查看: 8039|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】謊言之下<正式停更>

※此為背叛文
※有無cp請看到最後
※主角當然還是我們可愛的漾漾啊0w0
※如果可以還是希望走過路過的人可以稍微留言一下
回復

序:

「西瑞,拜託你了...」語畢,在對方還被米納斯特製的黏膠黏著時,離開水之清園。

「我就知道你不會讓我失望」依約赴面前往見對方,手上還拿著咖啡:「行動就訂在明天吧~不然...」你的朋友們可是會死喔!

「知道」抱歉...這是現在我所能做的事了...看著手中對方交給自己的解藥後,來到了原世界。

「以後...就再也看不到了吧…」走在過去自己所成長的城市,從幼稚園到國中,一一的去回味,因為他知道,明天只要做出那樣的事,他就在也不能回來了。

到了家門口,正想著是否要進去時,母親正好走了出來看見了他,便破口大罵:「你這臭小子,住在外面太爽是不想回家了嘛!」還順便捏自己的耳朵。

「痛痛痛,媽你先放開啊…」

「知道痛就好」說完,便把手拿開,對自己說了聲:「冰箱裡有綠豆湯,自己去拿來喝吧!」接著就出門去買晚餐了。

或許...這是最後一次了吧…,進到屋內,從冰箱裡為自己盛了一碗綠豆湯後回到自己的房內,打開電腦,把自己以往的遊戲帳號通通刪除後,喚出自己的兵器。

「米納斯...我這麼做,是對的嗎?」趴在桌上,獨自一人思考這些事。

事件所有原因都是因為自己,如果他不是妖師,是不是就可以平安的待在這裡一路上高中,跟自己的好友衛禹出去玩。

但又想著如果不是因為這個身分,就不法經歷這些事,雖然常常打破常理就是了...

"雖然主人很沒用,但主人的心是善良的,所以我無法說什麼,但我所認定的主人是你,是妖師褚冥漾,所以你的決定便是我的決定"

「謝謝你」露出笑容後,總算可以開始行動了。

於是這天晚上,漾漾只顧著一邊畫符咒一邊跟米納斯一起思考如何讓計畫實現,完全沒發現她媽,白凌慈,在一旁默默的聽到這些事情。
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2016-9-15 14:30
我路過中( ̄∇ ̄)     這不是公式背叛文對吧!?不是對吧!?喔喔我好愛啊啊啊啊\>□</白凌慈居然偷聽### ...

放心這次的絕不是公式((此人就是想走出公式而寫的
感謝大大留言喔~0w0
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-15 13:00
我來路過留言啦~~~: D
恩 又是背叛文 我最喜歡背叛文了XD 雖然是萬年老梗 但就是看不膩 ...

居然喜歡主角被虐w人家漾漾很可憐欸w
陸續更文就請大大看的開心喔~0w0
回復

第一章

翌日清晨,重整好心情準備出門時,在門口那邊意外的看見老媽。

死了,老媽的臉色看起來非常的不好啊!該不會是我又做錯什麼了?但不對啊…我昨天才剛回來怎麼可能...

當內心還在百感交集時,老媽先示意我到客廳,開口:「冥漾,你是不是在學校裡遇到了什麼困難的事?」

「沒...沒啊,老媽你怎麼會這麼問?」奇怪,以往老媽都不會問的啊…有點奇怪。

「昨天晚上我聽到了」聽到老媽如此直白的話,我什麼也說不出口。

此刻的老媽站了起來,將我擁入懷中,輕輕的拍背:「即使冥漾你踏出家門後所做的一切的身不由己,但你要知道,這個家會永遠等著你回來的」

聽到這,我想,昨晚的事情應該都被老媽知道了吧…可是老媽對於守世界的事情都不算是瞭解,於是抬頭跟老媽說聲「知道了」後,便離開家中。

走到曾經第一次使用爆符的地方,第一次看見瞳狼的地方,被炸掉的公園等等,都充滿了許多回憶,但既然決定好了,就無法回頭了吧?

「欸?冥漾?」從遠出看見國中時的好友—衛禹—就站在不遠處,於是走到他面前打招呼:「好久不見了,衛禹」

「對啊!真的是好久不見呢!你在那邊過的好嗎?」

「是...是還不錯啦…那衛禹你呢?」

「一樣不錯喔!」接著對方抓住我的手後說:「漾漾,我帶你去一家新開的甜食店,很好吃喔!」

「真的嗎!?」可惡啊好想吃,可是...稍微看了下手機,距離實行目的的時間至少還很久,在內心衡量了一下後.......

「冥漾?」

「我要吃!!」說出這句話後還聽見米納斯跟老頭公紛紛嘆氣的聲音,沒辦法嘛!說不定這是最後可以吃甜點的機會啊!

以後可就沒辦法了呢!

但,當我們到達時,店門口貼著一張"本日甜點公休,但飲料照常營業"我的心整個涼了一半…

「冥漾...抱歉...」雖然碰了壁,但衛禹還是不氣餒的把我抓去各個地方尋找甜食,但......

抽離了手,問他:「衛禹,你是不是有...」什麼企圖?雖然這樣不好,但對方的行為表現的實在是太明顯了,不懷疑也難。

對方聽到我所說的話,停下腳步轉身,說:「其實啊…冥漾,我有種感覺,如果今天不來找你的話,以後就在也無法見面了,還會忘記你。」

對此,我無法反駁,因為,我是真的有這個打算。

「對不起」向對方道歉,最後只說了句「差不多要上課了,先走囉!」就離開。

但離開前卻沒看見好友臉上那鮮少出現的孤獨感,已經眼淚,還有唇形所描繪出的字句......

『冥漾,保重了』

※※※※※※※※
五天連假的最後一更出來啦~
不過此篇好像有淡淡的衛漾感啊0w0
總之來大略說明下此篇!!
相信各位不懂的地方因該是在衛禹最後的話已經來找漾漾最主要的目的##
其實衛禹已經從漾漾的母親—也就是白凌慈—那裡得知漾漾即將做出危險之舉,而且將永遠不出現在大家的面前,基於好友已經某種淡淡的cp(?)情誼,於是帶著漾四處進行尋找甜點之旅。

琳昀:茜鳴你在繼續說下去讀者們都不必看正篇了((瞪
茜鳴:哎呀,一個不小心,但我怕讀者們不了解呀0w0
琳昀:...…

好啦!總之希望各位看的開心呦~~~
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-18 12:32
我真的認為他們之間有''基''情阿XD
雖然不明顯 但真的會讓人家腦補他們之間的關係XDD
最後一更阿....沒關係 ...

漾と衛表示:並沒有!!!!!/////

茜鳴:呵呵就算沒有我也會讓他有滴w
漾:(拿出幻武
茜鳴:對不起我錯了(秒認錯
那就請大大稍等幾日喔~目前靈感君來找我所以速度會比較穩定滴ˊˇˋ
回復

第二章:

與衛禹分別,到了杳無人煙之地,丟下傳送陣後,來到了黑館,與平日的行為相似,可本質卻不再相同。

一如往常帶著洗臉用具,一邊走到學長的房前,敲門,得到答覆後才開門進入,關門的同時,悄悄的用強力膠把門給暫時黏了起來。

而身為黑袍的學長當然不可能不注意到,於是搶在他開口詢問前,我先一步的對準他全身的關節開槍。

「褚...你這是什麼意思!?」被我用特製黏膠黏住的學長躺在床上不可置信的問著,而我什麼都沒說,一邊將"特殊子彈"上膛,一邊走近學長。

「你為什麼都不說話?」

而回應學長這句話的,是行動。

我將槍口對準學長的心臟,微笑的說:「學長,我啊…可是最討厭你的喔~」

「因為你對我隱瞞了我是妖師的事,即使知道是為了我好,但我可無法原諒你呦~」

而學長只是靜靜的看著我,什麼話都沒說。

「所以...請你死吧!」語畢的同時,扣下板機,而這聲音不可能沒有驚動到黑館其他住戶,扔下移動符離開。

聽到這聲槍響的所有黑袍們,幾乎已最快的速度趕到了冰炎的房門前,想當然的,當戴洛發現門打不開時,黎沚喊了聲:「退開」後,便把門踹開,此刻映入眼簾的,是史上最年輕的黑袍—冰炎—躺在血泊之中。

「冰炎!」當安因靠近對方的身軀,確認對方還活著時,一旁的黎沚說:「趕快先送他到醫療班吧!安因」

「等等」,此時的蘭德爾在突然插聲道:「那些,並不是血」

「不是!?」

「是的」從管家手中接過不明液體,說:「雖然看似很像,但卻沒有鐵鏽味」聽完對方這麼說後,大家發現這件事。

「但有人知......」知道是誰幹的嗎?
這句話有了頭卻沒了尾,因為這房間的主人自始至終只會讓一個人自由進入而已,但...這有可能嗎?

所有的黑袍們都相當瞭解那孩子根本不可能做出這種事。

但就在他們還在思考的同時,手機響了,而短短的幾行字,就讓每個人都展開了行動。

"鬼王第一高手—安地爾入侵"

※※※※※※
久違的來更文啦~
不知各位看的是否能接受呢?(望
而漾漾之所以有這些行動都是有原因的呦~
至於是什麼,我就不劇透啦ww
總之,希望各位看的開心ww
啊還有還有,颱風天要注意安全呦!!!
回復

第三章

第一階段,完成。

可,眼淚卻無意識的流下,一點一滴,從臉頰上滑落。

"對不起...學長...真的很對不起..."在內心深處道歉了無數次,但已經無法傳達過去了。

因為對學長說的「最後的話」

重整好心情的我戴上面具,披上斗篷,在混亂的校園裡四處行動,尋找友人的身影。

「到底在哪...」拜託,快出現啊…
當找到時,已經看見友人們聚集在藤館附近抵禦敵人,隨後我先四周佈下結界,出現在他們面前。

「是誰!?」萊恩將劍對準著我問,

「……」雖然已知結果,但...多少還是有點感傷啊…,默默的舉起槍枝,不在意對方的神色,瞬間扣下板機。

想當然的,友人們根本不可能會中招,瞬間就躲開了攻擊,但我也先在四周設下了陷阱,當他們想再次移動時,便發現自身已動彈不得了。

「漾漾,你在做什麼?」發問的人是喵喵,之後是各種聲音,問我為什麼這麼做之類的。

「那是因為,喵喵,我要去投靠鬼族。」說出口的同時,開了一槍,鳳凰族的少女—米可蕥在我們的眼前消失。

這一槍,宣告友誼的破裂。

這一槍,宣告著我的信念。

而雙方當然不會放過這短短幾秒的時間,搶在他們要掙脫之前,我再度對著千冬歲開槍,而對方與喵喵一樣。

中彈,消失。

當我想瞄準萊恩時,對方卻已攻了過來,來到了我面前。

這一刀,宣示著對方的怒意。

這一刀,宣示著雙方從此為敵。

但我可沒忘記萊恩對法術極為的不擅長,於是對於我決定,不躲開這一刀,要正面接下!

「!!」對於我徒手接下他的攻擊,萊恩的臉上出現了訝異的神情,但這也瞬間產生了的空隙:「螣火,解除武器型態!」

瞬間,螣火便回到了石頭裡,而萊恩也在武器消失的同時跳開,但在他落地的時候,我便出現在他面前。

此時我們的五感都提升到極限,因為這對我們來說,此刻的戰鬥只要一閃神,便會落敗。

「消失吧…」緩緩說出這段話後,萊恩.史凱爾也在我的眼前,消失了。

「果真是你嗎!漾漾!」此刻,黑袍們也都出現在我的面前,各各帶著不解之色看著我,同時也用眼神詢問著我。

但在我面對大家的時候,便安心了下來:「太好了...好險你們沒事...」不然依我的能力現在跟黑袍開打實非常的有困難。

而對方聽到我說的話後,互相看著對方,而我決定在「那個人」還沒出現前,先做出了斷:「各位,我知道你們要問什麼,但今天的事都是我自己的行為,希望你們不要去找我族的麻煩」

「還有...」我將手上的老頭公拖了下來,拋向那邊:「麻煩幫我把這個交給學長」

「漾漾,你不打算解釋一下嗎?」安因在一旁詢問,但語氣確是氣炸了。

搖頭,不打算解釋,這樣...就好了...

「那麼,我們講在此將你帶回公會進行審問」

此時我旁邊出現了一個傳送陣,而走出來的人,是安地爾:「這可不行呢!我家主人可是還在等他呢!」在他說完那句話後,我頭也不回的踏進陣法裡。

因為我知道,我已經喪失了面對朋友們的勇氣已經信任。

或許,這樣就好了吧…

然後,我在他們的面前,跟著安地爾離開這初始之地—Atlantis學院。

----------------------------------------------------------------------------

終於又更 文啦~~~~((灑花
雖然能趕均有來找我但最近都在忙........
恩。我辭窮了。但希望各位看得高興^^
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2016-11-6 21:53
漾漾終於去鬼族了☆(撒花~~(被學長巴#                消失,那就不是死亡了對吧?呿,可惜……(OAO喂 ...

孩子你該不會一直在等文吧0.0!?
嗯不過學長目前昏死中所以關係ˊˇˋ
然後我會盡快更文的qwq抱歉這是讓你久等了
回復

腐女一枚 發表於 2016-11-6 23:18
ヾ(*´∀`*)ノ灑花幫樓主加油!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

好奇喵喵和千東歲去哪了

哇......謝謝你幫我加油和灑花,謝謝你~~~~
不過還請稍等喔~~好文章要等比較久喔0u0

樓主慢慢來~不急不急・*・:≡( ε: )  發表於 2016-11-9 20:13
回復