查看: 3823|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】咖啡館三十題(安漾架空) (完)

找學院風三十題時一併找到的題目,因為咖啡館什麼的實在太適合安地爾啦,所以就決定來寫看看!
應該不會每題都寫出來,但反正重點是安漾啊安漾,安漾超萌噠!>ω<

· 安漾架空注意
· 老安大概是好人(為什麼要加大概?)
· 看到OOC屬正常現象,特別是安地爾啊、安地爾啊還有安地爾啊,絕對會OOC的。
· 其實對於咖啡某玥我完全沒有研究,所以不會說得太深入,看到奇怪的地方很正常(喂#)
· 某玥我會努力讓它甜起來的……不過成功機率不高
· 不定更
· 不棄坑

全部的題目:
01. 奇怪的顧客
02. 新來的工讀生
03. 花式咖啡的牛奶比例
04. 手握著手教手沖咖啡
05. 虹吸壺的下壺爆炸了
06. 在拿鐵的奶泡上拉出心形的花
07. 「我只喜歡藍山」
08. 酸掉的肯尼亞
09. 上錯食物
10. 研發新飲料
11. 特別的雞尾酒給特別的你
12. 餅乾烤糊了
13. 惡作劇芥末蛋糕
14. 完美的檸檬起司蛋糕
15. 咖啡豆分辨教學
16. 屬於你的拼配豆
17. 必須自己磨豆子的客人
18. 不停換同伴的客人
19. 包場的party
20. 不靠譜的服務生
21. Boss和店長
22. 總是要求隱藏菜單的熟客
23. 自來熟的客人
24. 打死不做義大利麵的廚師
25. 兼職深夜食堂的咖啡館
26. 有著溫暖笑容的店員
27. 沒有熱情的店長
28. 打烊時的悄悄話
29. 沒有外帶盒的蛋糕
30. 我不在咖啡館,就在去咖啡館見你的路上

以上。

評分

查看全部評分

回復

27. 沒有熱情的店長

Atlantis咖啡館坐落於小小的巷中,沒有招牌也不是落地窗,非常非常的不起眼,加上店長從不進行任何宣傳,如果不是有行家介紹,要找到這裡可要不少運氣。

安地爾的運氣顯然不錯,順著那淡淡咖啡香走來果然是對的。

推門入內,安地爾就知道自己找到好地方了,那個香氣……是曼特寧吧?居然不是用廉價的即溶咖啡,找到好地方了。

叮鈴的風鈴聲響起,有著特殊的銀紅色髮絲的店長卻只是抬頭瞥了他一眼,就又繼續磨他的咖啡豆去了,完全沒有招呼客人的意思。

……呃?

安地爾失笑,真是位沒有熱情的店長。

~~~~
看到「沒有熱情的店長」第一秒蹦出來的名字就是冰炎啊哈哈哈哈哈……
所以店長就決定是冰炎啦XD
回復

02. 新來的工讀生

褚冥漾是冰炎新請來的工讀生。

雖然這家小小的店其實不太需要什麼工讀生,但褚冥漾是冰炎的父親的友人的姪子,靠著這點關係加上其實覺得無所謂的店長,褚冥漾就這麼被錄取了。

笨手笨腳的,但是至少願意做事,坐在一旁納涼的店長閒閒的看著褚冥漾忙碌地打掃著,一邊盤算今天要不要提早營業提早休息。

~~~~
店長是冰炎,所以工讀生就理所當然的讓漾漾當了WWW
回復

哈囉~有人要理我嗎?

~~~~

01. 奇怪的顧客

「嗨,要不要坐下來一起喝杯咖啡好好聊聊呢?」安地爾愉快的向那個新來的、小小軟軟看起來很好欺負的工讀生打招呼。

這是什麼奇怪的顧客?褚冥漾的表情瞬間僵硬。

「……」一旁的店長翻了個白眼,一點也沒有解救員工的意思換了個離安地爾遠一點地方坐。

嗯,請工讀生的好處除了有人負責打掃外,再加一項可以推去給安地爾玩,冰炎滿意的想著,看來安地爾應該不會再來打擾他了。

~~~~
特傳裡安地爾是奇怪的鬼王高手,結果現在他變成奇怪的大叔……呃不是,是奇怪的顧客了XD
老安的形象蕩然無存(被黑針刺死)
回復

24. 打死不做義大利麵的廚師

「咦店裡竟然有廚師這種東西嗎!?」褚冥漾震驚的喊道。

「廢話,不然你以為食物從哪來?」冰炎白了褚冥漾一眼,「不過他也是工讀生,前陣子有事請假。」

喔,難怪他來一個月了都沒見過對方。

雖然店裡的菜單上除了蛋糕外也有其他食物啦,這段時間都是褚冥漾去加熱冷凍食品,所以褚冥漾才不知道店裡還有這麼一個人。

雖然Atlantis的店長冰炎有著非常好的手藝,可是冰炎只有在他想煮的時候才願意煮,這個還是客人說了褚冥漾才知道的。

「囉嗦那麼多幹嘛,進去就是了。」冰炎很沒耐性的把褚冥漾踹進店裡,「再拖時間我就把你種在門口!」

「哇啊店長對不起!」褚冥漾立刻滾進去了。

小心翼翼的進入廚房,褚冥漾心想好歹對方也是前輩,怎麼說都得打個招呼,不知道對方是什麼樣的人……咦?

「……店長廚房裡沒有人啊。」說好的廚師呢?

「不就在那裡嗎?」冰炎暴躁的按著褚冥漾的頭轉向一邊。

「可是明明就沒有人……」真的只有食材而已……

「我在這裡……」「哇啊為什麼有人突然出現啊啊啊啊啊!」「吵死了!」

在褚冥漾的尖叫下,他和廚師萊恩正式見面。

不過褚冥漾對萊恩的認識就只有「萊恩會消失」這點而已,因為下一秒冰炎就把褚冥漾趕去掃地了。

「褚,去熱義大利麵。」大約中午時,冰炎朝褚冥漾喊道。

「咦?」褚冥漾一愣。

「有客人要點!」礙於店內有人,冰炎沒直接一巴掌搧下去,但眼神兇狠度絕對是一百分。

「不是應該要叫萊恩煮嗎?為什麼是叫我去弄啊?」褚冥漾不明所以的問。

「因為萊恩就只會也只願意做飯糰,打死不做義大利麵。」熟客笑了笑,說道:「既然如此那我點飯糰就好。」

褚冥漾在「在咖啡館吃飯糰不奇怪嗎」和「那要萊恩這個廚師幹嘛」間猶豫了好一會兒,最後還是因為吐槽點太多決定什麼都不說,他還是乖乖去叫萊恩弄飯糰吧……

~~~~
應該沒有咖啡館會賣飯糰吧我說……
回復

09. 上錯食物

「服務生,上錯食物了。」安地爾輕敲桌面喊道。

「咦?上錯了嗎?」聞言褚冥漾立刻轉過身回到安地爾的桌邊,「啊啊,不好意思,我馬上換給你。」

對方點的不是蛋糕而是餅乾,他居然還送錯……要是被店長發現肯定會被揍。

「褚冥漾你是昨天沒休息啊,怎麼今天一直出錯?」剛剛別桌也出狀況,明明平時都很認真小心的啊。

安地爾捏住對方的下巴仔細端詳,褚冥漾的眼下的確掛著一抹極不明顯的青黑。

「哇啊!?」褚冥漾被安地爾的舉動嚇了一大跳,「沒沒沒沒有啊!只是昨天比較晚睡而已。」

「喔,原來如此。」安地爾被褚冥漾的表情勾起惡作劇的心思,忍不住伸手揉亂褚冥漾的髮。

軟軟短短的挺好揉,像是小狗一樣。

「要早點休息啊。」安地爾心情愉悅的再拍拍那顆黑色腦袋瓜,「吶,這蛋糕就給你了,吃個點心偷偷休息一下吧。」

「耶?」這是啥進展?「呃,還是不要吧?店長會生氣……」

「放心放心,他又沒看到。」就算被看到了,冰炎也會因為被煩的不是自己而假裝沒看到的。

「……」不對吧先生,重點是我和你不熟啊!

「不然你要讓我去和店長反映也可以。」安地爾聳聳肩,「唉,我明明就是看你太累好心請你吃個蛋糕啊,又沒有下藥怕啥呢?這裡是咖啡店又不是夜店。」

……喔,說得也是,於是褚冥漾就恭敬不如從命愉快的坐下來吃蛋糕了,他才不是怕被冰炎扁外加蛋糕誘惑太大,絕對不是!

喔喔喔超好吃的,因為老媽特別向凡斯舅舅說過,所以凡斯舅舅也向冰炎的爸爸亞那提過,亞那叔叔也就和冰炎交待過,不要給他吃太多甜食免得他變胖,害他垂涎了這些蛋糕超久都還沒吃到啊……嗚,人間美味!

看褚冥漾吃蛋糕的幸福表情,安地爾笑了笑,決定以後至少一星期要請褚冥漾吃一次點心。

~~~~
安地爾是怪蜀黍!(指)(被針刺)
漾漾你太沒有警覺性了,難怪會被拐走啊啊啊!
回復

13. 惡作劇芥末蛋糕 + 14. 完美的檸檬起司蛋糕

「你請了我那麼多次蛋糕,這一次換我請你吧。」安地爾剛點完餐,褚冥漾就興沖沖的這麼對他說。

兩人認識近四個多月,褚冥漾和安地爾也熟稔起來了,互動沒了剛開始的尷尬和生疏,相處得挺不錯。

「喔?」安地爾挑眉,「是什麼蛋糕?」他總覺得褚冥漾笑得很有鬼。

「抹茶蛋糕,是我自己烤的喔。」褚冥漾笑容燦爛的說:「等等和咖啡一起端給你。」

「好啊。」

~~

「吶吶,吃看看。」褚冥漾用小狗眼神眼巴巴的看著安地爾,既期待又怕受傷害的小眼神成功逗笑安地爾,「這個是我特別去找喵喵請她教我做的喔……啊對了,喵喵就是我們店裡的甜點師啦,只是她都是把蛋糕做好然後交給店長,所以你可能沒有看過她。」

「米可蕥嗎?我認識啊。就是鳳凰醫院的實習生嘛,你忘記我是那裡的醫生了嗎?」安地爾輕敲褚冥漾的頭。

「啊,對喔……不對那不是重點啦!蛋糕蛋糕!快點吃啦!」

「好。」安地爾笑笑拿小湯匙挖了一小口 ─── 然後以飛快的速度送入褚冥漾嘴裡。

「嗚哇!」一不小心就吞下去的褚冥漾扭曲了臉,反射端起桌上的飲品喝了一口 ───「好燙燙燙好苦嗚嗚嗚!」

「那是黑咖啡啊。」安地爾笑咪咪的看著,無視褚冥漾用哀怨的表情傳達『你是壞人』四個大字,「惡作劇芥末蛋糕,嗯?」

「為什麼你知道啊!?」原本哀怨的『你是壞人』立刻變成『你會讀心嗎!?』的驚嚇。

「表情太明顯,而且芥末蛋糕的味道其實很重,一下子就聞得出來了。」看褚冥漾變臉真好玩,安地爾開心的解釋。

「嗚……」褚冥漾露出不甘心的表情,「你等等喔,我去端檸檬起司蛋糕……這次不是整人蛋糕了啦。」

想整人結果卻反被整,這個惡作劇真失敗。

這回褚冥漾端出來的是檸檬起司蛋糕了,說要感謝安地爾是事實,只是自己三不五時被欺負讓他起了惡作劇的心思,這才特意在友人的幫忙下烤了兩個小蛋糕。

「很好吃。」說實話,真看不出來總是笨手笨腳的褚冥漾手藝真心不錯。

「欸嘿。」褚冥漾笑得眼彎彎,不枉費他花那麼多時間失敗那麼多次。

~~

事後 ───
冰炎:褚,上班在和客人聊天,嗯?今天的工資就扣下來了。
漾漾:等等原來店長你有看到嗎!?不不不要扣我工資啊啊啊啊啊 ───

~~~~

安地爾的個性好難抓QAQ
在特傳裡對老安的三大印象就是:咖啡、變態、神經病(安:妳說誰?)(被黑針刺死)

話說,芥末蛋糕有人吃過嗎?
回復

28. 打烊時的悄悄話

「你怎麼還在這裡?」把東西都收拾的差不多的褚冥漾訝異的看著還坐在原位的安地爾,「我們要打烊了喔。」

「那麼不歡迎我?」安地爾露出哀怨的表情。

「沒有啦,怎麼了?今天你好像心情不太好。」褚冥漾坐到安地爾對面,眨著眼睛問道。

安地爾心情好時就會喝咖啡,順便拿欺負他當娛樂;心情不好的時候還是喝咖啡,用欺負他來轉換心情。但是今天安地爾咖啡照喝、欺負依舊,但是笑臉和平時似乎有哪裡不一樣。

「也不是心情不好,只是在煩惱工作上的問題。」安地爾輕敲著咖啡杯漫不經心地說。

褚冥漾愣了下,「你不是醫生嗎?」該不會是醫死人要打官司吧?

「沒那麼嚴重。」看褚冥漾的表情就知道對方在亂想,安地爾彈了下對方的腦袋,「只是在考慮要不要換家醫院而已。」

「啊?」褚冥漾表示茫然,「好端端的怎麼突然要換?」不過問完他便發覺不妥,這麼問好像在探究對方隱私。

幸好安地爾沒和他計較,「就耶呂醫院開了條件希望我過去……現在我在鳳凰醫院也開始覺得無聊了,不過目前也還只是考慮而已。」

「喔……」褚冥漾似懂非懂的點點頭,這種事他也不好多說什麼,人家要去哪工作可不是他能管的事。

兩人靜靜對坐了幾分鐘,享受著這種即使不說話也不尷尬的沉默。

褚冥漾突然想到,如果安地爾真的去了耶呂醫院,那也代表會去別的縣市工作了吧……安地爾可能會搬走,選定一間離耶呂醫院很近的公寓,就像他現在住在離鳳凰醫院很近的公寓裡一樣;然後在住家附近找到另一間咖啡館,固定在上班前先繞去買一杯咖啡,下班後去那裡再喝一杯咖啡,和那裡的店員說話、欺負對方……

光想,就讓人說不出的心情低落。

「那什麼臉?」安地爾捏住褚冥漾的臉頰往旁拉了拉,褚冥漾馬上從憂鬱變成驚嚇,「哇啊!安低爾泥方縮 ───(安地爾你放手)」

安地爾笑了下,飲盡咖啡站起身,「好啦,不打擾你們關店,我走了。」

「啊、再見!」褚冥漾揮揮手,「下次再來喔!」

「知道了,明天見。」他一定會來。

~~~~
……這好像已經超過「悄悄話」的字數了啊!難道「反派都是話癆」定律套用在安地爾身上時,即使他變成好人也依舊存在嗎!?
回復

25. 兼職深夜食堂的咖啡館

身為一個醫生,安地爾的下班時間時常改變 ─── 而且是無法預測、不可避免的。

像今天他手上的手術結束時,已經是十一點多了。

這個時候,咖啡館應該已經打烊了吧。

剛結束累死人的手術,卻不能看到褚冥漾的可愛笑容,安地爾表示他需要一壺咖啡好好慰勞自己。

回家自己煮咖啡吧……Atlantis的咖啡品質相當不錯,重點是那裡有褚冥漾,打搬來這裡,大概有半年時間他都沒自己動手了。

沒想到他走回家的路上經過巷口時,意外瞄見咖啡館外站著一個人。

雖然那人因為寒冷而穿著厚重的外套看不清身形,但他很確定那是褚冥漾無誤。

「你怎麼還在這裡?」安地爾錯愕的拐進巷子,真的是褚冥漾,「這個時間不是早該打烊了嗎?」

「啊、安地爾。」褚冥漾眨眨眼,提高手上的袋子遞給他,「吶,你的咖啡和晚餐。」

「……你在等我?」

「嗯,不然你肯定會不吃晚餐。」褚冥漾不滿的說:「你手術剛結束吧?跟你說過別把咖啡當正餐,對身體不好。」

「……」安地爾還沉浸在「褚冥漾他在關心我他在關心我他真的在關心我」的恍惚中。

「安地爾!你到底有沒有在聽我說話!?」難得板起臉斥訓人的褚冥漾生氣了,他在說話安地爾居然敢分心!

「有,我有在聽。」安地爾立刻受教的低頭表示他在懺悔中。

「哼。」褚冥漾把袋子塞進他手裡,「等你等超久,我原本都打算直接送去醫院了……算了,進來店裡吃吧,裡面比較溫暖。」這麼說著,褚冥漾掏出鑰匙開了門把人推進店內。

褚冥漾只開了一盞燈,暖色調的光線為褚冥漾的臉鍍上一層暖意,在昏暗的室內就像會發光的天使一樣,好看得不真實;又像是一碰便會碎裂的幻像讓安地爾連呼吸都不敢,生怕一個動作、一個聲響就會讓褚冥漾消失在他眼前。

「安地爾?」

「……沒事。」

「沒事就坐下啊,你會不會冷?在冬天怎麼還穿那麼少?你是不知道寒流來嗎?我的圍巾先借你,改天再還我就好……」褚冥漾一邊碎唸一邊把自己的圍巾解下來替安地爾圍上。

真是的,身為醫生還那麼不愛惜身體,讓他很擔心啊。

安地爾垂眸看著褚冥漾,不語。

他從來沒有喜歡過誰,但他很確定想吻一個人的感覺,叫做心動。

他對褚冥漾心動了,那褚冥漾對他呢?

「安地爾你幹嘛一直看我?快吃啊!你再不吃飯糰就要冷掉了,這是萊恩的新作品喔,很好吃你吃看看……」

「……你都這麼對你朋友的嗎?」在寒風中等一個多小時、為他送飯,以褚冥漾的濫好人個性,安地爾分不出這是屬於對朋友的關心,還是更超出許多……

「咦?」

「褚冥漾,你對你的朋友,都是這樣的嗎?」如果是,他想他會感到嫉妒;如果不是,他是不是能期待他在褚冥漾心中的地位……是不一樣的?

褚冥漾微愣。

不過安地爾沒逼他回答,只是快速而沉默的解決了他的晚餐。

他知道褚冥漾需要一點時間思考,現在就想得到答案是不可能的。

「謝謝。」安地爾吃完後隨手將垃圾扔進垃圾桶,並解下圍巾還給對方,「我沒那麼怕冷,還是你圍著吧。」

「……喔。」褚冥漾愣愣的接過、愣愣的起身、關燈、鎖門,和安地爾一起走到巷口。

兩人的家在不同方向,所以立刻就得分開了。

「明天見。」褚冥漾總覺得,安地爾的這句話和說話時的眼神,格外的意味深長。

「……嗯,明天見。」

~~

安地爾繞了路,五分鐘後就跟在褚冥漾後面,但他沒讓對方發現自己的存在。

看褚冥漾這恍神樣,他沒法放心看對方獨自走在夜路上。

幸好一路上褚冥漾都沒發生什麼意外,不然安地爾真不知道要怎麼解釋才不會讓褚冥漾覺得他像個變態。

等褚冥漾安全的走進家門,安地爾看著窗簾縫隙透出的光暗下,才依依不捨的舉步,回家。

~~~~

老安變成跟蹤狂了啊啊啊啊啊……
回復

12. 餅乾烤糊了

安地爾、安地爾,他對他的了解有多少?對他又是什麼樣的心情?

褚冥漾覺得自己本來就沒有多靈光的腦袋成了漿糊,被安地爾攪得亂七八糟。

安地爾好像……喜歡他?

「漾漾?漾漾!」

「呃,喵喵怎麼了嗎?」褚冥漾連忙回過神。

米可蕥眼神銳利地盯著褚冥漾看了將近一分鐘,看得褚冥漾冷汗直流。

雖然米可蕥是個非常可愛的女孩子,但是褚冥漾只想到友人曾經在街上把一名登徒子打到半殘啊 ───

他做錯了什麼嗎?難道喵喵不允許有人在她的廚房腦殘嗎?不對他以前都腦殘這麼多次了喵喵也沒有說什麼啊?還是說喵喵剛剛在和他說重要的事他沒有聽到所以喵喵生氣了?

米可蕥露出嚴肅的表情,開口:「漾漾……你老實告訴喵喵。」

「什麼事?」褚冥漾緊張的吞了口口水。

「你……是不是交女朋友了?你居然沒有跟喵喵說!」

「啥啥啥啥啥!?」褚冥漾大驚失色,「才沒有!」

「還狡辯!你剛剛臉超紅的好不好!」喵喵用力的拍著桌子,做餅乾的材料跳了一下,「快點快點,是什麼樣的女生?漂亮嗎?可愛嗎?比你大還是同齡或者比你小?什麼時候交往的?你們進展到哪裡了?牽手還是接吻還是才剛剛交往而已?她喜歡甜點嗎?她喜歡貓咪嗎?」

呃,最後一個問題是怎麼一回事……不對啦!

「我才沒有女朋友!」褚冥漾大聲反駁。

「啊……」米可蕥露出可憐兮兮的表情,「對不起……喵喵不該提這個的……」

沒誤會就好……

「其實漾漾你還沒追到她吧?你可以跟喵喵講的啊,喵喵可以幫你出很多很多主意,保證即使他有男朋友也會被感動到跟漾漾交往!」

喂!

「我是真的沒有女朋友也沒有暗戀的女生啦!」褚冥漾氣急敗壞的喊。

「真的?」米可蕥一臉狐疑的問。

「真的!」褚冥漾斬釘截鐵的答。

「那就是男朋友了?」米可蕥雙眼放光,「是什麼樣的男生?高嗎?帥嗎?比你大還是同齡或者比你小?什麼時候交往的?你們進展到哪裡了?牽手還是接吻還是才剛剛交往而已?他喜歡甜點嗎?他喜歡貓咪嗎?」

……這簡直無法溝通了!

「不然你剛剛到底在想什麼嘛?」米可蕥可愛的嘟起嘴。

「沒什麼……」

「說謊!」米可蕥又大力拍桌,「漾漾你好過份,什麼都不跟喵喵說!」

「就真的沒什麼啊……」

米可蕥看著他,緩緩開口:「……漾漾你不想說就算了,不過身為朋友喵喵得告訴你 ─── 有喜歡的人是一件應該好好珍惜的事,如果對方也喜歡你的話那就更好了, 一定一定要好好把握住喔。」

「……嗯,喵喵,謝謝妳。」

「還有啊,喵喵剛剛是想跟你說你餅乾烤糊了,可是你都一直在發呆,現在我們要重做了喔。」

「……喵喵妳應該打斷我腦殘的啊啊啊啊啊!」

「有什麼關係?重烤一盤也不錯啊,那個人喜歡什麼口味呢?」

「……咖啡,他喜歡咖啡。喵喵,妳可以在旁邊幫忙我嗎?我想要親自動手做,但是又害怕會搞砸……」

「嗯!我們重烤一盤吧!」

~~

事後小補遺:

送走褚冥漾後,米可蕥掏出手機。

『喂?』

「喂醫生,漾漾剛剛從我這邊離開,他剛剛烤了咖啡口味的餅乾喔!是要送人的呢!」

『……知道了,謝謝妳,明天上班的時候我會把從國外帶的甜點食譜給妳。』

「謝謝醫生!」食譜到手!漾漾你不可以怪喵喵啊!
回復