樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

(38)

「……請問一下,考試的範圍跟科目有哪些。」覺得沒什麼太大的希望,我抱著姑且一試的心態問道。

如果是魔法的話,我直接採棄權處理算了。

「科目跟範圍嗎?」銀晨學長想了想,不怎麼確定地道:「因該是小音妳們那裡的高一的基本科目喔!」

「基本科目?指的是國自英數社?」

「對對對,就是這些!」銀晨學長笑了笑,釋然地道。

「銀晨,該去複習了喔,不然你會讀不完呢。」金輝學長像個老媽子的叨念著。

不情願地嘟起嘴巴,銀晨學長一臉哀怨的跟著金輝學長進屋了。

「走吧。」天夜學長經過我身旁,往屋子的方向走去。

「走?走去哪?」

鄙夷的睨著我,天夜學長有點無奈的道:「難道妳不用讀書?」

讀書啊……想當初,我在班上的成績就不怎麼亮眼,一不小心還會成了「拉拉隊」的成員,常常被罵白癡或笨蛋呢。

而且如果是高一的課程,我壓根就還沒上到,才剛開學耶!

看著我為難的表情,天夜學長嘆了口氣,「我幫妳補習,總可以了吧?」

懷疑地望向學長,用懷疑的語氣道:「學長幫我補習?」

可靠嗎?

「不要拉倒。」

算了,死馬當活馬醫,「我要!」

勾了勾唇角,天夜學長轉身進了屋內,我也急忙踩著小跑步跟上

經過客廳時,學長拎起了桌上的袋子,這才往房間走去。

「妳要在我房間還是妳房間讀?」挑起了好看的眉毛,天夜學長問道。

「唔……我房間好了!」

點了點頭,學長一句話也不說的,沉默地爬上了樓梯。

房間天花板上的吊燈被打開,柔暖的鵝黃色燈光籠罩在室內,使人倍感暖心。

學長將袋子放在我的床邊,只拿起其中一袋並走到靠牆的書桌旁。

裡頭裝的,不外乎就是方才在書店所買的課本了。

乖巧的走到書桌旁拉開椅子坐下,我默默地窺望著認真思考從哪一科開始的學長。

深邃而令人無法看清的眼眸,高挺的鼻樑,細薄的嘴唇輕抿成一條縫,臉上的皮膚乾淨無瑕疵,難怪學姐們都喜歡天夜學長。

雖然學長給人的感覺挺冷淡的,但在某些地方其實挺細心、挺溫柔的。

「先從國文開始吧。」經過深思熟慮後,學長如此決定。

「嗯。」連忙收回我的視線,但是只要一想到我剛剛那像是偷窺的舉動,臉上就染上可疑的紅雲。

學長困惑地看了我一眼,我急忙用國文課本遮住我的臉,裝作認真地讀著文章。

「把書放下來,不然我要怎麼教?」

我戰戰兢兢地把課本平放到桌上,只見學長俯身湊了過來,拿起筆開始一字一句地幫我分析著字裡行間所隱藏的含義。

由於距離極近,天夜學長身上淡淡的薰衣草香就這樣竄上我的鼻尖。暖暖的,有一種令人安心的味道。

等等,我在想什麼啊!

總感覺這樣有點像瘋狂愛慕者?

甩了甩頭,我把這根本不可能的奇怪念頭拋諸腦後,專心讀書了。

回復

梨音miyuki 發表於 2017-4-16 20:23
小音準備要被攻略了!(不妳)
好久沒浮水了說,來換口氣繼續潛水www

嘿嘿,小音被誰攻略還是未知數呢。(意義不明猥瑣笑)

要常常上來換氣啊,別太久會難受的!(x)
回復

月天使西亞 發表於 2017-4-18 10:29
~喔喔~
       ~~期待後續喔~~

感謝期待!我會努力的!(握拳)
回復

(39)

揉了揉酸疼的眼睛,我長吁了一口氣。

「終於讀完啦!」

坐的有點久,肩頸也有些痠痛。

瞟了一眼時鐘,我才赫然發覺時間不知不覺已經爬到了晚上十一點。

「我去弄點東西給妳吃,妳先去洗澡。」

丟下這段話,天夜學長自逕就往樓下走。

迷迷糊糊地抓起衣服,打了個呵欠後,我便進了浴室。

隨意的洗了澡後,我走往客廳,發現天夜學長仍然在廚房裡忙碌。

坐在餐桌旁,我張著嘴,呆呆地望著學長的背影。

嘛,其實學長挺壯的,寬闊肩膀給人的感覺十分穩重可靠。四肢是精實的,肌肉健壯而不突出,不至於健美先生那種有點可怕的肌肉,線條卻非常分明。

神遊不知道到哪去了,甚至連學長坐到我面前了我都不自知。

「唔!」當我回過神來說,天夜學長塞了片巧克力吐司到我嘴裡,順手也把熱好的牛奶推到我面前。

我啃著口中的吐司,學長也自己拿了一片吃。

對齁,學長陪我讀那麼晚,一定也很累了吧!

「那個……今天非常感謝學長!」將嘴中的食物嚥下,我有點扭捏的說道。

「嗯。」言簡意賅地只發出了一個單音節,學長迅速地將吐司吃完,囑咐我記得洗碗盤,便回房間洗澡了。

吃飽喝足,也確定餐盤都洗好,草草刷個牙,此時已經快凌晨一點了。

意識已經處於朦朧狀態,我半夢半醒的爬到了床上,眼睛一閉,幾乎是馬上就去配周公下棋了。

微瞇著眼,隱約發現有個人影晃到我的床邊,頓時睡意都消散了,我睜大眼珠,將床頭的檯燈打開,想看清來者是誰。

「唔……學長?」

「嗯。」

天夜學長洗完澡後穿著普通的家居服,但人帥不管穿什麼都好看,不愧是天生的衣架子。

「……學長有什麼事情嗎?」

微弱的燈光照在學長的臉側,看著看著,竟有一種魅惑的魅力。

「這個,送妳的。」

接過天夜學長遞給我的黑色盒子,打開來一瞧,我整個人是呈現震驚的樣子。

那是一個髮夾。

冰藍色的水晶八分音符,以及深黑色的水晶豎笛交叉而成。

而在水晶的下方,則是黏著十分常見的鐵製小髮夾。

我的直覺告訴我,這個髮夾很有用。

「這是……?」

「我做的。」

哇,我今天的驚訝為免也太多了吧!

聽到學長這麼一說,我小心翼翼地捧起髮夾,又細細端詳了一番。

仔細再看過後我才發現,在音符的背後,刻著小小的「音」字。

從我手中拿過髮夾,天夜學長輕柔地幫我夾上。

淡淡的薰衣草清香縈繞鼻尖,突然被靠這麼近,我也不知道為什麼,緊張地屏住呼吸,死盯著學長的臉龐。

夾好我額前的瀏海後,天夜學長退了開來,看著自己的成品,滿意地淡淡一笑。

那抹笑容很輕、很淡,不像陽光的燦爛,卻如同似水柔情。

「睡覺吧,明天還要上課。」

輕輕摸了摸我的頭,接著就轉身下去房間睡覺了。

十分小心地將髮夾剝下來放好,關上了檯燈,我掛著滿足的笑容入睡了。

回復

佩佩 發表於 2017-4-22 21:31
這就是傳說中的愛!(你滾!(刪除線
學長很寵小音呢~
其實學長你是居家型的對吧(認真 ...

傳說中的愛~(不)

不只居家,學長威能、學長萬能!(
回復

月天使西亞 發表於 2017-4-23 10:29
這就是傳說中的愛!
學長很寵小音呢~

小天隱藏的暖男屬性!(誤)
回復

(40)

按掉發出吵人鈴聲的鬧鐘,我伸懶腰後,便一邊打呵欠,一邊往浴室走去。

「!」

正當我從階梯上下來,想要進浴室時,看到了……呃……

精實的肌肉坦露在學長的胸腹,天夜學長貌似更衣到一半,正赤著上身。

天夜學長見我走了下來,仍舊面不改色地套上制服襯衫,慢條斯理扣著扣子。

捂住燒紅的臉,我馬上轉過身去背對著學長,「我、我什麼也沒看到!」

聽到淺淺的笑聲從我背後傳來,接著又聽到了關門聲。

小心翼翼回頭查看,天夜學長已經穿好衣服出去了。

三步併作兩步地衝入浴室,我以最快的速度洗梳完畢,換上制服,將書包裡頭塞好課本以及文具用品後,夾上了髮夾,接著就出了房門。

金輝學長已在客廳,正專心地翻閱著報紙,見我出來,馬上打了聲招呼,「小音早安!」

「早安!」有禮貌地回應著,我發現金輝學長穿起校服也挺好看的。

潔白的襯衫凸顯出學長略為健壯的身材,藍色的領口與我的相仿,不一樣的是男生的校服不是蝴蝶結,而是看起來得體的領帶。

金輝學長長相也挺不錯的,穿著校服也依舊不改俊俏的氣息,陽光的氣味也更盛,還多添了些青春洋溢。

「髮夾挺好看的。」看了看我用來夾住瀏海的髮夾,金輝學長誠心的說。

「謝謝!」淺淺一笑,手不自覺地去摸髮夾,心底有種愉悅的感覺。

「呵……早安。」銀晨學長這時揉著眼從房間出來了。

一樣的校服,縮小了點穿在銀晨學長身上就是不一樣。

銀晨學長的身形本來就嬌小玲瓏,套上制服後,像是小孩子硬要穿成熟的服裝一樣,更加的可愛了。

「學長早!」

低頭看了看手錶,金輝學長向著廚房喊了聲,「天夜,好了嗎?」

「嗯。」

金輝學長話聲才剛落下,就看見天夜學長提著四個袋子從廚房出來。

「嗚哇!久違的『小天特製便當』!」

銀晨學長一看到袋子,天夜學長都還沒說話,他就已經雙眼發亮,興奮到不能自己了。

「便當?不是有學生餐廳嗎?」看著銀晨學長欣喜的樣子,我心底的疑惑不禁脫口而出。

「這個嗎……」搔了搔頭,金輝學長難以啟齒的開口,「基本上,學餐根本就是銅管的天下,前幾天是因為還沒開學,大家吃飯時間不一定,日後可以避免就盡量不要去學餐吧。」

拍了拍我的頭,金輝學長草草帶過。

也不想深探,我就也沒再問些什麼了。

「既然都好了,那我們就去教室吧!」

呃啊,又要爬好漢坡了,會累死啊。

走到宿舍外頭,正當我在建設等等健行的心理準備時,「小音就跟著小天吧!」

等等,什麼?

說話的銀晨學長沒有多做什麼解釋,只將手按上胸前的雲型徽章,便清晰地道,「莫可蒂亞,第四號協奏曲,飛行!」

在我還沒搞清楚狀況時,神奇的事情發生了。

銀晨學長就這樣騰空飛了起來,這就是魔法?

金輝學長也將手按上胸前的日形胸針,卻沒有唸任何東西,也跟著飛起來。

不可思議地張大嘴,我還是無法完全接受魔法的奇妙。

「這是飛行魔法。在每個魔法發動前,施法者的樂靈,曲庫要有曲目符合目的的魔力,才能成功發動魔法。」天夜學長看著另外兩人,淡淡的解釋道。

呃……這會不會太複雜了點啊?

看著我茫然的神情,天夜學長輕嘆一口氣,緩緩將手放在另一隻手腕上頭的黑色手環,「天之恩賜,第二號協奏曲,飛行。」

毫無預警的,學長就這樣飛了起來,還不忘將我也撈起。

「抓緊喔。」

語畢,天夜學長倏地升上高空,在不會撞到建築物的高度時,就像子彈似地往前衝。

深怕一個不小心就會掉下去,我的手不自覺地抱住學長的脖子,死閉著眼,只祈禱趕快抵達教室。
回復

佩佩 發表於 2017-5-6 13:01
我能確定了!這絕對是傳說中的真愛!(刪除線
學長,你是故意給小音看得對吧~
人家好羨慕喔~ ...

天夜:……

這只有小音才有的福利!(不是)
回復

(41)

「……妳要抓到什麼時候?」

天夜學長無奈的聲音傳來,我驚懼地睜開雙眼,原來不知何時,我們已經到達了教室那棟樹屋的樹頂。

有些尷尬地鬆了手,站穩好身子,不敢看學長一眼,只將頭低下,面頰上的灼熱不容忽視。

我轉過身子,背對著學長,拍了拍臉頰讓自己冷靜一點。「音繪!」

循著聲音來源看去,欣葉拉著綠洛跟可蘭朝我跑來。

「早呀!」向他們揮手,大家好早到啊。

跑到我身旁,欣葉挽起我的手,「帶妳去個好地方!」

就這樣,我迷迷糊糊被拉著走。

欣葉帶著我繞過了教室,走到角落的某個不起眼的樓梯。

欣葉突然想到什麼似的,停下腳步,「音繪,妳因該不怕高吧?」

「呃……」猶豫了會,我模糊不定地說:「應該……還好啦。」

像是毫無發覺我語氣中的不確定,欣葉嘿嘿的笑笑,便推著我上了樓梯。

那是一個迴旋樓梯。

走著走著,頭頂像是碰到什麼,我好奇地伸手輕輕一推。

刺眼的光芒自上方穿透,我被欣葉推著上去,而映入眼簾的,是美不勝收的景色。

「這裡是樹頂,美吧!」

由木頭枝椏自然生成的平台,我走到邊緣的欄杆,放眼一望。

清風吹得樹葉沙沙地搖,眼底盡是一片綠意,充滿了生機,也充滿了自然的風味。

遠遠能瞥見一塊凹洞,我猜大概是晶之湖吧。

倚在欄杆上頭,我輕輕闔上眼眸,接受著微風輕拂的溫柔。

「喜歡這片風景嗎?」

溫潤的聲音自耳畔傳來,我睜開了眼轉頭看向對方。

「嗯,超美的!感覺像是在仙境一樣!」淺淺一笑,我發自內心的說出感想。

金輝學長也跟著笑了笑,接著一直盯著我,並蹙起眉頭,「昨天讀書讀很晚?」

輕吐舌頭,我配合的揉了揉眼,苦笑著說:「的確有點晚沒錯。」

伸手揉亂我的髮絲,金輝學長帶點責備的語氣說道:「還是要早點睡啊,妳看妳,氣色這麼差。」

不自覺地摸了摸臉,「有嗎?」

肯定地點了點頭,金輝學長催促道:「先去吃早餐吧,看會不會有精神點。」

乾笑幾聲,我也就遵從金輝學長的指令,找個位子吃早餐了。
回復

「呼哈……」長長吁了一口氣,順便伸展了四肢。

早上在樹頂平台享用早餐後,接著就是一連串的考試轟炸。

國自英數社連著考,中間只有幾分鐘的休息時間,短的跟什麼一樣。

捧著便當,大家一路有說有笑的又到了樹頂。

找了個不怎麼起眼的角落坐著,品嚐著高女子力的學長親手做的便當,時而看相四周的景色,美食配美景,著實一大享受。

三位學長基本上是被圍在中心,由各個學姊包圍住,堵的水泄不通。

旁邊還有一堆是情侶團,兩兩成對,閃瞎我這單身狗。

最後就是其他雜魚自成一堆,邊聊天邊吃著午餐。

嘛,不過這種自然的配置,事實上挺和平的,只是雜魚裡的男生會時不時瞪著學長們就是了。

突然,一陣冰涼貼上我的面頰,害我嚇的跳了起來。

「噗。」

我扭頭一瞧,只見沒良心的天夜學長手上拎著方才害我驚嚇的飲料,而唇邊則揚起一道迷人的弧度。

「學長好過分!」

看著我氣嘟嘟的說完這句話,天夜學長將飲料遞到我面前,「要喝嗎?」

見著是我愛喝的奶茶,「要!」

學長貼心地幫我插好吸管再遞給我,「慢慢喝,小心別嗆到了。」

「知道知道!」

吸了幾口奶茶,我疑惑地問:「學長怎麼從學姐手中出來的呀?」

淡淡瞥了我一眼,天夜學長緩緩道:「因為,我是首席。」

忍住想翻白眼的衝動,我又扒了幾口飯。「下午的課是什麼呀?」

「下午選個課、分發課表後就可以休息了。」

舒了一口氣,早上的考試真的累死人了,下午可以好好休息,真好!

「別高興太早,選課夠妳傷腦筋了。」看著我舒爽的樣子,天夜學長忍不住潑冷水。

「選課?」我訝異,「不是才高中嗎?」

「是,但學校主張適性發展,除了幾種必修以外,其餘都可以自由選修。」學長詳細地解釋。不愧是學生會的,這麼了解學校。

「唔,這樣會很難選吧……」我根本不知道自己的能力到哪,居然要選課?我的天啊……

「船到橋頭自然直,就別擔心了。」拍了拍我的頭,天夜學長試圖讓我安心。

「嗯。」我應聲,卻仍舊懸著一顆心。

視線隨意往旁邊一瞄,只見欣葉在向我招手。

恰巧學長又在叮嚀個幾句便下樓回教室了,我也就噠噠噠跑過去欣葉身邊。

我一靠近,欣葉就用促狹的眼神看著我,「妳跟天夜學長是什麼關係呀?」

「學長學妹呀。」不假思索,我立刻道出答案。

「嘖嘖,總覺得事情沒那麼單純,我可是第一次看到天夜學長主動去找女生講話,而且還聊這麼開心的。」欣葉搖了搖頭,擺出一副專家的姿態,否決我所給的答案。

「大概因為我是學妹吧!學長照顧學妹,這不是天經地義的事嗎?」

「唉,隨你怎麼想,」欣葉語重心長地續道:「我是覺得,他對妳不一般。」

「噗,怎麼可能啊!我們認識才幾天而已!」

欣葉聳了聳肩,「誰知道呢,說不定一見鐘情?」

「咳咳……」剛好喝了一口奶茶,我立馬嗆到,「這種事情,根本就是少女漫吧?」

況且,我有什麼令人一見鐘情的資質?

要身材沒身材、要成績沒成績,學長那種天之驕子,怎麼可能?

「嘿,別小看男生啊!」綠洛不知何時湊了過來,「要知道,咱們男生的直覺也挺準的,喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡!」

「好、好了,你們別在欺、欺負音繪了……」此時的可蘭就像是天使,解救了處於水深火熱的我。

「哼,這些有什麼好聊的,真搞不懂。」亞連碎唸一句,像是不屑一般。

「午休快結束了,我們回教室吧!」
回復