樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第十三章

〈第三視角〉

忽然感覺到某個人即將到來,率先躲了起來,但後來想想還是算了,估計另一方的人已經知道了,在心裏想了一下就解除隱匿,等待著對方的到來。
「Hello!褚同學,歡迎蒞臨寒舍,要來杯咖啡嗎?」
「哦......」晦有點三條線,這歡快的氣氛是怎樣???
「好啊,來杯最苦的吧」坐在樹旁的晦答道,隨後又嘲諷似地笑了笑邊搖搖頭。
「恩......你以前可不好這味的。」沒再多說話,藍中帶金的眼眸黯了黯,語氣也顯得落寞擔憂,轉眼間又換回玩世不恭的笑容,順手作了個「請」的手勢,邀請晦進入洞穴。
只見安地爾走到山壁前,右手放置左胸,優雅地彎腰敬禮說:「凡斯、亞那我回來了。」石塊漸漸轉為透明,接著安地爾牽著晦的手,走進。
藉著凡斯的記憶得知洞穴內的擺設,完好如初、一塵不染,由此可見主人很常待在這裡。
趁著安地爾在泡咖啡,晦慢慢打量起整個洞穴,淡淡咖啡香充斥整個洞穴,有種安全感。
安地爾把號稱最苦的咖啡放到晦的前方桌子上,晦慢慢品嘗起,果然是最苦的咖啡,但是卻又滑順很合口味,尤其是最後的韻味,居然轉為可可的甜悄悄的散到口腔的每一個角落。
「哭吧,我知道妳哭過了,但是,應該還沒哭夠吧。」語氣輕柔地說著。
「為甚麼你知道?」原本起了警戒的眼神,卻又因為感受不到任何惡意的又放鬆下來,兩眼看著他又喝了一口。
安地爾無視了那段話,敞開雙臂說:「來吧!我的胸部可以借你靠。」豪邁地說著怪怪的語句。
晦挑眉、當作沒聽見。
安地爾也不掃興,直接大喇喇地繞到坐在沙發上,晦的後面,抱住。
被毫無預警地抱住,晦馬上掙扎起來,無奈,千年老妖的實力還是略勝一籌。
「放開啦!放開啦!你做什麼啊!我沒有要哭!神經病啊!」
怎知,安地爾愈抱愈緊說:「褚同學,你只要情緒不穩定,你連白袍的實力都發揮不出來,你要我如何安心?」
晦聽了開始不那麼激動,也乾脆化掉偽裝,變回黑短髮男孩,拿開面具。
安地爾又說:「哭出來吧,會比較舒服,我會陪著你。」
漾漾還是彆扭的不哭,安地爾也不著急,持續從後抱住的姿態,一會兒又說:「我會聽你說,只要你願意。」
「我......我......」樣漾很想反駁,但還是講不出半個字。
過了許久。

一滴、兩滴,淚水開始默默滑落。
「嗚嗚.....我......我明明沒有......沒有背叛,全都只是誤會」「嗚嗚......沒、沒有......沒有、我沒有、沒有、不是我、不是我」
漾漾摀住耳朵,縮起身子,想與沙發合為一體,卻又被安地爾給抱住,無法如願。
「嗚......不是我、不是我、我沒有背叛,阿阿阿阿阿阿阿阿阿─全是我的錯......沒錯、是我......一切都是我,如果不是我,他大可直接......哈哈哈,我是該死的......我要贖罪、我要死......」
安地爾懷中的人兒,倏地站起來,脫離安地爾的懷抱,用爆福變成的一把小刀就被漾漾握在手中,眼看小刀欲刺進心臟,安地爾眼明手快的打飛,爆符理所當然地在旁邊炸出一個小洞,然後漾漾像虛脫似的軟下身,跌進安地爾的懷裡,睡著了。

「幸好,力量無法完全使出來」安地爾暗自鬆了口氣。
丟下傳送陣到黑館,輕輕把懷中人兒放到床上,在他的手背上輕輕應下一吻,替他蓋好柏被,才又不疾不徐的離開。

回復

第十四章

〈第三視角〉

陽光落入在床上人兒的眼,刺眼的讓他不自覺的把被毯往上挪了些。
在遙遠的一邊,鐘聲有力的響起,讓他不情不願的掙開乾澀的雙眸。
「吼!我怎麼又一邊哭一邊睡呀?不會又要被喵喵他們給調侃了吧」感覺到雙眼的腫脹感,漾漾忍不住咆嘯。
「可是又是誰帶我回來?嶜,是你嗎?」意識到自己身居在黑館的房間中,漾漾開始回憶昨天。
沉浮在影子中的嶜冒出頭來道出「是安地爾」
「咦!!!!!不是你?!」這答案明顯在意料之外。
嶜點點頭。
「有被發現嗎?」此時意識到安地爾在學院內走動的後果,漾漾緊張的問。
不曉得是為他可能被當成背叛者而不安,還是為安地爾的安危而不安。
「冰與炎的殿下應該有感受到不一樣的術法波動」
不再多想這個未來問題,漾漾忽然又想起眼前的靈魂。「話說你不會不舒服嗎?黑館有很多法陣耶!」
「會,還請你與我諦下契約」看著眼前的嶜像個沒事樣,不禁想到是黑館的陣法太弱了嗎?
「好,可是你可能會被我拘束喔,有沒有想要的其他條件,要告訴我,雖然是我要你跟著我,但只要你不做太出格的事,你其實是自由的。」
「這樣就好了。」
確認過眼神,你是我要的人......呸呸呸,死後還被我這樣,我實在罪孽深重阿「好吧」
拿出小刀,滑過手心,紅色鮮豔的謝低,留下,本要因為地心引力的關係流到地面的鮮血,卻在距離地面一公尺處,滯留,形成漩渦,漾漾開始咒念起契約文,「一滴血,一步路,兩滴血,原陌路,三為相遇逕,平行的路,偶遇之人,未來天空,見證其緣。」
把兩個輕巧、有點半圓形、杯壁極薄、杯面接近杯底的附近、有細微的銀色圖騰,細不可見的玻璃杯,各放到一人一靈影的手上,小漩渦像被吸引似的,劃分為一半,分別吸進兩個玻璃杯中。
「抱歉讓你受了一晚的委屈了。」說完馬上喝下。
「不會,還有謝謝你」喝完這一杯後「我該稱你為何?」
「隨你,對了!你再來要去哪......」
在上課時間、教室在遠處震撼大地、外面樓下傳來甜美的叫聲「漾漾,出來玩」
漾漾略微抱歉的轉頭笑了笑,卻沒看到半個靈魂飄阿飄,沒多想換掉紫跑匆匆地下了樓。途中經過學長的房間,原本想邀約的心情都被那些話給止住了。
拿起手機傳了個訊息拒絕邀請又回到房間,手一揮,帶上面具,換上紅袍前往情報班。

------------------------------------------------------------------分隔君在線-------------------------------------

「漾漾好像不出來,怎麼辦?」喵喵睜著大眼一直望著黑館的某一個陽台。
「漾漾去出任務了,不陪我們了。」看完漾漾傳來簡訊的千冬歲說。
「好吧,漾漾也需要靜靜,我們去看看那間新開的蛋糕店。」喵喵有原本失望的心情,一想到待會的行程又好了許多。
「順便幫他買吧。」千冬歲推了推眼鏡略帶失望和無奈的說著。
「還有......飯糰」幽幽地飄了出來又隱身的萊恩附和著。
三人行道那間樸素的蛋糕店前,喵喵突然衝了進去,千冬歲並沒有跟著跑進去而是跟櫃檯人員拿了張紙條才步著腳走到喵喵旁邊。
「吶吶,喵喵邀了金曦學姐。」喵喵興沖沖的抓著金曦的手晃啊晃。
「學姊好。」千冬歲寒暄似的問候著
「並不是」金曦無奈地反駁。
糾結在學姐這個話題好一陣子後,金曦硬是把話題轉為前來的目的「請問冰炎的戀人是褚冥漾嗎?」

回復

第十五章

(漾漾視角)

來到地之石園,找了塊不起眼的小石,往其中一座不起眼的貓咪石像,走去,蹲下身把小石頭拿到貓兒面前,餵食。
吃完後到處都是石頭的地面出現一波漣漪,在漾漾的腳下又出現一波並不比第一次來的大的漣漪,轉念間就到自己的辦公桌前。
辦公室說大不大說小也不小。四面牆有兩面是存放資料的按鈕,每個鈕按下去就會向前延伸一條存放晶片的凹槽。如果是文件類的公文或更重要的文件,則會放在地面的隱藏空間。
有一面則是大片落地窗只有些微陽光灑落,在一些玻璃窗上,一些則是大敞,讓徐徐微風吹進,帶走是室內的煩悶。
另一面牆則是顯示緊急事件時的傳送陣,每個人擁有的空間極大,因為人數不多。
這裡是情報部門的第四室,大多是能力有待提升,或是來偷閒的人,任物比總部少得多。
整理一下又被堆滿的資料「你好,我是新進的,金曦。」陌生的聲音傳來。
「你好,我是晦。」頓了頓,原來是委託人,不想多說話,只是意思一下抬了頭,目光便停留於金曦的背影「好眼熟」
「嗯?你有說話嗎?」金曦回過身,對上對方的眼瞳。
「沒有」同樣對少女視線,又快速的低下頭說。
漾漾懶得去想,說聲「再見」便出任務去了。
「恩,再見」微微笑,哪怕對方看不到。
室內又回到一個人,金曦調出咖啡店的影像球,嘟起嘴唇,從冰炎那兒套出話來,感覺心情十分不美麗”一切都是角度的錯“金曦在內心大喊,觀看完整的影像球,映證了先前對冰炎的預感,果然有外在沒內在的白癡。
嘆了口氣,把證據拷貝了一份,想知道當事人心情如何,可當事人現在找不到,另一個卻深信不疑,只好約出來談開。
「那個叫晦的,感覺挺好的,怎麼講話那麼冷冰冰的,卻沒有冰炎那種硬梆梆,居然會想跟他交好的,真是個特別的人。」做了個總結論,也離開了空蕩蕩的情報班了。
「到底是為什麼呢?」歪著頭著實可愛模樣的金曦一步步地朝左商店街去。

感謝大大喔~  發表於 2017-8-11 13:29
回復

大大,懇求分章!
每次來看的時候都要找一下QAQ
分章節會比較好閱讀~

小的用好了,不好意思,小的都不知道  發表於 2017-8-11 13:21
回復

第十六章

「本來是,但現在是你」千東歲說著。
「會討厭我嗎?」深深覺得會因為這件事而無法跟前面這三人成為朋友,金曦有點緊張卻又冷靜的問。
「不會,兩回事不混為一談。」千冬歲的一句話便讓金曦鬆了口氣。
「有你們真好」
「「「???」」」
「你們那位朋友想必也很高興遇見你們吧」露出傾城傾國的微笑金曦發自內心的慶幸道。
喵喵等人馬上回說「是我們很高興遇見漾漾」
「怎麼說?」金曦起了興趣,情誼不婓。
千冬歲和喵喵就一搭一唱的出賣了溫柔如水的黑髮友人。
「可以幫我約他嗎?我請客」靜靜聽完褚冥漾的事蹟後,心生好感,等不及要會會他。
「好~喵喵使命必達,會把漾漾約出來的。」喵喵自信地拍拍胸。
「那就先謝謝了」
「不客氣~」
又聊了許久,直到金曦看了眼手錶。「那個,先說再見了,我還有事。」腳下的移動陣悄悄的帶走那個剛剛還坐著的人,徒留一句話回蕩在眾人耳。

----------------------------------------------------------------分隔君在線------------------------

(冰炎視角)

「曦,我回來了」心情不好。這次任務拖得較久。該死的,褚那傢伙居然影響我那麼大。明明是他先對不起我,為什麼我會覺得內疚呢?
貧瘠的房間裡頭沒有女子的倩影,獨留一張紙條在桌上「颯,我出任務了。」
緊繃的身體鬆懈了下來。我真是,沒了她,就不是我了,沒了她,我又該如何呢?苦笑了下我不再自言自語,到那隻人馬所在的會計部解任務殺時間。
「夏卡斯!!給我任務」踹開門向裡頭的人大喊。
「呀呀!我的搖錢樹來了呀,可是修門的代價,卻是要由我這個可憐蟲……」
拋了張黑卡,讓他無法叨念,只見他順手的刷了,笑咪咪的歸還於我。
「曦,做了什麼任務?」想要順便看一下。
「她?她剛回報任務了阿,給。話說,你跟漾漾最近……」
還沒說完,我就把門給全燒的一乾二淨,瞬間閃人。裝作沒有聽到夏卡斯的哀號。
回復

欸......妾身好像還是提不出任何好意在金曦身上耶......

是因為故事是建立在冰樣分開嗎?

......我的天啊,金曦明明就是好人啊......拜託給點希望嗚嗚......

小的不知道要怎麼給(摸頭)不好意思啦,是真的不會給,不是不想給  發表於 2017-8-23 23:14
回復

超短的一篇0.0
大大,我超期待那詭異的多角戀(?)
咳咳,不是!
妾身是說,他們彼此周旋以及查明真相。
到底是哪個混蛋妖豔賤貨來挑撥的?!

嗚嗚 沒時間打草稿呀,小的儘量  發表於 2017-8-18 14:56
回復

第十七章

〈第三視角〉

冥皺了眉心,即使有戴上面具,背後的黑氣也無法完全遮掩。
「安,你發甚麼瘋?」冥咬牙的說。
「沒阿,人閒閒找你去約會~」安地爾理所當然的道來。
「約會去公會?」冥很無語地詢問。
「喔!你終於明白我倆是要去約會的了嗎?」像是開玩笑的話語,眼神中卻袒露著期盼與認真。
恰巧對上視線的冥,原本就要脫口而出的否定又吞了回來,沒有回答,只是悶悶地向公會走去。
對此見狀的安地爾心中是非常激動的”這樣是不是能代表我在你心中是有一定的地位的?”

--------------------------------------------分隔君線身--------------------------------------------------------------------------

〈漾漾視角〉

安說要給我驚喜就先行從公會回去了,真不知道他是怎麼取的袍級的,公會真好,是嗎?讓一個鬼族高手來效勞,高興的會是誰啊?
雖然他一直調戲我,為甚麼我卻不討厭呢?雖然一直讓他不繼續講話,卻又希望能一直聊下去,好矛盾的情況下,只好冷下臉不搭話、不發生、只能眼睛冷冷地看向他,直到他終於受不了匆匆拋下一句就落跑了。
繳完報告回到學院,怎麼感覺校園涼亭移動特別大??每走幾步就遇到一個,幸好光是涼亭本身就很賞心悅目,還有大氣精靈陪在我身邊嬉戲的跟著我,不然難保我把這裡都炸了。也幸虧有他們的轉移注意力之下,失戀的痛好像沒有著麼苦了。
轉角遇到好朋友,千東歲、喵喵、飯糰......萊恩,一個接著一個。他們最先都不約而同地露出擔憂的眼神,我笑了笑表示不在意。
「我永遠支持你。」
「喵喵永遠是漾漾的朋友。」
「給......元氣飯糰。」
感動地寒暄幾下就又離去,對於轉角遇見某某人產生了興趣,起了小小惡作劇的念頭。先下了不強的隱匿咒,反正不容易遇到黑袍嘛,何況下了太高階的話,如果是熟人一定會起疑心的。遇到熟人之後再出來嚇一嚇,把大氣精靈們驅散集中後,暗自竊竊自喜。
但是呢......計畫是永遠趕不上變化的......

回復

第十八章

(漾漾視角)

「誰?」
慘了……
「不出來是嗎?」
我是不是要先跑?
「躲藏之人,不願顯現之真相,透露出,真實之相。」
完、了、
「與我簽訂契約之物,請讓你隱藏者見識你的真。」
討厭!雖然隱匿術都沒有完全消失,但是那是沒有完全啊!!!還有能稍稍看見一點影子。慘了、慘了、現在要怎麼辦呢?
就在我腦殘又恍神之際,一把標槍準確無比的像我刺來,刺向我那早已破碎的心。
反射性的往旁邊閃,但是愣著的那幾秒早已錯過在第一時間閃躲的時機。豔紅鮮血噴薄而出、汨汨鮮血流的滿是手臂肌肉,隱匿咒被破的一點都不剩。
冰炎吃驚、我面無表情、從旁剛從另一個轉角走過來的安地爾呆住了,立即回神衝到我旁邊治療我的手,治療完端詳著我。
見我沒有反應兩人的臉上佈滿慌張的神色。
有點朦朧但還是可以看到一點,真想拍下來。可是最近心情不好、睡不好身心勞累,眼前兩度都是黑暗的,頭也是昏昏的。
我拖著身子到涼亭休息,任由站在那的兩人不對盤的爭吵、打鬥......

回復

為啥妾身一回來就看到了驚悚的畫面?

......

看來這兩個人的代溝又要變深了......

促使某人們的情感呀  發表於 2017-8-22 15:57
回復