查看: 6994|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛】我的遺憾 投票網址:優先完結的文

有沒有想我啊?

一個月不見了,曉要開始修文了喔~

然後呢~~

雖然說是修文,不過是周更喔~每周大概都會更新,沒更就是在準備考試或者是在寫講義。

同一劇情的文,是千年前的劇情,很多伏筆都在千年前……吧?→ http://www.pinkcorpse.org/thread-49537-1-1.html

請看完貼心小提醒:

1.舊文為→【特傳背叛】Can I believe you? http://www.pinkcorpse.org/thread-49092-1-1.html 

2.此文經過大幅修改過,請無視舊文的內容! #重要

3.BE文

4.為跨用千年的文的類型 

5.絕對不會像舊文一樣亂糟糟的!!

6.劇情進度會比舊文慢,是從升上高中開始寫,然後會跳過一些不太重要的地方。

沒問題的話,正文開始 ↓ 

* * *
              楔子

經過一連串的悲劇後,我選上了那裡,你所存在的那個地方、那個學院、那個……世界。

那是一個對我而言不太幸運的一天,

太陽高高掛起,像我展現它的光芒。

我那美麗的姊姊拿個一疊紙怒氣沖沖地走進主辦中心,舉起修長的手,『啪!』的一聲,那疊紙被摔在一位櫃台小姐的面前。

「你們在搞什麼鬼!印這種東西給學生填,現在查無此校,你們耍人是不是!」被姐姐徹底下到的櫃台小姐緊張到快哭出來了,而姊姊像是沒有看到似的繼續說……

覺得太過無聊的我轉過頭,赫然發現那透明的自動門後有一個人影,熟悉的讓我想哭泣,"終於找到你了——"腦中突如其來的想法讓我覺得納悶,

我怎麼會有那些想法呢?種種疑惑在內心像雨後春筍般一個接著一個冒出來,使我的腦袋痛得無法忍受,所以只好裝作驚訝的看著門口。

『啪!』姐姐趁我不注意時拿著比剛剛厚一倍的數據往我頭上打,「你耳背喔,剛剛叫你去填數據叫幾次了!」

「啊?」顯然我是在自作孽,討打來著。

一個眼刀射過來,我很識相的默默跑去填數據。

填完數據後,主辦單位說他們的確也有疏失,所以會幫我安插進去,看看有沒有學校要收,

說難聽一點,就是看有沒有學校要撿剩的東西。

畢竟我的成績很低,低到一個離譜。

因為在會考當天,我還很幸運地吃到壞掉的便當,全班39個人一起訂購便當,只有我吃的那一個壞了。

簡直是……悲劇。

* * *

那天過後,那種感覺沒有再出現,而那個人亦是。

當我想事情想到快出神時,一個聲音叫住我,是我的姐姐。

「漾漾,你入學通知來了喔。」一個牛皮紙袋丟向我。

手忙腳亂地接住後,看到上面印的字,本來第一個反應是想把它摔在地上,可是後來又沒有摔。

因為那個紙袋封口上面用紅筆寫了幾個大字。

說真的,我從來沒有聽說過有學校這樣寫的。

『摔者死!』

好一個簡潔有力的詞,簡潔到我想飆髒話。

學校名,就是那所查無此校的Atlantis學院。

小心翼翼的避開那幾個突兀大紅字撕開封口,果然裏面塞著的是好幾張入學的報名資料,挺厚的一疊,看起來與外表不太一樣。

最厚的那一疊有用活頁夾子好好整理起來,叫做『新生入學介紹與如何自保』。

大概又是那些交通安全倡導還是小心路上壞人之類的話。真是的,都幾歲了還要每次入學都說,這間學校更誇張,居然還是這麼厚重一疊!

搞什麼,我可是個貨真價實的……高一新生,這種東西國小都快教爛了。

把那疊自保手冊往垃圾桶丟,拿出幾張學費通知…果然超便宜的,比那間『貴』族學校便宜將近一倍。

果然貴族學校愛坑錢!

繼續翻,除了那堆紙之外,我還看到一隻手機。

是哪個白癡放進去的?

算了,誰管他!

* * *

到了晚上,我越想越不對勁,為什麼對於那所學校好像……很熟悉?

看到那個牛皮紙袋時,有一些畫面在我腦中跑過,由於速度過快我沒有看清楚。

「算了。」索性不想了,走上樓打開房門,往床上一躺倒頭就睡。

「你…過的…?好久不見……」一道聲音在這房裡迴繞,模糊不清的話語讓我更加迷惑。

這是人類世界吧?不是科幻電影,也不是什麼害你跌倒(台語),不可能有人說話的,肯定是我幻聽。我連根毛都沒看到,哪有人會說話!別自己嚇自己了。

「還是快點睡吧!」將棉被拉過頭頂,把自己悶在棉被裡面。

希望……新生報到那天快點來……

也許…會有驚喜也說不定。

*此*章*完*

回復

褚冥漾的日記:

6/25

今天拿到了結果,查無此校,

所以姐姐二話不說,托著我直奔主辦中心,姐姐拿著那一疊紙很開心地罵櫃台小姐。

而我則是無聊的轉過頭,沒想到我居然看到一個人站在自動門前亂晃,好像年紀和我差不多……

貌似是學長……

亂想事情的結果就是,我又被姐姐打了,真的真的超級痛!

話說回來,那時候的感覺很奇怪……

說不上來的奇怪。

填完數據後我和姐姐一起走回家,到家之後當然是睡覺。

6/27

今天拿到了兩份資料,一份是貴族學校的,一份是查無此校的那間。

由於兩間學校價格差了大半,所以我只好讀便宜的那間,也就是查無此校、喔不!是Atlantis學院。

不過最令我無言的是,那個牛皮紙袋是怎樣?啊?

摔者死?你先去死吧你!!

自保手冊?我才不需要,手機?肯定是白癡放錯的。

吃完中餐and晚餐後,洗完澡看完電視吃完蛋糕,睡覺去。

X的!連睡覺也不放過我!

神馬的"你…過的…?好久不見…"誰認識你啊!!

我要睡覺!!!!!!!!!

* * *

不太想占正文的字數,所以就把咱們漾漾的小日記放這裡了,

以後會有一些些正文裡的小提示在裡面……吧?

當然不會構成劇透啦!

劇透不好玩owo

這個應該能發吧?
回復

wnj1122 發表於 2016-8-20 17:27
所以配對會變嗎?還是?是記憶被封印住了?還是晴?

1.配對不變

2.沒有還是

3.當然W

4.還不是晴喔

潔要把舊文劇情通通忘記才可以喔!

不然會搞混的
回復

櫻漾 發表於 2016-8-21 18:38
那之前的can I believe you 還會繼續更新嗎? 拜託不要棄坑,我很喜歡那篇文章。T.T ...

這篇是can I believe you 的修改後版本

,前面會大幅修改,後面劇情大部分相似

只是文章名改掉而已喔!
回復

01--蛋糕

時間:8月29號 地點:台中家

在那之後的整整兩個月,褚冥漾都過得十分悠閒。

簡單五個字帶過,吃喝拉撒睡,差點忘了,還有打電動。

想必大家都知道暑假到了八月底就會結束,也就是大部分學生討厭的開學。

所以呢……咱們可愛的漾漾今天接到了不明來電。

『鈴鈴鈴!』漾漾默默地拿起合蓋式古早牌手機,接通,「喂?」

「@!@#$%%^&*」對方說完一句話後,就掛掉了。

「……」漾漾驚恐中,無法表示什麼。

過了許久,漾漾頭上飛過一隻烏鴉,外加六個點。

「……」漾漾默默總結方才聽到的話,大概是明天要去學校,六點到火車站,不准遲到,而且對方會來接自己。

「漾漾,老媽叫你去買醬油和鹽巴。」自家姊姊突然出現在門口,嚇得漾漾差點大聲尖叫,而且漾漾也順利的驗證〝人嚇人,嚇死人〞的真偽,真是可喜可賀、可喜可賀。

* * *

所謂的冤家路窄,漾漾終於會到了。

「喂!死衰人!」某何政不爽地對著漾漾大喊,而漾漾一臉〝我不認識他〞的落跑。

「冥漾!」喔喔喔!!幸運同學來了!某漾開心地想著。

「衛禺!」漾漾很歡樂的拚命揮動手,藉此表示自己的喜悅。

「啊!原來何政也在。」衛禺後知後覺的發現還有一群人站在漾漾後面。

「衛禺,我們正好要去逛街,一起去吧!」何政笑笑地邀請衛禺一同逛街。

「冥漾,我最近發現有一間蛋糕店的蛋糕特別好吃,我帶你去,要嗎?」衛禺無視何政,打完招呼後就轉頭和漾漾聊起來了。

「真的嗎?我要去,我要去,衛禺快點走啦!」漾漾興奮地牽起衛禺的手往反方向去,在看見衛禺一臉無奈表情後停了下來。

「噗哧!冥漾你那是什麼表情啊?呵呵……哈哈哈!」衛禺噗哧一聲笑了出來,然後看著漾漾的臉毫不客氣地大聲笑出來。

「衛禺!」漾漾惱羞成怒的大聲叫了衛禺。

「呵呵!走吧!不是要去蛋糕店?」衛禺心情愉悅地看著友人困窘的情形,好心的提起原本的目的。

* * *

「就是這間了。」衛禺站在店門口,對著正在東張西望的漾漾說了一句話。

「啊?喔,是這間?」真是巧,漾漾感嘆,平常自己常來的店竟然衛禺也知道,「這間我常常來,很多蛋糕都很好吃!」雙眼閃閃發亮的盯著玻璃櫥窗內的各種蛋糕。

「真的嗎?那我以後和你都約在這裡好了,這樣找人也比較方便。」衛禺疑惑的問,順便拐朋友一下。

「當然是真的。好啊!以後我們就約在這裡……等等!」突然驚覺說錯話的漾漾瞪向某個人,「你這傢伙……」

「冥漾已經答應了呢!」明顯心情變好的衛禺做出一個決定,「我今天請你吃一個蛋糕吧!」

「兩個!」不甘心就這樣輕易被拐的漾漾,決定坑衛禺的錢包,「不然以後槍戰我不支援你了!」

「好吧!那就兩個。」挑挑眉,衛禺順從的更改自己原先的決定。

「喔耶!」

「選好了嗎?」衛禺站在櫥窗旁邊。

「嗯!這個和這個!」漾漾開心地指了巧克力和草莓口味的蛋糕。

「請問是內用還是外帶?」親切和藹的櫃檯小姐詢問道。

「內用。」衛禺拿著兩個蛋糕走到店內角落的座位。

「果然,不管吃多少次,還是好好吃喔!」漾漾徹底展現出小動物的姿態,害的衛禺以為自家寵物逃脫出來了。

「冥漾。」衛禺好笑的看著對面毫無知覺的友人,慢慢將手伸到他的臉前方。

「你、你要幹嘛?!」漾漾突然愣住。

「嘴角沾到奶油了。」衛禺抹去漾漾嘴角的奶油,然後舔掉。

『轟!』某人的臉紅掉了。

「呵呵!」

*此*章*完*

呃……曉知道我很久沒更了……別恨偶,

曉真的真的不是故意的QAQ

因為曉的無名指手上長了一顆水泡,超怕它破掉的說,

總而言之,曉更新的喔W

回復

中秋節去ˋ烤肉(正常版)

「西瑞拜託你別再碰烤肉架!!!」在西瑞第N次引發火災時,漾漾終於忍不住站起來喊著。

「僕人的請求,主人當然要答應,本大爺不碰這烤肉架了!」五色雞頭說完令漾漾很囧的話之後,很不負責任的跑掉了。

就說過我不是你的僕人了啊!這個五色雞頭怎麼說也說不聽!早知道之前巴他頭的時候要大力一點……

看能不能把它巴到地心去。

「憑你的力氣還有膽量,是絕對做不到的。」冷笑一聲,冰炎繼續說,「需不需要我幫你試試看?嗯?」

「不、不用了!」漾漾很沒膽的跑去安因身邊,因為天使很無害(ノ≧∀≦)ノ

「漾漾別害怕,冰炎他都是說說而已,不會真的照做的。」你看看!天使果然超溫柔!!!

「漾漾你快點過來,這裡有很好吃的蛋糕喔!」某隻無良貓用食物引誘咱們家可愛的漾漾。

「好~」真的過去了Σ(゜ロ゜;)

「褚……」惡魔紅眼殺人兔發話了づ(・ω・)づ

「好好吃喔~」漾漾此時表情呈現為இдஇ

「褚!」火山爆發,後果不堪設想啊……

『啪!』響亮的聲音從某顆黑色腦袋為起點傳出。

「嗚嗚嗚……」

本次烤肉活動在漾漾不停被巴之下順利結束了‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

(崩壞版)

「西瑞拜託你別再碰烤肉架!!!」在西瑞第N次引發火災時,漾漾終於忍不住站起來往他上巴下去。

「本大爺的臉—」話還沒說完,就被盛怒中的漾漾再度打斷……就是巴第二次,這一次呢~西瑞的臉正中烤肉架上的煤炭。

臉什麼臉,你的臉又沒有多帥╮(╯◇╰)╭

多打幾下,搞不好會有"還我漂漂拳"的功能呢!

「憑你的能力,是絕對做不到的。」冷笑一聲,冰炎繼續說,「需不需要我幫你試試看?嗯?」

「不需要!」比較需要的是摔倒王子,他肯定鼻孔有問題!!!

「漾漾別害怕,冰炎他都是說說而已,不會真的照做的,要的話我也可以幫忙喔!」"天使平常很溫柔,整起人來像惡魔"這句話果然是對的!

「漾漾你快點過來,這裡有很好吃的蛋糕喔!」某隻無良貓用食物引誘咱們家可愛的漾漾。

「好~」真的過去了Σ(゜ロ゜;)

「褚……」惡魔紅眼殺人兔發話了づ(・ω・)づ

「好好吃喔~」漾漾此時表情呈現為இдஇ

「褚!」火山爆發,後果不堪設想啊……

『啪!』響亮的聲音從某顆黑色腦袋為起點傳出。

「嗚嗚嗚……」漾漾哭到一半時忽然發現有點不對勁,叫一聲後就昏過去了,「唔!」

本次烤肉活動在漾漾被蓄意弄昏,套上女裝後,順利地結束了ε٩(๑> ₃ <)۶з

* * *

沒靈感,只好來偽更一下了~~
回復

02--背叛

隔天,我很快速地整裝出發前往火車站,在那裏我遇到了一個美麗的學姐,庚。

當時的情況讓我很難忘,因為庚走過來後就問了自己是不是要去Atlantis學園,然後很離奇的我居然看到庚學姊眼中閃過一道綠光?!

不會是錯覺吧?雖然我整天打電腦,但是我的眼睛很好啊!當時我一直不斷地問自己這些問題,搞得差點精神分裂。

差點忘了,還有一個被自己誤認為死神的學長,名字叫做冰炎,有夠中二。

當時我看到白髮一搓紅的人,還以為是死神來接我了,在火車站嚷嚷著要寫遺囑,現在想起來有夠丟臉的。

你知道嗎?進校門的方式居然是撞火車耶!現在想起來還是覺得好神奇啊!當時我居然昏倒在校門口,被送進醫療班後還吐的學長一身髒……

嘛……教室飄在半空中,還會亂跳,最扯是他們還有名字,叫錯會被壓扁,然後送去醫療班復活,而且那個提爾輔長還不一定會馬上復活你。

還有,還有,你猜完全不會用符這類東西的人要怎麼進教室?用衝浪板在彼岸水上衝浪……然後叫出教室的名字,說真的那教室的名字超長,我沒記錯的話好像是叫布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡,沒想到過了三年我還記得,真是奇蹟。

當時我真的很弱,追個教室也不會,還是要學長載我去教室,而且我還差點摔下去……

到教室後我交到人生中第二批朋友,女孩子叫做米可蕥綽號是喵喵,喜歡貓咪,男孩子叫雪野千冬歲,是個兄控,最後一位比較晚認識,因為當時他不在,他叫萊恩‧史凱爾,特技是隱形,保證連他的搭檔都看不到。

就這樣我的高中生活從此多了三位死黨,還有一些因為他們而認識的學長姊,以及老師。

那之後的每一天我都過得十分快樂,因為我有了朋友……包括那隻時不時來搗亂的五色雞。

到高三那年以前還有許多有趣的事物,運動會、全園祭、大競技賽、烤肉活動……一切的一切都是那樣美好,直到那件事發生。

* * *

幾天前我剛做完白袍任務,帶著一身傷準備回學院,

不料光芒退去後的景象是如此的令人難以置信,昔日的友人拿著幻武兵器指著我質問,

我真的好傷心,"我們認識三年了,為什麼不肯相信我?

我明明、明明真的什麼也沒做啊!"我呆呆地杵在那裏任人謾罵,不是認罪,而是心灰意冷不想解釋。

"你知道嗎?當你認真地與人交往,相識三年,最後得到的只是一場空,彷彿夢境一般虛幻的現實,

那種感覺是多麼悲傷、無助,想回家卻又擔心家人同樣不相信自己;想解釋也擔心朋友不信任,

你說,我該如何是好,我該何去何從?

我第一次感到如此的無助,小時候遭人侮辱、排擠時我只是感到難過,不致於如此無助,

也許,我是真的把他們當作朋友了,真正的朋友。

可為何不信於我?為何不分青紅皂白地指責我?為何傷害我?

我是真的不明白啊!"雙手緊抱著頭蹲下身子,我感覺腦袋快要爆炸,還是絲毫想不到原因。

或許這是我最後的下場,因為我是——妖師。

*此*章*完*

滅哈哈哈~~

曉來更新了~~

為了不要托劇情只好用這種方式了,喵~

還有9點會在更一篇!
回復

03--不配

承受不了他們的攻勢的我最終還是倒下,倒在我們曾經最喜愛的風之白園裡。

"呵!這真是諷刺,在這裡我們曾經是多麼快樂,現在我卻要喪生於此,

果然啊!別人是不可以相信的。"我身處在黑暗的空間裡,但我並不害怕。

「父親說的對,姐姐肯定很受傷。」金髮的女孩子漂浮在半空中看著我。

「你是誰?」由於女孩子遮著臉,我無法判對她是誰,只是覺得有些眼熟罷了。

「這不重要,你只要記得,這世界上還有人是相信你、需要你的。」語畢,女孩子消失在空中。

「還有人……相信我,需要我?」我勾起一抹微笑,「也許吧?」

* * *

「小傢伙你還記得他當時去了哪裡嗎?」在無殿裡的扇看著眼前這個自己一手養大的孩子,問道。

「他說是去出任務。」

「那麼他的那些朋友怎麼會去攻擊他?他們不知道嗎?」扇眼神變的凌厲,直勾勾得看著冰炎。

「他們知道。」

「那麼原因是什麼?」扇緊接著拋出第四個問題。

「有人說看到褚冥漾在學園裡把人打傷。」冰炎終於受不了這種話題,語氣不耐的說,「老太婆,你到底要問什麼!!」

「你們這樣傷害他,對嗎?」扇看似在指責冰炎,實則在心裡想"又來了,像當年一樣的景象再次出現,不同的是這次是他們的子孫,僅此而已。"

「犯了錯的人必須接受處罰,任何人都要。」冰炎語氣堅定地說。

「那麼你們覺得呢?」扇在心底嘆口氣,"這孩子真是的。"

「喵喵也是這樣覺得的!」

「我也是。」

「和歲一樣……」

「明明你們是最早認識他的人,卻比其他晚認識他的人還不相信他,你們真的把它當作是朋友嗎?」扇生平地一次感到如此無力,這群小孩真的很糟糕。

「我們也是逼不得已的,我們也其實也很想相信漾漾啊!」喵喵說著說著便哭了出來。

「……你們不配做他的朋友,朋友居然這樣對他,你們根本不當他是一回事。」扇語氣冷了下來,還不掩飾地指責他們。

"你們不配做他的朋友……

你們不配……

不配做他的朋友……"

一句話彷彿是回聲一般,在他們腦海內久久散不去。

「不、不是的!」喵喵急著辯駁,眼淚也急的越掉越兇。

「不是嗎?那為什麼攻擊他?為什麼不聽他解釋就攻擊他?」扇語帶嘲諷地詢問。

「我、我們只是—」喵喵說不出話來,身旁的千冬歲只好代勞。

「我們只是相信現有的證據,而證據都指向漾漾就是犯人,我們不得不相信。」這句話乍聽之下很有理,實際上則是在胡扯。

「證據?你們能夠確定〝證據〞是真的嗎?」一句話徹底地讓他們心中掀起波瀾。

「證據不一定是真的,尤其是在這種證據不完全的狀態下,更有可能是假的。」扇說完就逕自走開,不管身後那些人的異狀。

四人的心中明顯動搖,"是啊!他們憑什麼錯怪他?憑什麼去指責他?憑什麼去攻擊他,傷害他。"

*此*章*完*
回復

wnj1122 發表於 2016-9-25 18:58
喔喔喔喔喔哦~~~~~恭喜二更呦!安因什麼時候才會出現呢?扇這次做的太好了,冰炎,就算你們後悔也來不 ...

要比較久以後捏…

因為要虐完無殿+冰炎等人要久一點嘛!

不辛苦,不辛苦,靈感來了要快更比較好W
回復

04--回家

「我還有活下去的理由,絕對有。」記得幾天前的自己是這樣想的,那麼現在呢?

「主人,無殿三主來了。」終於來了嗎?我等好久了呢!親愛的家人們。

「姐姐,我們—」

「姐姐?扇,我可從來沒允許你這樣叫我!」我可從來都沒有你這種妹妹。看在她是無殿的份上,我並沒有說出口。

「姐,你別這樣。」傘一臉悲痛地看著我,悲痛?當時我比你更難過,為何你不幫我?

「哪樣?當初不是不幫我?怎麼,我救回他後就死了,你們才開始後悔?」微微挑起眉,冷著臉盯著他們看。

「姐姐,當時不是我們不願意,只是母親出事了所以才無法幫忙。」鏡說出一個我並不知道的事。

「出事?」很明顯他們也不知道我不知情此事,看他們的表情就能知道了。

「姐姐不知道?」扇又開始恢復成活蹦亂跳的樣子,果然還是這樣才適合她。

「不知道,不然我也不會怪你們。」所以說……「你們不是故意的?母親沒事吧?」

「當然不是故意的。」鏡回答。

「沒事。」傘依舊惜字如經的回答。

「太好了。」幸好母親沒事,不然我會難過一輩子的。

「那麼……」扇欲言又止的樣子成功的吸引住我的注意力。

「?」我歪頭看著扇的眼睛,充分的表達出〝怎麼了?〞的樣子。

「姐姐原諒我們了嗎?」扇小心翼翼的問著我,看得我好想笑。

「當然,畢竟你們不是故意的。」說完後我有點後悔,因為那三個人通通往我身上撲,害我差點跌倒。

「姐姐、姐姐!!」扇抱著我的脖子使勁的蹭,模樣說有多可愛就有多可愛。

「姐姐。」鏡緊捉我的右手,深怕我離開。

「姐!」傘難得的露出笑容,而這笑容只為我而綻放。

「你們好了啦!」感覺好像受到他們的喜悅感染,我也情不自禁得露出大大的微笑。

「啊!姐姐你終於笑了!」扇是第一個看見我笑的人,也是她讓我笑的,因為在我們四個之中只有她最為活潑。

「是啊!我終於笑了。」忽然想到一個可以整他們的問題,我便說了出口,「你們不請我回家,是要讓我繼續住在這裡?」

聽到這個問題三個人都愣住了,"姐姐的意思是原諒我們,肯跟我們回家了?"不約而同地他們都想到這個原因。

「姐姐當然要回家!」原來鏡是最希望我回家的啊!

「沒錯、沒錯!」扇跟著附和了。

我轉頭看向唯一一個還沒說話的人,過了五分鐘,他似乎被我看得受不了了,終於開口,「姐,我們回家吧!」

「好!」扇歡呼一聲便和鏡兩人拉著我偷跑回無殿了。

說真的,我很開心,至少有人真的是需要我的,而他們,是我的家人,永永遠遠的家人。

即使我曾經怨恨過他們,怨他們不肯救他,恨他們的猶豫不決,但是在現在,它只是一場誤會。

*此*章*完*

喔耶!第三更~~

我越來越進入狀況了W
回復