樓主: 玄月刃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 使者(背叛文) 新第4章(第4章重修)

聆.. 發表於 2017-9-8 17:46
是真的很難相信一個小妹妹實戰經驗豐富,但是畢竟是守世界嘛,一切都不一樣。                    大人加油 ...

其實碎花雖然尚未成年,但她背後曾經發生很多事(在下不見得會寫出來)。看似像小孩子(本來就是)一樣常常無理取鬧的碎花,或許才是心思最細膩的人(?)
對了,謝謝你的加油打氣,在下收到了
回復

第七章

時間:一個月後

「改好了。」

「嗯這樣就行了,做得很好。」我現在在上清靈的課--法陣改寫。這些法術、法陣跟符咒我很容易上手。

「那今天就先到這裡,你等一下要去找海聲吧?」

「是啊!那我先去找她了。」我的口氣中充滿了無奈。

「雖然海聲的嘴巴不太好,但她沒有惡意,不要太在意。」她那教做毒舌吧!我向清靈點頭表示知道。

海聲的教學很認真,也是最安全的。我聽不懂的發音,看不懂的地方,她都會反覆講到我懂,而且講的很仔細。但她的總是喜歡嗆我,我的心靈收到嚴重的創傷。

「你來了啊,今天應該可以把小飛俠講完了吧?尋。」你沒聽錯,就是童話故事其中之一的小飛俠,海聲跟碎花借童話故事集當我的教材。

那時候她就對我說:「用這麼簡單故事當教材。依你那顆腦袋,學不起來的話,就該去撞牆了。不對,如果連這個都學不會的話,你一定會撞到豆腐。」後來我才知道在四族語中的“牆”發音像通用語的“豆腐”。

~~~我是分隔線~~~

今天的訓練終於結束了,我癱在客廳的沙發上,內心受到不少的傷害。

「晚餐好了!」清靈和碎花端出幾個盤子走出來了。

噢噢!清靈的手藝超好的,尤其是甜點,那真的是人間美味。

「小尋尋,口水流出來了。」聽到碎花的話,我趕快要把口水擦掉。咦!喂!我根本沒有流口水啊!

「嘻嘻!」別給我用笑混過去!

「嘻!吃飯!吃飯!」可惡,要不是肚子餓,真想……我好像不能對碎花怎樣。

嘆了口氣,我坐下來開始吃飯。

「對了!小尋尋的訓練如何了?有沒有變強?」飯吃到一半碎花就問。

「尋的近戰有進步,但還是差太多了!倒是槍的射擊很準,很適合遠戰。」嵐對我的評語很直接。

「尋尋的法術、符咒之類的學的很好。中級的都快學完了,可以準備進到高級的了!」真假!我的進度又那麼快嗎?

「他的語文進度還是太慢了,要學高級法術還不夠,那些法術、法陣都是要用四族語來發動的。」高級的法術都是要用四族語,我完蛋了!

「沒關係啦!說話就是要慢慢學啦!應該可以開始實戰了!」碎花的實戰課一定很危險,雖然我還沒上過!為什麼還沒上呢?因為以碎花的說法就是「小尋尋太弱了,現在就開始實戰一定會死翹翹。」好了回憶完畢。但上過碎花的草藥學後,我就害怕上碎花的訓練,哪有一走進溫室就差點被食人花吃掉!這造成我對碎花的訓練有了陰影。

「現在就要實戰會不會太早了?發生…!……我們…移動(?)」最後一段嵐突然換成我還不熟的四族語,能大該聽懂得只有一點。

「沒,…早…結束……,……非(?)一」連碎花都用四族語回應問話,是在說什麼我不能聽的事嗎?

「嘖!……不好,……」海聲皺起眉來說。

「…找…三…」碎花說。

「……我們…移動」清靈說。

「…時間」海聲說。

「五天…」清靈說。

「好!那明天就開始實戰訓練!」碎花用中文說出讓我心驚膽顫的話,這是你們剛剛討論的內容嗎?
回復

在下問一下
你們希望在下寫出碎花給尋尋的訓練故事(約要有四五章……至少吧?)
還是直接進入劇情(訓練故事就當翻外篇)
回復

伊莫寒 發表於 2017-9-29 22:45
大大請直接進入劇情吧

好好奇他們剛剛說的話

好奇的話 要不要猜猜看他們的對話
答對沒獎勵
回復

好像沒人要猜猜看啊
算了 還是回到在下出沒的目的
目前投票
直接進入劇情 2票
尋尋訓練的辛酸血淚史 0票
那就直接進入劇情啦
明天就會更文
回復

第八章

經過四天的實戰訓練,我在鬼門關前走過了十幾遍(碎花沒有真的讓我死亡,但是好幾次都是驚險一瞬間,差一點就要掛了啊啊啊啊啊!)

我現在攤在大廳桌上。

「明天我們要繼續旅遊,找出剩下三個使者,所以我們來討論要去哪裡吧!」碎花站在椅子上大聲的宣布。

「碎花,我們不是要去出遊,還有,坐好。」碎花聽了海聲的話,一邊碎唸海聲真討厭、明明就是要出去玩之類的話,一邊坐下來。

「好啦!來提議要去哪裡吧?」清靈繼續碎花的話題。你們沒有找使者方向嗎?

「我要提議!北方妖精城—塔庫卡烈城,那邊的特產--撒布拉很好吃!」我們不是要去觀光,碎花。

「駁回!我們不是要去觀光。而且有消息傳出狂血魔族的少主藏匿在那附近,可能會有危險!」海聲的意見我贊同。

「我同意碎花的意見。」蛤!嵐你撞到腦袋了嗎?

「請說明原因。」

「如果那個情報是真的話,那邊就會有很多有能力的人出入,可能找得到適合成為使者的人。」

「那麼,還有人要提議嗎?不然就去塔庫卡烈城。」嵐的理由已經很充足了,而且我也沒有想到哪個地方。

「那麼就去塔庫卡烈城了!」清靈環顧四周都沒意見,就直接拍板定案了。

~~~我是可愛的分隔線~~~

早上九點多,大家吃過早餐後,就由清靈開傳送陣送大家到塔庫卡烈城。

「人好多喔!」不是說這邊很危險嗎?這麼多的人潮是怎麼回事啊?

「少很多了!很多點心店都沒開!」

「碎花!跟你說多少次了!我們不是來觀光的!」

「分組行動。」嗯?分組?我困惑的看著嵐。

「就分兩組四處看看吧!大家擠在一起也不好找。」清靈

「那要怎麼分?」海聲

「海聲跟嵐一組,我、碎花和尋尋一組。」碎花跟我一組,怎麼會覺得危險會在我們這邊。

「碎花跟我一起因該比較好吧?海聲就跟你們一起。」嵐不贊同清靈的意見。

「碎花跟你走在一起會看起來像…你要把碎花拐去賣。」

「……」

一百九十幾高的嵐跟才一百一的碎花走在一起,而且兩人很明顯長的不一樣。嵐,你真像人口販子。

「那就這樣分吧!清靈,小尋尋我們走吧!我要去吃撒布拉!」碎花興奮的拉著我們的手就要走。

「我們不是來觀光的!碎花!」不意外又聽到海聲的怒吼。

我們就分開來行動了。
回復

塔庫卡烈城的觀光之旅就此展開
謎:不是要找使者嗎?
使者不是兩三下就找得到的 先玩在說
謎:……
回復

inlin 發表於 2017-10-7 22:37
所以原來是觀光團?

......真相了!......個頭啦!

尋人之旅還不至於作廢啦!
有其他人會阻止碎花……大概吧?
(完了!好像沒人能阻止碎花了!劇情該怎麼辦?)
回復

小劇場+第九章預告

尋:作者呢?不是說好今天嗎?
海:他最好不要忘記了!我可不想在這當柱子!
碎:我剛剛在外面有看到小刃刃(玄月刃)
海:那他怎麼還不進來
碎:他說太安靜了,他找不到地點。所以他跑去當風滾草,咻--一下子就滾走了,現在不知道已經滾到哪兒了!
眾人:……
尋:(所以我剛剛在外面看到滾過去的是作者!
清:我看,今天大家就先回去休息好了!明天看看刃會不會自己回來……或是,有沒有人會去撿他會來……

(在大家走掉之後幾分鍾)
未知的人:靠!怎麼都沒人?虧我還用最快的速度把十幾個任務完成!不是說好我今天要出場嗎!
回復

第9章

我們還是去買了撒布拉來吃。

撒布拉是用一片葉子把各種不同的水果包在一起,再淋上不知道是什麼的醬一起吃,酸酸甜甜的,十分好吃。

走在大街上,碎花拉著我們到處逛攤販,你是不是又忘記我們不是來玩的……

「哇!」碎花被撞了一下,她手上還沒吃完的撒布拉直接砸在對方身上。

「臭丫頭!走路會不會看路啊你!你用髒了我的衣服,你要怎麼賠啊!」明明是對方故意去撞到的!但我沒膽開口,因為對方長得十分的高壯,臉上還布滿了刀疤,好恐怖!

「對不起,我妹妹很不小心,請不要把過錯放在她身上。」清靈馬上把碎花抱進懷裡,碎花也很配合的露出害怕的神情。

「你長得很漂亮嘛!這樣好了,你配我睡一晚,我就放過你的妹妹。」那人露出很下流的表情,真想朝他臉上揍一拳。

「你……!」

清靈皺了眉頭,但是,在我們都來不及反應時,有一隻手從後面就把下流的人直接擱倒「碰!」了一聲,那聲音大到我都快想為下流的人流一把同情淚,肯定超級痛的……

「哼!才這點程度就出來混,找死啊!」出手的人是個個頭矮小的黑袍,臉上戴著面具。從他的頭上揚的角度來看,他很不屑這個人。

面具黑袍踩踏下流的人走過來,我很明顯有看到他特別在下流的人那個重要部位恨恨的多踩幾下……

突然面具黑袍一手就把還在清靈懷裡的碎花抓出來,兩手握拳放在碎花頭兩側施力旋轉「小丫頭,會不會保護自己啊?」

「哇哇!好痛!對不起啦!我知道錯了啦!刀華!放開我啊!好痛!好痛!」咦?碎花認識他?清靈認識嗎?

嗯…看到清靈一臉茫然的樣子,她還沒反應過來。

「這次就放過你!」面具黑袍對碎花施暴完就隨手把碎花棄屍在地上不管了。

「然後你!水族的!」面具黑袍把矛頭指向了清靈。

「呃…找我嗎?」清靈完全還沒反應過來。

「不然是找誰!水族的,下次在沒保護好小丫頭,就換你試試看了!看是要……還是要……」雖然不知道那些消音是什麼,不過光是從面具黑袍散發的氣勢就完全讓人害怕的動不了。清靈整個嚇呆,都不會反應了!

……話說,面具黑袍是碎花控嗎?

「不要欺負清靈,她是我的同伴!」碎花復活了!

「哼!」

「刀華!」

「知道了!」說話的語氣蠻敷衍的。

「呃…碎花…他是你的朋友嗎?」我還是開口問了。

「路人甲,你又是誰?」路人甲……我從剛才就被當成路人甲!?

「啊!我都忘記小尋尋也在耶!」內心第二次受傷「刀華,這位是小尋尋,是未來的水的使者!」

「看起來真弱!我一擊就可以打爆了!還有,小尋尋?這是什麼爛名字!」完全的被鄙視……

「我叫做水尋,請多多指教。」被亂叫了好幾次名字,這時候一定要好好聲明我的名字。

「喔!路人甲!我是刀華。」我突然蠻喜歡小尋尋這個名字了,至少比路人甲好……

「啊!對了!刀華,你為什麼在這裡?」呃…碎花,你問問題就好了,沒必要爬到別人身上啊…而且你不會怕刀華身上的氣勢嗎?

對,碎花現在就掛在刀華身上,完全忽視刀華的怒氣。

「臭丫頭你給我滾下來!」刀華一把就把碎花扯下來

「我在這裡是來調查狂血魔族的情報。」說話的口氣讓人感覺得出來他心情很不好。

「所以這個情報是真的!」清靈瞪大了雙眼。

「沒錯,我還有跟他交手呢!」黑袍出手不會把這裡夷為平地嗎!?

「不過,沒打兩下我就不想打了!」咦?

「怎麼了?」碎花露出好奇的表情。

「打起來沒勁!一個狂血魔族的人打架沒有殺氣!是要怎麼打啊?」刀華憤憤地說。

「怎麼會呢?」清靈露出詫異「狂血魔族不是很兇殘嗎?他們天性好血,見到血就會很興奮。所以他們很喜歡殺死別的種族,而且是虐殺!」

這是什麼種族啊!也太恐怖了!

「沒打算殺人的狂血魔族,好奇怪!」碎花歪著頭在思考。

等一下,碎花在思考!碎花竟然在思考!

「我會思考很奇怪嗎?」當然很奇怪!之前的訓練都沒看你在思考啊!你不是想到什麼就做什麼嗎!完全沒在想下一步會發生什麼事啊啊!那時候我好幾次差點被你害死了!

「哦!」你根本就沒聽進去吧!

「你們偏題了!」刀華咬牙切齒的說。

「嘻嘻!對不起!」你的道歉還真沒誠意。

「我還要回公會回報任務,資訊就先給你,自己看著辦。」刀華伸手放在碎花的頭上,碎花也閉上眼睛。幾分鐘後,刀華才把手收回來。「還有,小丫頭,顧好你自己,不然……你知道的。」威脅完,刀華丟出符紙,開了傳送陣就離開了。

過了一陣子,清靈開了口「碎花,那個刀華是誰?為什麼他的力量感覺跟你的力量如出一轍?」
回復