樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

inlin 發表於 2018-2-18 23:27
挖,居然更新了0.0

原本已經不抱著希望地說......

別放棄希望呀XD
我只是忙了些,絕對不棄坑!(握拳)

還是感謝耐心等待(*'▽'*)
我會繼續努力更新的╰(*´︶`*)╯♡
回復

挖,居然更新了0.0

原本已經不抱著希望地說......

總之,我來留言了......
回復

(51)

回到宿舍後,我馬上洗了個澡。

洗完澡後,我換上休閒舒適的衣服,正想撲上床時,就聽到銀晨學長的呼喚。「小音小音,睡了嗎?」

我迅速跑到門邊並打開,就看到笑嘻嘻的銀晨學長。

「太好了!妳還沒睡!」

我側過身讓學長進來,銀晨學長有禮貌地說聲謝謝,接著就像第一次去到遊樂園的小孩子般興奮。

對四周擺設都十分讚嘆,銀晨學長環顧房間一周,得出了一個結論。

「女生的房間果然不一樣!」

銀晨學長的單純天真,總是令人不禁莞爾。有著與金輝學長、天夜學長迥然的氣質,卻意外多了幾分親和力。

滿足地欣賞完後,學長褪去原本興奮的樣子,換上神秘的態度引起了我的好奇心。

放輕腳步跑到一面書櫃前,學長故意學電影般的特務,謹慎地向我招手示意。

十分配合地躡手躡腳湊近,只見銀晨學長拉起我的手,放進某兩本書中間的空位。

神奇的事發生了,書櫃瞬間沒入牆壁,取而代之的則是一扇純白色的門扉。

白雪不知何時跑上我頭頂,期待著我把門打開。

在銀晨學長示意下,我深呼吸後,輕輕把門推開。

一踏進門內,我就驚呆了。

柔和的光芒自天花板灑下來,也不知是什麼魔法,居然沒看到吊燈之類的東西。

中間有一張木頭長桌,像極了西方中古世紀議事用的桌子。

而這邊貌似僅是大廳,四周則被好幾扇小門給圍繞,蔚為壯觀。

「哇……」

看著我訝異的表情,銀晨學長微微一笑,「這裡算是秘密基地吧!總是跟別人去擠圖書館跟練習場之類的還滿累人,我們就建了這麼一個空間啦!反正閒著也是閒著。」

一聽銀晨學長講完,我內心就默默吐槽。

到底要如何才能閒閒沒事成這樣?這裡看起來就需要花費不少功夫啊……

「這裡只有我們四個能進來,不用擔心會被打擾。」金輝學長從其中一扇門走了出來。門上的門牌以金色的字刻上學長的名字,想必那大概是學長的琴房之類的吧?

金輝學長走近揉了揉我的頭髮,開始介紹這秘密基地的各個房間,「這裡有琴房、鐵坊、模擬世界、戰鬥場……基本的科目所需都有,可以隨意使用。」

見到金輝學長,銀晨學長像是想到什麼似的跳起來,「對了!還有小音的琴房沒介紹!」

銀晨學長拉起我的手,牽著我到了一扇門前。「小音自己進去看看吧!」

抱著期待的心情,我小心地推開門扉。

才一踏進室內,整面牆的曲譜使我亮了眼。

深黑色的櫃子擺滿曲譜,如此壯觀的藏量,讓我好想立馬拿出樂器好好練習一番。

挑了幾首順眼的曲子,正想喚出樂器時,餘光卻瞄到旁邊小桌子上的紙條。

那絹秀的字跡只寫了一行字,「明天要上課。」

失望的癟了癟嘴,但上頭寫的也是事實。即使再怎麼不情願,我還是揣著幾本曲譜,默默退出了琴房。

再跟學長們聊了幾句話,我就回了房間。

憑著銀晨學長告訴我的方法,我輕輕鬆鬆就將密道復原。

轉身想將樂譜放到書桌上,我卻被桌上的陌生書本吸引了目光。

紅褐色的書皮,封面並沒有烙上書名,引起了我的好奇心。

打開檯燈,我拉開椅子坐了下來,打算好好研究一番。

才翻開第一頁,就發現一張字條,上頭的字跡與剛剛在琴房看到的紙條一模一樣,甚至連語氣也十分相似。

「說好的書。」

如此簡潔有力的說話方式,在我認識的朋友中,也就只有那麼一個人。

嘴角不自覺揚起一抹淡淡的微笑,我輕輕翻開了內容,一頭栽進了書本的世界裡頭。
回復

peggychen 發表於 2018-2-7 14:17
....嗯...不要臉的來催更了!!
準考生真的很忙!!!剩下3個月了,每天都泡在補習班...
總!總之!!!小雨加油! ...

感謝鼓勵!會努力趁寒假多寫一些的!(握拳)
只是太久沒動筆了,感覺好生疏……(淚)
回復

....嗯...不要臉的來催更了!!
準考生真的很忙!!!剩下3個月了,每天都泡在補習班...
總!總之!!!小雨加油!
回復

小音可以跟天夜學長搭檔嗎?[興奮
人家又帥又厲害又有錢[嘿嘿

沒關吸的,小羽!![握拳
想想小P我也是國三生...但是沒多用功...
哈哈,小羽加油喔!
回復

(50)

外頭的天色逐漸昏暗,熱鬧的晚餐也就在隔天要上課的壓力下不得已早早收攤了。

阿麥站在店門外向我們揮手再見,同時也訂下了要常來光顧的約定。

微風清清涼涼的,路程距離宿舍也不遠,大夥就決定步行回去,順便當作飯後運動。

迎面而來的風,和著青草的芬香,也帶來黑夜孤獨的味道。

但依舊熱鬧的身周,似乎使孤獨無法侵擾,甚至閃遠遠的,深怕被感染這歡騰的氛圍。

「所以說,欣葉妳們下午都在做什麼?」

聽到我的問題,欣葉尚未開口,就被綠洛搶先回答:「我們在練習魔法喔!」

瞬間,原本覺得認真向上的心情,就在這時被打回出生點。

原來不只有我在練習啊……

不過也好在天夜學長陪我練習,不然一整個下午我可能就虛無荒度了吧。

在心底默默地感謝學長後,我開口向綠洛聊天。

「什麼類型的魔法呀?」

「嘿嘿……」

故作神秘地笑了笑,綠洛伸手將身旁的欣葉拉過來。

「是搭檔專用的魔法喔!」

被突然拉過來的欣葉,輕搥綠洛一下,見到我困惑的眼神詳細地補充道:「除了單打獨鬥的普通魔法以外,還有專為搭擋設計的搭檔魔法。但在使用搭檔魔法前要先與某一個人訂定搭檔契約,一但訂下契約就無法更改了,雖然有臨時契約,結契過程卻早已失傳,而且據說會非常耗神,對樂靈來說也是一種傷害。」

我將接受到的訊息迅速在腦中理清楚,「所以簡單來說,搭檔是不能換的對吧?」

「是沒錯,不過還有另外一種搭檔方法。」亞連聽到我們的對話,也跟著湊了過來,「許多對的搭檔還可以一起組成重奏搭檔,重奏的話就可以隨意更改對象了。」

「但前提是還是要有搭檔呦!」

原本在討論學生會事務的銀晨學長不知何時也加入了話題。

腦袋稍微混亂,我只好丟出了一個問題,「為什麼要有搭檔啊?」

「這個嗎……」欣葉想了想,不確定地說道:「大概是因為可以有不同的魔法運用方法吧?」

「一般來說,單人對戰時攻防以及治療等等都得自己來,而雙人合作的話,如果雙方默契極佳,在戰鬥時可以佔很大的優勢。當然,也有人可以不用搭檔就很出色的,但數量不多就是。」

金輝學長像是百科全書般,替欣葉補充詳細的資訊給我。

「所以學長們都有搭檔?」

金輝學長點了點頭,「不是喔,我的搭檔是銀晨,天夜沒有搭檔呢。」

我抬頭疑惑地看向天夜學長,「為什麼不找搭檔啊?」

「麻煩。」

語畢,天夜學長還一臉厭惡,完全展現他對搭檔這件事的厭煩。

「反正小天一個人就可以了,搭檔反而是累贅吧?」

銀晨學長對於天夜學長的回答毫不意外,反而還覺得十分合乎情理。

「話也不是這麼說,小天你還是該找個搭檔比較好,合作起來也能省不少心。」

嚴肅地蹙起眉頭,金輝學長正經的對著天夜學長說。

「再說。」

面對金輝學長的苦口婆心,天夜學長並沒有給個正面回覆,含糊不清的應答,反而更令人操心。

「啊,時間差不多了,再不回去學長姐就要罵人啦!」

眼看氣氛有些尷尬,綠洛以太晚為藉口,拉著欣葉一邊道再見,一邊往宿舍方向跑走了。

過不久,亞連跟可蘭也以差不多的理由與我們道別。

風兒輕掠,樹上的葉片沙沙作響。漫天星辰在夜空絢爛閃耀,好似一雙雙淘氣的眼眸,不停地眨呀眨,令人步伐不自覺的輕快。

剩下我與學長們的路上沒有人講話,可能是因為方才話題所留下的尷尬氣氛,好在著沉默並不使人窒息,反倒多了思考空間。

經過剛剛的討論,我也該好好思考搭檔的問題了,因為本身力量不夠強,找一個搭檔互相扶持也是個好方法,只是認識的沒幾個,就算熟悉,也差不多都有伴了。

算了,一切隨緣吧!

公告:由於某位高估自己的人,以為自己國三還可以常常更新,但事實證明不行,所以日後不定時更新,還請多多見諒。(鞠躬)
回復

謝謝小p的支持!我會努力的!(握拳)
回復

很喜歡這篇文章歐!作者加油!
小P[...取名爛]其實以前有辦過帳號,但是有一天居然登不進來!
只好重新辦一個...
總!總而言之!這是小P我有生以來第一次流言耶!嘿嘿!
給小羽愛的加持!
回復

梨音miyuki 發表於 2017-9-4 18:57
www羽我想看刺激的!!(啥)
來個熱血沸騰(不是)的校園冒險(?)生活吧~~
(這人跑錯棚www) ...

雖然這是以校園為主的小說,但是我會努力將場景擴大到學校外頭的!\(≧▽≦)/
謝謝留言!!(愛心

沒關係啦,就照自己的想法寫吧~羽要加油喔~ow<  發表於 2017-9-4 22:02
回復