樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

我們吃飯的地方是一間寬廣的和室,淡綠色的榻榻米上擺放著好幾張長矮桌,但這裡除了服務生和我們以外就沒有其他客人了,根據千冬歲所說,為了以防五色雞頭他們又做出什麼驚人之舉,他利用老闆的特權包場了。

而我們到了的時候,餐點已經送上來了,大家一邊聊天一邊動筷子,氣氛很輕鬆。

『哦,看樣子這次抽籤挺順利的。』千冬歲忽然冷冷一笑,『我還以為接下來要我要負責修補牆壁。』

原來你已經做好心裡準備了嗎……

話說有三個空位,哪一個才是我的?

『漾漾,學長旁邊的位置是你的。』千冬歲即時解答了我心中的疑惑,接著他非常自然的往夏碎學長旁邊的位置坐下了,伊多則坐在他兄弟的中間。

看了一下其他人的位置,我坐下後問右邊的喵喵,『有人幫我抽位置嗎?』

『沒有哦,漾漾你的位置是一開始就先決定的。』喵喵笑吟吟的回答,『正確來說,大家就是以你的位置為基準來抽籤的哦。』

『啊?』

『剛剛的狀況很精彩呢,漾漾沒看到真可惜哪~』喵喵一臉陶醉的捧著臉頰,貌似進入了她的小世界。

不,我打賭我絕對不會想看。

默默地轉開視線後,我看到前方的雅多正臭著臉和雷多互瞪,兩人的嘴角都貼著創可貼……你們又打架了嗎?

『雅……』

『褚。』

當我想問雅多的傷口怎麼來的,正在喝茶的學長突然叫了我。學長偏頭瞥了我一眼,『你剛剛和伊多去哪?』

『剛剛?』我頓了下,『就到處逛逛而已啊。』

奇怪,千冬歲沒告訴學長嗎?

『恩。』應了聲,學長就沒再開口了。

我滿臉問號的看著學長,不明白他為什麼突然問這個問題,而就在這時,門口外忽然發生騷動,傳來服務生的呼喊。

『客人,您不能進去……』

『這位客人,您這樣我們會很困擾!』

在一片著急的勸阻聲中,一個氣勢洶洶的人出現了--沒錯,就是那個陰魂不散的混蛋少年,他身後還跟著一個估計超過兩米的西裝壯男,很明顯來意不善。

不過想當然,這群火星人完全沒有露出驚慌失措的表情,而是很自然的繼續吃東西和聊天,徹底忽視來者。

只有正在開心的和夏碎學長聊天的千冬歲皺起眉,滿臉寫著『他媽的竟然打擾我和我哥聊天』。

『這位四少爺,你是腦子有問題還是眼睛瞎了才沒看到外面寫著包場兩個字?』

哇塞,這句話真的超級毒,千冬歲明顯就是想激怒他啊。

我咬著壽司,等著混蛋少年氣死後自己走人。

然而就連千冬歲也沒想到,那名少年不但沒發怒,反而緩緩的露出笑容,一個讓我打從心底發毛的詭異笑容。

察覺不對勁的千冬歲快速站了起來,同一時間,所有人立即安靜下來,氣氛變得莫名凝重。

『你要做什麼?』千冬歲沉聲問,像是在警戒著什麼,無聲無息的放下了結界,隔絕其他外人。

混蛋少年嘴角再度往上勾起,用著陰暗的表情看著千冬歲,一字一句慢慢說道--

『我來摧毀你最重要的東西。』

頓時,不只千冬歲,其他坐在靠近門口的人都臉色一變,跟著站了起來,就連學長也立刻轉過說:『米可蕥、庚,馬上把褚帶走!』

『欸?』我?

『知道了!』喵喵一把抓起還呆呆坐著的我,和庚學姐一左一右拉著我往後,『漾漾,我們先離開。』

『等、等等……』我掙扎了下,但完全沒有用,這讓我覺得很不妙,因為每當學長他們態度這麼強勢時,就代表真的危險了。

『啊啦,你們想把他帶到哪裡?』混蛋少年將那不懷好意的視線移到我身上,但立即被學長擋住了,『他可是主角哪。』

『什……』還沒搞清楚狀況,我就感覺到一股寒意湧上後頸,接著脖子就像被人緊緊掐住一樣讓我無法呼吸,『呃!』

按著脖子,我整個人往前倒,拉著我的喵喵來不及反應,發出驚叫聲:『漾漾!』

這一聲呼喚就像個哨音,所有人都動了起來。

『漾漾!』

『褚!』

在黑色仙人掌和伊多、雅多趕到我身旁時,學長扶起我的上半身讓我仰躺,然而這樣非但沒有減緩窒息感,反而讓我更加痛苦,脖子就像被無數根針刺一般劇烈疼痛。

『咳咳咳咳咳咳咳……!』我狠狠地咳著,咳到嘴邊滿是唾液都沒有停止。

『該死!被算計了!』學長看著我,像是想到了什麼,露出憤怒的神情,『果然是在傳送陣那時候下手的!』

傳送陣……?

我想起了在那個充滿詭異的空間時,我的後頸曾突然發涼……原來是那時候嗎?

『黑崎徹羽!』千冬歲首次道出混蛋少年的名字,一個箭步衝上去抓住他的領子,吼道:『你對漾漾做了什麼!?』

『……做什麼?我不是說了嗎?』黑崎維持被抓著的動作,用輕蔑的眼神回望千冬歲,笑吟吟地重複了那句話,『我來摧毀你最重要的東西啊。』

『你……!』

『啊啦,勸你鬆手啊,不然你最重要的褚冥漾會死的哦。』黑崎舉起右手,讓所有人看到他手上正發光的符,『只要我撕了它,什麼都來不及了哪。』

頓了下,千冬歲鬆開手,但眼睛完全沒有離開那張符。

『呵呵,這麼做就對了。』像是對於千冬歲的表情很滿意,黑崎晃了晃手,說:『對了,好心再告訴你們一件事,只要褚冥漾還在掙扎,痛苦就不會減弱而是增加哦。』

『簡而言之,不要再增加痛苦,就只能完全不動,但對於一個被掐住脖子的人來說應該很難做到吧?』

難怪我現在越掙扎越痛!根本是要命難受啊!

『所以那代表什麼呢?代表不管怎樣褚冥漾都沒救了啊!哈哈哈哈哈哈!』

黑崎仰頭大笑,尖銳的笑聲迴盪在整個和室,隨著刺耳的聲音不斷響起,我感覺到學長的手開始顫抖,表情也越發恐怖。

『……唔呃……』我強忍住想大叫的念頭,按著脖子不停顫抖著。

『哈哈哈哈哈哈!很好,就是這個表情!恐懼吧憤怒吧,雪野千冬歲,什麼都不能做的你就像個廢物一樣,哈哈哈哈!』黑崎像是瘋了一般狂笑,接著指向我,朝後方一直無動靜的人說道,『二十一號,去把他給我抓過來!』

被稱作二十一號的壯漢像個機器一般慢慢走過來,一把抓住我的脖子,見狀,環著我的學長右手抽出一張爆符,轉眼變出黑刀就要揮過去。

『等一等,冰炎。』伊多皺著眉阻止了學長的動作,看到學長怒火中燒的表情後,他閉上眼睛微微咬牙,『……再等一下、再一下就好,現在還不能出手。』

於是我就這麼被二十一號單手提起,雙腳懸空。

『住手……』我聽見千冬歲顫抖的聲音。

『呃唔唔唔……』我踢了踢腳,試圖用力扳開頸子上的手,但是完全沒效,口中反而滿是血腥味,並從嘴角溢出滴落到地上。

一見到我的血,很多人都亮出了武器,一同指向抓著我的二十一號。

『放手!』阿利學長揮出軍刀,表情異常憤怒,『誰准你動他的!』

『你這混帳!給我放下漾!有種出來和大爺單挑!』五色雞頭甩出獸爪咆哮,從剛剛他就一副要撲上來的架勢,只不過都被雷多攔住了。

『放下褚冥漾!』蘭德爾罕見的大吼,用燃燒著黑火的手指向二十一號,『不然燒了你的手!』

『……果然沒錯啊……』不同於他們的激動,黑崎一臉輕鬆的轉過來仰頭看我,很平淡的開口,『褚冥漾,你果然就是他們最重要的人。』

什麼……?

腦袋還未會意過來,二十一號就加重了手中的力道,那一秒,我的意識差點中斷,感覺脖子要被扭斷了。

……好痛苦……不能呼吸了……

『給我住手啊啊啊啊啊啊!』

千冬歲大聲呼喊驚醒原本快昏厥的我,他失控的朝混蛋衝過去,見狀,夏碎學長眼明手快的雙手架住他的臂膀,不讓他再往前。

『不要動他!他和我們完全無關!要就衝著我來!』千冬歲用力的掙扎,想把夏碎學長的手甩開。

『恩?那樣就不好玩了啊,雪野。』黑崎維持著笑容,和千冬歲的表情成一個極大的反差,他慢慢的說著道:『你知道嗎?你越痛苦,我越開心,我想看到的,是你最絕望的表情吶。』

一瞬間,我驚覺了混蛋少年的目的。

原來他想利用我,讓千冬歲徹底崩潰後擊垮雪野家族!

不行!絕對不能讓他這麼做!

……但是,我能做什麼?

現在除了死撐著意識以外,我什麼都做不了,成為人質後我只是個累贅,學長他們正因為顧慮我而不敢出手,不然肯定一下就解決了。

不行,我絕不能再拖累他們。

我咬牙閉上眼睛,一邊忍痛一邊靠著僅存的意識努力思考。

難道沒有辦法能讓我失去人質的價值而且不會傷及性命的方法嗎?最好是能讓我直接昏迷,連疼痛都感覺不到……

這個只要灑在身上,保證立即昏死且一個小時內絕對不會清醒、不會感到痛覺,用來暗殺的第一首選!

我的腦中忽然響起五色雞頭的話。

對了!就是這個!

我猛然睜開眼睛,轉動眼珠子看向五色雞頭,在他錯愕的注視下,我緩緩放下手摸向口袋拿出稍早前他給我那瓶藥。

五色雞頭和千冬歲臉色一變。

『咦?居然還有意識嗎?』黑崎歪頭看著我的動作,『看來你比我想的還要頑強啊。』

無視混蛋的話,我吃力的向所有人勾起一個微笑,以沙啞的聲音斷斷續續的開口。

『……不用擔心……我已經……不是……過去的……褚冥漾了……』

接著,我用拇指撬開瓶子的軟木塞,毫不猶豫往頭上倒--

『漾!』

『漾漾!』

『褚!』

在此起彼落的聲音下,我被二十一號甩到地上。

漸漸失去意識的同時我感覺到四周的溫度突然急遽下降,黑崎徹羽的表情逐漸發黑,臉上不再掛著笑容,取而代之的是驚恐與害怕。

『米可蕥,通知提爾過來收屍。』

在闔上眼睛前,我似乎聽到了學長第八度的嗓音毫無情感的響起。

『我要親手殺了這個人類。』

待續

後話:

這邊要來好好解釋一下為什麼這麼久才出現,原因其實很單純,就是我的靈感在中間很多地方一直斷掉(囧

還有就是我經常寫完之後又再修改好幾次,這篇大概修了至少四次,真的搞死我自己了XDDDDD

接著來說說內容,不知道各位對這篇的發展有沒有嚇到XD

和之前不同,這篇偏重在跑劇情,順便把前幾篇中幾個梗揭發一下,例如五色雞頭給的藥瓶和漾漾在第八篇感覺到的異樣d(`・∀・)b

寫到最後真的為漾漾點蠟燭,他幾乎從頭到尾都在狀況外,不但聽不懂學長他們的對話,還被中二混蛋(?)視為目標,真是多災多難XD

不過有這麼多位白馬王子(?)在場,漾漾是絕對不會領便當的啦⊙∀⊙

話說這次是伊多和雅多的回合,不知道大家有沒有發現wwwww

而下一章就會進入眾所矚目(?)泡溫泉階段了(握拳,不過會因為劇情需要,往後會有轉換視角(第三人稱)的情況發生,希望不要介意!

再來我想預告一下。之後會有類似外傳的文章放上來,內容是關於『他們』喜歡上漾漾的過程,時間點設在本文前,一篇一個人,算是個單篇性質的故事哦o゚ω゚o

外傳的文章是不定時放上來,敬請期待・∀・

最後!!麻煩大家花個幾分鐘的時間幫我填一下下方有關正文內容的問卷(合掌

https://docs.google.com/forms/d/ ... dk&chromeless=1

非常感謝看到這裡的你(鞠躬

回復

幻之飄 發表於 2017-5-25 03:06
更新了~~大大我是新來的^^  我等的好辛苦  那個黑崎恐怕不會有很好的死法的,誰叫你要欺負大家的漾漾 ...

幻之飄你好(揮手(*^o^*)
謝謝你的等待喔喔>ω<不好意思我更新的速度世界慢(毆
是啊,黑崎混蛋是絕對不會有好下場的,學長他們一人殺一次就夠他受的了XD更何況他們的殺人手法都非常『特別』XDDDDD
總之我就是要讓那個混蛋領便當就是了XDDD
歡迎你多多告訴我其他感想哦~
回復

翊真 發表於 2017-5-25 16:42
我是新讀者一枚!
大大的文寫的超棒的!
我超喜歡all漾的文文~

謝謝翊真的喜歡,很高興又認識喜歡all漾的夥伴ヾ(*´∀`*)ノ
還有感謝評分喔喔我好開心wwwww
下一章要等等了哦,敬請期待wwwwwww
回復

冥棺 發表於 2017-5-25 21:07
呵呵~新讀者加一,大大的文很好看喔!不過冥私心想看安地爾呢~會出現的吧! ...

再度捕獲新讀者!!!(歡呼
別擔心安地爾一定會出現的(拇指
可能是在下一章或者下下一章,我還不能確定(囧
因為腦洞有時候一開就收不回去XDDD
謝謝喜歡哦wwww
回復

血染 發表於 2017-5-25 23:06
終於等到你更新了(ΦωΦ)

感謝阿千的等待ΦωΦ我好感動哦哦哦ΦωΦ((顏文字誤
真心覺得我的更新速度越來越緩慢(毆
回復

韓克拉瑪.寒 發表於 2017-5-25 23:51
竟然追到未完結的文!?好久沒回御論了不知道現在盛行的文風是如何,加油。對了,現在不會還是月更吧....? ...

目前離完結還有一段距離XDDDDD
謝謝鼓勵哦哦哦~
本文原先是週更,再來變成月更,再來變成不定時更文XDDDD(因為文章內容長度不固定,然後常常又很忙XD
回復

wqqw2121 發表於 2017-5-26 19:59
殺人囉殺人囉打他媽媽燒他全家全部驅逐一個不留咳咳抱歉最近進擊的巨人看太多好啦我來報到了雖然你應該忘記 ...

學長他們表示不會遷怒到無辜的人XDD
只是全部的怒氣都會在同一個混蛋身上就是了www
沒有忘哦我記得你wwww只是不知道如何稱呼?
本人會努力的把所有留過言的讀者記起來XD
回復

冰凜醬 發表於 2017-5-28 20:07
太久沒更文的原因真的不是因為我沒再催稿了嗎?XD

嘖嘖 小犽你這樣可不行阿~~  不能太依賴我愛(?)的催稿才 ...

喔喔捕獲小凜!!總覺得很久不見了呢www看到你回覆真開心XD(但是沒更文的原因真的不是因為少了你的催稿哦XDDD
不過老實說我看到催稿通常都會很開心又很緊張(?)
至於溫泉的內容………欸我之前有說這次會寫到嗎!?(大驚)
對不起我真的忘記了請原諒我(囧 看在我這次暴字滿滿滿的份上XDDDD
可能之前沒想到這段會寫這麼長所以估計錯誤了(*´>д<)
我的腦洞無限大(((不是
哈哈總之很開心又看到你了哦~
回復

夏雪楓★ 發表於 2017-6-13 23:02
更文更文快點更文啦 ww
好期待接下來 的劇情
漾漾好聰明真不愧是主角

晚回了不好意思><
謝謝支持哦,不過正文還要再等等了(合掌
對於你的稱讚漾漾表示他感動得痛哭流涕,因為終於有人沒說他笨了XDDDDD
回復

冰凜醬 發表於 2017-6-25 00:06
哼哼~  來個好久不見的每月催稿(?)啦!!d(`・∀・)b

嘖嘖嘖   我真的很懷疑小犽沒有我愛(?)的催稿就不打算 ...

不好意思啊小凜今天才有時間回(*´>д<)
你的催文真的是一如往常的準時啊XDDDDDD
不過我還在努力打,卡在同一個地方好久了(´・_・`)
所以還需要一段時間啊啊(合掌
我會更文的請再等等╮(╯▽╰)╭
回復