查看: 6540|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]《羈絆》中篇 (冰漾&安漾BL、BE) 不定更

嗨~本人是筱旋 旋筱是人本

嗯…有追我的大大們應該知道我隱形大概有3年了(其實沒人追你

之前有一篇 當黑暗遇見光明
很久很久沒更文以至於被遺忘了

(網址在這裡:
http://pinkcorpse.org/thread-38075-1-1.html)

其實我有不定期在寫
只是都沒時間修搞所以存在手機中
結果有一次手機就給我掛掉

一切都世界末日了
那陣子我賭爛到爆 放棄重寫
(幾萬字啊 我的心血!!!!!)

好在故事都存在我腦子裡
除非我失意
我還是會慢慢慢慢的再繼續PO

在此跟之前追我的大大們致上十二萬分歉意

現在我有新的故事
所以就兩邊都慢慢的寫囉…
(好像小說家都是如此)

目前筱旋我大一快邁向大二惹
是戲劇系的所以有點忙喔哈哈哈

謝謝願意看我文章的大大(痛苦流涕
很久沒寫文章了
文筆可能弱掉
請包容

這次是個不長不短的悲文
想要寫出虐死大家的東西
就是心真的在痛的那種喔
受不了的千萬不要勉強(咦?

歡迎留言批評
您的發言是我最大的動力

-------------------------------------

楔子

少年跪倒在地,望著躺在身旁的俊俏男子,手顫抖的撫摸著男子白色與紅色的髮絲,少年微微開口,脣齒間斷斷續續呼出氣息,他的心跳早已亂序,恐懼與悲痛牽引著淚水奪眶而出。

[學…長…不…不要…]

少年啜泣著,臉上盡是後悔無助的神情。他不該做出這樣的決定,傷害了為他犧牲的人,他的摯愛。

男子的靈魂再度破碎,無法再靠任何咒術修補,身體將會腐敗,與死亡之人必經之路相同,而不完全的靈魂無法進入安息之地,也無法投胎轉世,只能隨著漸漸失去溫度的身軀,消失在空氣之中。

[一命換一命…我不會再讓你死的…]

少年拿出匕首,將尖銳的那端狠狠刺入自身的手腕,鮮紅的血液不停流出,滴入男子的口中,少年嘴裡喃喃唸著不知名的咒文,男子的身體發出微弱的黑色光芒。

少年忽然身子一震,彷彿被抽離了什麼,空虛的感覺湧上心頭,他眼前逐漸模糊,隱約看見自己的靈魂飛出體外,緩緩融入男子的體內。

[學長…亞…對不起…]

少年眼前一片黑暗,他的感官正在流逝,慢慢的,他看不見,聽不到,也毫無知覺的陷入了長眠。

褚冥漾,這個人,從這世界上,完全的消失了。

[不…不該這樣的…不對…]

一位深藍長髮的男子瞪大雙眼,不可置信看著眼前的畫面。這不是他要的結果,他的計畫因為少年口中的咒文毀於一旦,他怎麼也料想不到少年會使出禁忌的法術。

深藍長髮男子眼神悲痛的看著倒在俊俏男子身上的少年,他抓住自己彷彿撕裂的胸口,痛的說不出任何話語。

為什麼事情會變成這樣…
難道他和他的鎖鏈還是比不上他與他的羈絆嗎?

深藍長髮的男子緊緊閉上雙眼,坐倒在一旁,他張開雙唇,無聲的啜泣從他口中呼出。

但這一切已經無法挽回了……

-------------------------------------

楔子應該透露出一些端倪了吧?

敬請期待 第一章 《告白》
回復

忌雨凌夜 發表於 2017-6-24 21:57
真的沒了嘛!?繼續寫啦~大大~

其實還有 只是我的手懶得下筆啊
回復

真的沒了嘛!?繼續寫啦~大大~
回復

tiffany041129 發表於 2017-2-22 15:31
沒關係沒關係

其實我楔子那裡也沒有寫很清楚

我無所謂了..這點請放心
回復

yclmax 發表於 2017-2-16 01:40
喔喔....總算我把文看完了....雖然過程中有慘....但是之後我才知道結果.....哈哈...還是大家看就知道結果了 ...

沒關係沒關係

其實我楔子那裡也沒有寫很清楚
不過結果一定是悲劇
這是我一貫的風格xD

不過筱旋我偶爾還是會寫HE啦~
回復

翊真 發表於 2017-2-12 18:51
我看的快哭了,總覺得漾漾好可憐喔!
沒想到還會出現 楚明怏
期待大大的下一篇~ ...

謝謝你的留言~
我會努力產出番外的~~

其實我原本沒有構想楚明怏這個角色
也沒有想多寫番外
想讓故事斷在最難過的地方就好

是後來有讀者希望HE
但是HE不是我的風格
所以加一個可以算是HE的番外

本來沒有想要寫楚明怏這個角色
但是後來還是決定給學長一個刺激
接下來的故事會比較合理

希望這個HE讀者可以接受xDDD
回復

喔喔....總算我把文看完了....雖然過程中有慘....但是之後我才知道結果.....哈哈...還是大家看就知道結果了
謝謝你作者大人
回復

我看的快哭了,總覺得漾漾好可憐喔!
沒想到還會出現 楚明怏
期待大大的下一篇~
回復

第十章 《再見,再也不見》

筱旋我最近突然回去聽了一首舊歌

張信哲 - 從開始到現在

https://youtu.be/NWlb8DBP6eI

不知道為什麼跟這個故事莫名的契合
害筱旋自己聽了自己想哭了(別演

這是《羈絆》的終章
也許我會被眾讀者追著打
因為太虐了xDDD

但是沒辦法
如果凡事都是Happy Ending
未免也太過不真實了!!!

總之
為大家獻上最終章

之後預計會出一篇番外二
會是HE放心放心放心~~~

相識以前
失去以後
我們才發現
其實記憶才是最痛的體悟

[媽,我回來了。]木門被推開,一名黑色長髮的女性提著塑膠袋,走進一間普通的住宅。

[漾漾回來啦!]客廳有一台輪椅,一名中老年女性坐在輪椅上,望著窗外的方向,用著沙啞的嗓音回話。

[媽,我是小玥,您餓了嗎?我來煮晚餐。]黑色長髮的女性將塑膠袋的食材拿出,放在廚房檯面上,準備刀具開始做飯。

[漾漾別進廚房啦,要吃什麼跟媽講,媽來做。]

中老年女性想從輪椅上下來,但被一旁的中老年男子制止。

[你坐好,冥玥會用。]

中老年男子安撫中老年女性坐下後,為他蓋上被子,打開一旁的收音機,轉到音樂廣播電臺。微微嘆一口氣,中老年男子坐回沙發上,電視的螢幕不斷閃爍,但中老年男子卻無心收看。

褚冥漾死後,家裡一切都變了調。

褚媽媽聽見褚冥漾的死訊,一時之間無法接受,得了創傷症候群,仍然相信褚冥漾還活著。加上走樓梯時不慎摔倒,雙腿受創無法行走,只能靠著輪椅活動。褚爸爸為了照顧褚媽媽而辭掉工作。

對於褚冥漾的死,褚冥玥給他們的解釋是,校外教學時跌落山谷意外身亡。對於時常受傷的褚冥漾來說,這是不會被懷疑的死因。

褚冥漾的屍體被葬在妖師本家,即便面貌已改變,遺照仍然是大家熟悉的黑色頭髮、天真無邪的男子。

葬禮上,妖師一族全數出席,而褚冥漾的朋友們與師長都流下悲痛的淚水,就連西瑞也強忍不住淚水,落下一滴淚珠。唯獨冰炎,他不發一語也面無表情,只是呆站在褚冥漾的遺照前,什麼也沒做。

所有人都離開以後,冰炎一人待在褚冥漾的墓碑旁一整個晚上。那天夜裡,下了一場傾盆大雨,冰炎在雨中跪著,心死的他如今已不知道該做些什麼了。

看不下去的褚冥玥,撐著一把傘來到冰炎身旁,冰炎仍不為所動。

精靈的感情是純粹且執著的,一旦認定一人,這輩子再也不會變心。

褚冥玥看著面無表情的冰炎,心中起了憐憫。

此時的他心裡必定痛的比任何還深。

於是他陪著冰炎,就這麼站到天亮雨停。

原世界也為褚冥漾辦了一場小型的喪禮,對於在原世界朋友不多的褚冥漾,出席的只有一些鄰居,以及得知他在守世界事情的衛禹。

衛禹眼眶泛淚,對於褚冥漾的遭遇倍感不捨。好不容易找到自己的地方,卻受到如此悲慘的遭遇,如果當初他鼓勵褚冥漾重考,和他上同一間工科學校,是不是就不會發生這種事情了。

但這一切都無法挽回,只剩下回憶時時刻刻提醒他們事實的殘酷。

那天,冰炎甦醒後,看著身旁白色長髮的少年,一動也不動的躺在他的身上,無論怎麼呼喊仍沒有反應,他的胸口彷彿停止跳動,劇烈的痛楚從他胸口蔓延,到達身體每一個角落。

冰炎想不起眼前的人是誰,但感覺告訴他,這是他這輩子最重要最重要的人。

但這個最重要的人卻如死人般,不再有氣息。

安地爾瞥了一眼冰炎,露出哭笑不得的表情,卻仍聽著見微弱的啜泣聲。

不理會安地爾,冰炎緩緩抱起少年,開啟傳送陣離開此地。

安地爾扶著額頭大笑,眼淚卻緩緩流下。

千年以前,他愛上凡斯,但因沒有緊緊抓住而得不到他。如今他束縛了褚冥漾,卻依然無法得到所愛之人。

難道身為鬼族就不配得到愛嗎?

他累了。
對於世界的一切,他累了。

現在只想好好的睡上一覺,不想感受任何情感波動。

安地爾閉上眼,靠在岩石旁沉沉睡去。

回到學院,冰炎抱著白色長髮男子的遺體,靜靜坐在白園中間。風的精靈露出悲傷的神情,圍繞在兩人身旁,冰炎將頭靠在男子頭旁,用臉頰輕輕磨蹭他的髮絲,眼角不自覺落下淚水。

後方緩緩走來一人,金色的長髮在風中飄揚,那人悲傷望向冰炎手中的男子一眼,不捨的別開視線。

[塞塔…他是誰?]冰炎沒有轉頭,只是用平淡的語氣問話。

[年輕的黑袍,我想過幾日我們都會想起。]塞塔閉上雙眼,長嘆了一口氣。

幾日過去了,如同塞塔所說,黑山君的咒術失去作用。

那天早晨冰炎睜開眼,躺在床上的他像是空氣被吸盡,呼吸急促快喘不過氣,他側躺用力抓著胸口,試圖調整呼吸,但滾燙的淚水不聽使喚從眼眶流下,只能大口喘氣。

他想起了褚冥漾,想起了他的愛人。

一個再也不會見到的人…

冰炎崩潰的嘶吼著,失控的握起拳頭,往任何所見之物重擊。最後,冰炎受了傷被安因強制帶去保健室,醫療班費了許多力氣才讓冰炎的情緒穩定下來,包紮好他手上的傷口,讓他躺在病床上休息。

褚冥漾的遺體被冰凍在公會的醫療班內。

所有人的記憶恢復以後,褚冥玥全身顫抖來到醫療班,他本想強忍住悲傷,但他撐不住直接跪倒在醫療班,放聲大哭。親弟弟死亡的事實對他無疑是強烈的打擊,如今的她已顧不了巡司的面子。

冰炎也來了醫療班,看見愛人的遺體,頓時哽咽失聲,胸口像是被無數刀刃刺中,連呼吸都覺得痛。

遺體被解凍,等待妖師本家的人將其送回。

契約解除後的米納斯,自動離開幻武大豆,出現在褚冥漾身旁,悲痛的看著已經死去的主人,她伸手撫摸褚冥漾的臉龐,一珠珠淚水掉落在褚冥漾蒼白的臉上。

以往都是她懶得理會褚冥漾,而這次,是褚冥漾不再回應米納斯,永遠不再回應。

總是腦殘的褚冥漾、天真無邪的褚冥漾、真心真意對朋友付出的褚冥漾、寧願犧牲自己保護所有人的褚冥漾,如今,再也見不到了。

日子一天一天過去,時間漸漸沖淡了悲傷,所有人在失去的痛苦中度過了一年,生活回到正常軌道。

如今冰炎已升大學部,而喵喵等人也升上了高中三年級,大家如往常般上課、出任務、吃飯、遊玩。

只是在歡笑中,少了一個曾經存在的身影。

褚冥漾徹底消失在世界上,卻留在每個人的心中。

冰炎拿起褚冥漾曾送他的飾品,一個像是狗牌,右下角有著火焰圖騰的項鍊。他將飾品按壓在胸口,閉上雙眼感受飾品上褚冥漾微弱的氣息,他淡淡一笑,但笑容卻浮現哀愁。

[今年的代導人,扇董事似乎幫你接下了。]夏碎拿著像是公文的單子,上面密密麻麻寫了一堆字。

[別管他,我不接]冰炎從夏碎手中抽走單子,將其揉成一團丟到窗外。

[扇董事的意思好像是希望你可以先看過,再決定要不要接。]夏碎往窗外瞄了一眼。

[沒興趣,我回黑館了。]簡短回應夏碎,冰炎開啟傳送陣,將自己傳送回黑館大門前。

後方有人突然撞上,冰炎踉蹌一步,重心不穩往前摔倒。他握緊拳頭轉身準備給後方的人一記重擊,但看到眼前的人,冰炎停止了動作,訝異的盯著他,胸口不禁微微作痛。

[對不起!]開口的是黑色短髮的女孩,東方人的臉孔,髮尾內灣包裹住臉龐,可愛的風格。

黑髮女孩深深鞠躬道歉,又偷偷抬頭瞄了一眼冰炎。

冒失的性格使冰炎與褚冥漾的身影重疊,他伸手想觸摸眼前的女孩,但在空中止住動作。

[不對…妳不是他…]冰炎伸回手,閉眼深深吸了一口氣。

[什麼?]女孩自行起身,疑惑的看著冰炎。

[你是新生吧,代導人呢?]冰炎平靜的詢問,視線卻不在女孩身上。

[他的名字叫冰炎,還沒見過,聽說是黑袍所以我來黑館找他。]女孩開心的笑了笑,手不斷指向黑館。

冰炎雙手抱胸瞪了一眼女孩,隨後又撇開視線。

[你叫什麼名字?]冰炎語氣冰冷,又略帶一絲不屑。

在冰炎心中,沒有人可以取代褚冥漾的位子,所以他再也不接代導人的工作,也沒有人會逼他接下。

[…楚明怏]女孩支支吾吾的回答,似乎被冰炎的眼神嚇到。

[什麼?]聽見女孩的姓名,冰炎吃驚的看向他,頓時說不出任何話語。

[楚明怏!]女孩鼓起勇氣大聲重複,但身體卻微微發抖。他偷看一眼冰炎,深怕眼前的人會對他做出什麼恐怖的事情。

冰炎冷笑半晌,低頭拿出手機撥了號碼。

電話接通後,冰炎對著電話另一頭,語調毫無起伏的說著。

[我不接,這種安慰我不需要。]

他用力按下掛斷鍵,朝女孩看了一眼。

[你的代導人換人了。]語畢,冰炎頭也不回的轉身推開黑館大門,留下一頭霧水的女孩佇在原地。

冰炎走向褚冥漾的房間,拿出鑰匙輕輕打開。他躺在褚冥漾的床上雙眼闔上,將頭埋在枕頭裡,任憑胸口傳來難耐的刺痛感,微微啜泣著。

[我好想你……]

聲音在房間迴盪,但卻無人回應。

這是命運的寬容
還是另一次不懷好意的玩笑

《羈絆》  [完]

耶~
終於完結篇了各位~

謝謝大家的支持與觀看
(寫了一年真是該死

結尾引用了一句歌曲中的詞
因為筱旋覺得這句話寫的真的太好了!

也許有人有疑問

番外會寫冰炎與楚明怏的故事嗎?
楚明怏跟褚冥漾有關係嗎?

這邊可以先透露給各位

番外會寫到冰炎與楚明怏
不過褚冥漾跟楚明怏是完全沒有關係喔
番外中也會介紹楚明怏

楚明怏的出現只是讓冰炎更加想念褚冥漾
最後會發生戲劇性的變化///

至於是什麼變化
就請各位敬請期待吧

番外預計只會再寫一篇 番外二
不過會分成好幾段
因為要舖陳的東西滿多的

之後《羈絆》就宣告完結了喔~

你的留言與批評是我更文的最大動力~
回復

湛颍 發表於 2017-2-3 14:26
漾漾......
大大你真的寫得很好(淚汪汪
很喜歡這一句:難道他和他的鎖鏈還是比不上他與他的羈絆嗎?

謝謝你的支持~~
我會盡快生出第十章以及番外的

不過我有點不太懂 大大說類似這樣的句子
是類似什麼樣的句子?

就是、嗯……打動到我內心的句子(╯3╰) 對不起寫得不清楚(鞠躬)  發表於 2017-2-4 09:44
回復