查看: 2653|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】風使 6/7更新至第四章 妖師的後代是腦殘!?

-------------------------

「熙里雅!」一個穿著白色襯衫的少年對著正在看書的少女大喊。

「嗚喔喔!!!」那名被稱作熙里雅的少女猛然跳起然後抓住少年的建用力往牆壁摔過去。

「歐我的媽,痛死了。」少年把自己黏在牆壁上的身體拔出來然後拍拍身上的衣服。

「活該拉你,誰叫你要吵我看書。」熙里雅不理會少年的抱怨聲又繼續翻了幾頁。

「你在看啥?」少年好奇的湊過去看。當他看到其中的一行字:『妖師為能控制陰影的黑暗種族』的時候,皺了一下眉頭。

「你又在看妖師的書了喔...」「恩...不知道還有甚麼是能解開妖師言靈詛咒的方法..」翻頁。

「啊對齁!熙里雅,維拉找你過去拉,好像是有甚麼重要的事。」少年猛然拍了一下手,說。

「飛、瑟?!」熙里雅咬牙切齒的說,然後瞪了一眼飛瑟,闔起書本,站起身。

「嘿嘿..忘了嘛..走吧。」少年吐了吐舌頭然後往門外走。

-------------------------------------*分隔線*--------------------------------------------

熙里雅走到一棟很像神殿的巨大建築物裡面,不意外的,裡面還是一樣乾乾淨淨連一點灰塵都沒有。

順帶一提,熙里雅今年16歲,就讀這所位於守世界的靈風學院,因為靈風學院的董事─維拉似乎是跟某人有過約定,所以很少讓別人知道這所學院,就連公會知道的人也寥若晨星。

而熙里雅是維拉收養的孩子,熙里雅對維拉來說就像是自己的親女兒一樣。

“摳摳”「請進。」少年率先走了進去,而熙里雅則跟在後面。

「維拉,你找我有甚麼事嗎?」熙里雅坐下後開口。

「哎呀..熙里雅真急,我就直說了吧,我希望今年你能夠代表我們學校去參加大競技賽。」維拉喝了一口茶說。

「啊?」

「什麼?!」

兩人同時發出驚訝的聲音。

靈風學院甚麼時候又要重出江湖了啊?恩、不對,不是這個問題,是維拉不是有什麼約定所以不能與其他學院有太多牽扯嗎...難道是因為......自己?

「維拉..那個,你不用因為我去打破約定...」「沒有打破約定喔。」「...摁?」「我是說,約定的時效過了,而我看你好像也很擔心你的哥哥,又剛好到了大競技賽的時候,你不覺得就是那個...天時地利人和嗎?」

「維董事,可是熙里雅他不是不希望自己的身分曝光嗎。」飛瑟提出了實際的問題。

「沒關係的拉...因為熙里雅...」

─── 很強阿

--------------------------------------------------------------------
首先----第一次發文好緊張 (被打
因為是第一次,很多不懂得還請多包涵喔
可以稱呼我為藤孀,話說因為某孀還是學生的關係,更新可能是周更,更新時段是星期六早上。
如果有任何意見可以留言,不過,如果真的不想留也不勉強((話說你要怎麼勉強((揍飛
回復

日星羽 發表於 2016-6-8 22:59
漾漾呀漾漾,我突然深深認同一件事,你的腦殘無極限.....

可憐的冰炎/___\
耳朵快爆炸了~
回復

漾漾呀漾漾,我突然深深認同一件事,你的腦殘無極限.....
回復

小貓咪 發表於 2016-6-7 23:44
突然間覺得漾漾你還是少想些奇奇怪怪的常識好了,反正火星人世界地球人的常識=腦殘 ...

腦殘的漾漾無敵XD
火星人的想法的確不是普通人能理解的(點
回復

突然間覺得漾漾你還是少想些奇奇怪怪的常識好了,反正火星人世界地球人的常識=腦殘
回復

------------第四章  妖師的後代是腦殘!?-------------

「……哥哥?!」

熙里雅眨了眨自己的眼睛,還是不太相信。

注意到她的視線,站在面具男旁邊的銀髮男子也轉過來瞇眼看著她。

僵持了五秒。

最後銀髮男子又冷冷的把視線移開,停在那個有妖師氣息的人身上,撇了一眼抓住他手的媃嫣。

他們應該是趕來的,因為地上還有還在發光的移動陣,只是好像跟普通的不太一樣。

看見有人來解決事情,媃嫣也不留戀,放開了他的手,快速的踏回熙里雅旁邊。

剛剛喊停止的大姐走上前,似乎還想解釋什麼,不過被銀髮男子搖頭阻止了。

「我知道是外校生先挑釁的,不過把人家打成重傷也不好交代,先帶回去給提爾治療再說。」銀髮男子說。

然後銀髮男子跟大姐又不知道講了什麼,大姐把兩個受傷的混混和西瑞一起脫進移動陣,準備離開。

但那個西瑞不知道是有甚麼障礙,還一邊掙扎一邊大喊:「給我放手!本大爺這點小傷不用治!江湖中人就是要受點傷!要留點光明的血男兒疤痕!老爺不要!」

已經痛到語無倫次了阿…

「不公平!為甚麼僕人不用去!」西瑞看到藍髮男孩還痛到坐在地板,硬是停下大姊拉著他的手憤憤不平地瞪著他。

「他有冰炎學弟沒問題。」說完這句話,她就使出了普通女生不會有的力氣強行把西瑞拖進法陣。

「喂!你這女人…..」他們不見了。

「那個,不好意思…」小騷動平定後,面具男往熙里雅和媃嫣走過來。

他露出可以融化任何少女心的微笑,「我是Atlantis學院高中部二年級,藥師寺夏碎。」然後摘下戴在臉上的面具。

「我代表學校謝謝你們的幫忙。」他笑著伸出手。

熙里雅跟媃嫣對看了一眼,由媃嫣走上前握住他的手。

「不用謝,這是我們應該做的。」媃嫣露出可愛的笑容回答。

「他是我跟我同年的黑袍搭檔,冰炎。」夏碎側過身,讓熙里雅她們能看清楚冰炎的臉。

冰炎盯著熙里雅,不發一語,讓她感到渾身不自在,不自覺地懷疑冰炎是不是感覺出來了。

忽然冰炎開口:「你們是甚麼學校的?」

冰炎覺得很奇怪,非常奇怪。

他們這身衣服應該是校服,上面也繡著校徽,但是那個校徽卻是冰炎從來沒見過的圖樣,很可疑。

尤其是戴著面具的那個女孩,更可疑,如果是工作還能理解,但沒道理就算是日常的逛街還要戴著面具。但、是!她根本就不是公會的人,要不然夏碎和他就不會接到這個離它們最近的任務了。

再來,剛剛那個小女孩的身手應該也有可以到達紫袍的能力,但卻從來沒有在守世界看過她。照理說,這麼敏捷的身手被見到的話一定會有一些傳聞,但在今天之前,冰炎卻完全沒有聽過她的存在。

媃嫣求救的對熙里雅眨眨眼,因為她知道,最好不要讓別人太早知道關於靈風學院的事。

熙里雅看到冰炎疑惑的視線,為了避免自己的個人身分曝光,最好的方法,只好把自己的學校丟出來,應該還能減少一點它們的懷疑:「…靈風學院。」

這四個字令夏碎和冰炎完完全全的愣住了。

這兩個人就是那個學校的學生?!靈風不是鄉下學校嗎?而且那個沒有任何袍級的鄉下學校怎麼會有那麼強的學生?

看著被震撼到的兩人,熙里雅嘆了一口氣,「你們還是趕快治療那個男生吧,他好像痛到要昏過去了。」

那個藍髮男孩坐在地上,痛苦的壓住傷口,一直往冰炎和夏碎投出哀怨的目光,就像在說「不要遺忘我的存在阿學長!」

聽到熙里雅的提醒,他們倆人才想起現場還有其他當事人。

夏歲趕緊跑過去他旁邊丟下了幾個治癒法術止血。

而冰炎則是過去老先生店長那邊道歉。

「那….我們先走吧!」媃嫣看她們開始忙了,拉起熙里雅的手,正準備回頭。

「等…..」「等一下!」夏碎扶著男孩本來想先開口留住她們,但冰炎比他早一步開口,害夏碎有點嚇到。

這種可以探聽靈風學院情報的好機會怎麼可以放過!現在他們最不把握能贏的對手就是靈風學院阿!

但是冰炎沒繼續說話。

看著冰炎正因為說出了“等一下”這種話,然而卻不知道可以說些甚麼正煩惱,夏碎笑笑代替他不擅長說話的搭檔回答:「如果不介意的話,可以先來我們學校休息一會,因為我們學校的人也給你添了很多麻煩。我們現在正要前往我們學校。」

「不……」

「好啊,當然好,我們超樂意的!」媃嫣打斷了熙里雅拒絕的話。

熙里雅驚愕地看著媃嫣,媃嫣則是俏皮的湊近熙里雅的耳朵。

“熙熙,你不覺得,這是一個好機會嗎..”

“甚麼好機會?”

“你可以趁這個機會多了解一下颯彌…冰炎現在的狀態啊,而且你不好奇那個妖師的事情嗎?”

媃嫣露出小惡魔的笑容,講出了她偉大的計畫。

不得不承認,熙里雅的確很想接受夏碎的邀約,但是顧慮到守世界的人個個都是詭計多端奇怪人士,她怕自己會被套出自己的情報,所以經歷幾番掙扎,惡魔勝過天使,她點頭。

冰炎看到她們同意,對著夏碎開口:「那就回去吧,夏碎,你把那個笨蛋“揹”回去吧。」

聽到是要把自己揹回去,男孩馬上把頭猛烈的左右搖動:「不不不不不用了學長我完完全全不會累手也不會痛腳練有六塊肌很強壯不要叫夏碎學長揹我回去啊啊啊啊啊啊!」

「褚!給我閉嘴閉腦!」冰炎踹了他兩腳。

他真的是妖師的後代嗎….媃嫣投給熙里雅一個疑惑的目光

熙里雅則是回以一個我也不知道的眼神回去。

冰炎把手放在地面,「移送陣」,就在那秒,地上出現了巨大的魔法陣,就跟剛剛它們來的時候用的一樣。

哇賽,超方便!熙里雅決心一定要學到這個超方便技能。

眨眼之後,他們一群人就出現在一間充滿藥水味的房間裡了。
---------------------------------------------------------------------
好吧,其實我也不知道這章我到底是在寫神馬><
是在昏睡狀態下打的嘿嘿。
騙更新的一章嗚啊啊啊(摀臉
回復

霜夜芸音 發表於 2016-6-6 18:56
遇到了遇到了~
不知道會不會認出來
不過那個混混真是找死,幫他點蠟(!

可憐的配角被打完就領便當了XD
基本上應該是不會被認出來的,因為有封印住她的種族氣息
回復

日星羽 發表於 2016-6-6 06:44
作者安安!寫得很好看!加油喔!(期待後續

謝謝支持啦!
終於有人覺得我寫的好看了嗎?(遭踹
總之我會加油的(握拳
回復

小貓咪 發表於 2016-6-5 23:23
哈哈哈哈哈那個倒楣的送袍砲灰願你安息

誰叫你不是那個雞不能去惹,你偏偏還去找他打架 ...

哈哈哈XD
特傳好像很多炮灰欸呵呵呵~可憐的配角
回復

遇到了遇到了~
不知道會不會認出來
不過那個混混真是找死,幫他點蠟(!
回復