯著一望無際,什麼都沒有,就只有一片白雪的格陵蘭之地,不管在怎麼看,根本看不出有什麼,但偏偏鏡要的東西就在這裡

『我要你找到,一直被守護於格陵蘭之地的-冰之淚滴,不得有任何一點損壞,必須"完整"的交到我的手上』

格陵蘭,從上千萬年起,就已經存在於守世界的最深處,不管什麼時候就只有雪而已,可是,在這片雪的遮蓋之下,卻有一項名為冰之淚滴的水晶生長於此地,沒有幾個人知道水晶長什麼樣子,因為根本無法找到,別說碰了,連看的份都沒有,或許在這世界上,唯一有看過的可能就只剩下無殿三主了

冰炎拿出了幻武,另一隻手拋出了幾十個火球,隨處亂飛,朝各個地方砸去,當火球觸及雪地的那一霎那,瞬間消滅,雪依舊保持原狀,沒有受到任何一絲的影響,手上的符咒,與埋伏在四處的探測符,尚未有感應,也施展了法術,只是到頭來也還是沒有變化...            

「嘖!」看來非常的棘手,雖已事先查了資料,但能得知的,少之又少,鏡也沒有多告知什麼,只說了地點和物品在哪裡而已,這不就是在為難他嗎,他猜現在,鏡一定是以在看好戲的樣子,等著他是否能拿回東西,現在想到,可以說很不爽

可是,他說過了,只要是能找回那個人的話,不管要做什麼他都會去做,絕對不會放棄的

「有意思」他已經很久沒有做過這類型的任務了,此次前來,看來是燃燒起了他挑戰的內心了

冰炎重新握緊幻武,準備好下一波的攻勢

等著吧,白痴,我們就快要把你帶回來了

冰與炎之子,期望少年歸來的那一天,但是那天,他真的回來了嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
傳送的光芒自屋中亮起,兩人終於回到了家中,離暝還緊緊的抓著翼嵐的衣角,還是沒什麼表情

翼嵐將離暝帶到沙發上坐好,自己環視著各處

『蕾琳姐,還沒回來嗎,都這個時間點了』他們都已經回到家了,但卻依舊不見蕾琳的身影

從剛才開始電話就一直打不通,這次的任務很困難嗎?可是,就算在怎麼困難,只要一打電話過去,蕾琳也一定會一邊打鬥,一邊細心問候他們吃飯沒,洗澡沒,回家沒啊,可是偏偏現在卻...

為什麼,在他心中這份不安感,會越來越大了呢…

『蕾琳姐那麼強,應該不會出什麼事了吧…』希望這只是他多想了...

將視線轉移至沙發上低著頭的離暝,蹲下身,正視著

「離暝」

「…」聽著他的呼喚,離暝抬起頭來

兩人互相沉默的對視一下...

翼嵐將問題重新在腦中整理一次,才說出話來

「你在清園的時候,還記得在那之前,有看到什麼嗎?」

「………沒有」

「沒有嗎…」翼嵐微微皺起眉頭

「嗯」明明回答的很乾脆,但卻讓翼嵐覺得,好像還有什麼話沒說的樣子

「那剛才呢?」改問了另一個問題,翼嵐將口氣放的很輕,就是要引出離暝說出話來

「為什麼,玻璃會碎的滿地」這件事很奇怪,更何況還是那個相框

「…不知道」可是,離暝還是回答不知道

「為什麼?」為什麼還是不知道,剛才在房間裡的應該只有他一個人而已啊

「我看到的時候,東西就自己掉下來了...」

「……」這次換翼嵐無言外加頭疼

這樣子他依然無法搞清事情,離暝什麼都說不知道,可是他又不能懷疑他,但這到底是什麼意思,在清園的事,有很多方向可以推測,但東西自己掉下來...

他雖然知道黑館很怪又很詭異,但又怪到東西會自己掉下來嗎?

『唉~』在心中嘆了口氣,他真的發誓,等抓到兇手後,絕對要千刀萬剮把身體剁成肉醬,拿去餵豬吃!

「你累了吧,我先帶你回房間休息」因為問不出什麼,所以翼嵐就不在向離暝多問什麼了,這樣只會讓離暝有壓力而已

離暝卻搖頭拒絕翼嵐的陪同,自己走上去樓上,但是翼嵐看那背影,感覺有點孤寂啊...

(離暝這裡)
關上房門,無力的貼著門,滑坐下來,迷茫的望著,一直被他緊握住的小碎片,都已經在他的手心割出傷口了

「我到底...是誰」

(翼嵐這裡)
刷刷在紙上寫下字,但寫上又畫掉,翼嵐把想到可能的都寫下去,但又覺得很奇怪,他想了想,只推出了一個假設,那就是對方將離暝的記憶刪掉了,就像那次,蕾琳刪掉離暝那次記憶的時候,但刪掉了,對對方又有什麼好處呢?

其實還有推出一個假設,因為在黑館的情形,真的很怪異,但是當時就只有離暝一個人在內,但他又是什麼時候醒來的?

「不知道.....]離暝會對他說謊嗎,可是他不願相信

整件事,就如同蜘蛛網一樣,越纏越深,越讓他想不到什麼,他多希望蕾琳現在就在她身邊

不知道,是不是因為上天聽到他的心聲的關係,客廳的大門被開啟,讓翼嵐高興的站起來

人終於回來了!

「蕾琳姐,歡迎回來...」

可是,他迎接的卻是,身上都是血的她...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... #%E5%9C%B0%E7%90%86
(這是格陵蘭之地的資料喔)

來來來~~我來了喔,這次有點慢來,先鞠躬一下喔~

這次,真的一直卡文,卡在翼嵐自問自想的地方,這一卡,就快卡了一個月多,沒想到還是想不出什麼好的情節,所以我給這篇的等級:C而已

希望靈感君大神,下次讓我好好寫文吧

這次沒有來留言的人,我要讓妖師一族詛咒,螞蟻大軍覆蓋你家喔~

下回見囉~~
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-28 21:32
啊啊啊結果茖的重點完全放在蕾琳身上,她到底怎麼了了了!!!Σ(゜ロ゜;)
就算沒有用茖也要祈禱離暝不要 ...

請期待下集喔~~~

真的嗎?我當初想這個名字時,其實想了很久,然後想到以諧音的方式來取名,所以就造就了離暝這個名字了~~

幸好,小茗即時來留言,阻止了螞蟻大軍的侵略
回復

inlin 發表於 2018-11-28 23:55
蕾琳啊啊啊啊!!!先去醫療班啊!

等等,他自己就會治療了對不對,那快點先幫自己治療啊!

雖然蕾琳不是鳳凰族,沒有跟鳳凰族一樣的治療能力,但至少調藥的技術已經是一流的了,所以傷口的部分,她可以自己治療喔

啊!噴血(?)
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-1 23:06
哀,累死我了

剛剛要來看文留言的時候看到一堆色情廣告

真的,我昨晚一點開,就滿滿的廣告排在我眼前,瞬間罵出來

放心,會去治療的

小寒~~(抱

啊!小寒變腹黑了!!!!!!
回復

第二十七章。 (我又再一次的想不到題目了.....

「父親...母親...嗚嗚...大家...」

年幼的他與自己的姐姐,親眼目睹家人死亡的那晚

將他們埋葬時,姐姐跪在墓碑絕望的那天,而他卻只能哭泣著

那是他第一次意識到自己是多麼的軟弱、無能

「我要變強,翼嵐要變得很強」那時侯,那個站在墓前哭個滿臉都是的小男孩,他是這麼說的

為了保護他唯一的姐姐,也是他僅存的家人,所以他發誓要變得很強很強,強到能保護自己的家人,強到不會在有人從他的眼前死去  
---------------------

顫抖的身子撐著牆面,臉頰的那道血痕,壓緊在腹部的手掌指縫中所流下的血,幾乎將她染成一片刺眼的紅色

丟下手中的東西,翼嵐驚恐的跑了過去,抱著蕾琳要倒下的身子

「蕾琳姐!蕾琳姐!妳怎麼會變成這樣」他簡直快要哭出來了

「翼嵐...別擔心...我沒事...!」面對不知所措的弟弟,蒼白的面孔,露出了以往的微笑,本來想去摸他頭的,但因為牽扯到傷口,使她整張臉痛苦的扭曲起來

「蕾琳姐,妳別說話了,我先帶妳去療傷」翼嵐直接將蕾琳抱了起來,但也不敢跑的太快,一步一步的將她抱上去,她身上的血,也隨著衣角,一滴一滴的落至地面

翼嵐帶著蕾琳來到她的房間,將她抱去了床上,因為大量失血,這時的蕾琳幾乎處於視線模糊的狀態了

翼嵐拿起放在桌上的剪刀,移開蕾琳一直壓在腹部上的手,小心翼翼的剪開黏在傷口上的衣布,但當他看到時,忍不住的倒吸一口氣,從腹部到肚子,幾乎長達10幾公分,血淋淋的傷口,展露在他的眼前,而且連大腿、手臂,都各有一處刀傷

到底是誰,下的如此殘忍的毒手,即使沒有傷到致命的部分,但以這樣的出血量,已經危及到她的性命了

這狀況,已經無法只用普通的治癒符咒來治療了,必須著手來為她處理傷口,可是他...

翼嵐除了只會用符咒治療一些小傷口以外,他根本就不會幫人療傷,當初他沒有跟著一起學習治療,是因為他認為只要有蕾琳在就可以不用擔心了,但如今卻反而成為他的死穴

「蕾琳姐,你還聽得到我的聲音嗎!」

「.......」但蕾琳已經完全昏過去了,無法回應翼嵐

面對著情況越來越不妙的蕾琳,翼嵐自知不能在這樣拖下去了,只能靠自己來,望著櫃子上的那些草藥,可是...如果因為他的一時失誤,害了蕾琳怎麼辦,他已經不想在看到誰在他眼前死去了

怎麼辦!怎麼辦!

「我不想要蕾琳姐死啊!」

門被大力的推開來,一道人影直接閃進了他的眼前

「快去拿水!」

在迷茫之於,吵雜的腳踏聲,以及慌張的聲音,使他打開了門,濃烈的腥味,印入眼簾的是那抹鮮紅,猶如那飄灑在地的花瓣似的,一個一個向前延伸去,沿著那條痕跡,他慢慢的走向那裡,沒有關緊的門,露出了一條縫隙,透過門縫,他看到了慌張的男子和一身紅的她,白色的床與艷麗的鮮紅交雜一起,就好像.....                                 

好像那時候.....

當神從天上摔落至地面的時候

當純淨無瑕的白色,漸漸被血染成一片紅色的時候

當流下了眼淚的時候

那個神,將被命名為

「絕望的黑色」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「……」

「……」

『嗯…好吵...』可是,身體還是好痛

「蕾琳姐,不會有事吧?」

「不會...」

「真的嗎,可是她到現在都還沒醒欸」

「不會有事...」

「真的嗎真的嗎真的嗎,還是要在檢查一次比較好?」

「...」

「啊!!!!!!」翼嵐爆痛的抱起腳,跳著哀嚎著

「你幹嘛!」

「吵,笨蛋(吵死了,笨蛋)」

「靠,你欠打」

「....你敢打....的話...可以...試試看」

「啊,蕾琳姐,你啥時醒的?!」準備出拳的翼嵐,看著不知什麼時候醒來的蕾琳,雖然她的臉依舊慘白,但還是敵不過她那閃亮亮的笑容

「在...你剛才...說.."欠打"...的...前幾秒...就醒過來囉...」            

因為幾天沒喝水的關係,造成她講話斷斷續續的,而一看見蕾琳醒來的離暝,馬上去端了一杯水來,小心的將她扶起來,要餵她喝水

蕾琳才剛要說要自己喝,手才抬起來一下下而已,手臂上的傷口馬上就傳來疼痛,讓她皺起了眉頭

「不要亂動!」

離暝把蕾琳想抬起的手抓住,重新放回床上,在瞪了她一眼

那一瞪似乎表明了他所有的話,『妳在給我亂動,我待會就讓妳動不了』的意思                  

了解他的意思的蕾琳,就真的乖乖的不動,讓離暝慢慢的餵她喝水,要知道這小孩生氣起來,也不是吃素的,可是擁有那種核子彈爆炸的威力

讓蕾琳喝完水,滋潤她乾燥的喉嚨後,蕾琳這才鬆了一口氣,離暝也才滿意的,將她的背靠在床頭上

確定自己已經可以好好說話的蕾琳,看看了面前的兩人,最先發問的第一個問題

「我睡了幾天了?」

離暝伸出三根手指頭,又換成四根

「我睡了34天了!」歐買尬,這太扯了!

離暝搖了搖頭

「3半,快4天(睡了3天半,快接近4天」

「......」                           

在無言之下,蕾琳看著身上被繃帶快包滿全身的身體,手不自覺的摸上腹部的地方,沒想到自己竟然被對方傷成這副模樣,說起來真丟臉,虧自己還是妖重的鏡的徒弟,當時對方的那句話,想起來還真諷刺

但....自己受到那麼重的傷,還能活下去,真不知道該說是自己命大,還是對方故意的呢....

那隱約從傷口傳來的疼痛,又讓她又不由得的閉上眼睛,皺著眉頭

看蕾琳那樣,讓離暝以為是蕾琳身上的傷口又再發痛了

「傷口,痛(傷口又在痛了嗎?」又擔心的詢問

蕾琳睜開眼,看到他這樣擔心著,只是沒事的搖搖頭

「我寶貝的弟弟們,幫我治療的傷口,怎麼還會痛呢」

「.......」

某人用懷疑的眼光看著

「在我還有意識之前,就知道自己身上的傷,沒那麼容易處理,當時,我身上幾乎也都沒什麼的藥可以用,所以只要能撐著回到家就可以了,但還是昏過去。所以我沒想到,照這樣的傷勢,還能完全幫我處理好,我知道除了你們,不會在有其他人了,真的做得很好喔,謝謝你們,翼嵐、離暝」

蕾琳溫柔地看著,一直站在牆邊,低下頭的翼嵐

被叫到名字的翼嵐,剛剛好抬起頭來與蕾琳的視線對著

「謝謝你,翼嵐」

聽蕾琳這麼對他道謝著,翼嵐突然眼淚汪汪了起來

「不是的,如果沒有離暝的話,我....根本就做不了甚麼,我差點就害了蕾琳姐....」說話有點哽咽

「傻孩子,你在想什麼呢,你哪裡做不了,我現在還能坐在這裡跟你說話,不就是因為有你嗎,離暝你說,翼嵐真的都沒做嗎?」蕾琳歪著頭,瞇著眼笑著

「很好、使役(很好的使役者)」

「你看,連離暝都說你做得很好呢」

「可是我.....」那時她的模樣,都還深深的印在腦海裡

「不要把錯誤都怪罪到自己身上,因為這並不是你的錯啊,如果我受傷,會害你這般自責,那我寧願就這麼死去,這樣就不會再看到你這樣了」

「蕾琳姐不要這麼說!!!!」

「所以,別再自責了好嗎,這樣姐姐我就要忍心的在幫你增加苦藥的期限囉」

翼嵐聽著,馬上撲到床邊

「不要加...嗚....」

「對不起...嗚...蕾琳姐,我以後...一定會努力學習治療的!」翼嵐一邊說,一邊哭了出來

看來這幾天的擔心和愧疚感,在蕾琳醒過來的當下,終於讓他一湧而出了吧

蕾琳輕輕地撫著他的頭,讓翼嵐盡情地釋放情緒

看著此場景的離暝,自知待會可能會消耗一大堆的衛生紙,所以就慢慢地踏出門外,去準備了,但是關上門的時候,他從自己的口袋拿出被布包著的一支銀針,再度陷入思考

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
經過長年的的煎熬,子燕我終於回來啦~~~~~

這次真的出得實在太慢了(你也知道喔,所以為了可愛的大大們,子燕我拚死拚命,就算用爬的也要回來這裡,所以終於!!!!

我來講一下,在那一段,當神怎樣怎樣,其實我本來是想寫天使,但後來想,以漾漾開外掛的能力,就已足以有神的程度了,所以才改寫神

翼嵐之所以會哭,是因為童年的陰影,所以他很害怕,那個跟他相依為命的姐姐會就此從他眼前消失,所以就會把所有的事都怪罪到自己身上,而我們的離暝,不是不高興,因為感情冷淡的關係,會讓大家看起來,好像沒有很開心的樣子,但其實知道姐姐終於醒了,他是很開心的,但卻又因為先前發生的那些事,而又陷入低潮當中

最後,很重要的一件事,翼嵐把蕾琳公主抱起來啦!!!!(你在興奮啥

這次沒來留言的,我叫萊恩去你家,把你家的飯糰都吃掉~

下回見囉~~
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-1-12 11:52
茖來看文啦!( ´ ▽ ` )ノ
小燕小燕,那個針是安安對的吧!真的是對吧!O(≧∇≦)O
明明蕾琳受傷了但 ...

果然針出來就太明顯了,一看大家就知道是老安,還是說老安你拿針的印象實在給人太明顯了

翼嵐:我要抱抱
回復