查看: 2581|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 在回憶之中 (3/28 第四章(下)更新

第一章

如同一尊高級娃娃一般

和學長一樣漂亮的雙瞳中沒有任何光彩

空洞,卻又讓人捨不得移開目光

#================================================================

「羽,小心」

學長突然拉著我的衣領往後拖,移動法陣的光芒頓時消失,取代而之的是幾根晶瑩閃亮的銀針

「學長。。。」

「羽,你退後」急忙趕來支援的學長打斷我要說的話,站在我和銀針癖的中間

「哎呀哎呀!沒必要這麼戒備吧,我只不過是想找羽同學喝杯茶,順便帶他去和我主見個面而已」銀針癖收起銀針一臉有趣的說

聽完後,我開始往學長的背後縮,可以離他越遠越好

「你這樣很傷我的心喔!羽同學,於情於理我剛剛才救了你一命吧」銀針癖彎了彎頭說道

喂喂喂!我說,剛剛那次那好像是你自己自願動手的吧!

我並沒有求你啊!

而且,我只是出個任務而已,為甚麼連這裡你都會出現啊?

學長轉頭看了我一眼,將我完全擋在身後

「鬼族首部的首領第一下屬,你的面貌已經透過公會公告出去了,你確定還要待在這裡嗎?」很明顯已經完成通訊的千站到丹的旁邊

「那我應該說真不愧是聯盟嗎?做事情還真是有效率啊!」銀針癖似笑非笑的回問,整個人並沒有緊張的樣子「而且你們是將著個面具當作裝飾品嗎?」

「這裡只會有越來越多的袍級前來支援,你確定還要繼續待在這裡嗎?」無視銀針癖說的垃圾話,學長瞇起眼睛,冷冷地說

「待著你們又能拿我如何?」透過面具的洞,銀針癖對學長拋了個媚眼過去「還是你直接將羽同學交給我帶走,畢竟我確實十分的需要她的力量!」

他那彷彿討價還價般的說話語氣,讓我忍不住想要往他的臉砍上一刀

「別衝動!」丹拉住我的肩膀「不要自己一人行動!」

「可是......」這是我自己的任務,我並不想因為自己的事而拖累到你們

「雪,這個任務算是我們半逼迫你接下的!」千拍了拍他戴在手上的白色手環,召喚出他的武器「現在出了問題,我們不是應該要一起解決嗎!」

「而且,朋友之間互相幫忙不是再理所當然的事情嗎?」丹同樣動作的叫出他的武器

「就是啊!雪雪你總是對我們這麼見外!」月蓮也拿出武器,看著我的眼睛說「偶爾依賴一下我們也是可以的喔!」

聽著他們所說的話,我張大眼睛,驚訝地看著他們

和以前認識的同學不一樣,在見識了我的力量之後,以前的同學總是以看怪物的眼光看著我

接著割課本、畫桌子等等行為便逐間出現了

但,這是不一樣,第一次,他們沒有伸手將我推開

或許,哥哥說的話是對的!

在這裡,我或許真的能找到可以陪著我一生的朋友......

「飛安兒學妹說的對!」和學長一起趕來的夏洛學長將手放在我肩上「在場的大家都是你的同伴,沒有人會把妳視為怪物,所以不要和『她』一樣凡事都怪罪自己!」

「夏學長......」抬頭看著已經戴上面具的夏洛學長,我勾起一抹淡淡的笑容

這個人,雖然心裡面想的總是另外一個人,但在這種時候,總是能讓我充滿勇氣

所以,我才會這麼的......喜歡夏洛學長

在這裡,我不用一個人苦撐

在這裡,不會有人將我當成怪物

在這裡,當我快要崩潰的時候,也會有人給予我幫助

「羽,妳想要怎麼做?」學長頭也不回的淡淡地問「這是妳自己的任務,妳想怎麼做?」

我嗎?

「任務要求的是淨化這片雪山!」看著眼前給予我支持的大家,我張口緩緩說道「所以,請大家將力量借給我!」

「那當然/沒問題/交給我們吧!」千、丹和月蓮一起出聲負和

我緊張地看著學長

剛剛,學長並沒開口說話

「白森?」夏洛學長等待著學長的決定

「羽做出的決定是淨化這片雪山!」學長淡淡地回應

得到自家搭檔的答案後,夏洛學長露出了溫柔的微笑,戴上和『她』成對的面具,並拿好自己的武器

「這個答案做得好啊,同學!」一個爽快的聲音出現

『老師!』我、月蓮、千、丹一回頭,一個熟悉的面孔出現在我們面前

「妳怎會來?」學長皺著眉頭轉頭問道

「呵呵呵!誰叫聯盟收到鬼族首部首領的愛將出現的消息呢!」老師露出一麼妖豔的笑容回答「說不定一會兒連手部和足部的下屬都會出現呢!當然要趕快來看這副奇景啊!」

「所以我就請聯盟的那幫老頑固將原本支援的好幾位黑袍通通改成我一個人來就好了!」

語畢,下一秒,一到尖銳的光芒抵在老師的脖子上

「學長/白森」我和夏洛學長出聲阻止學長動手

「妳再重新說一次!」學長一反剛剛冷靜的模樣,整張臉殺氣騰騰

學長站在原地沒動,而他化成的冰錐則以0.1毫公分的距離抵在愛蓮娜老師的脖子上

冰錐在老師的脖子上畫出一到細細的血痕

「學長,請冷靜一點!」我焦急地看著學長

「白森,現在不是起內鬨的時機!」夏洛學長溫柔地說道

瞪了我們一眼,學長將冰錐消去

「你們現在還有心情起鬨啊!」銀針癖以一種看戲的語起說到

「在一旁看戲可是要收錢的喔!」愛蓮娜老師優雅的抹了一下脖子,從那條淡淡的血痕中抽出一把巨大的鐮刀「至於費用嘛,就用你的命來付吧~~~」

和死神鐮刀相似的外表,散發出一種十足的威震感,就連我都能從中感覺到一絲絲的殺氣

「看來我的命並不怎麼值錢啊!」銀針癖拿出數根黑色的針「可是我並不想用命來付呢!」

「哎呀!這可不是你能決定的喔!」愛蓮娜老師直接往銀針癖衝過去「而且人家的費用可是很貴的!」

『叮』『叮』『叮』

幾聲銀針被打落的聲音,銀針癖勉強地躲過一刀,退了開來

「有點大意了啊!」銀針癖摀住被割傷的腹部,鮮血瞬間染紅了腹部的衣服,毫無起伏的語起聽不出他現在的情緒「沒想到魔王的後人居然會待在這裡。」

「那當然是因為這邊比較有趣啊!」愛蓮娜老師對我拋了個媚眼,嚇得我瞬間縮回學長背後「而且是人家主動要求聯盟只派我一個人來,當然要認真地完成啦!」

「那邊嗎?哈哈哈哈哈哈」銀針癖聽完愛蓮娜老師的回答後,摀著頭哈哈哈地大笑起來

在場頓時只有銀針癖一個人的笑聲

約莫十秒後,銀針癖止住了笑

「確實啊!那邊確實比較有趣啊!」抬起頭,銀針癖的眼中閃過一絲銀光「不過,我已經不想再陪妳玩了!」

「對女士這樣說可是十分失禮喔!」顯然完全不顧銀針癖想法的愛蓮娜老師衝向銀針癖

同時間,一個畫面閃過我的腦袋

「老師不可以,快閃開!」來不及思考,我大喊

「?」來不及反應,一到黑影往愛蓮娜老師的背後砍下

『磅!』一支箭飛過來彈開了銀白色刀輝的軌道

「秋葉家的同學,謝啦~~~」愛蓮娜老師頭也不回地往前衝

「妳也放心放得太早了吧!」銀針癖冷冷地看著愛蓮娜老師

語畢的同時,黑影擋在銀針癖和愛蓮娜老師的中間

刀揮下,一道黑夜中帶著銀色星光的光芒閃過

光芒包覆住來不及反應的愛蓮娜老師

「老師!」我感覺到有人將我的眼睛遮住

約略一、兩秒後,那個人將手拿開後,愛蓮娜老師已經消失不見了

我將文章大部分重新寫

希望各位路過進來欣賞的大大可以繼續留言

我會盡全力修改不足之處的(握拳

回復

第二章

「老師...」我呆滯腿軟的滑落在地上

「空間法術嗎?」千毫無溫度的聲音在我旁邊響起

「喔~見識不錯嘛!」銀針癖依然維持按住傷口的姿勢,唯一不同的是......

「羽!」夏洛學長將我拉起來推向旁邊千,一甩手將手中的鞭子甩了出去

被千接住的我這才注意到,剛剛我跌坐的地方被一道刀痕取代

兇手則是剛剛只留有黑影的穿著黑色斗篷的纖細人影

從遮住面貌的斗篷帽中露出來的是幾絲漂亮如銀寶石顏色般的頭髮

「不過還是不行啊!」銀針癖按住被冰凍起來的傷口,冷冷的開口「將黑髮人類女子活捉,其他的不用管生死!」

銀針癖語畢,黑影立即衝到我面前,對來不及反應過來的我伸出手

學長立即從一旁一刀砍下去,趁著他將手收回去的同時,夏洛學長順勢用鐵邊逼退黑影

「雪,妳沒事吧!」在我們周圍布下結界後,丹看向被千扶著的我

「銀色的...眼睛?」他衝到我面前時,確實看到了斗篷底下的面容

「雪雪?」月蓮一臉擔心地看著我

「他擁有...一雙銀色的眼睛!」雙手環繞住自己的肩膀,我忍不住地顫抖

從斗篷底下,從他那空洞、銀寶石色的雙眼中,映出我自己那雙充滿害怕的...為我帶來無數災害的藍寶石顏色的雙眼

「雪雪,妳說什麼?」月蓮張大眼睛問我

「絕對沒看錯!」我抬頭看向正在和學長、夏洛爭鬥的黑影「和學長一樣的顏色,我絕對不會看錯!」

「怎麼會......」扶住我的千語氣中難得留露出一絲慌亂

我閉上眼睛

銀白色的頭髮、同色的雙眼

除了學長之外,擁有相同特徵的人

在夏洛學長看見那一抹銀髮,出現了一瞬間呆滯時,我就該發現了!

雖然不想面對,但,這就是現實

可是,為什麼?

為什麼偏偏是『她』?

為什麼,要對我開出這種一點都不好笑的笑話?

「夏雲?」好奇怪的名字

「是的!雲她跟妳一樣,曾經她也十分痛恨自己的存在!」夏洛學長看著手上的相片

「诶?為甚麼?」有夏洛學長這麼溫柔的哥哥,為什麼還有那種念頭?

「因為羽妳不是這邊的人,所以有些事妳不知道。」夏洛學長淡淡地說「雲,她的力量很漂亮,同時也很危險,情緒抱走時很容易出人命!」

「那個...夏洛學長,她的能力是什麼?」我疑惑地問

很漂亮又很危險?

到底是什麼能力?

「有一次家族中來了幾位客人,當中有幾位帶著他們自己的小孩。」夏洛學長對我微微一笑,繼續說下去「在招待的時候,雲她替我回房去拿東西,這時有兩位小孩說要去廁所,我沒有懷疑、我母親也沒有,就讓下人帶他們去了!」

只是上個廁所,需要懷疑甚麼?

「不久後,那名下人急急忙忙地跑來說其中一位小孩受傷了!」夏洛學長彷彿在說故事般,語氣中聽不出情緒「受傷的那位就是雲親自動手造成的!」

「诶?」面對夏洛學長投下的震撼彈,我被嚇到了「她為甚麼要動手?」

好好講不行嗎?

「妳剛剛問我雲的能力是什麼對吧!」夏洛學長將手上的照片遞給我看

照片中的夏洛學長看起來比現在年輕,大約國中生的年紀

旁邊牽著一位抱著他手臂的女孩兒

她有著一頭和學長一模一樣的銀髮和相同的雙眼

稚氣的臉上帶著快樂的笑容

「切割空間,這就是雲的能力,一種類似空間法術的能力!」

「不過,就在大約三年前,她在任務中失去了消息,至今依然下落不明。」

夏雲,這就是那抹黑影的真實身分

同時據說也是夏洛學長最疼愛的妹妹

「為什麼?」我開口,聲音比我所想像的還要沙啞「為什麼偏偏是『她』?」

明明『她』是學長和夏洛學長最思念的人啊!

是他們發誓,不論說什麼都要把『她』找出來的,最重要的存在啊!

新的第二篇出現囉!

可能會有點短

還是要請各位大大來提供各種意見(鞠躬

回復

新的第三和第四章可能要等明天我才有時間更新

不好意思

請各位大大看在我還是位新人的份上多多見諒
回復

十分感謝前面幾位和後面一起來留言的大大

我會努力更改我的不足之處

請各位大大繼續支持

回復

wnj1122 發表於 2016-8-25 15:56
哇唔…好看耶,這篇文,下一篇可以寫番外篇,不然正文就寫下集認識了哪些同學又做了什麼事,女主的哥哥也是 ...

感謝大大的意見~~~

女主哥哥的身分後面會公布喔!(似乎不只是單純的兄妹關係而已。。。

番外篇大大想看誰的故事呢?
回復

拜託各位路過的大大來留言啊!

我非常非常的需要大家的意見。。。
回復

時計mi 發表於 2016-9-6 22:56
好的,既然需要意見那我就來浮水一下了XD

首先,來說一下標點問題XD

我知道了!謝謝大大的意見

我會馬上修改的
回復

異夜之風 發表於 2016-9-6 23:56
這裡是跳妖怪手錶跳到胃快掉所以想偷懶的阿異,大家安安^^
話說,我剛剛才發現時計沒提到「——」這東東XD ...

謝謝大大的友情支援和意見

我會重新調整的!
回復

冷言 發表於 2016-9-8 17:31
樓主好,我有幾點不了解想請問一下,麻煩了^^

一、女主的名字是?怎麼有人叫她羽也有人叫她雪雪?

冷言大大你好,謝謝你的留言

以下是答案喔!

1.女主全名叫羽誠雪  (雪雪和羽都是暱稱喔~~

2.第一章之前的事情後面會陸陸續續地跑出來呦!

→在故事開始前大致是女主的朋友半拉她去出任務,任務剛完成正要回去回報時,突然冒出一幫人要抓女主,接著銀針癖就跑出來幫忙把人解決了!

3.月蓮、千、丹是女主的朋友兼同學喔!(就是上述拉女主出去出任務的兇手

白森則是女主的直屬學長、夏洛則是女主暗戀的對象(男方本生不知道,且男方有未婚妻了!)

還有哪部分看不懂的話,可以提出來沒關係!

謝謝大大的發問
回復

第三章

「看來妳已經察覺到了啊!」銀針癖看著我開口

注意到銀針癖不知何時來到我們附近,千和丹立馬舉起進入戒備狀態

月蓮則是擋在我前面,剛好遮住銀針癖的視線

「只要妳願意跟我一起走,妳想要的東西我都可以給妳!」無視千他們的舉動,銀針癖進續下去

「我沒有什麼想要的東西!」我強押下心中湧現出來的情緒,冷冷的回應

「妳確定嗎?說不定我會將『她』還給妳的兩位學長喔!」銀針癖反駁

聽到銀針癖說的話,那一瞬間,我出現了一絲動搖

「雪雪,別聽他的!」注意到我的反應,月蓮急忙開口

「沒錯!而且鬼族的人都不可以相信!」千瞪著銀針癖,跟著附和

「我說的話可不可信,妳自己最清楚不是嗎?羽同學」銀針癖語氣柔柔的說「妳應該待的地方是我們這裡,不是身為光明種族的他們身邊!妳的感受只有我們能夠……」

「不對!」我打斷銀針癖接下來要說的話「不對不對不對不對不對不對!」

「哪裡不對?」銀針癖反問

「從頭到尾都是錯的!」學長的聲音接下我要說的話

學長和夏洛學長雙雙站到我們前面

下一秒,一個黑色的物體往銀針癖飛去

銀針癖輕鬆地接下附加轉個圈,並將他放下

看來在我們說話的時候很明顯地經過一場激烈的戰鬥

剛被放下的身影立刻將白刀插在地上,搖搖晃晃地站起來,口中吐出了好幾口鮮血

身上的斗篷整個破破爛爛的,只有頭上帽子的部分完好無缺

學長這邊也佔不到任何便宜,學長身上的袍子破了好幾個洞,夏洛學長身上更是多出了幾道傷口

「我哪裡有說錯?羽同學在這裡遭受的遭遇在我們那裏完全不會遇到,甚至能得到更好的待遇!」銀針癖將手放到黑影身上斗篷的帽子「還有,這件斗篷也差不多不穿了!」

還來不及反應過來銀針癖的最後一句話的意思,他已經將斗篷整個從黑影身上拉下,下一秒斗篷整個著火,燒成灰

失去了斗篷的黑影露出了隱藏起來的面貌

銀白色的及肩短髮沾染些許的鮮血,同色的漂亮雙眼毫無任何的神采,空洞地注視著我們

和照片中相似的漂亮臉蛋上面沾染的血還沒擦掉

「果然沒錯!」學長的語氣中帶著殺氣「你對『她』做了什麼?庫洛德!!!」

「知道她是誰還下的了手,你們兩位還真是冷血的親人啊!」伸手將『她』臉上的血擦掉,銀針癖挑釁地看著學長「我只是對她進行了深度的吹眠而已!為了困住她的靈魂!」

「你!!!」學長抓緊手上的武器,夏洛學長也抓緊他的鐵鞭

「她就是……夏雲學姊?」月蓮看著不顧自己傷勢,依然擋在銀針癖面前的銀髮女生

「不對!她不是夏雲!」夏洛學長淡淡的語氣從面具底下傳出「她只是一名被鬼族首部操控的傀儡而已!」

「這樣說好嗎?難道你覺得自己真的下的了手嗎?夏家的孩子」不等學長的反應,銀針癖拍了一下黑影-夏雲的背

接著夏雲瞬間出現在學長們的背後,也就是我們的面前

手上的刀揮下,一個破裂聲響起,結界上出現了幾道裂縫

丹還來不及修補,她伸出另外一隻手輕輕碰觸結界

不到三秒,結界就被破壞了!

所有人,包括學長都來不及反應

「月蓮!」我急忙伸手將月蓮推開,藉著反作用力躲到反方向

「雪!」千和丹急急忙忙地要趕過來,被我伸手阻止

「先不要過來!」如果我沒看錯,如果未來還沒被改變

那麼,就還有希望

「羽!」學長看著我

看著我那雙變成異色的雙眼

「沒事的!我能看到!」我瞇起變成一藍一金的奇異雙眼,對學長露出一抹放心的微笑

「看到?」千疑惑地說「看到什麼?」

「你自稱是她的朋友卻什麼都不知道嘛!」銀針癖開始發揮挑撥離間的能力

「閉嘴!」應我要求站在一旁的學長吼道

「我不閉你又能拿我如何?」似乎沒有繼續攻擊意思的銀針癖嗆回去

「沒關係的,學長」如果我所想的要成功,似乎必須要全部坦白呢

「在妳要動手之前,可以先聽我說些話嗎?」我站起來,看著已經走到我面前的夏雲

那雙毫無神采的雙眼看向銀針癖

「無妨!」銀針癖聳了聳肩,還起雙手靠著背後的樹

得到命令後,夏雲放下舉起的刀背,看著我

「學姊妳好!我叫羽誠雪,是今年剛入學的新生,聽說是個混血兒呢!」我翻起被我刻意丟到角落的記憶「從我出生的那一刻,除了家人沒有任何人給予我祝福。因為我父母他們的結合並沒有任何人看好!」

我也說不來自己現在是什麼心情,只知道此刻必須要繼續說下去

「幼兒時期可說是我這輩子最快樂的日子呢!但是持續不了多久,在我五歲時,我的能力覺醒後,我就被迫和家人分離、永遠不能相見,只因為這一代中繼承力量的人只有我。」看向千他們,我淡淡的接下去「千你剛才疑問我到底看到什麼對吧,其實,我能夠看到許多的事情,不論是過去、未來還是這幾分鐘後。」

「只因為,我是先知一族族長的孫女!繼承了最為純粹的預知能力!這隻一使用能力便會變色的眼睛就是最好的證明。」

所以,從被發現我繼承了能力的那一刻,我沒有了名為『自由』的東西。

看著千他們因驚訝而逐漸張大的雙眼,我自嘲的笑了笑

「一天之內所看到世界瞬間不同於別人的那種感覺,學姊妳也懂得吧!」我看著夏雲那雙毫無波瀾的雙眼繼續說下去「我被帶到一個完全陌生的地方,被迫學習許多我沒接觸過的事物,同時也被迫面對人性的黑暗。族裡的許多人表面上對我十分尊敬,背地裡講我的閒話和壞話逐漸成為家常便飯。在那裏,我學會了封閉自己,不要相信任何人!」

月蓮似乎想要說什麼,被丹拉住了

「直到進入學院,我遇到了學長、夏洛學長、月蓮、千和丹他們,月蓮他們對我很好,是他們讓我再次明白並不是任何人都不能信,和他們在一起的每一天我都過得很快樂,還有學長他們也幫了我很多,多虧了學長和夏洛學長的幫忙,我終於和以為再也見不到的哥哥重逢!」我看到夏雲眼中閃過一絲神采,一滴淚順著臉龐流了下來「學姊和夏洛學長相處的時間最久,夏洛學長有多麼的溫柔、多麼地珍惜學姊,想必學姊自己是最清楚的!那時候的事情學長都已經說不在意了,為什麼...學姊妳還要耿耿於懷,學姊就那麼想讓學長自責一輩子嗎?」

夏洛學長的臉上戴著面具

在面具後面的臉上露出什麼表情,我不知道

「學姊,請妳回來吧!」透過能力,我能看到夏雲彎起雙腿抱著,在一片黑暗中將頭埋了進去,聽到我說的話時,肩膀動了一下「學長和夏洛學長十分的珍視妳,請不要這樣傷害自己!」

我說完,夏雲空洞的雙眼中逐漸流出一滴滴的淚水

「什……」注意到夏雲的變化,銀針癖驚訝的要過來

學長將武器往後一揮,擋住銀針癖的路

「動手!」眼見路被擋住,銀針癖一手按著腹部的傷,對夏雲喊到

夏雲聽到後肩膀震了一下,依然舉起手上的刀移動到我後面準備揮下去

我急忙後退一步,一個不穩,跌坐到地上

「雪雪!」月蓮焦急地喊

千和丹連忙往這邊跑

看著再次舉起準備再度揮下的白刀,我閉起了雙眼

落下來的並不是我所想像的疼痛,而是一滴滴熱騰騰的液體

「洛!」學長的憤怒的吼叫聲響起

「夏洛學長!」我睜開眼睛,看到原本站在學長旁邊的夏洛學長擋在我前面,鮮血不斷的低到我的臉上

原本理應落到我身上的白刀刺穿了夏洛學長的身體

「羽,妳沒事吧!」沒有回頭,夏洛學長溫柔的聲音從面具底下傳出

「我沒事,學長你...」我慌亂地看著夏洛學長,呆滯地坐在地上,不知道該做什麼

「那就好!」夏洛學長說完後,不顧穿過身體的白刀,便伸出雙手緊緊的抱住應該是敵人的夏雲

各位大大好,讓我們恭喜女主的身世大公開

另外我在下面說明一下出現過的人物和女主之間的關係(有些微劇透)

月蓮.飛安兒(鳳凰族直系的子孫,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學)

秋夜千(秋夜家少主,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學,喜歡羽誠雪)

碧冶丹(千的搭檔,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學,沉默寡言)

白森(羽誠雪的直屬學長,為人外冷內熱(?)很照顧女主)

夏洛(白森的搭檔,羽誠雪暗戀的對象,不過男方已經有未婚妻了!)

夏雲(夏洛的妹妹(沒有血緣關係),白森的師妹)

愛蓮娜老師(羽誠雪、月蓮、千、丹的班級導師,現任魔王的第一女兒)

銀針癖(鬼族首部首領的愛將,對女主充滿興趣,喜歡夏雲)

另外鬼族一共分為五個部族,分別為:

首部、足部、言部、心部、堅部

如果有那裡不懂的部分,歡迎各位大大來留言

請各位大大多多來留言提供意見

回復