樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

第十三章

我的手上出現一道微小的傷口,一滴血落在學長身上,隨即隱沒不見。
我用我的力量去引導學長身上的詛咒,但是他體內的詛咒和黑暗氣息混合在一起,讓我操作的難度直接向上翻倍。
房間裡很安靜,我專心的引導出詛咒和黑暗氣息,可是這實在很耗費力量和精神力,沒多久我就感覺到我的力量快沒了。
「唔……」還剩下大約一半的詛咒,我一定要繼續下去!
「漾漾,停下來!」琳霓西娜雅的聲音在我耳邊響起,「等你耗空你的力量的時候,你會死的!」
「不,我一定要……」一定要救他。
「你……」提爾看起來很想把我直接打暈,卻被突然飄出來的米納斯阻止了。
「如果您一定要阻止主人,就先過我這一關。」不知道從哪裡學來詭異的台詞,米納斯堅定的說。
說話間,詛咒又清除了大半,只剩下一點點,可是我的力量也所剩無幾,幾乎只靠著意志力在苦撐。
恍惚間,我好像又看到了學長在鬼王塚救我的時候。
是我欠你的……
是妖師一族欠你的……
我不後悔……只要你可以活下去……好好的活下去……
只是、可惜沒辦法跟你說一聲,我喜歡你……
眼前一片模糊,意識逐漸遠離,只有隱隱約約的感覺到詛咒以及黑暗氣息已經被清除了。
太好了……
好像聽到了學長的聲音,是錯覺嗎……是錯覺吧……
這樣……就夠了……

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為最近比較忙,這章比較短
(其實我只是想停在這裡)(被毆)
然後先聲明,這篇是HE HE HE喔~
因為很重要所以說三次
回復

風無情 發表於 2016-9-4 19:43
唉呀......
感覺有些錯過夢夢更文呢

下次會記得提醒唯姐姐的~

學長當然要以身相許啦~

冰:你說什麼?(冷笑(抽烽云凋戈
某夏:不不不小的什麼也沒說(冷汗
冰:要許也是褚許給我
某夏:重點是這個嗎......
冰:嗯?
某夏:沒、沒事......(逃

手機好難回,總共打了三次才成功,快崩潰
回復

wqqw2121 發表於 2016-9-5 22:25
欸欸所以漾漾沒死啊…真是可惜呢…我還以為他死定了說

原來大大喜歡悲文嗎?我也有想過BE,有人想看的話我就寫
不過這樣有點對不起這個題目(雖然本來就跟題目沒啥關係就是了)
回復

看來大家都誤會我的意思了XD
我本人也比較喜歡HE所以一定會HE
我是說有沒有人想看BE版的結局,就是類似番外那樣
當然正文還是會HE的啦

是說炸出好多留言呢(燦笑)
這招真好用(誤)
回復

第十四章

就在我以為我要死了的時候,突然一陣冰涼的感覺流過全身,讓我恢復了一些力氣。
我努力睜開眼,看到米納斯正對著我笑。
我感覺到我身上充滿了她的力量。
她的形體正在破碎。
「米納斯!」我嚇了一跳,趕緊拿出米納斯的幻武大豆,上面出現了一條一條,蜘蛛網似的裂痕。
她已經沒什麼力量了。
「你把你的力量都給我了?!」為什麼?為什麼要這麼做?
「自從成為幻武兵器以後,我原本以為,我的命運就是幫助我的主人,直到他死去,然後等待下一個主人。」米納斯沒有直接回答我,而是自顧自的說著,「直到我遇見了你。」
「你是我看過最善良的人,雖然是黑暗種族卻不怨恨白色的種族,你有一顆純淨的心,以及向前的勇氣。所以我認同你,我願意支持你幫助你,我願意陪伴在你身邊,直到你死去。」
「然後,我將不再認主,直到你的轉世出現。」
「米納斯......」為什麼你要對我這麼好?明明我就只是個沒用、只能靠你幫助的人......
「主人,別這麼說。」米納斯溫柔的笑了,「請別為我擔心,神之血脈是沒這麼容易死亡的。」
神之血脈......?
「再見了,我的主人。」
米納斯的形體碎成水滴,消散在空氣中。
「米納斯!」我伸出手想抓住什麼,卻什麼都沒有。
「米納斯......」對不起......是我害的......是我的錯......是我太弱了......
米納斯……

「漾漾!」不知道什麼時候出現的喵喵喊著,我愣愣的望著她,有點搞不清楚狀況。
「我們剛剛才過來。」一旁的千冬歲說,還有萊恩、莉莉亞和庚學姊都在,「提爾說你剛剛幫冰炎學長解除黑暗氣息。」
「嗯。」提爾沒跟他們說詛咒的事嗎?不過這不重要,「學長呢?」
「他已經沒事了,在另一個房間。夏碎哥也在那裡。」
幸好成功了……不過,米納斯……
我攤開手,看到的是一顆有著許多裂痕、淺藍色的寶石。原本有的白色紋路也消失不見了。
「萊恩,這個幻武……還有用嗎?」我小心翼翼的問著,彷彿大聲一點就可以讓寶石碎裂。
「我看看……」萊恩接過寶石,仔細的看了一下,「力量耗損的很嚴重,不過恢復之後還可以用。只是,要恢復大概要上百年、甚至上千年。」
米納斯沒事……
太好了……
「這是從哪裡找到的?」萊恩好奇的問,「幻武兵器很少會耗損力量到這種程度。」
「這是……」米納斯。
「我只是隨口問問,不用太在意。」萊恩看我猶豫的樣子說。
「其實也沒什麼不能說的,只是……」想到米納斯而已。
「漾漾你的臉色好蒼白,多休息一下吧。不吵你了。」喵喵說。
「嗯。」其實一點也不累,只是想著剛剛的事而已。
學長……米納斯……
想著想著,不知不覺又昏昏沉沉的睡過去了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心疼米納斯中......(謎:不就是你寫的嗎?)
回復

wqqw2121 發表於 2016-9-6 17:39
其實甜的悲的我都行只是看過風悲戀後變的比較喜歡悲文xd

原來如此~個人不討厭悲文,可是比較喜歡甜文~
回復

上官唯 發表於 2016-9-6 22:36
NO~~~~~不要悲文啊~~~~~小唯拜託大大不要寫悲文要不然小唯會哭的很慘這樣就不能在資訊課時看文章了啊~~~~~ ...

跟我一樣~以前在電腦課看悲文看到哭出來,超丟臉~
不過現在沒有電腦課了......
回復

薇薇的夢天使 發表於 2016-9-6 22:42
小羽~我喜歡喜文啦~不要悲啊~

好的~一定是HE的~請看著我真誠的眼睛~
回復

wqqw2121 發表於 2016-9-7 20:09
然後作者大大您要用這招拐人時記得密我這樣戲比較好演啊xd

我不是故意要這樣的啦…...不過下次或許可以考慮?
回復

第十五章

醒來的時候,坐在我床邊的是姐和然。
「醒啦?」姐不知道在跟然說什麼,注意到我醒了立刻停下。
「我睡多久了?」
「一個禮拜。提爾說你的身體要適應水的力量。」然回答我。水的力量……是米納斯嗎?
「把力量耗空很好玩是不是?還差點把自己搞死?」還沒等我想完,姐就不客氣的開罵了,「就只是為了冰炎那小子?」
「對不起,讓你們擔心了……」
「還知道讓我們擔心了?你的大腦是裝飾用的嗎?都不會想一想再做事?」
「好了啦小玥。」然無奈的說,「漾漾沒事就好。」
「算了,反正我有的是機會算帳。」姐露出惡魔般的微笑,讓我有種不好的預感……所以說我如果會死一定是死在自己人手中的!
「漾漾。」然很正經的看著我,讓我也跟著嚴肅起來,「有重要的事要跟你講。」
「你看一下你的頭髮。」
然變出了一面鏡子,讓我可以看到自己。
我看著鏡子,映出來的是一個……水藍色頭髮的女生?
這是……我?
「你真的拿到了一個很好的兵器呢。」姐說,「願意為你付出一切的兵器。」
「你應該也感覺到了吧?」然說。看我一臉茫然,他嘆了口氣,「你只是下意識去逃避,其實是你知道的。」
逃避?
「你自己身體裡的力量,你應該是最清楚的。」然說,「別再逃避了,你要勇敢的去面對。」
我身體的力量……我閉上眼感受了一下,是米納斯的、給人溫暖的感覺的水之力量。
「我知道你很自責,也很心疼你的兵器。」姐難得稍微溫柔的說,就像她當初對我說「想哭,就哭出來吧」的時候,「可是既然已經成為事實,你就要去接受,相信你自己也是知道的。況且,她並沒有逝去,只是沉睡而已。」
「我知道。」
「不要想太多,」姐伸出手,揉亂了我的頭髮,「我們都會陪在你身邊的。」
「嗯。我……雖然我還是很難過,不過我沒事的。」深吸了一口氣,我淡淡的笑了。
米納斯……你會一直一直的陪伴我,對吧?
就算我死了,你一定也可以找到我的,對吧?
所以,我會沒事的,我會等到你醒來的那一天,不論多久。
好像突然鬆了一口氣,明明才剛睡醒沒多久又開始昏昏沉沉的想睡,然注意到了,他說這是正常的,我就放心的睡了。

隱隱約約的記得,我好像在夢裡見到了米納斯。
不過,只是夢而已,終究是要醒來的。
醒來的時候,在我床邊的是學長。他趴在我床上睡著了,臉上看的出濃濃的疲倦,不知道多久沒睡了。
「學長……」我輕輕的喚他。
「嗯?」學長難得迷糊的樣子真可愛。等等,我在想什麼啊?學長可愛?
我被自己的想法嚇到了。
「那個,」我別過頭掩蓋我微紅的臉,「我睡多久了?」
「四天。」
「學長你一直在這?」我有點不敢置信的問。
「嗯。」
「謝謝。」我露出笑容。
「沒什麼。」學長……學長竟然臉紅了!真的假的!這是真的學長嗎?還是被掉包了?
「你、再、給、我、亂、想、試、試、看。」一秒翻臉。
對不起學長我錯了……

再來就是追求學長的劇情啦~(終於進入主題了)
話說沒有人理我呢,所以大家都不想看BE番外嗎?
那我就不寫囉~
回復