查看: 5499|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 這是第一章  生日

樓主要注意錯字喔,像是的/得、他/她、在/再都是樓主比較常出現的錯字。

句點是個好東西,請不要討厭他或忽略他。

回復

樓主,14#那位是會用標點符號的……並不是不會用才沒有打,是會用但想讓你知道沒有標點符號有多難理解啊。
我有個問題請你務必認真回答:「你真的希望自己可以進步嗎?」
如果不希望,那我就不再說任何提醒了,你高興我更高興。

咱可以噗浪上私聊的(。  發表於 2016-8-4 22:47
我會希望進步,要不然我現在就會覺得麻煩,就不管了,這還是第一次  發了個怪怪的東西  是嗎,是啊,還有有沒有排版,謝謝你了  發表於 2016-8-4 22:38
回復

回樓主點評:
不好意思,請問妳最後一句的意思是……?
請原諒我理解力不像泠泠他們那麼好,有點不明白。
回復

很好,沒有官方回應打太極是個很大的進步,但……樓主,請問妳知不知道自己這回覆的問題大到一個小學生都看得出來?

從前面的回應可以看出樓主不是一個很會抓重點的人,我會一一整理出來的(微笑)

一、樓主的問題是在態度,若不是那個意思,語言表達也需要加強。
「我有希望進步」是樓主親口說的,那我就要糾正妳的態度了。
妳所說的「這還是第一次」是想表達什麼?希望我們覺得妳已經進步很多,不要再指責嗎?
不是我想曲解妳的意思,但妳的表現會讓我們覺得妳這樣想。

二、沒有排版傷眼?我要給妳拍拍手,還知道這件事真是好棒。
那,為什麼要傷別人的眼呢?

三、妳回覆七先生「只是想不到要回甚麼」是什麼意思?是被點出錯誤又不能避重就輕所以不知道怎麼回,還是根本只是在給自己找藉口?

四、我知道妳會覺得我說得太誇張、太嚴厲了,但我有和善的說過,大家也有。
當然,我說過自認很好相處,如果妳覺得這樣已經叫誇張、嚴厲,我不介意讓妳知道,我是多和善的沒有把可能造成心理創傷的話放上來。
彌希是個好脾氣的人,妳已經炸出很多好脾氣的人了。

夠了吧,若有意要改,請讓我們看見妳的誠意,不要只是說自己有誠意,然後又再其他地方流露出自己潛意識有多不耐煩。
我比妳小,但我必須說,妳的行為是可以跟小學生比擬的,但妳並不是壞得徹底,對吧。
改變態度的第一步,請學會控制自己的情緒,我說過方式的,不要在自己激動時做出回覆。
回復

雖然是說累了先睡,但終究還是覺得不妥啊。

我方才真的太激動了,泠泠提醒才發現自己的行為可能造成筆戰,我為剛才太過冰冷的語氣道歉。

諸位想必也不是想吵架,但忍不住越來越激動,對吧?
我想說,冷靜點吧,這不是我們希望的。

提醒是必要的,但若是可以,緩一緩吧,我相信為此事打亂作息、晚睡的人不只我。
也希望樓主自重,我們都不想爭吵,來到這裡不就是希望能有點喘息的空間嗎?那又何必要與自己過意不去,非要爭吵呢。
樓主好自為之吧,說到底妳還是有錯,妳可以永遠逃避錯誤,但錯誤仍會在那裡。

不是錯誤就此掩蓋過去,而是試著冷靜一些,樓主願意改就好,若不願意改,又何必為她生氣?
希望我的分析能讓大家平靜一些,論壇不該是這樣爭吵不休的,不是嗎?

學會接納自己的錯誤後,我們還是會認同妳的,樓主。
不要因為我是小學生就不以為然,我的心理年齡未必就比妳小。
回復