查看: 1367|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

大家搬到宿舍住時,你會帶什麼去

凜面臨要住校的問題(非大學生,是高中生)

除了一些必需品及床具外,各位大大還會帶什麼去?

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-10 13:16
冷氣遙控器...?

筆電的滑鼠很難用,建議還是去買一個ˊˇˋ

冷氣遙控器...只要通報宿舍管理員就行

筆電的滑鼠,我都用習慣了,懶得買了

夾鏈袋......我只有會考用過的夾鏈袋,被用來裝筆

棉花棒...去藥局買就好了吧~

那好吧,住哥哥好運/  發表於 2017-8-10 16:47
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-10 12:52
謝謝,夏薇弟弟 (摸頭

健保卡可是重要的,不過我是放在錢包裡

冷氣遙控器...?

筆電的滑鼠很難用,建議還是去買一個ˊˇˋ

姆...夾鏈袋可以裝比較小的東西owo

啊,還有棉花棒★

便條紙道處都有賣喔OXO

菜瓜布拿來洗餐具,洗碗精應該也要帶...?(沉思

我會轉告的 /

嗯,也祝夏薇國中生涯順利  發表於 2017-8-10 22:48
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-10 12:20
嗯...我沒住宿舍過,不過表姊有,我有幫你問問啦★

1.健保卡

謝謝,夏薇弟弟 (摸頭

健保卡可是重要的,不過我是放在錢包裡
大頭貼...學校有說要帶
不過綠油精/白花油及外傷藥膏...可能是在搬過去時買,因為我房間的藥品快被我用完了
電池...好像不用ㄟ~,宿舍只有交誼廳有電視
隨身碟,一定要帶,我不想報告寫一寫跑不見,隨身碟沒有備份,那我就完了
筆電/筆電充電器,一定帶,我讀的科系一定要電腦在
滑鼠...我不想買......原本的滑鼠失蹤了,之後我也懶得買了
防蚊液,我會帶的,我學校那超多蚊子(之前走過一趟學校)
針線盒...我大概會帶去
雨傘...我必帶,我不想變成落湯雞
塑膠袋/收納盒/夾鏈袋,我大概只會帶收納盒
指甲剪.掏耳棒.磨甲刀,我都會帶,畢竟這些東西都是放在一起的
便條紙...我沒有QAQ
抹布會帶,但菜瓜布...? (??
掃把.畚箕.馬桶刷.清潔用HCl.刷子.垃圾袋 學校好像有
乾糧.泡麵...我會記得囤的,不過放到過期就不關我的事了
水瓶我會帶的

夏薇,幫我向你表姊說聲謝謝 (笑+鞠躬

回復

嗯...我沒住宿舍過,不過表姊有,我有幫你問問啦★

1.健保卡

2.大頭照:表姊說學校可能需要...

3.綠油精/白花油:暈車,被蚊子叮咬可以用ˊˇˋ

4.外傷藥膏:受傷時使用。

5.電池:遙控器沒電時使用。

6.隨身碟:報告很需要它。

7.筆電/筆電電源線:報告一定要它★

8.滑鼠

9.防蚊液

10.針線盒:扣子掉了可自縫。

11.雨傘/雨衣

12.塑膠袋

13.收納盒,夾鏈袋

14.指甲剪,掏耳棒,磨甲刀

15.便條紙ˊowoˋ

16.抹布/菜瓜布

17.掃把/畚箕/馬桶刷/廁所用鹽酸

18.刷子/垃圾袋

19.乾糧/泡麵

20.水瓶/餐具/水果刀
--------------------
白嵐哥哥,我幫你全部打出來了喔。

至於基本用品(ex:耳機,充電線,衣物,文具用品)我就不打了......

祝你好運。

回復

孤霜傲影 發表於 2017-8-10 10:04
ㄣㄣ!小影覺的也可以帶閨蜜一枚,要去人生地不熟的地方真的需要好朋友的支持 ...

小影(可以這樣叫嗎?) 我的閨密之後都在桃園讀書,只有我一個人要到淡水讀書
不過好友的支持,絕對是需要的,我有個閨密聽到我要去淡水,表示他會常來淡水找我

小影可以隨便稱呼我 (笑

回復

白嵐凜 發表於 2017-8-9 15:37
娃娃必帶,我不想抓著被子睡覺,所以要帶娃娃了
餅乾...我會放些,不過會不會過期,我就不知道了
手機必 ...

ㄣㄣ!小影覺的也可以帶閨蜜一枚,要去人生地不熟的地方真的需要好朋友的支持

回復

孤霜傲影 發表於 2017-8-9 10:20
小影覺得小影會帶娃娃、餅乾、手機、耳機、鬧鐘、平安符(孤身一人獨自在外,求心安)、防狼噴霧(理由同上 ...

娃娃必帶,我不想抓著被子睡覺,所以要帶娃娃了
餅乾...我會放些,不過會不會過期,我就不知道了
手機必帶,住宿舍的人都得要帶手機,方便校方聯絡
耳機必帶,宿舍晚上10過後都得要用耳機 (宿舍規定)
鬧鐘...帶! 放書桌,以免我看書忘了時間
平安符......我沒這東西...QAQ 從出生到現在我都沒拿過平安符
防狼噴霧? 也對,我把都要我小心別出校門就被車撞(那邊超偏僻)

回復

小影覺得小影會帶娃娃、餅乾、手機、耳機、鬧鐘、平安符(孤身一人獨自在外,求心安)、防狼噴霧(理由同上)啊啊!還有平板電腦,輪流用!

回復

希爾殷紗 發表於 2017-7-28 16:41
保平安ˊowoˋ
不過我沒是住外還沒遇到奇怪的事過
以前同寢的到是每個都鬼壓床OHO(←這隻神經太粗

恩...我是沒被壓過,但常被嚇到,一個人影突然從你眼前跑過or穿過你 (心臟差點被嚇停

延長線一定要帶,我宿舍的床在上面  QAQ

網路了話,全校都有,應該不用擔心希爾說的分享器吧?

不過謝謝希爾!!  
希爾也可以叫我,嵐or凜

回復