樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球】變小的黑子?

38代十二聖騎士 發表於 2018-2-13 19:29
我我我......太久沒看忘記內容了 !
黑子的記憶要恢復了嘛 ?
我還是覺得哪裡怪怪的,我要再重看一遍~

呃…黑子記憶還沒有恢復,但其實一直有種很熟悉的感覺w
最後那張是番外篇喔!我只是想補充赤司是怎麼被救的那段而已XD
謝謝大大回覆XD
回復

章16

「那個,黃瀨葛格......赤司葛格呢?他沒事吧?」

一大早的,小黑子就在整間屋子裡轉來轉去,但始終都沒有看到自己想見的那個人。愈想愈擔心,於是小黑子跑到廚房詢問了正在裡頭做早餐的黃瀨。

「放心,他沒事喔!」黃瀨摸了摸小黑子的頭,安慰道:「不過他現在和小綠間外出了,傍晚就會回來。」

雖然跑到什麼地方去就不得而知了。黃瀨有點無奈。一個昨天剛受傷、狀態不佳的傷患隔天早上就不見人影,這樣真的是對的嗎?不過至少還有小綠間陪在身邊,應該不要緊吧?

聞言,小黑子鬆了一口氣。太好了,赤司葛格沒事了。他昨天還很擔心赤司該不會會一覺不醒呢!

「呦!阿哲你在這啊?」

黃瀨和小黑子一愣,青峰正打開廚房門探出了黑皮腦袋瓜,一看到黑子在裡頭就笑著對他說:「趁著赤司他們不在,要不要一起去外面打籃球啊?」

「好啊!」一聽到『籃球』二字,黑子的眼睛立刻就發亮。看來就算縮水、失憶了,喜歡的東西依舊不變。

倒是黃瀨聽聞立刻就反駁,他邊把煎好的蛋餅裝進盒子裡,沒好氣的說:「小青峰等等,小黑子還沒吃早飯!而且隨便跑到外面去會被小赤司罵的。」

「只是打個籃球而已。」青峰不耐煩的回道,並直接伸手抱起了黑子,「跟他這種一大早就消失的人比起來簡直好太多了。」

語畢,眼看著就要抱著黑子走人了。

「吼真是的!」萬一小黑子這副模樣被熟人看見了怎麼辦?黃瀨快速的把廚房的用具收拾乾淨後,抓著一袋早餐趕忙跟著衝了出去。「等等啦!小青峰......誒?小紫原也要一起去啊?」

才一衝到門口,黃瀨便看見除了青峰和黑子以外,紫原似乎也是全副武裝要出門的樣子。

至於全副武裝的定義......呵,當然是指他手上提的兩袋零食。

紫原咬了一口手上的美味棒,用著和平時一樣的慵懶聲線,不是很在意的說:「順便去附近超商買零食。」

所以現在是全員都要出門的意思?黃瀨的嘴角微微抽蓄,你們真的都不怕小赤司就對了。

「所以,黃仔你不要去喔?」

「......好啦我也去!」

如果只是一下子應該沒關係吧?

※※※※※

同個時間點,在通往京都的電車上,綠間看了眼剛才靠在自己肩上睡著的赤司,稍微撥了下他的瀏海。

沒有異常,看來只是有點疲累而已。也只能怪他不好好休息了。

雖然是這麼想,但綠間暗自偷鬆了口氣。

他將視線放回遠方,腦子裡不斷地想著赤司跟他說的事情和今早火神給的情報。

赤司說得很有道理,一個剛變小的孩子是不可能大老遠跑來京都求助赤司的。況且,要比效率和交情的話,誠凜高中籃球部應該才是黑子的首選。他當下的第一想法一定也是求助較近的人來幫忙。

然而,他卻找了赤司,並說了『當時第一個想到的就是找赤司君。』......綠間敢肯定,黑子那個時候如果不是在說謊,就是神智不清了。

但是他們現在也無法得知黑子說謊的理由。而且,就赤司的推測,他覺得黑子變小時極有可能已經身在京都。但這前後究竟發生了什麼事,赤司說他也不敢隨便斷言。

所以,他們現在才要親自來京都調查。

綠間無奈地嘆了口氣。為什麼事情會變得這麼複雜?到底還要他再跟秀德高中請假多久才甘心?

而且說實話,留青峰他們看家真的令人放心不了。希望他們別到處闖禍才好啊......

又過了不久,到達京都後,兩人便開始一路從赤司遇見黑子的地方往回走。

只是這時的他們還尚未察覺到,前方的危機罷了。

《續》
回復