查看: 8141|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳《公主萬福》(6/11)

。此為BG,古代文,CP冰陽,與等等等

。結局HE

楔子

御花園里,姹紫嫣紅,爭奇斗艷,一陣風過,帶來陣陣清香。

「娘娘,小心身子。」宮女拿過一件披風,輕輕披在亭中賞花的人身上。

「沒關係的。娘的小乖乖,什麼時候會出來與娘見面呢?」

說話的女子是一個很美的人兒,肌膚如雪,面似芙蓉,彎彎的柳眉下,秋水般的明眸含笑,纖細白嫩的手輕撫著自己凸出的大肚子,臉上露出為人母的慈愛。

「我的好娘娘,小皇子們很快就要出世了,這時候您可不能出什麼差錯,要不然陛下還不把奴婢們給砍了!」娘娘懷的可是雙胎啊,要是有一點差錯,要得可是他們這些奴才的命啊。

「好吧,我們回去吧!」這里確實有些風大,她可不想因為她的任性傷到肚子里的孩子。

突然,「嗚......好痛......好像要生了......」

「娘娘您怎麼了?快來人啊!皇后娘娘要生了!」

--------------------------------------------------------------------------------------------------

永嘉二年,皇后羅氏為歐陽皇室生下了龍鳳胎。

皇帝晉魏帝龍心大悅,將剛出生的大皇子封為太子;公主封為一品朝陽公主,享有千頃良田,江南三州為封地。

聖旨一下,朝堂一片譁然。紛紛對這對剛出生的兄妹感到好奇。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

由於有了一部《照耀天下》所以這次是BG
回復

冰陽六票

雷格四票

漾格兩票

ALL格兩票

下一次就是總結之時,請各位大大踴躍投票~

接下來播放大家期待已久的正文.......

第一章

這個世界一共有兩塊大陸、兩個國家。

一個是代表光明的光輝大陸、光輝帝國。

一個是代表黑暗的黑夜大陸、黑夜帝國。

兩塊大陸井水不犯河水,雖然信仰不同,文化差異也很大,怎麼的差異法呢?

簡單來說,光輝大陸的人是屬於文弱書生派,擅長占星、卜卦、陣法、符咒等需要動腦筋、文靜類的事物;黑夜大陸的人屬於血性武將派,擅長武術、輕功、暗器、醫毒等需要勞力、動態類的事物。

光輝大陸以「金」為貴,原因於初代皇帝有著一頭比光還耀的金髮與雙眼,世人稱他為太陽皇祖。

太陽皇祖曾言:繼承人將出自於金髮金眼之人。

可以直到至今,每位登上帝位的皇子幾乎是黑髮黑眼之人,很難再有金髮金眼之子登上大位。

直到-------

時光飛逝,十四年後-----

朝陽公主府。

大廳中,一身淡青色衣裙的女子端坐著,一張小臉靈秀雅致,五官立體,美目流盼,瞳孔代藍,帶些許異國風情,唇邊帶笑,說不盡的溫婉可人。

「朝陽,醒醒。」女子柔聲輕喚著靠在美人塌上閉目養神的少女。

女子見少女不為所動的樣子,無奈地笑了笑,「朝陽,姐姐剛剛說的話妳聽進去了沒有?」

「嗯。」歐陽希雅緩緩地張開雙眼,一身輕紗白衣,出塵脫俗,肌膚如雪,烏黑的發絲柔順地貼在肩背上,尤其是那雙會說話的異眸,左眼是如大海般的藍,右眼則是尊貴的金。粉嫩的唇瓣微抿,似乎對于突如其來的打擾有些微不滿,那雲淡風輕的氣質,就好像是誤落塵間的仙女,紅塵間的一切都不被她看在眼里,無法在她心中留下痕跡。

「朝陽,皇叔要為妳招選駙馬的事情妳到底想好對策了沒?」

先這樣,下一章下禮拜再續~
回復

以下統計------

冰陽八票

雷格七票

漾格三票

ALL格兩票

由此可知,是由我們的冰炎殿下獲勝!(灑花)

接下來正文.......由於靈感大神還未出現在月宮(也就是小月亮的家WW),所以先送上小劇場------

朝陽:喂,死作者給我出來!為啥老子會穿成女的?而且一出場就要結婚?(燦笑)

小月亮(抖):不是還沒結嗎.......

朝陽:還不都一樣!(爆青筋)

小月亮(狂汗):好啦好啦,別生氣。生氣會長皺紋.......啊啊啊!別對我丟聖光啊!聽我把話說完嘛!(←面對瀕臨暴怒的太陽騎士所丟的聖光,一邊閃躲一邊大叫得小月亮。)

朝陽:有屁快放!

小月亮(狂擦汗):注意形象啊!好歹穿成公主怎麼能吐露出這麼粗俗.......(小聲嘀咕)

朝陽:嗯?(雙眼微瞇)

小月亮:好好好,我說我說。(訕笑)

朝陽:哼!= =╬

小月亮:o(〒﹏〒)o

小月亮:咳、咳,就是其他十二聖騎裡也會有與你一樣的存在......(偷看)

朝陽:(聽到此消息兩色漸緩)

小月亮:然後......準備相親結婚生娃吧!抗議無效!要是有什麼問題請打以下號碼(XXX-XXXXXXX),所以甘巴爹!~(消失)

朝陽:......

朝陽:幹!┴┴︵╰(‵□′╬)╯︵┴┴  

回復

小雲雀 發表於 2016-7-30 17:39
只有我覺得票數不對。

作者20樓的統計------

基本上只要把想要看的CP寫上去就會被列入積分

而剛剛小月亮重新計算了一遍發現確實計算錯誤

所以謝謝小雲雀 大大的點出WWWW

不客氣。不過票數..4樓跟15樓是同一人,同一人同CP應該只能算一票吧,冰陽的票多算一票。  發表於 2016-7-30 21:00
回復

以下是重新計算過的票數----

冰陽八票

雷格八票

漾格三票

ALL格兩票

由於冰陽與雷格同票,所以將在此重新票選一次(諾造成不變還請見諒)

由冰陽與雷格對抗,期限為下禮拜六更新WWWW

還有就是正文撥放~

第二章

「倒是沒有。」歐陽希雅心中頓時生出一股煩躁。

她根本就不想結什麼婚,自從從光明神那投胎成女生,頭髮變成黑色後都沒這麼彆扭過。

沒錯,她就是第三十八代太陽騎士------格里西亞●太陽,現任為光輝帝國的一品大公主歐陽西亞,號朝陽。

至於旁邊的這位是她十三叔父端王的庶長女歐陽安音。從小被抱到太后旁教導,也很得太后與皇后喜愛,被迫格升為一品郡主,號靜和,享有公主的待遇。

但這不是歐陽希雅與他接近的原因。

歐陽安音與她一樣,是從另一個世界來的移民,聽說還是一位木之天使。

自從歐陽希雅知道歐陽安音的身分後,三天兩頭的往端王府跑,討教、討教那他們世界的魔法知識。搞得那愛女成控的BOSS們吃醋了,不停地找端王府的麻煩,害得端王頂著兩大黑輪跑來抱姪女的大腿求放過。當然這只是一些腦殘的大臣腦補的結果,至於有沒有......呵呵,你猜啊?

「要不要我和妳姊夫幫你?」歐陽安音關心的問。

歐陽安音早在去年就訂下了親事,是位與她一樣從異世界來、光輝帝國與黑夜帝國的混血兒,名叫賽塔羅林,是國師的弟子,下任的國師。

是位很儒雅的男性,至少對這位突然跑出來的堂姐夫印象很好。

但一想到多年來相處的姐姐明年十六歲笄禮後就要嫁入別人家,多少有點不爽。當然找麻煩這種事可沒少做。

「不用,我可以搞定。」這種小事還難不倒我。

在此同時養心殿書房------
回復

回小雲雀 大大:

其實是算的,在我發出第一次統計後,之前投票的那人可算入票數內拉票,所以沒有算錯哦WWW

不太懂。我參加(?)過的都是只算一次。那我現在可以再投一次票嗎?下次統計只會是冰陽贏吧..  發表於 2016-7-30 21:30
意思是可以重複投票嗎?  發表於 2016-7-30 21:10
回復

回小雲雀 大大:

差不多,嗯......簡單來說,統記過一次了,但我要在加長時間,所以第一次投過的人可以在頭一次票,這就是為什麼前面投過票的人在投票時會加進去的原因

而這次是冰陽與雷格的對抗賽(從零開始),所以一人只會有一票,不會像前面那樣把人搞混,所以大大放心

還有別太早下定論,說不定是雷格贏哦WWWW

請不要加大大,小雲雀就好。我也不想太早下定論,但沒看過雷格贏過。希望會有奇蹟!  發表於 2016-7-30 22:09
謝謝解說!太少用腦轉不太動,剛才才想通,正要回覆就看到妳的回覆。  發表於 2016-7-30 22:06
回復

經過了一個禮拜後,來看看票數如何------

雷格三票

冰陽七票

所以是冰陽壓倒性獲勝!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 

所以CP就以冰陽為主,其他的CP......除了賽因之外,還有亞希哦WWWW

期待吧\(^_^)/

第三章(上)

「上鈞,初秋後就是你妹妹的招親大典,你有什麼想法?」晉魏帝笑著問著坐在棋桌對面的太子道。

太子一席白色的長衫,如墨的發一絲不苟的攏在耳後,用一根羊脂玉簪高高的盡數挽起,眉目如畫,與歐陽希雅不同的是,雙眼都是燦爛的金,桃花般紛嫩的薄唇緊抿著,雖然年紀尚小,但不外乎長大後是個迷倒眾少女的妖孽人物。

而上鈞是歐陽黎昕的表字。

歐陽黎昕手持著白子,聽到晉魏帝的話頓了頓,回:「回父皇,沒有。」

「你少來了。除了朕和你母后,最疼雅姐兒的就是你。」

「那父皇可以告訴兒臣,為什麼要把靜宸這麼早嫁人?」歐陽黎昕問道。據他所知,皇家公主可以留到十八歲在嫁人,像他們的皇姑姑太和長公主就是熬到十八歲才嫁給蕭駙馬的。

而靜宸是歐陽希雅的表字。

晉魏帝沒有馬上回答的話歐陽黎昕,而是命站在不遠處的張公公拿出一份奏摺給歐陽黎昕。

接過張公公替來的奏摺,看到後面後,歐陽黎昕沉著臉,不發一語。

因為奏摺上明明晃晃的兩個大字「和親」。

先這樣,咱麼下禮拜再續~
回復

第三章(下)

冷哼一聲,將奏摺丟在一旁。

雖說自古來有分天下大勢,分久必合,合久必分的說法。況且,光輝帝國在這裡已經有三百年多年的歷史了,不安於現狀的人、不滿於安逸的人,靠著占卜術,至今也不知道多少被扼殺在搖籃裡。更何況是以好戰好勝出名的黑夜帝國。

再加上兩國中都有適齡的孩子.......

黑夜帝王不動心才怪。

歐陽黎昕黑著臉道:「光輝帝國可還沒有落魄到需要賣女求和的地步。」

晉魏帝點點頭,這句話可不是說到他的心坎裡去,但他也不想要長女這們早嫁,可生為帝王,他有他的顧慮,不可能因為家事而耽誤國事,所以他就想到......

「所以上鈞,和親的是先瞞著你母后跟雅姐兒。還有朕舉辦的招婿大會已經和黑夜帝國的國王通過氣了,一個月後你就和程國公去招待他,順便觀察觀察。」

希望黑夜帝國臭小子是個不好的。近嫁總比遠嫁好。

「是,兒臣遵旨。」

夜晚,程國公府後院------

「你說什麼?再說說一遍!」

「呃......是,依據宮中的探子回報,晉魏帝準備為朝陽公主招選駙馬,而且......」

「好了,我知道了。」她只是被這突然砸下來的消息有點回不了神。

當暗衛退下的時候,站在一旁的青衣侍女問道:「隊長,要馬上稟報太陽騎士長嗎?」

「不用,她那邊差不多也拿到消息了。」眼中滿是笑意。

此人就是轉世後的暴風騎士長------希歐•暴風。現在為程國公三房嫡女,風姚溪。

「哈哈哈,比我小又如何?還不是比我早嫁。」

微風徐徐,風姚溪的烏發僅用一根白色發帶攔腰束著,風吹過,垂落在她額前的幾縷青絲隨風搖曳,再配上那爽朗的笑聲,說不出的瀟灑自在。

「去準備好賀禮,咱們明天一早去公主府『恭喜』一翻。」

暴風出現囉~
回復

第四章

殊不知,在我們暴風騎士長幸災樂禍的時候,我們的主角朝陽公主殿下正好也接到探子的消息。

「和親?」歐陽希雅微笑的看著眼前的偽裝成太監的探子。

「是,聽在案前的朝公公透露,說黑夜帝國太上王有義幫現任國君選妃,所以.......」

「好了,接下來的事本宮基本都猜到了。」心中冷笑一聲,揮揮手,示意等候在旁的侍女。

「夏洛特,賞。」

「是。」拿出事前準備好的賞銀,遞給太監。

探子畢恭畢敬的接過裝著賞銀的荷包,「謝公主賞賜。」

「下去吧。」

「咱家告退。」

等房間只剩兩人時,夏洛特忍不住開口道:「這黑夜帝國也太過分了,公主我們該怎麼辦?」

聽著夏洛特焦急的聲音,歐陽希雅臉上的笑容越發越燦爛。

怎麼辦?有膽子來提和親,就別想讓老娘抓到把柄,要不然.......哼!

不過心中在多小九九,也不能跟眼前的人說,畢竟形象還是要顧的。

夏洛特,顧名思義就是前世魔王候選人之一,原名施夏,是教養嬤嬤洪嬤嬤的親姪女,施嬤嬤的女兒。

而洪嬤嬤與施嬤嬤就是前世的巫妖紅詩與施分。

「看來就是比武招親的真正目的。」

歐陽希雅冷哼一聲,隨後道:「先別張聲,看接下來在黑夜帝國的探子怎麼說。」

「是。」

不過話說回來,這或許是一個機會。

一個可以光明正大離開皇宮的機會。

回復