查看: 2763|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 學長我喜歡你 修文不增文 4月2日逛街02之2完 

小妹妹你好:D
我覺得你的文寫的讓我很難不注意你
如果你玻璃心,就當作沒看到我吧!

以下反白

老實說,我不懂你想寫些什麼
你寫的文幾乎沒有用正確的標點符號
人物說話是要用引號「」知道嗎?

還有,你在寫的是文章不是劇本喔
人物講完話多描寫他的動作嘛!
拿這句來舉例:

[小璇你今天跟學生會會長和副會長一起來的啊]音雪  

首先,人物說話請用「」把句子框起來
然後,請不要只有逗號,講完話要用句號好嗎:D
接著這句話講完,讀者知道是音雪說的,然後呢?
一個句子後面可以替人物描寫一些動作來更加顯現她的個性
不然讀者只知道這句話是音雪說的,音雪是誰?個性如何?跟主角啥關係?都是可以寫出來的!

所以改一下大概是這樣:

「璇你今天跟學生會會長和副會長一起來的啊!」音雪笑著對凜璇說。

不覺得這樣好多了嗎?
像小妹妹你原本那樣寫真的很虐待讀者的眼睛啊!

最後,加油!你的文筆可以更精進!
回復

小妹妹你好:D

抱歉,我的話你似乎只聽一半呢!
但你肯改我還滿欣慰的

首先,你加入了人物描寫,我覺得不錯,雖然不夠精湛,但至少你嘗試了。
然後,我現在非常看不過去的就是你的標點符號問題

你知道標點符號怎麼用嗎?:D
抱歉我懶得教你
你自己在這裡看看,好嗎?
這個帖主已經把所有教學都整理好了喔:D
當然要不要試著接受就是你的問題了
回復

妹妹你好:D
我今天是來說一點心得的
照慣例,玻璃心怕碎請反白。

你所有的文我幾乎都看過了
我之前給你建議你肯改肯進步,很好,但是!
看了你給別人的回覆後,我想問你,你是不是太沒有禮貌了呢?

樓上那位大大每一篇都幫你留言和修正,但你竟然惱羞成怒
抱歉我沒有責怪你的意思……雖然我很想這麼說啦,不過沒錯我就是在責怪你。
也許你現在覺得自己很委屈為什麼好好的發個文到處被嫌
嗯,真是個好問題:D
那我就很不要臉的用我的耐心來說說你的缺點吧!

首先,還是你的標點符號問題
你改了沒錯,但是,你的句號呢?
你的很多句子都沒有句號喔,說完話請愛用句號,好嗎?

再來,你的文筆問題
這問題我真的沒辦法幫你太多,畢竟這是需要自己摸索的啊!
你的文章太過平鋪直敘了,感覺就像是沒有意義的描寫發生了什麼事
這樣的文章我看了,覺得沒有什麼意思呢:D

然後是劇情問題
先跟你說對不起,你的每篇文、幾乎都是大同小異啊!
我想了一下,用我個人的觀點來說,大概是劇情和人物個性都太多一樣了
幾乎每篇都是摟摟抱抱之後就嗯嗯啊啊,嗯……劇情可不是這樣建構的啊!

最後,你的態度問題
就像我前面提到的,別人建議你了,那你該怎麼做?
生氣的說他沒有看完文章就妄下定論嗎?還是該哭哭啼啼的說對方不懂對方欺負你?
你說接受別人的建議,那你就要有接受建議的態度啊!
「我是新手」不是可以拿來用一輩子的理由啊!
每個人都曾是新手,只是你願不願意進步而已!

最後,老話一句,小妹妹,期待你的進步,好嗎:D
你不想要別人叫「小妹妹」就該付出相應的努力啊!
加油!
回復