查看: 54137|回復: 979
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

安安小燕~(可以這麼稱呼嗎?
因為小燕的留言,所以我就過來看一下你寫的文章了~
至於小燕想要聽的意見....恩,怎麼說好呢,我可以很誠實的說嗎?(我個人是個比較直白的) XDDDD
那麼,接下來就是我看了之後的感想(如果有說到哪一個地方、傷到小燕的心或是感到不好的話,請見諒QAQ(被揍去外太空去了((((## ##########

首先,得稱讚一下小燕寫得很好(給你撒花花~!),因為是第一次發文,所以我也很諒解(畢竟我第一次寫的時候文筆也不太好(笑(####
不過,有些地方因為小燕可能需要多念幾次,才覺得比較順口,例如其中一句「不用謝了,要不是及時發現的話我們可能就真的救不回來了」,應該要變成「不用謝了,要不是及時發現的話我們可能就真的救不回來了」
說白了,其實就是沒有適當的放標點符號啦(其實也不算是很嚴重的錯誤,只不過對我來說就是因為一直重複的看、念了幾次才看得懂明白的,如果換成其他人看的話,應該會看得明白,所以這只是我個人覺得有點這樣而已,也可以無視這段話)

其二,這只是我個人的小小建議哦,如果說小燕想要吸引很多讀者來看的話,我建議小燕可以在開頭過後,從第二章開始可以先暫時寫寫一些有關離暝、翼嵐和蕾琳三人之間的相處與互動過程,例如離暝清醒了過後發現自己除了米納斯和老公頭以外,其他都不記得了,翼嵐和蕾琳可以帶離暝去哪一個地方讓他熟悉熟悉或是走走,然後再慢慢告訴他翼嵐和蕾琳的一些事情,再然後離暝那冰冷毫無情緒的心,就會感受到翼嵐和蕾琳的關心,而開始慢慢在心中決定、重視翼嵐和蕾琳為重要的家人
接著,小燕也可以寫寫一些訓練離暝的過程,比如教導離暝身為妖狼族的能力、被遺忘了的符咒和術法,然後漸漸發現離暝學習能力很好,稱讚他等等......
接下來,小燕就可以繼續寫三人如何進學院、競技賽、學院祭、鬼族大戰or跳出來其他自創壞人角色等等過程,或是要額外加自己想到什麼其他特別的活動之類的~

啊哈哈~好像越說越多了,總之以上就是我的個人感想和建議,可能其中的話有點說到不好聽(對此我先說聲抱歉< ( _ _ ) > )
小燕其實也可以無視以上我的建議,不用那麼麻煩要修改文章之類的,畢竟都已經寫到那麼後面了,而且我也看完了之後,覺得已經很好了哦!只是文筆有待加強,加油哦! (謎:別說別人,自己第一次文筆不也是不好的嗎(####
再說了,我現在距離沒再寫背叛文的時間已經快要有一年了(大考重要嘛),而且有些建議都是採取我之前寫過的好幾篇完結的背叛文中拿過來的,小燕也可以去看看並參考我其他幾篇的背叛文哦XDDD
回復

子燕 發表於 2018-2-4 17:04
可以這樣叫我喔~小羽
沒關係,儘量說下去,因為我真的蠻在意讀者的想法

呵呵XDDDDD
說真的,我那些建議其實比較適合放在正文裡面(個人覺得啦,可以不用在意),因為這樣開頭的故事會比較吸引人想要看下去的興趣
就好像我朋友彩熙的背叛文,她的開頭比較吸引人目光、想要看下去的興趣,所以之前我可是幾乎每天找她催文滴~XDDD
至於我的新作品嘛......請不用那麼期待啦,因為最近大考結束,又已經中學畢業了(換算台灣那邊等於高中畢業),所以現在最近忙著打工等大考成績出來中,幾乎每天不得空呢XDDD<-----謎:其實現在這人正在偷懶翹班中(被揍((######
回復

子燕 發表於 2018-2-4 20:26
有人在翹班喔(大聲

對,彩熙大大真的寫得很好,只是他現在都沒有甚麼時間在出了(失落 ...

噓,別那麼大聲啦,我還得靠打工錢繳學費滴~QWQ(被揍(((####
哈哈,沒辦法,今年輪到她大考了嘛,所以不得空打文了XDDDD(謎:你這幸災樂禍的表情是怎麼回事w 小心彩熙要是知道的話會過來揍你的噢(羽:放心,她人家在那邊忙讀書,最近除了問不會做的功課問題以外,都不得空理我了(笑)

老闆,你們這家的員工在偷懶啊(繼續講) 彩熙拋下了某羽,轉身去跟他的書約會  發表於 2018-2-5 16:51
回復

羽珂 發表於 2018-2-5 15:45
噓,別那麼大聲啦,我還得靠打工錢繳學費滴~QWQ(被揍(((####
哈哈,沒辦法,今年輪到她大考了嘛,所 ...

嗚嗚,小燕好壞QAQ(我滴打工錢啊~(默默的看著長了翅膀的$$飛去外太空了+崩哭~)
是滴,所以我現在寂寞得很呢~QWQ(拿出手帕邊擦淚)
回復

子燕 發表於 2018-2-6 16:42
錢長大了,勢必要放出去讓他自由飛,所以~認命吧(拍肩+笑

別難過,就用我的文章來安撫你的心靈 ...

唉~(嘆氣的抬頭看著$$越飛越高越遠......)
嗚嗚,還是小燕果然最好了! (撲抱)
說起來,原諒某羽多說一句....小燕快點更文吧! (雙眼發光期待中+燦笑)
回復

子燕 發表於 2018-2-7 17:18
接抱

但也容我像小羽說一句話,靈感離家出走了!!!!

(再抱)
乖~(摸摸頭)
靈感君經常離家出走、到處溜達失踪,這件事真的是非常常見的=V=
回復

羽珂 發表於 2018-2-7 19:50
(再抱)
乖~(摸摸頭)
靈感君經常離家出走、到處溜達失踪,這件事真的是非常常見的=V= ...

所以說,一定要時時用鎖鏈拴上去,這樣靈感君就不會離家出走了=V=
雖然我個人經常被某人催文、靈感君在旁邊幸災樂禍看完戲、這才心甘情願跑回來幫我(謎:.......)
回復

羽珂 發表於 2018-2-8 20:37
所以說,一定要時時用鎖鏈拴上去,這樣靈感君就不會離家出走了=V=
雖然我個人經常被某人催文、靈感君在旁 ...

的確,這是每個作家唯一共有的共同點(笑)
哦呵呵呵~(謎:怎麼感覺好像這個笑有點詭異?(((
回復

作者L 發表於 2018-2-9 18:25
因為作家的笑容通常都是已經要如何坑人了

哦呵呵呵~
是指要坑主角嗎~? (燦笑)(謎:其實是虐待吧......?(被揍去外太空了(((######
回復

羽珂 發表於 2018-2-9 20:59
哦呵呵呵~
是指要坑主角嗎~? (燦笑)(謎:其實是虐待吧......?(被揍去外太空了(((###### ...

哦呵呵呵~
放心放心,我才沒有那個興趣要虐待主角呢(謎:你胡說!你給我看看你之前那幾部作品裡的某位可憐的主角啊!(被揍扁豬頭(####
回復