樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

調查!你是老鳥還是萌新?歡迎來投票+聊天ovo

這裏是久違來逛御論的赤心~ ((久到沒人記得了
自從不在網絡上更文以後就很少上御論了(摸下巴
害我基本上誰都不認識了

回復

飄零幻 發表於 2018-5-20 20:23
你好你好~
所以大大的稱呼為赤心囉~請多多指教喔///
這邊歡迎隨意稱呼我嘿嘿www

嗯~叫我赤心或者幫我改個昵稱都行XP
叫小幻可以?
我是自御論改版了以後就不怎麼上的人呢⋯
曾經的活躍時期是2011年到2013年左右吧?(想 ((其實自己也不太記得
不過最近突然心血來潮回來逛逛
現在在想要不要再開始寫文什麼的XD <---可惜這人沒什麼恆心

回復

飄零幻 發表於 2018-5-21 17:08
哈哈 那就稱呼你為''赤心''囉~~多多指教d(`・∀・)b
可以啊~~~隨便稱呼OK的ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀) ...

好喔www
當年一方面是改版另一方面是那年剛好碰正我高考
上大學以後也就更少上網逛了(聳肩
連看小說的時間也少了很多(淚
是最近才再次多了空閒時間刷網文www

跟我同時期上御論的人幾乎都不上來了XP
啊⋯不過人懶我倒是認識(指前面

我一被教授壓榨得多文檔就會開始爆字(撒手
不過數量雖多,質量倒是低得嚇人

(望上
啊⋯這我老毛病了
回覆總是越寫越長XD
如果太長氣就告訴我,我狠狠把它砍半!盡量!(喂

回復

飄零幻 發表於 2018-5-27 00:25
哈哈wwwww
是所謂的怠倦期嗎?
我看超多老鳥之後都逐漸懶得上來+有其他吸引他們的事物 就漸漸沒看見他們了 ...

嗯⋯ 當時我有一段時間沒有在御論這裏更文,而是去冒天那邊,到後來乾脆連網上的更新也沒做了
少了寫文這邊的,加上我自己小窩的人一個個準備高考和現實生活中的事,都轉到SK那邊了(聳肩
在御論就變得沒有認識的人了XP
說到以前在御論認識的人,我現在都在FB跟他們保持聯繫XD

大學的話是我本身讀的科就已經很多書要看
因為是在外國的大學,所以都用英文看,一開始看書看超慢的,連範圍的文章都看不完咧⋯

人懶是我以前寫文時很忠實的催文讀者XD(現在看當時寫的文簡直是我的黑歷史)
當時文章能寫下去她的功勞不可沒XDD

我自己是第一稿永遠爛
寫好第一稿才慢慢修XP
雖然有時候也懶得修就是了⋯ 近幾年的文章我都是用搜集資料的方式幫自己推進情節

哈哈XD 同為喜歡寫長的人我也喜歡別人寫長XDD

回復

飄零幻 發表於 2018-5-28 17:17
原來是這樣啊!!了解了~
的確看到熟人跑光都會有種想離開的衝動阿~~~
我之前也是這樣 很多老鳥都逐漸不上 ...

那時我是被一群小伙子們拉走去RC的XD
然後又碰上御論改版,所以順理成章的消失了XP
當初來御論一開始也只是想找一些同好
畢竟都是看了御我大的書才會上來的
後來同好找到了,朋友也認識了不少
最後還是因為現實世界的種種事所以才沒繼續下去(聳肩
結果現在又來逃避現實了(不

還好吧XD 主要是爸媽會辛苦點
我在澳洲喔!
澳洲雖然歷史不長,不過倒是個挺有特色的國家
起碼是唯一一個會吃自家國寶的國家XD

嗯,只是現在我的自己重溫了一下從前的文⋯
這根本不是能放出來的東西(扶額
好可怕,自己的文章好可怕
現在還會寫這種文章的自己也好可怕(啥

御論從前開始就是同人文多得眼花繚亂原創文能養蚊子的感覺
而我偏偏就是不喜歡寫同人文的人(苦笑
然後原創文自己也越寫越沒癮
有段時間原創文也更到不太想更了
最後就乾脆自己寫給自己看算了(聳肩

現在我得看時間和看⋯自己對這個坑的衝動是一時還是有好幾秒那種感覺
我向來寫文都是心血來潮開坑,尤其是網上更新的就更隨便了(喂
所以開完看自己產文不順啊,沒人看啊,沒心情啊,沒點子啊,沒睡飽啊什麼的
總之這種才一口心血的坑都不長久XP <---結果常常被朋友催坑,目前還欠某朋友幾萬字

上大學以後就更難定期寫文更文了⋯
大學工作週期實在難以控制<---不是個很有自制力的人
我這幾天才拼完一份功課(苦笑
最近手賤又開一個坑,開了個序就得趕期末(哈哈orz
我也是越來越任性了

回復

飄零幻 發表於 2018-6-3 00:37
RC我知道 但沒啥興趣XD
XDDD原來如此
慘了wwwww 我進論壇時 不是看御我老師的書進來的 而是看特傳進來的( ...

那時候我用RC主要是因為我御論的親友都在用XD
加上留學實在是沒什麼事做
我都有點忘了這幾年御論都是看特傳進來的XDD
連御我大也寫過習慣了御論申請寫看特傳
我的年代基本上都是看吾命進來的(老了

現在我來御論基本上也就打醬油,能找到同好就得看緣份吧XP

對啊⋯學費貴,所以我現在就想着畢業XD
澳洲很漂亮喔!放假會去別的城市走走,現在我就北部,西部和中部還沒去過

確實,雖然一邊看一邊暗罵黑歷史,卻還是在看XD
有時候會被自己意外成熟的筆觸嚇一跳
想着,這真的是我寫的嗎?

嗯,御論文章雖然多但能長更的沒多少個<----長期拖文和斷更的人之一
然後,雖然大家都業餘也就沒什麼資格評論別人,
但御論還真有不少文章從開頭就已經沒看懂的<----這人也寫過這樣的同人文

所以在我發現都沒人要看的時候我就會自己在電腦寫,
就算寫好也不會放上來((有性格
不過上大學以後倒沒有了穩定寫一個坑的習慣
都是即興開坑,而且一開就寫起碼一兩萬字XD
至於沒心思寫的則大多連一千字也寫不出來==

我還有一天就放假啦哈哈!(樂
我也有懶癌,大概也是第四期,所以才會拖到最後一天才把事情搞定
更文也一樣XP

回復

飄零幻 發表於 2018-6-17 00:06
原來如此哈哈XD
應該說看特傳和吾命的都有啦wwwwww各占一半(ゝ∀・)b
只是我不太看御我大的書就是了

才發現自己一直忘了回覆XP
前陣子去了旅行就比較少上網了

御我大拖稿這件事⋯我已經看開了,反正書出來的時候就是一種驚喜了
不過我覺得她的書還是很好看的

怎麼雷?
我到目前為止看書寫小說一直都有伙伴,就是聲優控這方面一直找不到XD 遺憾啊我

以後吧?以後存些錢去別的地方看看還是很不錯的XD

我自從寫文開始寫大綱以後就很少正經寫文,最近我就在寫一個軍人男主和藝術家女主的故事<----最近迷上了軍旅文
都是用大綱寫了一堆,寫到自己喜歡的情節和一些細節才仔細寫,結果就是⋯寫完以後就很少會填滿它

所以首先是找能長期更文的,然後起碼能看懂的已經不錯
不過我自己也做不到長期更文(聳肩
最近是有起過更文的心,可現在都把心放在我的軍旅故事上XD

XDDD 現在我已經不看同人文了(正色
就因為各種雷⋯ 除了我自己想寫同人要取材時⋯ <---為了取材什麼文也能啃下去
現在我逛御論的文區很多篇幅短而且看不懂的文⋯
起碼我不怎麼能記得他們寫了什麼⋯
加上現在這版本的字體⋯小得我都要放大來看
說真的是不是只有我一個覺得字體太小?這次回來我有放過的文和坑全都調過字體了

對啊⋯反正沒人看
一般我爆字的最低字數都是一萬五左右XD 通常一個坑會有起碼七萬到八萬字的存貨XP
雖然有不少是大綱就對了
在有功課壓力的情況下爆字更多
小坑好啊!只是每次我想寫短文都變成長篇== (老毛病了

我通常都是趕死期的人XP 每次都說要早點做好每次都是差不多要交了才搞定

回復

飄零幻 發表於 2018-7-4 18:16
歡迎赤心回來d(`・∀・)b
诶诶 去哪旅行呢?旅行真棒哪////

才發現我一直沒回你⋯ 抱歉
我上學期超忙的,這幾天才剛完結了,現在可以回來了XP

上次去的旅行是去馬來西亞的沙巴
現在在泰國的布吉呢!
嗯⋯我家挺常去旅行的XP

我個人是覺得,大概也不會出得比我慢,所以我能等XD
那時候追水泉的沉月之鑰真的,有種你是不是出太快了的感覺

對啊⋯ 這是有點沒神經了
我個人不介意別人評論我的文章,但我不喜歡別人拿別的角色去比較我寫的角色
現在我都是在現實中找同好XP (然後寫完文章後就逼他們看 ((喂!
能夠跟別人分享自己的文坑和角色真的超開心的XD
我最近放了一篇生賀就寫了我的小女兒(最近成形的角色)和我朋友家兒子的故事XDDD

原創我大多都不放公眾平台的,除非是像這次這種生日賀文或者試水的文章
(所以你可以看到我後期很多原創都只放了序或者第一章就沒了XP
不過你問我的話我可以傳給你看XD 用私訊ww

我還是覺得字體有點太小XP 我老了.
御論的人我覺得文筆好的是真的不錯,文筆差一點的就⋯ ((唉.
我大學讀的文學哲學雙修,害我常常撿別人寫文章的點⋯

說到同人文,最近我自己私下寫了非關英雄的同人,而且字數不少XD
在想要不要放出來XP 可是又有點下不了決定

這非關的坑,我就是前陣子在期末的壓力下爆了兩萬多字出來(扶額
加上以前的,現在有差不多十萬字存貨⋯

事情能早點的安排和搞定當然是更好www
跟別人一起做什麼的話我反而會比較好
自己一個的話就⋯ 會因為各種原因拖到最後

回復

飄零幻 發表於 2018-11-18 01:00
恩恩 沒關係www
我懂很忙的時候 我上學期也是頗忙XD
總之歡迎回歸哈哈~

我們本身住澳門,澳門本來就是個小得除了賭場以外幾乎什麼娛樂都沒有的地方⋯
所以我們放假都會往外跑⋯
不然一往街上去⋯ 都是國內同胞
話說我好像有寫一篇日誌是關於我們街道上的兇險情況XD

我再過一個多禮拜來台灣旅遊,去台中台北www

我是屬於雜食類而且很有耐心的讀者吧?我到現在還在等御我大出她各系列的書的後續XDD
水泉大的書出得快,不過個人覺得劇情發展比較慢,而且角色(范統)比較囉嗦
所以個人雖然是喜歡沉月,不過還是偏好御我大的文風

那種我大概已經直接嗆他了<----脾氣向來衝
有本事自己寫啊!
不過我是覺得同人文是最難寫的  所以對於同人文的要求我是不太高
有自己喜歡的角色或者CP出現也就已經很開心啦XD
同人文本來就是一種作者和讀者都享受的文體嘛!

因為我是打算要投稿的
雖然不一定是短時間內
但要投稿的文章不應該放公眾平台上

好哇www 我最近剛打算開始一個新的題材 暫名《永恆列車》
等我把章節寫好就發給你www
原創文章是每個作家個人的東西
所以特別能顯示一個人的重點,他的視角之類的東西
像我的大多都是心理描寫跟注重聽覺和視角上的感官描寫XD
然後有朋友一直叫我環境描寫多一點
我說:不行,再多的話我會死,那環境裏多少細節,樹就樹花就花啊!還加什麼形容詞,那得佔我多少字數,太累贅了。

我一開始是排版被糾正,那時行距都貼超近,害我養成了隔行的習慣,現在還改不了
我對文筆的要求是能看得懂,能跟得上劇情發展
畢竟自己也算不上多專業,所以能最基本地表達自己就很好了
我撿的大多是句法不通,病句,錯字,邏輯問題等等的東西(中英文都撿
所以上大學我的朋友都拿功課給我檢查XD

嗯⋯有功課壓力兩三天裏寫兩萬字不是大問題
同人文的話長篇挺容易的,因為劇情大致走向不會變,不用自己去排
這能省很多時間

短篇是比長篇好寫而且容易寫
我也是寫短篇最出色
至少比我的長篇出色

差不多,我喜歡跟別人一起完成作業的感覺XD(如果對方也是認真做作業
自己做有自己做的好,跟別人做功課又有別的樂趣
不過小組功課⋯我對這倒是沒什麼好印象
以前是我一個人做了大部分⋯大學是被同組的嚇死(他們課堂報告的前兩三小時才來寫稿==汗

回復