查看: 3193|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】心之語 ✔ 5/15更新至03回

【特傳冰漾】心之語

CP:冰炎X漾漾

時間點:學院戰後,學長回歸之際

自創特傳第二部

中長篇文

〔文案〕

或許是對或許是錯,但這終究是我們的選擇。

光明與黑暗、精靈與妖師,
    乍看之下無所交際的事物,卻依舊聯繫在一塊。
    吶,過去的事情早已無法改變,那未來呢?
    還有機會好轉的,是吧?

大家好這裡是又挖坑跳的末央(揮手)
還希望這次的文章大家會喜歡,
我會盡量在腦汁榨乾前努力更新的,雖然應該會很龜速很龜速(揍飛)

以下是另一篇文的連結↓↓
也請大家繼續支持喔(飛吻#

[其他作品]
    《以風之名》特殊傳說 X 自創角色 同人文。

[ POPO原創歡迎找我泡茶聊天w ]
   沐夏鴦。

[ 小小粉專懇請支持(笑) ]
   沐夏鴦 young.
[/url]
回復

大大,已經一個月了,還沒打算要更嗎?
回復

血染 發表於 2016-5-18 01:35
看到不回復就棄坑立馬滾出來了……
其實我有追這篇文來著,只是懶得回帖(去死#
看來看文還是要回帖啊不然 ...

其、其實也不是不回應就不更新
只是前陣子真的都沒有人再理我會覺得有點小難過而已qqqqqq
嗚嗚嗚嗚天啊我好玻璃心orz
謝謝你阿現在真的好感動終於有人願意理我了!!
回復

瞳犽 發表於 2016-5-17 19:08
很好看哦!非常喜歡這種清水向的風格~千萬不要棄坑啊!期待後續!!!

謝謝你QQQQQQ
我還真的以為沒有人要理我了orz
我也會繼續打下去的!(握拳
回復

看到不回復就棄坑立馬滾出來了……
其實我有追這篇文來著,只是懶得回帖(去死#
看來看文還是要回帖啊不然會有現世報呢……

PS.樓主加油啊, 文很好看,我每天都會逛這個論壇的,看到有更新就會進來!

我發誓以後看文一定回帖(跪
回復

很好看哦!非常喜歡這種清水向的風格~千萬不要棄坑啊!期待後續!!!
回復

原本今天要更新另一篇文,可是靈感君不給力,只好更這篇騙更新了XD

不過這篇好像沒什麼人在看的說qqqqqqqq
有一點點失落啊(哭)
如果真的沒有人想看的話,可能把存搞丟完就會棄坑了吧
我不是故意要棄坑的,只是......真的沒什麼動力啊......

以下正文:

【心之語】03 無法避免的閒雜話語

在與三大董事多聊下天後,我便運用相同的辦法回到了學院,還差一點點忘記要去把色馬給接回來。

雖然我很想就這樣把它忘在那邊,但該死的我還是想起來了。

而無殿不愧是不干預世界歷史的存在,連個傳送陣的法陣都比一般的複雜上許多,我想,除了無殿三董事外,唯一有可能畫的出來的就剩學長了吧。

果然是火星人中的火星人,而學長或許就是火星人中的變異種了吧我想。

盯著手機裡扇董事傳來的訊息,看來明天學校又要請假了。

在臨走前,扇董事又派了個任務下來,我總覺得在學長離開後,我越來越像扇董事的跑腿小弟了,雖然不是那麼的情願,但董事的吩咐總是無法推辭掉,況且我也不知道該如何推辭。
     只能說還好扇董事的任務奇怪歸奇怪,但到不會太過困難也算是能順便讓我練練實力。

說也奇怪,我的實力在這一年還真的有提升不少了。

順便查看了下現在時間──當然不是學校那個殺人般存在的活時鐘,自從我高一被時鐘追殺的那次後,我便養成了手錶不離身的習慣,而最大的重點是,手錶還是原世界出產,雖然整體技術不如守世界那個啥妖精族的,但我可不想手錶帶著帶著我的手腕就被吃了或者腐蝕掉。

尤其這種斷手方式還不是普通的腦殘,就學長回來知道後不把我種在黑館面前,我也會自己去面壁懺悔……雖然學長應該不太可能裝作沒事的我想。

現在離最後一堂課下課只剩十分鐘的時間,儘管還有十分鐘我也沒打算回去聽課,畢竟還得先經過追教室那段生不如死的時光,況且如果我真的幸運進到教室也明天早上了吧,重點是,2C的教室名字比1C還長了一倍啊啊啊啊該死的名字那麼長有意義嗎!有嗎!

反正也請千冬歲幫我請好假了,有假不放白不放嘛,你們說是不是?

『欸欸褚,你們之前說的那個大美人什麼時後會需要我啊?』突然間,式青的聲音在我腦袋裡竄出。

「應該是最近吧……」說真的,詳細的時間我也真是不了解,輔長不說,九瀾不說,琳霓西娜雅也不說,我想就連還在修養的夏碎學長也不清楚切確的時間點吧。

『啊啊啊大美人到底什麼時候才要醒來啊,每天都只能跟褚你生活在一起覺得好無趣啊!』

……還真是對不起啊跟我生活讓你受委屈了。

「漾學長。」正當我處於要不要一腳踹上馬屁股的時候,突然有人從後方叫我的名字,沒料到這發展我還不小心抖了一下。

我還聽見色馬的笑聲幽幽的傳來。

去你的死色馬。

我轉過頭,發現是自己前些日子的代導學弟,也是萊恩的弟弟,丹恩·史凱爾,說起來我們倆相處的模式也挺令人汗顏的,一開始丹恩一心只想幹掉千冬歲當上自己哥哥的搭檔,也對我這個軟腳蝦一點正眼看我的意思也沒有,但當他知曉我是妖師一族,而且差一點點掛在他面前時,丹恩對我的態度完全一百八十度大轉變,而詳細原因我也不是很清楚,但至少我們之間相處的還算不錯。

「你怎麼會在這裡?現在應該是上課時間吧。」我狐疑的朝他看去,後者卻是不以為意的聳了聳肩。

「教室打架了,老師叫我們先離開。」

……原來又是一群教室打架下的犧牲者。

我默默的在心裡為他們默哀三秒鐘。

「學長呢,怎麼沒去上課?」接著換丹恩銳利的眼神掃向我,丹恩和他哥的個性不太相同,他是一位很自律的學生,不允許有翹課這種事發生……除非是這種教室打架的意外。

我騷了騷頭,「剛剛去跟幾個人見面,就請千冬歲他們幫我請假了。」

「哼,又是那個沒用的紅袍,成天拖著我哥到處出任務,連課也常常翹掉。」

我一秒忽略丹露出的狠狠殺氣。

但其實我還挺想知道一件事的,就是這兩位『兄控』程度到底誰比較厲害啊?

『褚,有人接近中。』

「什、」

「漾學長!快趴下!」

我還來不急回神搞清楚現在的狀況,便被丹恩直接撲倒在地,接著下一秒,我身後傳來一陣爆裂聲。

『真是的,看來你的實力也沒進步多少嘛,連那個小學弟都比你厲害了,褚你可要好好練練你的警覺心啊!』

去你的警覺心!

這裡是學校不是戰場阿我說!

等等……其實我們學校危險性好似不比戰場低……

雖說如此,我還是在重新站起身時踹了式青一腳。

「漾學長,你有沒有怎麼樣?」丹恩第一件事就是先關心我的生命安全,我只是擺擺手,表示我沒有大礙。

接著,我和丹恩一左一右並肩站著,手中出現自己熟悉的幻武兵器,而事情則是識相的跑到我們倆身後。

果不其然,幾秒鐘後,肇事者便接著現身。

「邪惡的妖師!快滾出我們校園,這裡不是你能待的地方!」

又來了!

正當我打算以一記使人催眠的水柱時,丹恩卻自動先向對方開口。

「漾學長是妖師後代又怎樣!他也沒有做過什麼傷天害理的事情,你們不要含血噴人!」

眼前三四個偷襲者氣勢也毫不減弱,冷笑一聲,像是領頭的人便站到前方,「誰說沒有,聽其他學長姐說,褚冥漾還帶著他們班到原世界去搶銀行,不然他們班費怎麼會多的如此誇張!」
     ……我現在除了無言還能表示什麼嗎?

那些明明是班長動用一大堆奇奇怪怪的賺錢本事換來的啊,干我什麼事啊!那些錢的來由我比你們都還想知道好嗎!

「漾學長連個中階幻獸都要花上快半小時處理了,怎麼可能會去搶銀行,要牽拖也找個好一點的例子好嗎?」丹恩冷笑一聲,雙手環在胸前。雖然我很感謝你跳出來幫我說話但你舉的例子不能也好一點嗎?

「當然還有!那位冰與炎的殿下不也是褚冥漾害死的嗎!」

我感覺到身旁的空氣在那一瞬間被全數抽離。

殘留在空氣中的餘音像是刺耳的存在,在我的腦海不停的重播著,一次又一次,宛如揮之不去的惡夢。

有點令人難以呼吸。

我知道學校裡的師生是如何看待這件事請的,身為妖師一族的褚冥漾,害死了對於燄之谷和冰牙族具有特殊意義之人。

我一直都曉得的。

世人只會認為,是妖師的我,害死了學長,如果沒有我的存在,如今學長應該還是好好在學校裡生活。

我不知道自己現在的神情有多嚴肅,至少我沒有聽見丹恩再繼續開口說話,緩緩舉起米納斯,槍口對準眼前的一票人,然後,開槍。

「不知道實情的人,沒資格說話。」

閉起眼,我努力將一切回歸平靜。

沒過多久,丹恩的聲音從身後傳來,但此時此刻,我卻覺得有如隔著好幾公尺外。

「漾學長,不用理會那種人。」

我知道。
回復

【心之語】02 既陌生卻又如此熟悉

『褚你在發什麼呆啊,這裡有沒有美人給你發愣,快點啦前面有人過來了……哦哦哦又是一個美人!』

將垂下的眼簾重新睜開,我往無殿裡頭前進。

現在不是想這些事情的時候,發生過的事情早已無法改變,我們沒辦法抉擇已成定局的事情,但未來呢?

會變更好的,是吧?

希望是如此的。

我朝著門口的侍衛遞出扇董事給的邀請函,其實說是邀請函也不太正確,只能算是一種證明,有無殿三主證明可入內之人的一個記號而已。

而式青大哥也被另一個侍衛牽至無殿另一邊,但我的腦袋還是時不時的感受到式青傳來的變態話語。我想三大董事多少還是知道這批馬的真實性情,所以我便與式青大哥在此分開。

其實林林總總加下來,這不過是我第五次進入無殿而已,但多的是扇董事莫名其妙的出現在我學校甚至是房間,然後又遞給我一堆奇奇怪怪的任務要去處理。

我不是袍級,所以不能接獨自公會的任務,但由扇董事親自派出的就不一樣了,我想也沒有人敢阻止她吧。

有啦,傘董事鏡董事或許還有學長吧我想。

無殿的內部很安靜,彷彿一根針掉落都可以聽的一清二楚,整條長廊的水晶燈飾刺眼的令我有些睜不開眼,如果忽略牆上那些跟黑館一樣,會亂跑亂動的畫像外,整個人宛如處在歐洲皇室宮廷一般,那樣的華麗且雄偉。

隨著侍衛來到一個房間門口,他便自動停了下來,我曉得這就是今日的目的地。

朝著侍衛禮貌性的點了下頭道謝,我舉起右手在門上敲了敲。

清脆的木頭聲由門上傳來,看得出這是有價值不菲的上等好木所建造,每次我在敲的時候總之很害怕,都得戰戰兢兢的。

記得國小的時候,因為前一晚失眠睡不著,導致隔天整個睡過頭,起床時已經上午第二節課開始了,我只好急急忙忙的梳洗一番然後跑到學校,那次可能剛睡醒頭腦還不是很清楚,原本在二樓的教室我莫名其妙卻走到了三樓,也沒注意到自己準備踏進去的地方寫著大大的「校長室」伸手敲了敲門,沒想到下一秒整個門卻直接往前倒下,而已還很詭異的是往我所在的地方倒下。

明明就該往反方向倒的才是啊!為什麼我又遭殃了,重點校長室的那門前幾日才重新裝潢過,而那個觸感跟現在無殿大門的觸感有些許的相似……

還好,我又離題了。

「進來。」在腦部運動的同時,一道輕且溫和的聲音從裡頭傳來,冰冰冷冷的,好似沒有一絲情緒的起伏,一時之間我有點分不出裡頭是學長還是傘董事。

但通常學長的房門都是自動感應,因為我手舉起還沒敲下去他就已經接收到我吵雜的心聲了。

突然有點懷念。

輕輕推開門把,我看見傘董事坐在一大沙發上,身旁還有鏡董事,卻不見扇董事的蹤影。

連忙小跑步過去,我第一件事是打招呼,「呃傘董事、鏡董事你們好。」第二件事就是認錯,「那個……抱歉剛剛在白園吃午飯沒有注意到時間……」

傘董事站起身,有那麼一秒我把他和學長的身影重疊,下意識的倒退一步,才驚覺自己又恍神了,還好我沒有反射的抱住頭,不然肯定糗死。

被學長訓練出來的反射動作,我想我應該很難改掉。

「沒關係,請隨意坐吧。」傘董事朝我點了下頭,便跟著入座。

一樣冰冷的雙眼,高傲的氣息……但他不是學長。

「那個……扇董事呢?」現場的氣氛有些許的尷尬,我忍住想離開的想法,隨意起了個話題。

「扇有事出去了,應該很快就會回來。」回答我的是鏡董事,她一貫溫和的笑容讓我原本緊繃的心情,不知不覺的悄悄放鬆下來。

像是印證了鏡董事的話語般,下一秒我們位於的房間大門便被打開,一個人影從外頭蹦蹦跳跳的跑了進來,一看到我的存在,那人便雙眼發亮然後整個人貼至我的後背。

「哎呀,小朋友來啦!」果然是扇董事,「好久不見啊,小朋友有沒有想我呢?」

其實我覺得沒事還是不要太長見到扇董事您比較好,至少可以獲得比較久一點,至於想不想您,我、我不予置評。

「好了扇,別玩他了。」傘董事此話一說,扇董事便乖乖的離開我身旁,移至另一邊的空位。

「那個不好意思,請問今天找我來有什麼事嗎?」搞了半天,我還是不明白今日的重點啊!

傘董事看了我一眼,眼神又飄到扇董事那頭,示意她代表發言。

「你應該也知道吧,那個小傢伙快醒了。」

扇董事話一出口,便是我最在意的話題。

這一年間,很少有人與我討論起學長的事,或許是怕我有疙瘩,又或許是怕我會胡思亂想,總之必不談成為了我和許多人之間的默契。

除了偶爾跑來找我的董事們以外,會和我主動聊起學長的便只有夏碎學長與賽塔而已。

扇董事總是在我身旁咕噥著學長小時候多乖巧多可愛,鏡董事也會拿出一些學長以前的照片給我驚喜,而傘董事即使不發一語但我曉得他其實也很想念學長。

有時賽塔也會和我聊到三王子的一些生活趣事,我總是無法把學長是亞那的兒子劃上等號,他們兩人的個性實在是天差地遠,根本遠的無止盡了吧我想。而夏碎學長則是會主動談起學長的國中時候的事情,例如在情人節時放了一把火要燒掉那些鍥而不捨的追求者,還差點連整個學校也燒了,最後還是觸動了校內的老師們才壓下來。

諸如此類,很多很多事情,我知道他們都和我也一樣,只能這樣去說服自己一年過得很快很快,學長只是去出了個長期任務罷了。

現在離那之後又過了三百六十天,在五天,只要再五天,就一年了。

我微微點了頭,「我知道,只是不確定正確的日期。」

「沒關係的,我們只需要你幫一個小忙。」幫忙?我能夠幫上什麼忙?

但由於這回是鏡董事開的頭,到不像是會與扇董事一樣出些莫名其妙的任務給我的……應該吧?

「我們希望你能夠在第一時間把『這個』掛在他的身旁,剛醒來的時候整個靈魂不太穩定,除了鎮魂碎片外這樣物品也能幫上不小的力量。」邊解釋,鏡董事朝我遞出了一個盒子。

我躡手躡腳的接下,畢竟這個盒子光外表就是那種一個沒拿好摔下去便會四分五裂的感覺啊啊啊啊啊啊!

鏡董事你確定要將這個貌似很脆弱的東西交給我保管嗎!

「放心,這個不會摔壞的。」一眼看穿我所在意的事情,鏡董事又補上一句。

我打開盒子,發現裡頭裝的是兩顆個豆大的圓狀物……該怎麼形容,就有點像是幻武兵器的那種形狀吧。

「這是連結的一種,一個給你,另一個放在小傢伙身上,看你們要拿去穿洞變成項鍊手鍊還是腳鍊都可以,總之就是帶在身上就對了。」把玩著手中的扇子,扇董事這話又讓我產生不小的驚嚇。

為什麼一個要給我啊!這種玻璃球看似就跟盒子一樣的脆弱難耐啊啊啊啊我的天!

「總之大概就是這樣,記得要完成阿小朋友。」

很好我認了。

因為末央明天有點忙碌,所以提早至今天更新喔!
下週日是更另外一個坑,所以我們下下週再見XD

啊啊對了,淺水的孩子們快快浮出來吧XD
會冒水的才是好孩子喔啾咪(滾)
回復

jells 發表於 2016-5-3 08:52
呵呵!我喜歡你的序章,裡面的句子很好看呢~恩......繼續祈禱有下一篇

謝謝你的喜歡wwww
很快就會更新囉,就在星期天XD
到時候歡迎來食用(?)
回復

冬星 發表於 2016-5-3 06:54
(把媚眼丟回去
怎....怎麼會擔心沒抓到感覺呢?我根本忘塵莫及啊!抓的超棒的!
期待更新 ...

(收回媚眼,改飛吻(滾)

好高興終於有人來看文了QAQ
因為這篇好像都沒什麼人會留意,所以有點擔心是不是自己寫不好哈哈哈
謝謝妳啊好感動XD
回復