樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

銀月墨痕 發表於 2016-8-23 17:39
被關照的芸芸,你辛苦了(拍肩
看這一篇的時候突然覺得冰炎好可怕啊!!!!!!!!!!!!!! ...

總覺得這篇的冰炎學長很有愛XD
芸芸表示N次納悶自家代導人是不是死在火星上之類的ww
回復

玥亞 發表於 2016-8-23 22:17
哈哈哈,姦情滿滿,到底是和千冬歲還是冰炎比較好
看的我好糾結…>﹏

其實都是好男人XDD
沒關係我也在糾結(喂!)
覺得特傳的好男人真多
回復

第三十九章

我走出通道後第一件事就是衝到米可蕥身邊惡狠狠的盯著一路笑到尾的學長。

米可蕥你喜歡的男生好惡質啊!

「接下來往下走。」米可蕥拉著雙眼無神的我,「鬼王塚不知道當初建立時候有多深,可能還要走很久。」

……我們還要探險多久,我想家了。

「放心,通常實習課過長的話,第二堂課會適時調整,就不用去上了。」冰炎學長拿出繩子簡單綁了幾個結,「我先下去,然後褚、米可蕥、芸,最後千冬歲。」

等到前面兩個下去後,我才迅速的跳下去。

第一個引起我注意的是地面,有幾個灰溜溜的腳印。

「這裡好像是第三大廳,鬼王曾經用來做樂的地方。」

我瞇起眼看著地面的圖案,不過灰塵有點多,在我打算用手撥開時,千冬歲眼尖的拉住我。

「當年精靈軍隊攻入鬼王之城、也就是這裡,將鬼王封入最地底處之後將城整座沈入地下當中陪葬,所以這些都是當年留下來的遺跡。」冰炎學長淡淡的說,「這是風使符,『風卷』。」

學長用的符我很熟,因為那是我唯一能正常使用的符。

我無言地看著底下的文字,扭來扭去的真是難看。

『底下的文字是精靈語。』蒼雷淡淡的說,『要我幫忙翻譯嗎?』

『好。』

我一邊聽著冰炎學長他們說話,一邊聽著蒼雷淡漠的講解著。

『在擊退鬼族的同時,我在主神的安排下遇見了一名人類,對方自稱為旅者,我們成為了朋友。

對方是個挺內斂的人,他使用的武器是長形的棍棒,他的動作非常優雅,連父親都讚嘆不已,並暗中猜想對方是不是擁有精靈的血統,哪怕一點點。

不過在友人認真的解釋下,我才知道對方的優雅是來自於貴族世家長期的薰陶下養成的,並不是血統的影響。

一向寡言的他曾獨自擊退了一名鬼王高手,但令人憂傷的事,對方也因此傷受重傷,離開此地。

大氣精靈不再傳遞有關他的消息,直至今日。』

我沉默的聽完了,一面吸收著兩方的消息,一面問蒼雷。

『這不是這一個大廳的紀錄吧?』

但這次蒼雷沒有開口,只是用沉默來回答我。

「原來這是紀錄而已。」顯然也吸收完畢的千冬歲點點頭,「看來其它大廳應該也都還有類似的字。」

「可是我們沒時間一個一個去看。」米可蕥可惜的搖搖頭,「時間有限。」

「我知道。」

「這些是精靈記的東西,應該可以在新史裡面找到相關的事情,你回去之後到圖書館看看。」冰炎學長再度提高周圍的亮度,「如果這裡是第三大廳,那照上面寫的我們應該很快就會到鬼王當年被收拾的地方了。」

「漾漾、趴下!」

一感覺到危險,我立刻抱著頭趴下,順便壓低褚冥漾的頭。

「有人動到大機關了!」

許多的蟲子向我們襲來,我立刻甩出符紙,「風捲成型!」

一把長劍就這樣出現在我的手裡,我迅速的擋到米可蕥面前,斬殺掉蟲子。

在米可蕥叫出武器後,我才開始四處移動著攻擊。

「對付這種蟲夠快就可以了。」冰炎學長如此說,看了我一眼挑挑眉,「速度不錯。」

不,其實一切都是電。

我使用著老方法,讓電流覆蓋在我的四肢加快我的攻擊速度。

在我們努力斬殺蟲子的時候,褚冥漾竟突然消失了!

不對、不是消失,他在風符的裡面。

搞什麼?

『辛亞!』

……誰?

一連串的變故令我措手不及,但在戰鬥中是不可以分神了。

一隻蟲就直接咬上我的手臂。

「芸芸!」千冬歲的手只是輕輕一碰,蟲子就化為灰燼,然後他非常有男子氣概的把我拉到身後保護。

大家的動作都停下來了,因為敵人突然全數被殲滅掉了。

大家全是訝異的看著褚冥漾的方向,褚冥漾本人正茫然地看著我們。

「呃?怎麼了?」

「好厲害……」

「漾漾,你怎麼做到的?」米可蕥問出大家的疑問,而褚冥漾卻是更加的茫然了。

「你看一下四周。」

「我剛剛突然有好幾秒察覺你不存在。」冰炎學長收起武器,「然後風符爆裂,你又出來了。」

「呃,剛剛水下面好像有東西。」

下面?我一低頭,多的是銀色的粉末。

我看千冬歲已經有結論了,心理總覺得不太舒服。

看著冰炎學長驅走那一塊銀色的地方,出現的景象令大家皆是驚愕。

那是大量的棺材!滿滿的精靈族!

「我們將死去的同胞葬在此地……守護、安歇,直到主神召喚所有的孩子回去……而我也將在此,永遠保護這些沈睡的靈魂不受汙穢干擾。」冰炎學長低低的說,「螢之森精靈武士,辛亞,光明的寵鷹。」

我閉上眼,覺得腦子全是一團亂麻,辛亞、精靈武士、冰炎學長、蒼雷……

『蒼雷,你覺得冰炎學長為什麼會懂精靈語呢?』

『他的身邊有精靈族的。』

『這真的是你的答案嗎?』我在心中嘆了口氣,『自從幻武兵器的聲音出現後你的心情就不怎麼好呢,這又是為什麼呢?』

對方再次沉默,等我回過神來,所有人都在盯著我瞧。

「芸芸,妳剛剛怎麼了?」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天的第二更(灑花)

今天訂書的時候出了些問題,結果就是鈴羽把還沒寫完的文丟下立刻去處理ww

不過經過兩個小時的奮鬥總算是處理完所有的事XD

文也成功趕出來了,真是可喜可賀~

回復

第四十章

我好像步上褚冥漾的後塵了,我懂我們剛剛用眼神攻擊褚冥漾的感覺的。

我沉默不語,難不成要跟他們說:「嘿我在跟我家武器聊心事!」

別玩我了吧!

「芸芸,妳剛剛在跟武器對話嗎?」

「痾,摁。」我尷尬的撇開頭。

千冬歲輕笑了聲,「這不是太奇怪的事,萊恩也常常走路走到一半自言自語。」

……原來奇怪的不只是我嗎?

「有人肚子餓了嗎?」米可蕥笑笑的問,「我有準備午餐喔。」

然後褚冥漾看了我一眼又立刻轉回去。

好傢伙又在給我亂亂想!

米可蕥拿出飯盒,「出發之前我有去餐廳買了簡單的食物喔。」

然後我和千冬歲找了一個比較可以吃飯了地方,而我則是跟冰炎學長到外面看風景。

「妳不吃?」

我看了冰炎學長一眼,默默的撇開頭。

「等等肚子餓沒人管妳哦。」

「不餓。」

我剛欣賞完一堆肉塊,目前不想吃東西。

我知道自己在賭氣,可是我很難抑制自己的情緒,維持在不冷不熱的態度就用盡我的精力了。

我也不太懂讓我這麼煩躁的原因是哪個,是因為蒼雷擺明不信任我、什麼都不願意說的態度,或是冰炎學長態度上的轉變。

「妳對褚有什麼想法?」

「傻子。」

「……」

啪!

我摀著頭恨恨地看著冰炎學長,看見對方再度舉起手,我只好吞下委屈,「能有什麼想法,朋友唄。」

對方赤紅的眼看著我,我覺得對方想要的答案不是這個,可是我也不打算正常的回答他,誰叫他打我。

啪!啪!啪!

「哇嗚!」看見冰炎學長打算打第四下,我立刻向後退了好幾步。

「妳的身上有追蹤法術,剛剛幫妳解掉了,妳最好想想施術者是誰。」

「要解開法術,其實你的方式可以溫和點。」不然肯定交不到女朋友。

……不對,以對方的顏值應該有不少女孩願意當M。

「囉嗦!」冰炎學長沒好氣地瞪了我一眼,然後就去研究牆壁了。

「為什麼學長每次工作時候都不吃東西?」

我一轉頭,褚冥漾手裡正拿了一個黑飯糰。

「我聽說有些高等法術使用之前一定得淨身禁食,類似要請神明降體之類的,有可能是學長怕工作時候哪天會用到,所以儘量避免在工作時用餐確保最好的狀態吧?」米可蕥崇拜的看著冰炎學長,然後撲過來抱住我的手臂,「芸芸都沒有一起來聊天!」

同學,妳上禮拜不是還跑來我的房間聊通宵嗎?

「休息好的話我們就繼續走吧。」顯然已經勘查完的冰炎學長準備帶著我們繼續走。

我和米可蕥將飯盒給收進背包裡後,就迅速跟上。

「接下來下面都是挖空的道路,小心不要滑倒了。」前面的千冬歲對著我們提醒,不過隨著時間過去,越來越往下的我們也漸漸感覺到溫度正在慢慢降低。

「下面有水脈,可能會很冷。」米可蕥微微發抖著。

我瞇起眼,雖然蠻冷的,不過還在我的忍受範圍。

「拿著。」冰炎學長丟了顆紅色的水晶給褚冥漾,「我把火焰封在水晶裡面,可以取暖,不用耗費力量起火咒,你們輪流將就一點吧。」

我看著那顆珠子,然後拿出了自己的雷屬性水晶。

好吧,我還以為電會發熱。

「不用給我了,我不怕冷。」千冬歲很乾脆地說。

褚冥漾拿了一下就遞給米可蕥,而米可蕥打算拿給我時,我對著她搖搖頭,「我還可以,妳用吧。」

當我已經覺得呼吸都覺得疼的時候,千冬歲再次開口了,「差不多到了。」

然後我看見了校徽。

「終於……」我現在只想回家用被子把自己悶到掛。

「應該是照人數拿吧?」米可蕥開心的拿走校徽。

「再來要往回走嗎?」褚冥漾問向看著另一端的冰炎學長,卻沒有得到答覆,「學長?」

「不用了,這個地方好像有設定學校的連接點,用移動符就可以了。」冰炎學長看著褚冥漾這麼解釋著,「剛剛是因為墓裡面有精靈結界,不能隨意動用類似的東西所以才沒叫你們使用。」

「那就可以回去了。」我看千冬歲已經拿出移動符了就不打算自己用了,畢竟有免錢的順風車不搭白不搭。

「你們先回去吧,我在這邊探查一下。」

冰炎學長一說完,米可蕥和千冬歲一整個就是也很想一起去。

……我可不可以先閃人?

「這裡面有什麼東西嗎?」米可蕥整個人精神都來了,「對了,埋葬鬼王屍體的地方在哪邊?是不是可以去看看?」

「那個不要看比較好吧,總覺得不好。」我今天出門的時候就是因為覺得怪怪的,所以才帶上所有的東西,不過在進來這裡之後,整個人都覺得不對勁了。

「不過可以當成一種經驗吧?」千冬歲完全無視我,直接徵詢著冰炎學長的意見。

最後冰炎學長嘆了口氣,「來吧。」

老實說,看完的感想就是,「這裡可以當溜冰場欸。」

啪!

……去打你學弟啦!

啪!

這次換褚冥漾被打了。

「這有封印耶,怎麼可能那麼簡單被你看見。」

『冰層下面的是耶呂惡鬼王的屍體。』蒼雷頓了頓,『這樣的封印是冰牙精靈下的。』

「這是冰精靈做出來的封印,理所當然都是水跟冰。」冰炎學長冷笑道,「既然你們都看過的話,該回去了。」

「我想試試看能不能驅散這些冰,都已經走到這邊了只看冰跟水很不劃算。」千冬歲顯然很不滿意。

「這是絕對封印,不能隨便動他。」

我沉默的看著冰炎學長,連蒼雷都可以準確地說出是哪一族的精靈,他沒道理不清楚。

這樣想一想,我幾乎可以猜出冰炎學長可能跟冰牙精靈有關,所以才隱瞞相關資訊。

可是……書裡不是都說精靈是非常優雅的種族嗎?

我怪怪的看著冰炎學長,優雅?騙我的吧……

啪!

嗚……為什麼又打我?

不過顯然我跟冰炎學長沒有心電感應,對方完全沒有搭理我的意思,只是冷笑的看著不速之客和千冬歲抬槓。

「當然可以看見!你們這些C班的三腳貓給我滾遠一點。」A班的矮子拿出金色的粉末撒下,連冰炎學長都還不及制止,「散去、顯我見之物。」

在冰層還沒有完全散開時,我拿出蒼雷,在冰藏上敲了一下,『靜止、擾亂絕對封印者。』

雖然蒼雷的動作很快,不過也只能停住一半。

「你是妖精族的人對吧。」冰炎學長冷漠的說,「黑盔山的妖精使者用的是金花中練出的粉。」

我看著已經碎開的部分冰藏底下,透明的河水。

我沒有去問蒼雷要我阻止的原因,我看見銀色的物質出現在水中。

「聽說精靈的血會發光,上面也是……當年大戰到底死多少人啊……」

『精靈聯軍……』

「精靈的血顏色會看不同精靈而不同,只是這裡的時間流動太久,顏色已經都被沖刷掉了,只剩下發光的色澤。」

啪!

我無言地看著褚冥漾在這麼嚴肅的時候還會被打。

「哼,這有什麼難。」A班的矮子又繼續亂搞。

蒼雷雖然沒有說話,不過我也隱約感受到對方的不爽了。

我愕然的看著底下的屍體,重重的壓力環繞在我們四周,其他人無一倖免。

可是褚冥漾卻定定的看著耶呂鬼王的屍體。

「褚!不可以!」

耶呂鬼王的眼與褚冥漾的雙眼對上了!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天只有一更哦~

停在這裡會不會害大家覺得心癢癢OwO?

如果沒有意外,今天應該真的只有一更,除非鈴羽心血來潮爬回來碼字##

回復

風無情 發表於 2016-8-25 19:31
喔喔!
記得接下來漾漾就被丟出去了嘛!
那芸芸也會嗎?還是會留下來幫忙?

芸芸會留下來的ww
跟冰炎學長並肩作戰ww(才怪##)
回復

第四十一章

地面開始震動,底下的封印竟是崩毀了。

『不可以讓鬼王復活!』蒼雷的語氣非常凌厲。

「芸,快離開!」冰炎學長一把抓起比較近的褚冥漾退開一邊提醒。

鈴──

鈴鐺聲佔據了我的思緒,我一時竟是完全無法動彈。

『主人,快離開原地!』

一隻手正準備朝我的頭頂壓下。

我舉起手,在與鬼王的手幾乎要撞上時,爆發出強大的雷電,首當其衝的就是鬼王。

對方硬是起身,打在一旁的手掌捲起一陣風把我給吹飛。

鈴鈴──

『你願意幫助我嗎?』

我的眼前出現了一名男子,男子似笑非笑的說,『妳這小鬼有資格駕馭我嗎?』

「要幫忙就來,不幫忙就滾!」我冷漠的看著鬼王,開始控制著能力。

『我是過去的雷王後裔,不管是雷還是電,都是我的操縱範圍。』對方抬起我的下巴,笑的邪魅,『那麼妳需要什麼樣的幫助呢?斬殺一切的利器?保護自己的護盾?還是我的一切呢?』

「給我變成一把刀就好!囉哩囉嗦!」你沒看冰炎學長在瞪我了嗎?

『呵,小鬼,妳很不錯,妳是這幾百年我第一個看得順眼的,就給妳力量吧。』一股強大的力流環繞在我的身邊,突然暴衝,差點割斷我的頸動脈,然後那男子順著流下的血舔了一口,『用妳的血與我訂下契約,駕馭我的力量,成為一把刀,不論是攻擊或是防禦,這都是妳的所想。』

『現在,呼喚我的名,成為能夠駕馭我之人。』男子輕輕地抬起手,一道降雷把準備爬出來的鬼王給打回去,『如果做不到,我就殺了妳。』

「隨便。」我哼哼一笑,握住對方抬起的手,「『彌契爾,與我簽訂契約之物,初現你的形、冷然高雅而強勢,雷是你的利器、是我的兵器,接著、協助我,解決異世之物。』」

一把藍色的太刀在我的手中成型,強大的電流圍繞在我的四周,覆蓋在我的四肢,就像是我習慣的那樣。

「『讓吾復活的妖師......在哪裡!?』」

「千冬歲!」冰炎學長大吼著,千冬歲則是急忙拿出移動符,「芸芸,快過來!」

我看著鬼王的動作,一瞬間就待在千冬歲的面前,用太刀打出的電流與鬼王的攻擊抵銷,不過很明顯我的攻擊弱了,「快走,不用等我了。」

在確定千冬歲等人被傳送走之後,我立刻上前支援冰炎學長。

蒼雷,你要我怎麼做呢?

『……阻止鬼王,將對方封印回去。』

我可以努力,但相對的,這件事之後你給我把一切都交代清楚!

我知道鬼王散發出的壓力根本不是我可以抵擋的,要不是因為彌契爾的力量和蒼雷的幫助,我想我已經完全腿軟了。

「五星雷鳴封印法陣。」

五顆星星出現在鬼王四周,接著形成大包圍網,在裡面狠狠的電過一次。

這種感覺……就類似微波爐吧。

不過不到幾秒我的微波爐……不對,我的封印法陣就被打碎開來了。

我冷漠的看著僅被壓制幾秒的鬼王又再度起身。

「學妹,這裡妳不要再插手了。」一個戴著面具的紫袍突然出現在我的背後。

「第五型態陣法。」戴面具的紫袍張開手,「『白虎封印』。」

當鬼王想要反擊的時候,我立刻甩出蒼雷,讓蒼雷順便甩出大量的咒術打去。

「『一個……都別想走……』」

隨著對方說完的話語,本來衝最前線的我因為在閃開毒氣,所以跳到半空中。

但在我身後的是一隻腐爛的手臂。

「快閃開!」

『主人,小心!』

『蠢貨,不要死成泥啊,不好看。』

……光聽內容就知道誰是誰了。

我立刻抽出雷電型水晶手榴彈丟出去,炸出來的瞬間我順著風立刻進行著地。

「『你……是誰……』」

我抄出彌契爾在鬼王的手臂上砍下無數傷痕,並且讓蒼雷把毒氣給打散。

不過我也漸漸的感到暈眩了。

「『你的……全名…是什麼……』」

鬼王質問著冰炎學長,雖然冰炎學長沒有跟我們明說過,但是我也知道對方的隱瞞是有意義的。

所以我狠狠的往鬼王的嘴裡投進我的雷電牌手榴彈。

然後……好像也沒什麼然後了,對方被我電幾下,惱了。

對方很努力的追擊我,但要在一時攻擊到我也是有困難的,畢竟……體型問題,大家都懂了。

在對方差點把攻擊打在我身上的時候,冰炎學長竟然回答對方的問題了,「我沒有全名。」

我看著對方比的暗號,終於懂了。

『拖延時間給其他袍級。』

「『沒有全名……就不是……這世界……的活物……』」

「干你屁事!是具屍體就給我躺回去裝死!」我本來想繼續高強度的攻擊,不過冰炎學長比了個手勢讓我緩一緩。

「你想知道?」冰炎學長勾起一個笑容,「停止你的脚步,將你的耳靠過來,我的名是被封印的禁忌,不能暴露在空氣當中。」

我緊張的看著腐爛大頭快到碰到冰炎學長的頭髮了!

髒髒啊!

「我的名字是……」冰炎學長默默地比了比暗號。

『準備攻擊。』

「被你們毀掉的名字!」

「『鳴雷之神,西方天空陣鳴,秋之王者天雷起。』!」我立刻照著彌契爾教我的方式進行攻擊,「『雷神之技。』」

我狠狠的往對方的眼睛補刀,然後瞬間把冰炎學長給帶離鬼王的身邊。

然後我的手……廢了。

我不顧提爾輔長準備拉住我的舉動,帶著蒼雷再次衝進前線。

蒼雷,我不知道你為什麼那麼堅持保護這裡的封印,不過,剩下的交給你了。

我把蒼雷狠狠的桶進鬼王的腦袋,然後感覺到自己的雷之力被抽取大半。

蒼雷早一點告訴我的古代精靈語像是活起來一樣爬上鬼王的身上,完全覆蓋以後,鬼王就被完全封印了。

我在昏過去之前看見戴面具的紫袍把我給帶到提爾輔長旁邊。

「這女孩到底是誰?竟然能夠封印鬼王?」

別問我啊……問蒼雷那渾蛋……

接著我的意識就墮入深淵了。

※※※※※※※※※※※※※※※

墓陵課終於結束了XD

這樣我的目標也到了ww

最近在當乖小孩寫作業,所以文變少了ww

有沒有人跟鈴羽一樣在寫作業的ww?

回復

風無情 發表於 2016-8-26 20:47
喔喔喔!!
蒼雷到底是什麼身分啊??
居然連鬼王都封印了,剽悍到了極點阿~

蒼雷的身分~嗯!就要等芸芸逼問出來的那一天了XD
鬼王表示:我被一支打狗棍給封印了##
作業什麼的、開學什麼的都是萬惡的根源!
回復

冰☆祈願 發表於 2016-8-26 21:22
大大你好~~~
芸芸像火星人邁進的速度好快壓~~~
連鬼王都敢對付了

芸曰:我沒有可靠的學長可以依靠啊!(悲憤)
敢對付鬼王只是因為沒有感受到鬼王的壓力(都被蒼雷和彌契爾給擋下了)所以才敢跟鬼王對著幹ww
回復

玥亞 發表於 2016-8-26 21:26
竟然停在這麼刺激的地方…
大大快更新啊,想看後續,芸芸怎麼樣了
手廢了的不應該是冰炎嗎!!! ...

芸芸啊~為了打鬼王這件事付出代價了(奸笑)
彌契爾求表現~把雷神的法術給芸芸用了XD
嗯咳,其實就是一個搶戲分的節奏XD
回復

玥亞 發表於 2016-8-26 22:18
大大今天還更新嗎?
其實就是在耍帥對吧~
搶冰炎的戲份!!!XD

其實這幾天都是一更ww
芸芸:怎麼可以只有冰炎學長帥!不過廢了一條手臂......嗚嗚嗚,下次還是跟褚冥漾躲後面好了。
回復