樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命騎士 轉世

第四十二章
(小格視角)
唔…..
張開眼.耀眼的光芒刺痛了我的眼睛
頭好痛啊…而且身體也很沉重…..
我起身.發現我正躺在一張軟綿綿的大床上
「哥.你醒了嗎?」
一個聲音從背後響起
我轉頭看.是一個古銅色皮膚的俊美的少年……
「簫?」皺起眉頭.我努力回想
他媽的!解封記憶還真不是普通的痛!
我皺著眉.摀著額頭
「哥.你沒事吧?」抬起頭.迎上的是簫擔憂的臉
「我沒事!」我起身.準備下床
碰!
才剛下床就跌倒啊….雖然我知道我的體能不是普通的弱
「哥.沒事不要亂起來!」簫趕緊把我從地上扶起來
「簫.其他人怎麼樣了?」我問.我可沒忘記我是格里西亞
我是古琴.但.我也是格里西亞
反正魔王都可以兼職了
我也可以當格里西亞兼職古琴!
我看向簫.見他結結巴巴的.突然有種不祥的預感
「簫.我要聽實話!」我嚴肅的說.簫是從來不騙我的!
(待續)
回復

第四十三章
簫猶豫了一會兒.還是向我吐了實話
「媽媽他封印了哥你之前的同伴的記憶了」簫低著頭說
((說明:媽媽是光明神.雖然他是男的(光明:為啥我是媽媽啊! 作:因為我爽(打飛)
爸爸是渾沌神))
啥?!
「你說什麼?!」我從床上爬了起來.質問著簫
簫也一五一時的說了出來
「因為媽媽說這樣是最好的辦法了」
我靜靜的聽完他解釋.之後.我開啟了傳送陣
「哥!你要去哪裡?」簫抓著我不放
「封印記憶有什麼漏洞我很清楚!我要讓他們想起我!」我激動的說.我沒辦法忍受他們忘記我!
「哥.不行.你的身體還太虛弱了.隨時都會死!」簫緊張的說
這時.琵琶走了進來.簫就像看到救兵一般的對她說
「大姊.你快阻止二哥!」
琵琶沒有說話.直接朝我走了過來
碰!
我的頭部再次遭到重擊.但這次我並沒有昏倒
因為劇烈的疼痛.腳下的魔法陣也維持不住而消失了
琵琶這才笑著對我說
「好好休息別亂跑.一切等病好了再說」
說完.她就帶著簫出去了
空曠的房間只剩我一人.我的心也跟著沉到了谷底
(待續)
回復

第四十四章
嗯…..
看著眼前的門.我煩惱的想
這個房間被下了魔法禁制.在這裡完全不能使用魔法
幹嘛一副我會逃跑的樣子啊?雖然我本來就打算逃跑了……
我心虛的想
嗯....這個禁制不是解不掉啦…..只是…要一些時間…..
最快的方法就是破壞門
不過.我連走到門邊都很困難了…..
我看了眼諾大的房間嘆了口氣想
對方一定是知道我連門都打不開才只把門上了到鎖就走了
在我埋頭苦思時.門被打開了
「哥你還好嗎?」簫從外探進頭來
「嗯….」我有氣無力的應到
簫擔心的看著我.說
「其實...哥你想出去也不是不行啦….」
(待續)
回復

第四十五章
啊?他剛剛說甚麼?
我愣住了
這時.簫又說
「嗯!因為哥哥你在這裡也不開心嗎!」
我感動的望著他.有個體貼的弟弟真好!
「那哥哥你甚麼時候要走呢?」簫又問
「啊?這麼快啊?」我超驚訝的
雖然知道遲早都可以走的.但這麼快就讓我走我實在很訝異
不過.為了避免夜長夢多.所以我還是回答他
「我馬上就要走!」
簫明顯受到了小小的打擊.但他還是說
「好吧.哥哥你有沒有要帶甚麼?」
帶甚麼?應該不用吧!
想了下.我搖了搖頭
「那就走吧」簫說到.還伸手過來扶我
我站了起來.嗯.感覺好久沒有走在地上的感覺了!
我有點感動的想
經過鏡子時.我朝鏡子看了下
喔.雖然早知道自己很好看.但看到之後還是有點訝異呢
鏡子中是個墨藍色頭髮天空藍眼睛的男人
妖孽啊妖孽
我邊看著鏡子邊耍自戀邊想
(待續)
回復

第四十六章
「哥我知道你長得很好看.但麻煩你別在這時候耍自戀.…..」簫滿臉黑線的看著在鏡子前的我
「喔!」我這才突然想到我們是在準備偷溜出去!
「走吧!」我尷尬的笑著說
走出房間後.我才可以好好的看看四周
雲朵環繞著我們的腳下.而我們正站在充滿歷史痕跡的建築.....
「哥.走了」簫對我說
「喔......好!」我回過神來.跟在簫的身後
走到路的盡頭.是...充滿雲朵的地方
沒有任何道路.撥開雲朵還能清楚的看到凡人的世界.踩在上面給人一種會掉下去的錯覺......
我直接踩到上面.沒有半分猶豫!
「哥接下來你應該知道怎麼辦吧?」簫有點擔心的問
「知道!沒問題的!」我回了他一個自信的微笑
之前又不是沒偷跑過!
我轉身.毫不留戀的離開
開甚麼玩笑!現在不走更待何時!要是被大姊發現我和簫就通通完了!
(待續)
回復

第四十七章
我直接開啟移動陣
雖然有規定從神界要通往凡間不能用移動陣.可是這是最快的方法了!
雖然有結界....但要強行突破後再修復對我應該沒問題!
傳送到外面後.....我才…..原來要先突破結界在修復的衝擊蠻大的....一般人應該早就當場暴斃了.....就算是某些神可能也會因為承受不住而精神錯亂吧....而且還是一輩子都沒辦法治療的那種......要不是我精神力強.......
想到這裡.我都替自己捏了把冷汗!
接著.我看像四周
這裡應該是兩界之間的交點....用來流放某些神的.....
如果要到凡間就得通過那個界線....蠻容易的.....才怪!
平常的話大概看都不看就可以輕易通過了...可是現在的話剛剛衝擊副作用還在啊!神界的結界也不是好惹的!
我咬緊牙.算了.試試看吧!
開啟移動陣.瞬間.一陣亮光.人瞬間消失了
(待續)
回復

第四十八章
嗯….
這裡是哪?
我看了看四周….好像是在森林裡….
『吼----』
我轉頭一看.為什麼會有魔獸?
難道這裡是魔獸森林?
我看了眼那隻魔獸.那隻魔獸也正用像盯著食物的眼光打量著我
那隻魔獸全身雪白.毛也很整齊.眼睛是銀的….拿來當寵物挺適合的!
看到我不懷好意的眼光.魔獸也像是感覺到危險的倒退三步….
『唔~唔~』這時.魔獸忽然發出了不明的叫聲
我滿臉黑線的看著魔獸.幹嘛沒事擺出一副壯烈犧牲的模樣啊!
這隻魔獸沒問題吧?他這樣差點讓我以為他是式青的兄弟耶!
我突然有點不想要這隻魔獸了…..
我起身.打消抓這隻魔獸當寵物的念頭
沒想到....這隻魔獸竟然自己把頭湊了過來!
(待續)

評分

查看全部評分

回復

第四十九章
[你在幹嘛?]我無言的看著這一支魔獸問
接著魔獸變成了一個….白髮的少年
雖然不想這麼說….但….他的表情真的很變態!!
[收我當寵物吧~~]那個白髮少年說
[為什麼?]我好奇的問
[因為你很美啊~~我從來沒看過這麼美的人!我決定跟隨你了!!]白髮少年激動的說
[你是不是有兄弟?]我面無表情的問
你和式青絕對有血緣關係!!!
[兄弟?沒有啊!我可是獨生子呢!而且還是族長!收我當寵物你絕對會很光榮的!]白髮少年自豪的說
你自豪個屁啊!等等…他剛剛說….
[你是族長?!]我驚訝的問
[對啊!]他說
[你們族該不會滅族了吧!]我好奇的問
[你怎麼知道?!]他驚訝的說
難怪你會當族長!!!
我在心裡默默的想
[你們為什麼會滅族啊?]我好奇的問

(待續)
回復

第五十章
[你們為什麼會滅族啊?]我好奇的問
[你應該知道.我們纓族是很講義氣.很團結.不會見死不救的種族!]白髮少年說
[嗯!]我點了點頭.這我知道
[於是.有一次.我族的一個小孩不小心跌到一個巨大的坑裡.於是我們要去救他.結果下去的人一個都沒有上來.於是到後來只剩我一隻在上面.因為我爸堅持要我不要下去.於是其餘的人通通下去了.這時.坑裡突然燒了起來.等火結束後.我跑進去看.結果發現…..]
[發現什麼?]我好奇的問
[發現所有人都死了!!!!!]白髮少年低著頭說
[節哀!]我拍了拍他說
[可是他們不是被燒死的!]白髮少年突然抬起頭說
[诶?!那不然呢?]我好奇的問
[是摔死的!!]白髮少年激動的說
[為什麼?]我疑惑的問
[因為那個洞太深了!當初他們都是用跳的下去.結果就摔死了!]白髮少年說
[……那你是怎麼下去的?]我問
[用飛行術啊!]白髮少年理所當然的說
[………]我沉默
那你爸他們幹嘛不用飛行術嗄!幹嘛跑去活活摔死!
[你一定是在想他們為什麼不用飛行術對不對?]白髮少年突然問到
[沒錯!]我說
[其實我也不知道為什麼耶!我猜如果不是太笨沒想到就是因為太胖了飛不起來!]白髮少年笑著說道
[…….]我再度沉默
你這樣損一個死人…死獸好嗎?!尤其他又是你爸耶!
[不用在意不用在意!對了你到底要不要收我當寵物?]白髮少年期待的問

(待續)

------------------------------------------
哈哈哈說真的我知道這個滅族的原因很爛……
因為我本來想惡搞一下結果就變這樣了……(汗)
對不起啊~~
回復

第五十一章
[不用在意不用在意!對了你到底要不要收我當寵物?]白髮少年期待的問
[…….]我沉默的望著他
纓族已經滅族到只剩下他一支了.能收一隻稀有的寵物是很好啦….可是…..
我看了一眼他.默默的把頭轉了回來
我不想要有一隻這種個性的寵物啊!!!
看著白髮少年懇求的眼光.我開口問到
[對了!你叫什麼名字?]
白髮少年聽到我的問題.眼睛頓時張的比燈泡還亮.興奮的拉著我的手說
[你終於想通我的價值了嗎?終於要收我當寵物了嗎?我的名字叫禀冽喔!]
聽到這裡.我努力的把手抽回來
[欸等等....]我沒說要收你當寵物啊別自己亂解讀別人話中的意思啦!!!!
白髮少...禀冽完全不顧我的意願.立刻變回魔獸狀態將我手上割出一滴血來滴到他的頭上
接著.禀冽發出粉紅色的光芒.待光芒消散後.禀冽立刻變回人的樣子.高興得拉著我的手.媚聲媚氣的說道
[以後你就是我的主人囉~~]
我絕望的看著他
不要啊!!!!
不要用那種說話方式.你是男的啊!!!!!
大概是猜到我的想法.禀冽痞痞一笑.換上跟剛剛截然不同的神情.搭著我的肩說
[沒關係.反正你像女的!]

去你媽的!你才是母的!

(待續)

回復