查看: 3178|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 貓兒事件簿---聚集在此的貓妖

公告

※此作品為多人創作
※作者標在文的最前方
※和寒雲馨霧所作的《貓兒咖啡廳》無關係,誤帶入
※歡迎多留言打滾~
※回復者不固定(一個留言有很多點評是正常的#
※以上,沒問題即可食用ω
回復

終於~~大家討論了那麼久,總算放上來了。(灑花

恭喜,寒夜...抱一個(撲  發表於 2016-4-30 19:28
恭喜恭喜啊~終於放上來了~~~  發表於 2016-4-30 18:24
回復

篇名:寒酷中的溫柔(旻)
作者:寒雲馨霧

如果命運如此,我只能順從。

但是為了你們,打破我的原則也再所不惜。

因為沒有心的我,第一次體會到…溫暖。

毀滅化為新生,新生帶來成長,成長造就繁華,繁華成為貪婪,貪婪回歸毀滅。

但,我不明白。為什麼我沒有辦法忘記任何一次的輪迴,沒有遺忘的權力,而且以千年為單位,必死。

他不記得自己的真名了,知道『旻』這個字一直跟著他。

沒什麼血色的唇吐出一句不明的話,「骯髒嗎?」

坐在高樓上望著殘破不堪的景象,貪心的人、放肆的妖、嗜血的魔,冷漠旁邊的我,也許跟他們一樣吧?

風吹起他純白的銀絲,紫金色的眸子如機器般毫無感情,薄唇勾著若有似無的笑意,長相妖媚但氣質出塵,這種矛盾似乎在他身上一點都不衝突。

良久,半空中傳來他的嘆息聲,不管是人是魔是妖,終究殊途同歸。

死。

生命的終點也是起源。

所羨慕的、憧憬的、渴望的,對他來說死永遠都是安安靜靜的,目睹自己緩緩消逝,化為點點光輝,來不及跟任何人道別,也來不及感傷。

從第一次的茫然,第二次的震驚,第三次的無奈,第四次…第五次…直到再也沒有任何感觸了。

直起身轉身背對虛空,任由身子往下掉,他喜歡被風環抱的感覺,不是溫柔的微風,而是冷冽的狂風。

血如花般綻放在男子的白衣上,可是他的劍卻滴血不沾,刻著滿咒語的劍身發出淡淡的淺綠螢光,有如收割性命的死神,其實事實也是如此。

人們看著他的眼神充滿畏懼和貪婪,男子突然就笑了,果然這世上的生物沒有一個好的。

我只是依照委託來矯正錯誤而已。

這些人則得因自己的慾望付出慘痛的代價,圍住他的『人』中還有『魔』的存在。

『魔』跟他們貓妖一樣,平常是生活在暗處的,但是『魔』比起『妖』更加的殘暴、嗜血,而且型態十分不固定,再奇怪的樣貌他都見過了。

戰爭中的黑暗和險惡把『魔』吸引出來,混亂局面下有些隱世的『妖』也被迫出世,就跟自己一樣。

毫不猶豫的將想偷襲的『魔』腰斬,男子冷笑,一字一字的輕聲說:「呵!既然做死了,你們的命我就收下了。」白色的尾巴在空氣中晃了晃。

『魔』用著眼睛來回視奸他,「你這個貓妖還蠻大膽的嘛!」對於他狂妄的言論這個『魔』全當逞強,一隻貓妖對上10幾個人和『魔』怎麼可能全身而退。

看來我被小看了呢~男子心情愉悅的想著,不過就是這樣,他才能好好跟他們『玩』一場嘛!

惡趣味大爆發的男人,故意慢慢的一個接著一個殺掉,有人開始難耐不住逃跑了,而他也讓他們逃,玩著屬於獵補者惡劣的追逐戰。

讓人以為有希望時狠狠的粉碎掉,可惜當他在他們的眸子看見哀求和不屈服時,男子光彩的眸雖沉寂下來,手中的劍卻沒有停止的意思。

當殺光所有人後,他躺在地上大笑,笑到流淚,笑到聲嘶力竭,笑到痛哭失聲。

反正他又要消失了,一切都不重要了…

從腳開始化作如螢火蟲般絢麗的光點,不到30秒的時間他的下半身已不復存在。

消失前,眼中第一次滑落了淚,無聲。

訴說著:好寂寞…

或許是上天憐憫他,抑或是施捨他,男子多了一副極具欺騙性的臉蛋,他感到新鮮,而且原本的白髮和紫金眼似乎只能在使用能力時才會出現。

「太弱了…」腳下踩踏著已經不知道是哪個物種的血肉,白皙的手臂多了一道深深的血痕,如妖艷的彼岸花般。

男子無言的發現這次的身體似乎太脆弱,他就算把身體所有的極限都到達了,力量還是會失去控制。

他自己慢慢摸出規律,慢慢地體會這次的新生,所有藥品都被他列為禁區,天知道當他縮小時自己都快嚇呆了,好加在為期只有一週。

微風吹拂過他的臉蛋,淺綠如湖般靜謐的眸子看著手中的書,褐髮披散在身後,氣質溫和,長相俊美卻不強勢,給人很舒服的感覺。

跟還沒結束的殘酷環境根本不是同一個畫風,顯得格格不入。

慵懶地享受著陽光,這天男子答應了朋友的請求,幫忙看管一家店名為“貓兒咖啡廳”,讓他覺得麻煩的是還要自己找店員。

內心這麼想著,唇上的笑意卻實實在在的告訴別人他的好心情。

雖然不確定…但是他可以稍微的期待一下吧?

所謂擁有同伴的滋味。

「店長,不要發呆了!開店囉~」回過神的旻溫柔一笑,放下手中的書起身幫忙了。

陽光灑在無人的書桌和本子上,書本被風吹開,停在了有放書籤的一面。

秀娟的字映入眼簾。

我知道,潮汐有升有落,也知道,幸福不能永遠停留。

可是當它滿滿呈現面前的时候,我唯一該做的事,就是安靜地坐下来,觀察它,享受它和感激它。生命的用途並不在長短而在於我們將會怎樣利用它。

許多人活的日子並不多,卻活了很長久。-《蒙田》

回復

篇名:妖 (霧)

若悲傷和快樂是永無止境的   

那麼就把快樂給你,悲傷給我

表面華麗絢爛的世界,深藏的迂腐醜陋早已看透。   

我,沒有名字,不知從何而來。     

人類只要看見我,不是尖叫逃走,就是拔刀相向。     

我才逐漸明白,原來我是『妖』,跟人是不一樣的。     

太過寂寞的我,用自己一半的力量創造了另一個“我”。

但要讓另一個“我”一直存在實在太過勉強,所以我連靈魂都分了一半給他,甘之如飴。   

美好的時光讓我忘卻那被世界丟棄的孤寂感,直到過了千年,我赫然發覺不對勁,周圍的景色一直在變,雲和我卻始終如一。   

我第一次慌了,我帶著雲去到我們曾經居住過的小鎮,然後我們…   

被遺忘了。  

我們嘗試過許多方法,沒有一次成功,記憶會被抹滅,痕跡會被消除,彷彿我們…不曾存在過。   

雲每次都哭的很慘,而我只能無力的一遍一遍用蒼白的言語安慰他,一切都會好的…都會好的…   

在一次的意外,我,失去了雲。     

我徹底崩潰了,手顫抖地抱緊那冰冷的身體,我不願意放開,也不願意相信我的雲就這麼走了,所以我下定決心。     

我付出了慘痛的代價,情緒,我把一半的情緒給了我的共生體。   

但,雲也忘了我,很好笑吧?我用盡一切的心思,卻再也無法挽回最重要的寶貝。     

狂喜的情緒好似被潑了一桶冷水。      

望著蒼涼的景象,毫無憐憫也無感傷,人類的貪欲終究造成了自己的滅亡。   

「霧~」雲撲了上來,我抱著他,語氣帶著寵溺,「今天又去神壇了?」   

雲點頭,和自己深沉的紫眸相反澄澈的淺紫眼珠亮晶晶的,宣示著主人的愉悅。  

我們建造了一個神壇,只是單純給人禱告用的,我和雲心情不好時就喜歡待在裡面,靜靜地平復煩躁的情緒。   

然而,一把大火再次毀滅掉我們的期望,我第一次對人類產生“恨”這個情緒。   

雲差點失控,當我看到那永遠都是正向積極的眸差點被染黑時,我只想,殺光所有的人。   

劍體純黑的武士刀揮舞著,無情地收取性命。

他著一襲銀色薄紗,雪白柔順的頭髮用髮圈圈著,整個人散發冷冽的氣息,那雙豔麗又帶妖氣的紫瞳在他身上毫無違和感,眼中似乎已經沒了情緒,平靜如水。  

收拾殘局後,看著一臉高興跟我們的新同伴-旻比著誰殺得多的雲,我輕笑,果然很幼稚阿…不管過了多少年。   

旻答應了我們的請求,替我們管理咖啡廳,不是我們所創建的,這次總不會消失了吧?我帶著最後一點期望,真心地祈禱著。

「霧,怎麼在發呆。」被雲嚇到的我瞬間回神,我微笑,「沒事,我們快點去幫忙吧?」   

不理會一臉懷疑的雲,我把他推出房間。

店長可不是一個仁慈的角色阿!如果遲到就麻煩了!
回復

你就饒了我們吧~根本沒看出來呀~救命!!!

......(拍拍  發表於 2016-5-3 22:54
回復

旻,本喵表示......我喊救命不會來救我的元凶一定你。
回復

篇名:飄泊的塵沙(雲)

被時光遺忘的你我。

飄泊於塵世,當事過境遷。

唯一不變的是

你。  

火光在淺紫的眸子跳動,殘破的家園從清澈的眼中倒映而出。   

當我回來的時候,已經來不及了,只能呆呆地站在那,望著用盡生命守護的一切,被大火吞噬殆盡。

和平,不復存在   

姦淫辱掠、燒殺搶奪,這個世界徹徹底底的…   

髒了。   

誰…到底是誰做的…  

隱世的他們做錯了什麼?就因為一群人的私欲,我們就得一同付出代價?   

眼裡的黑暗開始無限擴大,崩潰邊緣的我根本無暇顧及,只聽聞嘆息聲,落入一個熟悉的懷抱。   

那個人的嗓音溫柔至極,「雲…我的共生體,你因何難過?」     

「霧,一切都沒了,我們的回憶全沒了。」我手緊緊抱著霧,身子顫抖,哭腔帶著滿滿的無奈、不甘。

很不甘心!真的很不甘心!我還是一樣什麼都做不到!   

「雲,看著我。」我依言抬頭看著他。

同樣妖孽的臉蛋,隱含擔憂的深紫對上盈框落淚的淺紫,一白一黑的髮絲糾纏在一起如太極的陰陽,彷彿他們天生就該是一對。

「沒事的,我們再一起建立一個“家”就好了。」說出這段話時霧的臉有些薄紅,畢竟他不常說這種安慰人的話。

我看他這個樣子就忍不住笑了,霧睹了我一眼,似乎鬆了口氣。  

刀身為純白的日本武士刀輕輕一震,周圍是一片血肉糢糊,劍柄的金色鈴鐺清脆作響,對著敵人,男子露出可愛的笑,紫羅蘭色的貓耳動了動,閃過背後的偷襲,「不愧是『魔』,耐殺力真是強。」  

雖然這麼說卻不看出有一絲的勉強,心裡在想:今天的第幾隻來著?可不要輸給霧了。   

『魔』充滿渴望的望著他,這個人…很香甜,心裡不斷湧出“吃了他”的想法,遵從欲望的『魔』就算有股危機感,還是撲上前想用爪子撕爛他。

嘴角的弧度擴大,刀起,帶起一片絕豔的鮮血,刀落,結束掉一切。

我是神職人員沒錯,但我不會把憐憫的心用在這種地方…     

這個宛若被神拋棄的世界。   

我撿到了一個孩子,一隻只有15歲大的貓妖,他有著紫金色的妖媚眸子,跟霧一樣漂亮的一頭白髮。   

那時我已經加入了人們組織的自救會,被眾人所稱的『傭兵工會』,算是替自己“曾經”深愛的世界盡一份微薄之力。

而解決S級的委託時,我發現了倒在血泊中的他,我知道他是誰,被輪迴枷鎖綁著的旻,跟被輪迴遺忘的我跟霧正好相反,有段時間我對他很感興趣。

每千年在有意的接觸下,我們三人成了朋友,一起並肩作戰,聽見旻說自己像是被輪迴遺忘時,我跟霧都笑而不語。   

旻消失的那天,我笑著對他說:「旻,記住,你是被輪迴綁住的,總有結束的一天。」

而我們,永無止境。     

當我在此遇見旻的時候,他的眼神帶著緊戒,配上現在嬌小的身子有股喜感,「你是誰?」

我露出笑容,說出講過上百次的臺詞,「我是雲,你的朋友,曾經的朋友。」     

千年為單位,必被遺忘。         

「雲,該去下樓幫忙了。」霧無奈的看著床上睡的香甜的某人,這個人真的沒有當咖啡廳幕後老闆的自覺…   

真不知道旻當初怎麼會答應來幫忙呢…   

被迫起床的貓妖慵懶地趴在吧檯,看著熱鬧的咖啡廳,勾起一抹淡淡的笑。

至少在被遺忘之前,我能夠建造“回憶”,永遠無法抹滅。
回復

篇名:戰亂的殘酷 (寒夜)
作者:jells

我曾經痛失遺憾過,所以我珍惜把握現在。     

我只在乎我所在乎的,其他的事物都與我無關。

從遠方傳來了陣陣的廝殺聲,又是場無止境的戰役,或許已經對此麻木?  

因為我早已無法感到初次看到戰爭時所體會到的撕心裂肺。   

從恐懼閃躲,到習以為常,我漠然的從遠處看著那充滿貪念及慾望的煙硝。

這場已經使眾人忘卻起因的戰事,使的人妖魔三族之間相互爭鬥。  

沒有任何生命可以躲過戰亂,也沒有生命可以獨善其身。  

在這混亂的時代中,最為稀有的物品不是黃金、不是珠寶,而是---食物。   

槍起槍落,又一條的生命從此殞落,為了生存我舉起我的武器,白進紅出。

我......只為那些許的食物和生存機會,雖然我不斬殺幼崽,但手上依舊鮮血無數。  

甩了甩長槍上的鮮血,看著從一旁湖面上映照出來的面貌,我那栗褐色的毛髮沾染了鮮血。

為了爭取生存機會,而痛下殺手的罪惡感又不由自主的浮起。   

但我十分清楚,仁慈以對他人,那是種自殺的行為,因為你不殺別人,就有很大的可能會被別人取走性命。     

這是我親身體會的教訓,從那次起,我便把我那天真的念頭丟棄,也因此失去了絕。  

如果我早就有了覺悟,如果我早就有了力量,當初絕也就不會……     

「絕......」     

那種無力感我......,拳頭漸漸地攥成一團,我痛恨那種無力感!      

「誰!?」一瞬間我瞧見一道快速的身影,黑色的髮絲一閃而過,我起了一絲的好奇。於是我選擇跟了上去,一路的跟隨,到達目的地時我愣住了。      

那是…『傭兵公會』,在現在這個混亂的時代之中,一個擁有強大戰力的地方。   

「怎麼了嗎?跟了我這麼久」突然之間後面傳來一個聲音。  

「!!!」     「要不要加入工會啊?我看你也滿強的」   

「不是,我......」   

「好啦!就這樣愉快的決定了,歡迎啊!新人......不對!新貓。」   

於是我就在這莫名其妙的狀況下進入了工會,也因為如此我才認識了旻。

更在戰事接近尾聲,工會地下化後,化名為“寒夜”加入了『貓兒咖啡廳』。

「也許逗逗那些小貓兒也不錯玩嗎!」  

「......寒夜」旻的聲音傳了過來。   

「嗨嗨!」     

窗外的陽光正明媚著,晃了晃尾巴眯起眼睛,過去就讓他過去吧!

現在的我只是貓兒咖啡廳裡的酒保,一隻喜歡捉弄貓的酒保。
回復

篇名:戰爭中的孤兒  (夢衪)

作者:夢默衪   

失去是很痛苦的事,如果你失去對你而言重要的事物..   

別害怕因為人生就像一盒巧克力,你不知道會吃到什麼口味,

所以勇敢的向前走,除非你的逆鱗被碰到了...  

(時間戰爭後期,也是最激烈的時候)  

看到眼前的敵人一個一個倒下,但砍殺他們的男貓妖眼神卻連一點同情都沒有,而砍殺他們的武器是一把中國軍刀和日本的武士刀。   

不是他無情是他已經麻痺了...對殺人這件事麻痺了。  

一天一天的戰鬥從一開始害怕到現在變成了麻痺,不殺人自己就會死那個對自己來說唯一的歸宿也是逼他殺人的地方...  

孤兒院

在孤兒院裡是沒有歧視沒有種族之分,你只要完成你當天的任務接下來你就可以好好享受兩天的自由,對,只要你有完成...   

但任務是什麼?只有一個殺人或殺魔...至少他們不會要求你去殺你屬於的種族。  

在孤兒院的十公里外有一個有著雪白貓耳和天藍貓尾的男子輕輕的呼出一口氣說:「今天的任務完成了...可以回去了。」

在他腳下踩著的不是人的肉塊就是『魔』的屍體的血,血跡沾滿了他的袖子和褲子,而他就是夢默衪。

在走回去的路上他心想:要維持這樣的生活到什麼時候呢?  

就在快到孤兒院的前一公尺他停下腳步,微微瞪大眼睛因為在他面前的是孤兒院…廢墟。  

「為什麼會變成這樣,大家呢?死了嗎?…默!你在哪裡?快回答我啊!!!」  

他一邊喊一邊跑...你們覺得奇怪嗎?

為什麼他會突然有了強烈的感情....  

很簡單他夢默衪只有對殺人這件事麻痺,但在孤兒院裡他是一個溫和而且很會照顧人的大哥哥。   

每個人都很喜歡他,在小孩子們心中他是他們的大哥哥,而他還有一個弟弟叫默,跟夢默衪的感情很好。   

「為什麼?大家都到哪裡去了!為什麼我只是出去三個小時而已為什麼孤兒院會變成廢墟!到底為什麼?」夢默祂近乎崩潰的怒吼。  

但...沒有人可以回答他因為...他們全都躺在他的腳下..死了。

之後他開始自己旅行,在旅行的過成中他認識了一個叫旻的人,也跟他一起旅行了一段時間...

最後戰爭快結束時他偶然得知旻要開店....

但裡面其實是傭兵任務的轉接處...   

在戰爭尾聲他開了一間店是嗎?有管家這個職業呢…剛好我是s級傭兵去他那裡應徵應該可以吧?   

就這樣他到了一個叫貓兒咖啡廳的店去見旻,並且應徵工作也成功了,現在他又有了新的歸宿...他不會在讓他們消失了...     

「喂!夢衪你在發什麼呆啊!要開店了快點來幫忙!」他人的呼喊打斷他的思緒。   

「我知道了!這就來...靜不準把槍砲拿出來,都要開店了,難道你還想被我好好說教嗎?」他笑得特燦爛,滿意的看見靜驚恐的搖頭,轉身準備今天開店會需要的東西時

心想:我現在過的很好默你和大家就不用擔心我了,在這裡雖然有時會發生小型的戰爭,不過大家人都很好...所以你們就不用擔心。
回復

篇名:黑暗中的單純 (艾靜)
作者:靜夜水   

多管閒事從來不是我的興趣,

我只在乎我所在乎的,

其他的,不值得一提。

白天的街頭充滿著各種壓抑的氣氛,膽怯、憎恨、驚嚇、痛苦......更多的則是淡漠。     

戰爭結束了,但代價是食物更加的稀少。適者生存不適者淘汰是活下去的唯一法則,吃人搶人的戲碼不曾間斷過,人類一開始是憤怒害怕而現在則是麻木不仁。     

盤腿坐在屋頂上的小女孩,看了眼被『魔』洗劫一空的人們,眼裡帶著同情,但也僅僅只是同情,她並沒有要幫他們的打算。  

隨時處於弱勢的人類看起來是很可憐,不過,關她什麼事呢?  

『妖』在五十歲以前都還算是個小孩子,五十歲過後到兩百五十歲則是成長期,用人類的方式講,是個青少年,要成年就得等兩百五十歲以後,也是『妖』力量最強的時候。  

而她現在也才五十二歲,又不是吃飽太閒沒事幹,何必自找麻煩呢?

人類太複雜了,表面上崇拜著她力量,私底下則算著她的利用價值,不管掩飾的多好,眼睛還是誠實的流露出厭惡,明明就很恐懼她的與眾不同,卻還裝做不在意一直貼過來。

所以,她只需要旁觀就好。

現在她每天的行程不外乎就是整天狩獵『魔』賺公會的錢,或是在一旁觀看人類的種種鬧劇。

只是這樣一成不變的日子讓她開始覺得乏味了,有沒有......可以讓她稍微興奮或期待一下的東西呢?   

她慵懶的伸個懶腰,抬眼望著蔚藍的天空。   

不到一百六的嬌小身軀,墨色的長髮柔順的垂至腰際;精緻甜美的小臉上,嵌著一雙靈動的天藍色大眼;純白如雪的貓耳與暗色的長髮形成強烈的對比。

女孩身上穿著一件粉藍色長毛衣,長的幾乎快把黑色大百折裙給遮住了;一雙黑色的絲襪將小女孩白嫩的長腿整個包裹住,腳下踏著寶藍色的娃娃鞋。     

她坐在屋頂上又曬了一會兒的太陽,這才甩了甩毛茸茸的白尾巴,俐落的起身抱起身旁的野餐盒,一個跳躍落到屋子附近的某條小巷,降落前,她露出意外的表情。        

哎呀?看來她今天的運氣不太好呢~   

眼前的這個『魔』不正是剛剛搶人的那只嗎?      

面貌平凡的男魔早已將搶來的食物一掃而空了,但還是不滿足的盯著巷口對面,那是一位睡著的人類女孩,雖然瘦了點,但她的肌膚白皙,底下交錯的血管透著皮膚仍看的一清二楚,  

他甚至可以感受到鮮甜的血液流過心臟而不斷跳動的美妙。   

吃人嗎......呵呵,的確好久沒嘗過新鮮的血肉了...…男魔舔舔乾澀的嘴唇,雙腳微蹲,張嘴露出滿口利牙,他打算將人類女孩一擊斃命。   

在他準備襲向人類女孩時,突然有隻矮小的貓妖帶著香甜的食物味從天而降,預備的動作一頓,他聞到比人類女孩更香的食物了!     

他興奮的搶先一步堵住巷口,眼神貪婪的盯著貓妖。   

與人類女孩不同,這隻貓妖的心跳明顯比剛剛那人類更有力量,血液也更加的純粹鮮美,讓他也更飢渴了。     

女孩眉頭微皺,她不想現在動手,不然等等蛋糕碰壞可就不好了,這個蛋糕可是她花了不少代價才換到的呢!女孩緊緊的握住餐盒,用警告的眼神瞪向男魔。   

「哼!不自量力的小鬼。」見如此嬌小而且還未成年的貓妖竟然毫不畏懼的怒瞪著他,男魔鄙視的輕哼一聲。   

他猛然撲向前,拳頭瞄準女孩的脖子,打算將她至之於死地。        

「呵呵,不自量力是指我嗎?算了,不跟你計較。想吃自己去找,沒禮貌的大叔!」女孩吐吐舌頭,一個側身就輕鬆閃過男魔的攻擊。   

「碰!」某大叔的手卡在牆上,整片牆以破洞為中心,像蜘蛛網般的龜裂了,破舊的水泥牆看起來搖搖欲墜。

呼~好險好險,盒子沒晃到,蛋糕也沒事,是說......這位大叔真的是殺人殺妖殺上癮了呢!還是早點除掉比較好~不過......現在沒空,改天吧!     

女孩轉過身,無視右手卡在牆裡拔不出來的男魔,悠閒漫步的往巷口走。     

沒想到......         

「啪啦!」         

女孩愣愣的看著被石頭彈到地上的餐盒,濃濃的奶油香從被震開的盒口流出。   

男魔抽出手,嘴角露出不屑。只是敏捷了一點就如此驕傲,小孩子還是溫馴點好,就讓他來替她上死前的最後一課吧!         

「呵呵,小女孩,別那麼急著走嘛~『哥哥』還想跟妳聊聊呢。」什麼大叔,他現在才四百歲,剛成年而已呢!

男魔帶著興奮的笑容,一步步走向背對他的女孩,見那嬌小的身軀隨著他的靠近而微微顫抖,一雙黯紅的瞳轉成噬血的豔紅。     

殊不知,女孩顫抖不是因為害怕,而是氣到不斷發抖,還必須強忍自己不要放炸彈,不然這附近唯一一家甜點店會被她給炸了。        

在他們的之間只有一步之遙的距離時,女孩猛然轉過身,露出非常甜美的笑容,薄唇微啟,輕聲說道:「大叔,你膽子很大吶~」     

很好很好,非常好,看來不用等以後找機會幹掉他了,他現在就已經自己倒貼到她的槍口上,迫不及待的想找死了!

她的笑容又更加燦爛了,但笑意卻不達眼底,碧空色的雙眼只帶著一絲冰冷。        

語落的同時,男魔瞳孔猛然一縮,因為一把巨大的黑色槍砲瞬間抵在他剛舉起的右手,槍口散發淡淡涼意,

令男魔手心不斷冒出冷汗,看著女孩的眼神帶著恐懼、疑惑和一絲絲的求饒。         

「求我也沒用喔~做錯事了就是該罰呢!竟敢弄壞我的蛋糕,你......完蛋了!」見女孩用軟綿的童音在他求饒前搶先說出威脅的話,若是以前,他肯定會嘲笑她的天真,但現在......

他被女孩陡然強勢的殺氣震的連話都說不出了。         

「妳......妳是......誰?」好不容易擠出了三個字,男魔的後背已冷汗涔涔,話語中也不自覺的帶著顫抖。     

眼前這一個看似還未成年的小貓妖,至少也有s級的能力,如果真要拼,他打不過,他原以為以他能對付A級人員的能力,足以讓他無憂了,可是就在今天,他就踢上了一塊大鐵板了。

「我是誰?啊!我還沒自我介紹齁!我叫艾靜,今五十二歲~,還請大叔多多指教喔!」艾靜頓了一下,

然後眼底帶著同情的看向他說:「不對,你也活不久了,指教什麼的也沒用了。」         

看見女孩眼底的狠決,他急忙的想將手抽回來。  

「碰!」      

一發子彈就把男魔的整隻手連著手臂一起炸成了碎肉,男魔跪在地上緊抓著肩膀,忍著劇痛硬是不叫出聲。         

她挑眉。哦?挺有毅力的嘛,不過,再有毅力也難逃一死了,缺了一隻手而且身負重傷,地位瞬間從掠奪者變成了被掠奪者的那一方,這時候隨便來個人類都能幹掉他,要叫人嗎?人

類其實也很好騙的呢~     

不過......其實他也挺可憐的,至於原本想順便幫他剃頭然後在光頭上作畫的事就算了~            

她小心翼翼的將手裡的槍炮變回色澤灰暗的金屬手環,戴回手上並用毛衣的袖子遮住。

這可是她心愛的小寶貝啊!不好好好收起等等被偷走怎麼辦,雖然應該也沒幾個人舉得起來啦......         

轉身離開巷子,經過地上的餐盒時,她頓了一下。她忘了......那個混蛋剛打翻了她的蛋糕啊!現在補個兩腳來的及嗎?那是她的下午茶耶!      

「等等,艾靜小姐請留步。」        

一道溫和好聽的身音從她的身後響起,艾靜並不意外的轉頭看向站在巷口的男子。這個人從頭到尾都在一旁觀看,不過他並沒有出聲阻止她,所以她也懶得理。         

「大哥哥,有事嗎?」艾靜露出單純的笑容,開始打量起眼前的也是貓妖的成年男子。他的實力高過她不止一個層次,之所以會被她發現應該是因為男子也沒有特意隱藏吧?

重!點!是!

他是溫柔紳士型的大帥哥耶!        

為什麼那男人是大哥哥而他就是大叔啊!跪在地上的男魔臉色扭曲,不過這句話諒他也不敢說出,沒辦法,實力不如人啊~         

「我是貓兒咖啡廳的店長,旻,目前正在招收員工,不知艾靜小姐有沒有興趣試試呢?」旻露出親切的笑容,毫不在意艾靜打量的眼光,順便便無視掉了神色詭異的男魔。         

艾靜低頭思考,去?還是不去?算了,她最討厭麻煩的事,果然然還是......     

隨後旻看似無意的幽幽吐出了一句:「店裡的點心無限量供應。」      

「我去!」秒答。      

她要當甜點師!這樣就可以自己做好多好吃蛋糕了!艾靜兩眼放光。     

她露出甜甜的笑,著對著旻說:「就別叫我小姐了,我還未成年呢,就叫靜吧!」      
回復