樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

番外

「從古至今,愛美人士,多是想擁有。天使混精靈之血統更是會讓齷齰之人占有,很是想為之侵犯、收藏。

崇尚自然之精靈,嚮往和平之天使,二人之女更是如此。

有一天,小金曦被派到靜湖去淨化,他的母親伴隨著她,以免危險。

途中遇到一群外族,她母親警戒的盯著把小金曦護在後頭,小金曦就說那群人是她的朋友,從後探出頭來打招呼,但是她的母親絲毫不敢大意即使是再怎麼輕微的惡意,對上一直處在毫無邪念、毫無惡意的世外桃源之中幾百年的精靈,終究輕而易舉的險露出來,打完招呼後,一群人就又散了。

來到靜湖後,小金曦的母親雙手食指交扣,放於胸前,輕輕吟唱、朗誦起小金曦自創的,她的母親微調成附有強大淨化之力的歌謠,繞著湖水輕唱,角尖點到的綠地,也因強大且自然的力量生意盎然了起來,飄起的綠色光點圍繞在小金曦母親的身旁直至歌曲的結束。

該畫面說有多美就有多美。

歌謠的結束,代表著力量的耗盡,因為淨化需要用到自身力量,是需要休息的。
母女倆就坐在靜湖的旁邊,欣賞這優美的景色,談笑著說不盡的話題,小金曦從中得知,淨湖是母親最愛的地方,也是與小金曦的父親相遇之地。

訴說著以前美好的回憶,體力尚未恢復的母親講到一半就把小金曦給讓自然之力隱藏的天衣無縫,然後速速交待幾句遣到旁處躲起來不得發出聲音,不明白為什麼的小金曦只好照做。

隨後被小金曦稱為朋友的那群混蛋,悠悠的步伐朝他母親走來,面龐是毫無遮掩裸露的不善,他母親開始戒備。『把小小金曦交出來!!』『別怪我們不客氣!!』雙方開始大動干戈。

處於森林裡理當是精靈處於優勢,不料渾蛋們人數眾多,小金曦的母親又因為淨化力量以及體力都還沒緩過來下,大氣精靈怕的都躲了起來,而小金曦這還沒回神。回神後她的母親的腹部已經被刺穿了個洞,鮮血直流。『你還蠻美的嘛。不給賣的你,後悔了嗎?』嘻嘻哈哈的說完就走掉,獨留精靈在那兒平躺,躺在血泊之中……

小金曦見到那群渾蛋走了之後,立刻衝到母親的身邊,十指顫抖,水霧聚集在大大的眼珠子上忍著不落下來。

她的母親的手撫摸著小金曦的臉龐我,溫柔的淺笑,把自己手上的一片花瓣用冰霜給包成一顆圓球,隱約的可以看見花瓣的輪廓說『母親與你同在。看到這個就當作是在看著母親吧!用心虔誠祈禱,母親會在你最需要的時候守護你,母親就在你身邊。

旁邊的是你哥哥,別怪他!你沒見過他是因為被你父親……』還沒說完的話語,顯示出小金曦的母親已回到主神的身邊。

小金曦開始嚎啕大哭了起來,一直輕推著,企圖讓她的母親的眼睛張開。

痛覺人心的哭笑讓無聲無息來到的哥哥情不自禁的擁著小小身軀感受她無限的絕望,大氣精靈們也被感染的哀傷了。

感覺到小金曦痛哭的睡著了,他的哥哥才將小金曦抱起,把她的母親利用風符給浮起、帶走。

回到家後,一遍狼藉,到處都有乾涸的血跡,小金曦的哥哥不以為意的把小金曦抱到床上休息。收拾好房子後,把小金曦的父母親一起埋葬在房子的後院。

之後就到小金曦的床沿椅子上、坐下、看書。看似毫無情感的雙眼卻在書本上有一頁沒一頁的翻著,透出他的思緒並不在書上。要很仔細的看,才能發現那雙眼瞳所包含的擔憂、憂愁、愁恨、恨意以及傷心、憤怒、自責……」

冰炎還沒喊出“等等”,門鎖就被開起,走進來的是……

回復

第二十二章

軌如同鬼魅四的悄無聲息將食指點在冰炎的額頭上便消失了,真正的金曦回到了房間。

「曦!陪我去個地方」說完冰炎就牽著剛進門的金曦離開黑館。

「喔!」反正她已經習以為常了。

走在路上的途中「等等!」察覺到手掌益發用力的時候,她開口了。

「嗯?」冰炎只是停下腳步沒有轉過身,不想讓她看到。

「轉過來」

冰炎無奈躲不了一時,只得轉過頭。

「別哭了,好嗎?」她溫柔的聲音傳到我的耳中,然後抽了條手帕抹了我的眼角,用手帕的布料吸淨差點就滴下的淚珠,順道開啟移動陣,傳到清園,畢竟給別人看到實在是不怎麼的好。

“原來我已經把眼前的女子當成了原先……那溫柔如水的嬌小男兒。”冰炎失落地感嘆那……溫柔似水……

忍不住的淚滴滴的更多了。

「夠了!」她忽地的沒了耐性,之後又因為自己的不耐而軟下口氣「莫泣!」

但看在眼中的冰炎,依舊把她當成是那一個沒實力,卻不小心發火後又怕巴頭危機的……墨髮男孩。

冰炎又……不由自主地把她……當成了,那一個……代導學弟。

然後,擁了起來……

(第三視角)

恰巧的休息夠了下了床,恰巧的想把米納斯出來,陪陪水之清園的精靈們玩時的漾漾,早早察覺有兩人的到來,就索性躲了起來“現在情緒還沒好,躲起來才比較不會惹人『關心』”的偷看。

偷看著。從頭到尾的舉動隔著空氣進入夜色的黑眸中,
“我還在奢望些什麼?”
“冀望他些什麼?”
“也許屬於妖師的路和精靈的路是有交錯的。”
“我們是相交的那一點。”
“卻不會是變成相同的那一路。”
“相遇又分離,形成一個點。”

「我們是不可能了阿。」低聲自語了幾聲,留了那兩人獨處便轉向清園的更深處。
回復

第二十三章

(第三視角)

「有人!」冰炎眼神銳利了起來。
「是嗎?」知道有人的金曦假裝不知情,回頭望了望,反正又沒什麼大不了的。
「沒事」“弄錯了吧”,冰炎認為是錯覺。
「走吧!」金曦退出冰炎的懷抱。
「去哪?」
「之前的冰之精靈」
「!」「好」原先訝異於金曦居然知道她,後來才想到金曦是一位紅袍,表情也就緩和了下來。
「走吧!」牽起金曦白嫩的手露出淺淺的笑,然後轉身拉著金曦開始走。

一一一一一一一一一一一

(漾漾視角)

「Hi~我回來看你們了」開心的說著,與剛剛失魂落魄的神情截然不同。
「哈囉!」「嗨嗨~」「歡迎」還有一個只有在原處揮手,表示表示一下。
微微笑的招呼後就在一處坐下任他們玩鬧。
那一隻只有揮手的也被推推拉拉的扯到我旁邊來。然後就鳥獸散。“喂喂,這是咋意思?”
「冰」不過還是打招呼好了。
冰只有抬頭疑惑的望著我。
「從以前到現在你都不想說話嗎?」
冰搖搖頭。
「真虧我那時候都能理解你要我做什麼。」半調侃的道出之前在冰炎房間的事。
冰用涼涼的食指比著我的心的位置。
「真有那麼清楚啊?」
冰緊盯著瞧。
「好啦好啦,別再盯了,很恐怖餒」
冰這才將視線轉到前方。
「熱烈的心,方才又被踩了幾下」自嘲的語調,說著痛心的語。「沒事的,又誰一談戀愛還有腦子呢?」
冰又沉默的陪伴著。
「我想要斷的一乾二淨了。」
冰比了的電話的手勢之後,又比劃出一間咖啡店的位置。
縱使別人看不懂,但我能理解就夠了。
「嗯」

―----------------------------------------------------------分隔君再現------------------------------

「褚!」遠遠的冰炎便看見我了。
「……」想要落跑的姿態瞬間僵化了。
再怎麼尷尬也只能硬著頭皮了,誰叫“冰炎”以前的冰之精靈在我旁邊呢。
無語問蒼天啊,咋嘛就那麼巧?
「褚」我開始厭惡聽到他這樣子喊我的姓了。
一開始是你先拋棄我的!是你沒有搞清楚的!是你先放手的!那就放的乾乾淨淨啊!不要再用那麼噁心、眷戀的口吻叫我了!!!
「冰與炎的殿下,敬安」
「……」
「請多指教,我是金曦。」勾起高貴的笑。
「見安」漾起溫暖的笑。
「我們找時間一起聊聊吧!」金曦在我臨走前連忙稱道。
「好,我們就在此先別過了。」

-----------------------------------------------------分隔-------------------------------------------―

「安」

「冥」

他走到我前面來,看著比我高出一顆頭的安,他的胸膛正在我的眼前起伏著。

「你不是鬼族」

「我確實不是」

不知怎麼的心在聽到這答案之後,略微輕鬆自在。

我……是不是有那麼……一點點、一咪咪的……喜歡上他了?!

對於他的金藍眼瞳、對於他的青色微捲髮、對於他的咖啡香、對於他的懷抱、對於他的包容,一一在腦海裡浮現、一一在腦海裡烙印。

「胸部借靠」

「好喔」

「……」爽朗的答應下來了耶,我對你有沒有那麼一點點、一咪咪的特別呢?

「怎麼了?」好溫柔阿,可是……

「你怎麼這麼快就答應了?」悶悶的問。「是不是這樣要求你的你都願意給別人靠?」語氣更加陰沉。我怎麼問出這問題?如果是的話,我該怎辦?等等,我又不是他的誰,問這有什麼意義,重要的是,有哪個不怕被抽走靈魂的會這樣做?話說我可能就是唯一那一個......

「嘛,看人吧。」「要杯咖啡嗎?」還沉浸在擁揉著漾漾愛心泡泡裡頭的安地爾反射性的回答,沒有注意到漾漾的臉色。

流露著屬於褚冥漾的笑,卻也被聽到回答的漾漾給忽視了。

看人是嗎?我多想了吧?手中攢緊了安地爾白色的襯衫。

「不了」「謝了」緩緩退出安地爾的擁抱「我去休息了」轉身向房間跑去。

「等等!」

回復

第二十四章

(漾漾視角)

我停下來。

「你,怎麼了?」安溫柔的問著我。一廂情願的我,當然覺得又被欺騙了,但是你也沒有承認過,是我的錯……

「沒有事」

剛要再起步走的時候,安猛的的抱住了我。

而且、而且,還用嘴唇狠狠地覆上我的。

一陣子之後,忍不住的把他狠狠推到一旁。「我沒事,我累了」笑著,眼神充滿濃濃的疲憊,然後,快速的跑回房間。

別再對我好了,沒有那個意思的你別再對我好了,幻覺是很容易讓人迷戀的。

「米納斯,可以唱首歌嗎?」「待會下去再放安眠的霧氣,好嗎?」

「是,我的主人」米納斯抱起我,柔柔的唱著,然後我沉沉的睡去。

(安地爾視角)

「我說錯了什麼嗎?」

哀愁、哀傷不適合他。

為什麼要流落悲傷的笑顏了?

苦撐著笑臉的你,怎麼了?

彷彿又再次的被……背叛?

彷彿要拋下一切,然後……離去?

不、不為什麼會有這種想法呢?

他離開了他,我好不容易有機會擁有了他……

他現在在我身邊,但是……以後呢?

恐懼襲上了我,後背到頸子熱起來,整個後背好像都被用針刺了幾下。

前所未有的感覺讓我不雞皮疙瘩起來,無力感上升,我只好我躺臥倒在地上。

沒想到我會那麼喜歡他,喜歡的無法自拔。

舉起一隻手臂,擱在額上。

終於,冰涼的地面無法再讓我清醒。

發慌的我,深沉睡去。

「別離開我。」“別離開”

……
回復

第二十五章

(第三視角)

「漾漾好久沒來上課了,會不會被……掉了吧?」

「不會,雖然使役獸都有去無回,不過有一隻被塞了一封信的給……退件了。」

「退件?」喵喵憋笑著疑問道。

「被弄成一個包裹的形狀送到我的房間來了。」嵌東歲也很無語地想起前幾天的慘不忍睹。

「那信上寫些什麼呢?」喵喵湊近千冬歲旁邊問著到。

「是安地爾寫的,寫說遇到了冰炎學長,要請假一周。」千冬歲有問必答的答道。

「喔~那漾漾可不可能被當掉啊?」

「不會,直覺。」

「歲的直覺很準呢!」

「嚇!」「......」

「萊恩!你不是出任務去了嗎?」喵喵假裝憤怒的揍了一拳。

「剛剛走進來的。」萊恩(穿透)對方攻擊並悠悠回答。

「萊恩!」「頭髮綁起來!」

「唉」“怎麼每次都那麼有默契的說我?”

----------------------------------------------------------------------------------------

(在某個小房子裡面)

「她還好嗎?」
「沒變呢」
「是嗎?」
「是,我還遇到了一個很純淨的人喔。」
「喔?」
「金曦也注意到了。」
微笑「那你帶些點心給他吧,陪個罪」
「好的」
「不可以變面貌喔!順便紀錄一下那位的反應吧」
「恩恩,我也想知道呢」「走了,掰~」
「恩」
開啟移動陣離開了那間房間。
「唉」「不知道那位是怎麼想的?」「對那位真是十分的抱歉」

~~~~~~~~~

〈漾漾視角〉

「哈阿~~~」起來時早就沒有米納斯的身影了。

寫封信給大家,別讓大家擔心,畢竟要出個長期任務。

我必須去靜一靜,第一步就是離開這個愛情糾葛的是非之地。

下了樓,把信放在桌上,左看看右看看都沒有看見安呢,有些小小的失落。

「呵!」想不到他對我已經有這麼有影響了。

不!我怎麼會有這種想法,全都是我的一廂情願而已。

「主人......」

「怎麼了?」

「沒有......」

「呵」“不小心發出笑聲,自嘲的笑聲。”

「恩?」安地爾撩人嗓音......

糟了,快閃。“為什麼剛剛沒看到他呢?”

開啟移動陣,順便把自己的氣息給米納斯沖的絲毫不留。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

〈安地爾視角〉

「冥?」

「冥?」

「對了,他在休息。」「......可是......是聽錯了嗎?」

「不愧是凡斯整理的地板怎麼會這好睡呢?」

起身離開冰涼的地板,走到咖啡機面前為自己 沖泡一杯咖啡,外加一點糖。

等待熱水水的沸騰的過程中,轉過身才發現有封信靜靜的躺在小桌子上。

「有這封信嗎?」疑惑的拿起,疑惑的拆開,疑惑的閱讀起。

拆了開來,上面寫說:

致安,

謝謝你的一路相伴,在我哭累了,幫我送進溫暖的床。在我忍不住的時候,讓我有個訴說的對像。在我需要擁抱之時,胸膛給我靠。在沒有冰炎的情況下,陪我哭、陪我笑,使我就算沒了冰炎也有個依靠。

下次,請別再偷親了別讓我誤會。

還有在公會說的驚喜,謝謝了。

我記得你說的話我不會再使情緒起伏大了。

我去出個長期任務。

別找我。               
                          冥

......
回復

第二十六章

(安視角)

一滴、一答

……所以剛剛是他發出的聲音?

……所以他那時已經醒了?

……所以……所以他離開我了?

是嗎?

我就在哪兒呆了不知道多久。咖啡冷了,我也還未回神……

回復

第二十七章

(金曦視角)

「!!」「抱歉失陪一下」

打開手機螢幕,查看剛傳到的訊息。

“致金曦學姊,

恕我失禮,你的邀約只得要等很久才能達成了,

再見,祝幸福

褚冥漾”

「等就等吧,不知道他現在怎麼樣了呢?」

「怎麼平白無故就要消失了一段很久的……時間?算了」

懶得做面部表情的我,默默的走回冰炎的身邊。

(第三視角)

“致喵喵、千冬歲、萊恩,

抱歉,那麼多日讓你們擔心了。

我想出個長期任務,導師那邊我說好了,再來的日子要多保重喔。

我只是想要去靜一靜而已,時間到我就會回來了,我現在有足夠的力量保護自己了,不要擔心。

PS.千冬歲不要去找我喔!任務是隨機的不會有紀錄的。

Don't worry.  Don't worry啦,還是可以手機聯絡的,回來的時候再跟你們分享。

勿憂
                                        漾漾”

「討~厭~漾漾又跑掉了。」

「真好奇是什麼任務呢」千冬歲托著頭沉思道。

「喵喵我怎麼覺得好像忘了什麼?」

「安 地 爾」

「呀!」「咳!」

「萊恩!」「頭髮綁起來!!」

「……好」

「別這麼恐怖的蹦出前鬼王高手的名字啦!粉恐怖餒」「雖然已經是同學了。」

「嗯……」

「好啦不說這麼多了,現在我們只需要靜靜地等他,就好」

(第三視角)

清風一波一波的拂過,漾漾正坐在一顆大石頭上。

「嶜」招了招手。

「?」站在樹旁的嶜走了過來。

「沒事,不好意思」“我是不是不配有愛情?”

「沒關係,我會陪著你」“他,不能再被拋棄了”

一句平常的話,就像鐵鍊一樣蜷上,拘禁了他的心。

待長時間的靜默過後,待兩人的心思跑了一輪,漾漾先開口。

「嘛,這些事,真討厭,不想了!我要去出一個長期任務,你要來嗎?」

嶜狂點著頭。

「要跟好喔!」幻化成晦的模樣,妖媚的笑顏蕩漾。

前方的一池清水吹皺了起來,罩上面具,起身在那顆巨石上,一躍。

快速的身影閃過,快的只剩下一片殘影。

眼看在離水池不遠處放慢動作的晦即將要落入水中,嶜忍不住捏一把汗,「不!……要」腳不聽使喚地跑了起來衝上水池,手伸出去也想欄住。

不料,在躍到湖水的上空之時,晦也跟著消失了蹤影,就像進入到另一個結界一樣。

嶜這才想起晦正去出任務了,而任務地點可能在做結界的裡頭。

「笨」暗自的罵了一下自己,便也跟著消失於那片金黃色的草地上,大而不惹眼的池上空中。

回復

第二十八章

(第三人稱)

「汝那聲,著實淒厲!呵呵」一踏入另外一個結界,一眼就看到身穿紫袍的晦蹲在小池邊,清冷的笑著調侃著嶜,句末還止不住笑的輕笑出聲,肩膀也狂忍者顫抖,等笑夠了,用指尖輕輕拂過笑出的淚水,才起身,別過頭問:「沒事吧?」

站在晦身後的嶜霎時臉漲的通紅。

「好啦不鬧你了,我們先說好,不要告訴安我在哪裡喔!」全程把嶜的有趣模樣看在眼裡,表面盈溢著調皮,順便吐了一下舌頭。

「好」沒有任何的猶豫。

「一刻鐘,這兒集合,好嗎?」眼見嶜的爽快回應,晦明顯的鬆了一大口氣後又說道。

「嗯」

才剛發出聲來,晦就馬上跑不見人影。

這時,嶜才得空環視整個周遭環境。

原是金黃草原中的小湖泊,在這個空間裡縮小了許多,但還是要大約七八個大人的手臂才能圍成個圈子。

離池子遠一些的地方,有一座長石椅。

池子裡的水不再普通,邊緣處皆覆上薄薄的冰片,池水是呈現冰藍色,旁邊的花花草草雖說是很多種顏色,卻也只是淺淺淡淡的色系。

從中可以很明顯的發現到一串手鍊掛在其中一出淡綠色芒草上。

一直站在原地的嶜,被那串手鍊給吸引住了情不自禁地拿起來瞧一瞧。

那是用琉璃所編製而成的,不太大,其中是用一條極細的草色繩子所串成,好比如是一根頭髮的細度甚至更細。每顆琉璃珠成長條狀的橢圓形而且都富含淡淡的白色,富含某一種力量,每一顆的間隔距離都不會太過緊湊。

再拿起之際,最接近外部的內層有著不同的元素、細細的花紋,拿下來的晃動也撥動的那些元素,亂了些的花紋在晃動結束後又組回到原來的位置。

欣賞玩這玩意兒的嶜本想放回原位,卻直覺這條手鍊有了強大的魔力,感覺不會排斥黑暗卻會消除惡意,而又把他拾回手中,等一刻鐘過後,與晦再一同討論。

帶著手鍊是離開水池邊,走到雕有浮雕的石椅上坐著。

等待……

---------------------------------------------------------------------------------------------

(漾漾視角)

離開了花園,拐上了幾條淺色冰階,踏上了幾天浮起的雪花。

一路上照明的金黃色葉片飄逸,潔白的白色花片也一同緩緩落地,不多不少,周圍瀰漫著霧水,不淡不濃,呈現出朦朧的飄渺感。

路長並不長,一出霧氣,眼前不遠處有一群黑底藍紋的蝴蝶振翅停留。

我走上前,傾身,伸出拳頭敲了敲群中的空處一一道透明的門。

幾分鐘後,只見前方的空氣顫抖了一下然後像被剖了開來的出現一條細線,重疊的兩條線然後越分越開,展露出兩個不同的空間,憑空出現。

踏進空間裡邊,原本想說的地面是與原本空間的地面是連在一起的,不料,中間隔了個透明的橫溝,「咿!!!!」好險只是走空而已,但剛剛的驚叫迴盪在這空間。

第二空間的四面牆壁都有不大的鏡子反射對面的景象,還有一些大片的玻璃門穿插其中,虛實相交錯,不注意一點的話不是碰壁就是不小心走進那一個房間。

一眼望去鏡子和玻璃交雜而又不失秩序的排列規則,還有細細的流水穿梭於他們之間的細縫,流至地面後,泛起白、黃色光芒,滲入地中,地面與黑館的材質很相像,綠色的藤蔓圖紋被畫在銀白色的地板,散發光芒,持續的滲透,淡光也也繼續發散。

右前方有個剛站起來的人(?)朝著我笑了笑,欲走近對方的方向,我卻是向右後方走去,那是因為鏡子的反射。

「初次見面,蒼閣下」我直視對方的眼睛,單手放於胸前,微微頷身。

「你好」蒼站起,再次的向我禮貌性的再次微笑。

----------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

「不好意思,在下是為一名黑暗種族而在貴舍未來的一年之中,將會有另一名黑暗種族的相伴,不知閣下認為?如有不便我們將會再另請……」

「無須,你們高興就好,叫我蒼即可,我可不希望在未來的一年中有所隔閡。先把這兒當自己的家吧,也把那一位帶過來了。」手一揮,便又再度坐回原來的姿勢,品茶。

「謝過」雖然有一些訝異於對方的無所謂,但也只有放在心裡納悶而沒有展露出來。

晦告辭了蒼,出了空間,這次蝴蝶群排列出人形,好無猶豫的走進去。

盤坐休息的嶜愣了一下,饒是誰也無法因為神不知鬼不覺、閉上眼前沒半道黑影閉上眼後,一個活生生的人就跑了出來而完全的無動於衷。

「晦」安撫了又被嚇到的小小心靈,無奈的看了那個人的名字。

「呦,可以走了」晦微微的笑,在別人眼中是微笑,但只有自己明白,那是惡作劇得逞的邪笑。

「好」不論是哪一種笑,反正就是看呆的嶜下意識的回答。

回歸散亂的蝴蝶滿,又集結成一個更大的人形。

心情愉悅的晦開心的蹦蹦跳跳的跑到嶜的身旁,然後牽起他的手說「走吧」走往以蝴蝶為媒介的通道。

嶜,臉羞紅的像是有了初戀的小女孩跟上去。

晦已經全身通過,然,嶜的腳伸了過去,當身子也要過去的同時,身體卻卡住。

尷尬了,雖說不是胖瘦的問題因為嶜很瘦,但是越硬要進入由蝴蝶組成的通道就越不穩定,只好退回原位,見狀,晦只好去請蒼閣下出面幫一下忙。

嶜有了慌亂“為什麼我過不去?是不允許我的存在嗎?這樣說是不是我沒辦法再陪著他了?不要,我不想這個樣子!應該不是種族的關係,可是可是為什麼會過不去?”些微害怕蔓延其中,擴散至心頭。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

再次從中走出來的是披肩的淡金色長髮、藍色的瞳眸一蒼閣下。

「你……」看到來人,有一種很熟悉、很熟悉的感覺,但是對於存活於世界上千年的靈影,很難去憶起。

「嗯?你有在這拿什麼東西嗎?」一踏入地面,就馬上查照前因後果,沒有注意到嶜的喃喃自語,找出原因後,沒有高高在上的孤傲,只是像對朋友一般的問語。

「有」放棄去逼迫紀錄千年歷史的無際腦海去回想,然後馬上想起那串……

「是嗎?」若有所思的瞥了一下,略微的沉思一下。

「不能拿?」有點緊張的,雙手大拇指在互相追逐,試圖分散一點緊張感,畢竟在別人的地盤拿了別人的東西卻沒有告知,感覺不太好。

「可以」

「?」出乎嶜的預料之外,眼前這名白色種族沒有因為竊取而散發丁點殺氣,而且也沒有拒絕之詞,但是又說得怪怪的。

「你是那有緣之人」看著嶜的訝異轉變成古怪,默默補上一句。

「?」依舊不明事理。

「字面上的意思,可以拿出來嗎?力量太強,蝶兒們是受不了的。」不再多說,扳起微笑的快速帶過。

拿不定主意,望向晦、對上眼,晦點點頭表示同意。

嶜也毫不猶豫的拿出來,讓手鍊的絕美,綻放於眾人的眼中。

「哇~好美」讓不太對飾品有興趣的晦不由得瞪大雙眼,不想要錯過任何細節。

「……」皺起眉眼,懷念、憂傷、欣慰、安心全在蒼的臉顏一一掠過,不過嶜正瞧著帶著面具的晦,並沒有留意到。

小心翼翼的接過、捧著,然後輕輕提起稍稍低沉的嗓子「延續,請。守護,默。留戀物懷於心。傳承花,有緣者。淨潔力,離而流。沁。」

此時,手環率先融化再化作小小的鈴蘭花,被一條細線穿過,凝固成堅牢的銀製品,牢牢的圈住,但卻是可以隨心的變幻各種樣式。

把小東西再放回嶜的掌心,嶜把它擬出手環、套上。

見晦也看夠了,蒼安撫著蝶群再次準備排出形狀……

回復

tibeckm 發表於 2017-10-16 23:32
話說我也有寫文呢,有越來越長,之前的慢慢看~別嫌棄阿~

好~
如果文章有覺得不好的地方,請大人要說出來喔。
還有小的要去校外教學,週末才可以更新,真是抱歉
回復

第二十九章

(嶜視角)

「走囉!先去理理思緒吧!」最先進去的蒼,回身朝我伸出一隻手,說出一句不明不白的話。

「?……好」我也把右手覆上蒼的手心,涼涼的很是消暑。

轉頭回向蝴蝶門,有些變成黑底綠紋的排出跟剛剛有點不太一樣的人形,這次連結不同空間的界線看似有著細細水紋流動的阻礙眼前光景,越過之時如同幻影一般,看的到卻觸摸不到。

卻沒有注意到須臾的微微漣漪。

先在三人(?),佇足在水面之上。

水是淺的可以一眼望底的,向上傳來少許濕氣,是清澈的。蹲下,張著手心放進水裡攪動著,水中魚兒似乎發現了,ㄧ隻隻也不怕生的朝著那隻手擁來。

看著晦逕自地玩了起來,嶜和蒼也只是笑笑的。

寬廣的水面邊緣一樣是水面,不過延伸了植株,他們的根不是泡進水就是吊浮於空中,從上往下瞧,還能瞄見粒粒光點聚集,植物的根視水面為土地。

在這個空間只有唯一一個小丘才有土壤,就離這兒不遠。

「可以走了嗎?」不溫不慍的問向已經玩的忘我的晦。

誰叫情傷不斷,良辰美景也都缺乏的韻味。

想到此,嶜的眼神不禁轉為深沉,美人如水,被拍打也是會痛的,水滴經過拍打會變小,然後消散,不好好對待,也是會像晨露一樣,消失的。嶜仰頭在心中感嘆。

「嗯」前一秒依依不捨的神情,下一秒便消逝。

粒粒水滴從手掌滑過,再次融入春水之中。

看到模樣並不冷漠卻要裝成冷酷樣,蒼把微寬的袖子捲些起來,張開大掌就向水面一拍,碧綠的大王蓮也就浮出水面,起了點點漣漪。

「坐吧,邊欣賞邊慢慢玩,我不急。」說完,逕自走到一角,盤腿而席。

想當然爾,晦和嶜也坐了上去。

一浮一沉,連輕微的動作也能在蓮葉上被放大,在靜止的水平面,也能緩緩向前,向那座小丘前去。

好不真切。

山丘的半腰上有幢房子,外表是用白色木頭做的木屋,像是新建立的,卻因為木質的輪痕,而顯得有點歷史,有些龜裂的部分,由水給完全護住。

內部跟旅館差不多,但更為居家模樣,不大不小,不會太空曠而感到孤寂,不太過於窄小而不舒適。

木門採用日式拉門,進去有微微的臺階,一行人脫下鞋,右轉有一張矮矮長長的抹茶綠沙發,質感有點粗糙,就好像……原世界的某個品牌,對面米白色牆壁鏤空出一個電視機的大小。

在更旁邊則有張小小的黑色壓克力的小桌子,可以當茶几使用,不過此時上頭放置著一台筆記型電腦。

走過去的左後方有個簡易吧檯,後面就是廚房,精簡,但是基本的都有了。

在客廳的另一邊,有扇深淺不一的藍色門扉。

「果然是喜愛光明的種族呢,蒼閣下。」“簡潔俐落的白”晦不禁感嘆道。

「就我蒼就好了,我並不希望你我種族之間也有所謂的隔閡。」蒼嚴肅的對著晦說。

「那就恭敬不如從命了,蒼」看不慣嚴肅場面的晦嘻笑的對著蒼說。“反正正合我意,更有人情。”

「唉……其實放寬心胸,你也可以發現更多的色彩,甚至是愛情的顏色。」終於轉過頭來面向我嘆息說。

「……嗯」「謝謝」敏感的晦,聽了不由自主的僵了下。

「好好休息,之後會傳訊的,先把這兒當自己家。」

「好」

「祝美好的夢境在夜晚伴隨著你。」

「也祝艱難的困境亦能被你有所突破。」聞言,我馬上祈禱。“所以我再來一年到要在這了?不知道任務是什麼呢?”

-------------------------------------------------------------------

(漾漾視角)

然後蒼就離開了。

「嶜你睡床嗎?」“忽然不想睡床呢,好奇怪”

「我不用睡」

「喔……那你睡吧」“說完就看到嶜欲言又止的樣子,難道這就是吃癟的樣子?好像以前的我……不對,現在也是,沒有人權的模樣,嘻嘻,真好玩,難怪他們也都這樣,終於換我成了這個角色”

「……」看到晦偷笑的模樣嶜不禁想“敢情晦是不是學壞了?”

「我想睡沙發」“我真的一開始沒有想整你的”瞬間無辜把雙手蜷曲擺在下巴位置,眼睛努力睜得水汪汪看向嶜。

「……」

「晚安,也願你能找到新目標」雖然嶜沒有任何表示,但是晦看到了嶜臉上的無奈,便笑嘻嘻的跑到客廳沙發去睡覺了。

「嗯」

切了夜燈,看著嶜百般無奈的走進房門。        

我則直接躺在沙發上。

沙發是可以掀開的,變成沙發床,比雙人床小一點,比單人床大一點。

嗯,真是個好的收納。

嶜進房了。

那現在就是專屬於我的腦殘……動腦時間了。

已經好久沒有放鬆的感覺了,畢竟……

(嶜視角)

夜幕低垂,滿天星辰

閃爍星光經過遙遠的距離、透過日漸稀薄的大氣層、經過透淨空氣、透過透明玻璃門窗,滴灑在黑髮男孩的睡顏,襯得標緻的面龐更加出塵。

以靈體方式穿過門的我,不禁被這畫面給震懾住了,手上被黑色薄膜套住的薄被差點落到地面。

熟睡中的晦,身體半靠在扶手與椅背,靠近椅背的左手微放在額上,右手微縮的擺在另一旁,左腿微勾,右腿則直接抬在另一頭的扶手。

那是一種靜靜的、脫俗的美。

原來睡姿也會因人而有不同的感受阿。

就在我被這幅給吸引了的同時。

眼睫微顫,被眼皮所護住的烏黑雙眼裸露出來,有些迷濛、有些呆滯,轉過頭,察看來人是誰之後,勾起唇角、腳尖落地,緩緩走來。

搭配皎潔月光,有如仙子入世。

我並不意外晦會醒來,但還是希望他能夠繼續休息,所以我才選擇以靈體方式出來,只為了不要吵醒他。

從容的走到我面前「謝謝」拾起終是掉落地面的薄被,對著我說。黑色薄膜也在被拾起之間,鑽回灰暗的影子當中。

見狀,我明顯的看見晦眼中滿滿的興致。

而就在我因為看見這麼一個毫無感情糾葛而露出真心笑容的晦而微微勾動嘴角之際。

須臾,

帶有濃厚興趣的晦抬頭開心的問我「這是你的能力之……」話還沒說完,也還沒聽完。

只見晦好像倏地失去意識,我反射性的扶住他,讓他避免與冰冷地板接觸,然後抱起他。

抱住他。

一切來的太突然。

一時之間,我被嚇到了。

一時之間,還在笑著要問我問題的晦……

一時之間,我不知道該怎麼做。

抱著昏迷的晦。

一時之間,我開始慌了。

一時之間,我只是一直站在那裡。

一時之間、一時之間

一時之間,我……我……
回復