查看: 7350|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】好好珍惜吧!(ALL格) 6/21更(第六章)

我是個新手作家~
所以啊~
寫得很爛
角色性格沒抓好
錯字
寫一半棄坑率超大!
所以...若不想傷心靈、傷腦袋、傷眼睛,請按右上紅色叉叉

......就醬~
還有,嚴重聲明,我想寫虐的!
把他們虐死最好!XD
(迷之聲:抖S作家...
(羽:....不~QAQ
回復

會不會到時候便兄弟反目成仇啊........
好可怕啊(打包行李逃回家去........
回復

38代十二聖騎士 發表於 2016-8-21 15:56
大大我是新讀者喔~
哇~ 好像每個人都喜歡太陽~
哈哈~期待下一篇~

嗨~~~請多指教~XD
每個人都喜歡太陽,但很可惜,太陽並不喜歡他們任何一個~XD
哈哈哈,我好壞喔....#吐舌頭
下篇估計....明天出產吧??正在考慮要寫誰呢~~~~
還是你有想看哪個人嗎?我目前想不到要寫誰,有建議嗎~?
回復

大大我是新讀者喔~
哇~ 好像每個人都喜歡太陽~
哈哈~期待下一篇~
加油大大!!
回復

第六章  (大地視角)

再經過這個月被格里西亞第15次打擾"好事"之後,我躺在床上

慢慢回想中,我當初這麼做的原因

閃耀的金髮,清澈的藍眸,可愛的笑顏,我的視線不自覺被迷住了

之後我都會在街上刻意注意他的身影,只要跟他說到話,就很滿足、很開心

現在想想...這應該就是所謂的一見鍾情吧?過去得我可真純情啊....

可是當我選上大地小騎士之後,就沒怎麼機會上街

所以我故意翹掉老師的"個性"養成課,上街尋找他的身影,可是就是找不到他,就彷彿他消失了

直到老師帶我去與其他12小騎士見面的時候

他,居然是太陽小騎士!

我的初戀,居然是男的!

當看到他,我一個不小心,就罵了髒話

我由愛生恨....從此以後,我跟他就結下了梁子

但...應該只是我單方面的憎恨吧?

他對我根本沒映像,這讓我很氣

他沒跟我說他是男的,這讓我更氣

但我根本沒問過他的性別,他應該以為我知道吧?

現在想想...年幼得我好欠...好傻...

那時得我,開始去外面找女性搭訕

想將對他的情感放到別人身上

可是不管哪個女性,我都沒有感覺

可是每次見到那傢伙,心就莫名噗通噗通得跳

當發現的時候,超級的崩潰...也是啦,對一個15歲的小鬼,發現自己性向有問題,不崩才怪...

可是我發現了一個問題,因為我過去得不當言語

他對我很反感,對誰都好,對我卻超差的

這就是所謂的自做自受?

我不能說什麼,也不能怨什麼

可是,我也發現,他都會刻意得看著我、注意著我

所以....每次每次,都故意得惹他生氣

每次每次,都刻意的出現在他眼前

每次每次,都只為讓我在你心中有個難忘的地位,即便...你再怎麼鄙視我,都沒關係

如果你真得很討厭我,那幹嘛都主動來找我?

如果你真得很厭惡我,那幹嘛不乾脆不理我?

如果你真得很憎恨我,那就恨吧,這樣你會永遠記得我

但我對你的愛,只會日愈漸增,不會消失的

格里西亞·太陽,我的初戀,我第一個也是最後一個深愛的人

就算你恨我,也沒關係,就算你死也不想再看到我,也沒關係

反正,在你心中,我比其他人更能夠讓你惦記著...我就滿足了。
-------------------------------------------------------------------------------
(羽:還是...沒虐的感覺,因為我個人覺得,大地不是會為愛而哭的男人
(羽:啊啊,還有喔~再放暑假前我都不會再更了,為了第三次的段考得看點書....QAQ

回復

我也來看看你啦!...柔依(就是要跟大家叫得不一樣!

謝謝關顧(?)~越澄~叫我小柔也行啦XD  發表於 2016-6-20 23:09
回復

a0976725826 發表於 2016-6-17 01:10
誰的故事喔…我喜歡的希歐已經有了。。。有點想看大地欸,潔羽要寫看看嗎! ...

沒問題,下一篇我就寫他~(其實本人也挺想寫他的
回復

誰的故事喔…我喜歡的希歐已經有了。。。有點想看大地欸,潔羽要寫看看嗎!
回復

第五章

太陽走進圖書館,放感知出去,確認沒人後,開始大喊「白雲!」

「太陽,我在這。」白雲弱弱的聲音從格里西亞耳後傳來,還伴隨著溫熱的氣,使得太陽又驚又羞的迅速向前踏一步後轉身瞪著瀏海蓋住雙眼的白雲

白雲別嚇我啊!為甚麼你連我的感知都可以躲過!?

白雲的嘴角勾起不注意便會無視掉的微笑,眼神複雜的看著太陽,但由於眼睛被蓋住,所以白雲並沒有抑制視線,上下瞧見著臉面通紅的格里西亞,將這一幕映在自己的腦海裡

太陽感覺到一股強烈的視線感,便馬上回復平常太陽騎士的優雅風範

但明明放感知出去都沒人啊,難道有第二個白雲!?

想到這,太陽不禁在內心捏了把冷汗,即便眼睛看不見了還是習慣性的左右顧盼

白雲見到,眼神不自覺黯然,深吸一口氣說「太陽,怎麼了吗?」

太陽聽到愣了幾秒後才反應過來「啊...啊啊!沒事啦,就是....」

太陽尷尬的搔搔面頰,拿出一本一直在手上的詩集

白雲看了書一會兒,會意過來後便寵溺的看著太陽稍紅得臉「要我念給你聽?」

太陽習慣性的眨了眨眼,用力的點點頭

白雲接過那本詩集,翻開第一頁第一首詩開始念

「我的心情猶如一片孤獨漂泊在空中的雲                    
   你大可直說  說你愛我或者不愛                             (看完反白這首詩所寫的,是兩個友人,其中一位愛上了另一個人,不管接不接受,不管世人會如何反對,他向他告白了
   你大可離去  你我將只是陌生人                                            可是,友人並未回答,僅不想傷他的心,後來,友人對他開始冷淡,友人愛上了別人,之後消失在他身邊
   你大可放心  只要你幸福就足夠                                            他不願知道他的想法是不受認可的,他只知道,他是真心深愛著他
   你的心情 我都會明白                                                           他被世人當作異類,他流浪於世間,只為守護友人的幸福
   你的選擇 我都會諒解                                                           他被世人當作罪人,他逃跑到異國,只能眺望遠方的友人
   你的未來 我都會看著                                                           最後的一刻遇見了友人,他向友人訴說他的情義,便離去
   你儘管改變吧 變得快樂或冷漠
   你儘管嘗試吧 嘗試戀愛或孤單
   你儘管放棄吧 放棄友情或愛情  
   人世間 必然有變遷
   朋友間 必然有終點                                               
   我只知道,朋友
   你是我最初和最後的愛
   在遙闊的星空上
   我是你的 我是你的   
   永遠的流浪者
   用漂泊的一生
   安靜的守護著
   你的溫柔和你的幸福
   可是 朋友
   永恆的罪犯者
   漂流在星河中
   難過的眺望著
   我想念你卻無法傳遞
   流浪者的心情啊
   朋友你可明白嗎                                 
   我深愛你到永遠」     

語末,白雲感覺到心,非常、非常的難受,就像被別人用力掐著一般痛苦

「好哀傷的詩呢...」太陽憂傷的喃喃自語,不過馬上便回復原樣「謝謝你念給我聽,白雲」

「不會...那個,太陽,這本詩...可以給我嗎?」白雲停頓了一下,下定決心後便堅定的看著太陽

「可以啊,那以後我來找你,你要念給我聽之後的詩喔!」太陽絲毫不介意笑著說,便揮揮手向白雲告別

「嗯嗯!謝謝。」白雲將詩集闔起抱在胸前,看著太陽離開的背影,心中苦澀的感覺更加深刻了

白雲找了個不會受人打擾的位子,翻開第二頁開始讀
------------------------------------------------------------------------
(羽:這篇,我得老實承認,完全沒虐白雲的feel....QAQ
(迷:你也有自覺喔?
(羽:嗚嗚...虐文真得很難寫啊...
(羽:啊啊,我要問大家一下,有人下篇想要先看誰的視角還是誰的故事嗎?
回復

柔依潔羽 發表於 2016-6-15 17:35
楓月前天畢業啊~
我們學校的學長姐今天才畢業,正是離開學校了
心情往下跌一層....不知道我該開心還是該 ...

你可以高興沒關係,哈哈,話說,我是昨天14號畢業,因為回覆時已過12點才寫昨天~讓你搞錯真不好意思

喔喔~知道啦~那..我就放心的歡呼啦~(我內心超嗨的  發表於 2016-6-15 19:30
回復