查看: 7274|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(無CP)暑期任務--10/15完結

消失很久的讎又挖坑了XD
嗯......不知不覺,暑假就接近尾聲。咱們的太陽騎士在暑假又在忙些甚麼呢?
就讓我們一起看看吧!

這一篇是太陽視角,而且沒有CP喔~
沒問題的話,請往下^_^

時間:高一升高二的暑假

暑假,對原世界的學生而言,代表著可以天天睡到自然醒、玩電腦玩通霄、逛街、看電影……反正開學前寫完暑假作業就好了。

可惜,我是守世界Atlantis學院的學生,還是公會的紫袍,更是人稱笑笑地讓你去見鬼的笑面鬼巡司,除此之外,我還是戰靈天使的少主。

暑假,對我而言,僅僅意味著沒有學校滿檔的課表。但總是會有各式各樣的事情把我的行程表重新填滿的。

因此,整個暑假忙著出任務、督察別人的任務,再加上指導光明騎士社、私自調查耶呂鬼王的勢力以及醫療班的特別委託,我忙到足不點地。在連續出了五個任務後,終於,久違的,我再次坐在我的房間中。

再不保養一下,我就要變成巧克力色的太陽了!我應該來研發個可以隔絕紫外線的法術才對……

一邊敷著面膜,我翻出寒冰準備的一碗藍莓刨冰,優雅的享受我難得的悠閒時光。

但是,我的口袋卻忽然震動了起來,破壞了我美好的保養時光。

「……這一定是詛咒。」每次敷面膜都有人來煩我!

彈了個響指,接到簡訊的手機順勢落入我手中。匆匆掃過公會發的簡訊,我含淚把臉上的面膜摘下來。

要知道,面膜也是要錢的!雖然和薰衣草精油相比是便宜很多,但還是錢!

要不是完成任務的獎金可以買上萬片面膜,我現在就去砍……轟了那個敢打擾我敷面膜的公會人員!竟然在這種時候發任務給我,你等著被審判剁個稀巴爛,被綠葉射成刺蝟,再被寒冰扣下點心……嗯,最後一項好像沒有用。那就換成,再被格里西亞陰死!我保證不留蛛絲馬跡,讓你死得乾乾淨淨!

幸好我只有敷臉,沒有把自己脫光光來蒸。所以洗一下臉、梳個頭髮、換上紫袍就搞定了。

簡單打理了一下自己,我步出房間時,才剛完成任務的審判正好要回房間。

「你要出門?」他警戒的看著我整齊的衣著。

「嗯,剛剛接到公會的簡訊,說有任務希望我接下。」我連翅膀也沒有開就從三樓跳了下去。

審判沉默了一下,跟著跳下樓,「我和你一起去。」

我沒有要偷偷跑去做危險的事!你才剛回來,應該休息!我用眼神向審判抗議。

你的前科還少的了嗎?審判冷冷的「看」回來。

我只是去接任務而已。我不服氣地拋了一個眼神過去。

只是去接任務而已,我跑一趟公會不會麻煩啊!審判的眉頭深深的皺了起來。除非你是要去危險的地方……

我們兩個眉來眼去……呸呸呸,是用眼神對峙了一分鐘之後,往公會的傳送陣裡就多了一個魔族皇子。

我是因為好心不想讓他擔心才讓他跟,絕對不是因為怕他關我緊閉!

為公會人員默哀一分鐘.......XD
回復

太陽可以叫句芒去研究啊
要是研究出來或許可以融合進技能裡
還可以考慮拿去對付冰炎・∀・(遭轟
回復

喔不ww
七孔流血的茶配年輪蛋糕XD
以後我看到艾伊沃恩怎辦XD(笑
審判胡扯技能MAX
回復

「你為什麼一看到審判就笑啊?」回程的路上,夏碎發出了疑問。

「我沒有。」冰炎一直很努力地保持平靜的臉色,但是似乎瞞不過自己的搭檔。

知情的我和審判當然裝傻裝到底,廢話,傳出去能聽嗎?

「還有,那天早上我為什麼被綑在地上,你跟太陽還大打出手,審判甚至沒有阻止你們?」眼見問不出個所以然,夏碎換了一個問題。

「互看不順眼。」冰炎丟了一個可有可無的答案。

夏碎把目光轉向審判。

「我正在考慮要帶著你逃跑,好保住我們兩個的性命。」審判面不改色地扯了一句謊。

「我到底為什麼會被綁在地上?為什麼不讓我知道?」夏碎不停地追問,目光在我們三個臉上游移。

「也許是句芒怕你有生命危險所以想保護你。」我把我家句芒抓出來當擋箭牌。

「可是她沒有纏住審判啊!照你這麼說,她應該要同時保護我們兩個吧!」

「她認為玄冥會保護審判吧!」

夏碎狐疑的看著我們三個裝死的人……的天使、精靈和魔族。

……為什麼這裡沒有蜜豆奶啊!

任務圓滿地完成了,我回到了我可愛的家。

只是我把我偷偷採的玄燄之心的種子種在房間時,收到小羽的奇異眼光。

「幹嘛這樣看我?」我被看得一頭霧水。

「因為主人您種的植物都有一定的用處。要嘛可以吃,要嘛會立刻毒死入侵者。您從來不會種純觀賞用的植物。」小羽照顧我的房間照顧的很有心得。

「玄燄之心不是可以拿來泡茶?」

「主人,是誰告訴您它可以泡茶的?他一定是想害死您。」牠同情地看著我。

『玄燄之心是有毒的。生吃的話還好,頂多上吐下瀉;加熱後非常毒,只要一小小小小口就會七孔流血而亡。若是拿來泡茶,照一般茶葉用量來看,一毫升就足以毒死全校的人了吧!』句芒輕輕地笑著說。

見鬼了……不對,他們真的是鬼,但就算是鬼,這麼毒的東西你們還可以拿來配年輪蛋糕?!

……算了,下次和珍珠奶茶一起送給艾伊沃恩吧!

《暑期任務》----完

耶耶耶,完結了~
毒死天使、毒死精靈、毒不死鬼族的XDD

不過,以後誰惹毛了太陽喝茶的時候可就要小心一點

句芒大概有好一陣子幫忙研究這花的毒性有沒有可能再提升了XDD
回復

我想他們應該會有很多烏鴉飛過吧!大大,期待你的更新哦!

嗯? 烏鴉是我們的立國神獸喔!怎麼了? (夏碎溫和笑) XDD  發表於 2016-10-15 17:40
回復

艾伊沃恩wwwwwXDDD
摘花是怎麽樣XD
還珍珠奶茶XDD
鬼族的尊嚴呢www

艾伊沃恩:「尊嚴?那是什麼?好吃嗎?下次叫他們送來吃吃看好了。」  發表於 2016-10-15 17:41
回復

就不吊各位的胃口啦!正解公布!這個人就是.........

「艾伊沃恩?」我詫異地問。

斗篷鬼脫下斗篷,深褐色的馬尾,墨色的眼珠,在鬼族臉上很詭異的和善表情,還真的是他!難怪我用感知的會覺得似曾相識!

「為什麼你會出現在這裡?」雖然有些搞不清楚狀況,但是我和冰炎不約而同地解除了劍拔弩張的狀態。

「嗯,這說來話長……」

「我很願意聽你娓娓道來。」我掛上了太陽騎士的笑容。

「但如果你能長話短說我會很感謝你。」冰炎冷冷的挑眉。「你會在這裡是殊那律恩鬼王的命令嗎?」

「是。」

見艾伊沃恩沒有解釋的意思,我問了另一個我很介意的問題:「剛剛那些鬼族也都是殊那律恩的手下嗎?」

「是。」

「真的很抱歉,我們不知道這件事。」我立刻道歉了。畢竟我們剛剛殺那樣沒有上百,也是幾十個鬼族。人手……鬼手從來都是越多越好。我不希望好不容易牽上第二鬼王的線就這麼斷了,不僅少了一個有力的情報來源,還多了一個可怕的敵人。

「其實我們也有一部份的責任啦!」艾伊沃恩開口說出出乎我意料之外的話。「前天,就發現公會派了人來。我們原本打算把公會派來的人踢出去,可是去執行任務的鬼族發現來的人是你們和你們的搭檔,於是就來向我報告。」

……原來殊那律恩你還有交代手下的鬼族不要傷到我們嗎?

「我們想說只要在你們到達之前把手下撤走,鬼門留給你們破壞,這樣子你們就可以對公會交差。」

……你真體貼。

「可是你們的速度比我們預估的還要快,我們以為你們會因為你受傷而多休息一下,」他對著冰炎說,「原本想說你們要中午才會到,結果你們一大早就來了,我還沒來的及撤走人手,才會被砍。我剛剛才叫他們趕快離開呢。」說完,他無奈地笑了。

「所以……昨天早上冰炎發現的鬼族是原本要把我們踢出去的?」

「一點也沒錯。」艾伊沃恩點了點頭。

「那……你知道昨天那個鬼族是誰殺的嗎?」既然他都知道冰炎受傷的事,也許會知道是誰殺了那個鬼族?

「是我。」艾伊沃恩理所當然地說。

「……那是哪個鬼王的手下?」冰炎瞇起了紅眼。

嘖,摻進了其他鬼王的勢力那就麻煩了。只有殊那律恩,我們可以用交涉來解決,不過其他鬼王可沒這麼佛心……

「他是我們的手下。」啊?!

「那你為什麼要殺他?」而且你在說這些驚天動地的事情的時候表情怎麼可以這麼平靜!

「我有交代過他們,不可以踏入森林,也不可以傷害你們,如果你們提前跑過來,趕出去就好了。結果他不但追進森林,還重傷了冰炎。不聽話的手下當然該處罰,剛剛好可以殺雞儆猴。」他掃了一下冰炎。「雖然你已經好的差不多了。」

「屍體也是你放的?」難道是要邀功?

「對呀!我原本想說要解毒的話,有原本的毒素可以比較快找出解藥吧!」艾伊沃恩和善地笑了。「可是後來想起來,你有精靈的血緣,其實根本不需要我這麼做。想把它收回來的時候,你們已經回到那裡了。」

……我錯了。艾伊沃恩你真是個好人。更正,你真是個好鬼。

這樣一來,所有的謎團都解開了──為什麼鬼族發現我們後退開了;為什麼這一路上我們都沒有遇見鬼族;為什麼會有似曾相識的屬性組成;為什麼那些鬼族一步也沒有踏進森林;為什麼襲擊冰炎的鬼族後來屍體被丟在營地前;為什麼我和冰炎一進森林,鬼族們就逃跑了。

害我以為森林裡有什麼鬼族害怕的東西。原來是他們的頂頭上司規定不得踏入森林啊!

「我再問最後一個問題,」冰炎豎起一隻手指,艾伊沃恩點點頭,「殊那律恩鬼王為何派你來此?」

「我來摘花的。」艾伊沃恩悠閒地吐出了我難以置信的話。

冰炎的腦袋大概也lag了一下,但是有鑑於被「綠豆糕」嚇過了,我們兩個沒有楞太久,也沒有反問「你真的是來摘花的」這種蠢問題。

「你摘花要做什麼?」我還是很好奇。

「欸?剛剛不是最後一個問題了嗎?」艾伊沃恩故意用訝異的眼神看著我。

「那是冰炎的最後一個問題,不是我的。」雖然有點強詞奪理,但是我是真的很想知道殊那律恩摘花要幹嘛。

「我們發現這種『玄燄之心』泡起茶來很好喝。特別是剛泡好時熱熱的喝。」他從口袋取出一朵黑紅交錯的小花,「可是它只有生長在這個區域,所以我們才會來這裡。」

艾伊沃恩若有所思的偏了一下頭,「這種花茶和紅龜粿或是年輪蛋糕很搭。下次你們多送一些紅龜粿和年輪蛋糕。對了,烏里末安說他很想吃龍鬚糖,吾王則是看見奶油酥條很心動。在清單上多加這些吧!」

還可以這樣追加訂單啊……

「不過,這樣你們就沒有辦法再來這裡摘花了耶!」只要一來,公會就會來關切,但是來的人可不一定每次都是我們!

「無所謂,我們知道火妖精向公會求援後,就派了大量的手下來摘花。現在的庫存應該夠我們泡上一年的茶。」眼前的鬼族笑了,「我們也挖了一些植株,聽說很多人類都會養盆栽,我們也想來蒔花弄草一下,應該滿有趣的。」

除了打牌上網吃點心,你們還想嘗試園藝?

「你們打算怎麼辦?公會那邊,還有你們的搭檔。該有個理由。」艾伊沃恩關心起我們的善後了。

「公會那邊,我們可以說殊那律恩鬼王很中意這個地點,原本打算納為己有,但是發現引起了光明種族的不滿,所以罷手。」我想了一下,挑了一個比較合理的說法。「至於我們的搭檔……」審判很容易發現吧!他根本是我的蛔蟲。

「就老實告訴他們,我們和殊那律恩鬼王手下的鬼王高手說上話了吧!」冰炎提出了想法,「反正殊那律恩鬼王的名聲一直都不錯,他們應該不會懷疑他的手下能不能溝通。而且這樣萬一哪一天你們之中的人遇到我們時,露出熟稔的表情也可以呼嚨過去。」

「可以。」我們的說法對他們沒有任何不利,艾伊沃恩也同意了。「沒有事的話,我先走了。」

「啊!對了!」走了一小段距離,他忽然又轉過身說:「我想喝珍珠奶茶。麻煩你們了。」

「……」

沒錯!是艾伊沃恩喔~ 有人猜到嗎???
人家沒有來攻佔領地,只是路過摘花而已XDD

話說珍珠奶茶真的很好喝啊....只是熱量也高得嚇人。又不能喝一半剩下的冰起來(每次珍珠都會硬掉),一次就必須喝完一杯。嗯.....身為普通人類的我們為了自己的健康著想還是克制一點好了。

至於鬼族們.......要嘛有神奇法術保存,不然就靠堅強的身體素質去硬扛唄~反正是輪不著我們擔心的XDDD
回復

是是是是是是是誰r.....
紫金色伴,銀黑色沒見過... .3.
等下次更新\3/

紫金色和銀黑色是太陽和冰炎喔!那時太陽還是紫袍,加上金色頭髮所以是紫金色,銀黑色就是黑袍加銀髮的殺人兔.......嗚呃 (作者卒)  發表於 2016-10-11 16:37
回復

原本就非常好奇到底是哪個鬼,看到有更新非常期待解答,結果...停在一個急死人不償命的地方了。太吊人胃口了!

嗯,斷在該死的地方超不道德的,所以我火速把剩下的放上來了XDD,希望你喜歡~  發表於 2016-10-11 16:45
回復

也考慮了一會兒,冰炎說:「去看看吧!畢竟我們的任務是剷除這裡的鬼族,若是鬼王高手不退,我們的任務也不算完成。」

(夏碎、審判,你們先破壞鬼門,然後查查看有沒有甚麼線索。接下來你們暫時不要和我們通話,以免我們分心。)

(好。)

「如果真的是安地爾,偷襲有可能成功嗎?」我忍不住問身旁的半精靈。畢竟正面和安地爾對決,我們得要有以性命相搏的覺悟。

「機率不大,他會選擇那裡,應該是對附近很熟悉,而且那裡很開闊,接近他一定會被發現。」冰炎對安地爾比較了解,雖然這些鬼一個比一個還要不按牌理出牌。

「遠距離攻擊呢?」我不死心繼續追問。

「安地爾是黑藍雙袍,你想的到的,他也都想的到。」冰炎沒好氣的說。

「那就只能正面迎擊了。」

我握緊了句芒銀白的杖身,手掌沁出汗水。冰炎抓著烽雲凋戈的右手指節也隱隱泛白。

「走!」刷的一聲,兩抹身影------紫金色伴隨著銀黑色------竄入樹叢中。

我和冰炎在空地邊緣停了下來,那個斗篷就那樣靜靜地立在中間。

我想,他應該知道我們在這裡,但他卻沒有任何動作。風聲鶴唳,草木皆兵最能形容我們現在的狀態了吧?任何風吹草動都會挑動我們極其敏感的神經。

彷彿過了很久,他終於開口了:「你們……」

我的臉色猛然一變,冰炎也是。因為這個聲音是……

回復