查看: 2996|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】重新來過的一切 第五章(04/09)

引子

「反妖師的人都去死吧…」在一間小屋中,
一位長的很漂亮的女子如此說著,不知是第幾次這麼說:
「只要是危害到妖師的人就必須死於我的刀下…」
    女子的爸爸便是在重柳的刀下死的。

一以妖師白陵楓之名詛咒他們。」

但這個詛咒卻卻讓我的傳說更添加了色彩……

所有人,甚至是學長都為了保護我而死。

可能有點短,不過我是新來的,而且這又是引子,
就別計較了(又不一定有人會看講那麼多幹嘛)
就請大家多指教,我較玄恩喔!

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝XD
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第五章

「漾漾,你醒來了?」老媽的聲音傳來接著是老姊的聲音
              「漾漾,你醒來了!」帶點童音欸!童音,30的人怎麼會有童音?!

睜開眼睛,我發現一個年輕、一點皺紋也沒有的老媽和玥在旁邊
          「漾漾你沒事吧?」欸?看著擔憂的老媽,我疑惑的看著她
           「你該不會發燒到腦袋壞掉了吧?」「小玥!」媽聲音中有點不耐煩
             「哼!我說的是實話」看著她們母女倆鬥嘴,我打算理一理思緒

好,首先我不知道為什麼揮復了前世的記憶,
           第二:現在的時間應該是老媽剛被洗記憶和本家分家的時候,
           再來就是要和冥玥說我的記憶被某個自傲的神保護所以不會被修改,
          然後再努力的去Atlantis學院而不是去七陵,

還要找到米納斯和白陵楓那個舅舅說的妹妹,看來那個言靈應該也是她說的了,感覺要做好多事情啊!好痛
         我轉頭淚眼汪汪的看著罪魁禍首「你在發什麼呆阿」

「只是腦部運動而已,對了,媽呢?」 只好先做坦白這件事了
         「媽去煮粥給你吃」姊停頓了一下後說「漾漾我有一件很重要的事要和你說,那就是老媽她…她和……」
         「他和白陵分家了,對不對!」雖然我的語氣像是今天天氣真好,但是對於姊來說,可能是核彈炸臺灣、守世界四大鬼王聯合吧!

「還有舅舅死了、媽被修改記憶、然表哥繼任首領,而他還有那個人的記憶,而妳有「他」的後天能力;而我有「他」的先天能力,是不是?」我又繼續發動攻擊

看著姊吸氣吐氣不知道幾遍後端起了一個我看了不知有多少次的笑容…只是我每次看完後連續一個月都在出任務,出完還要檢討一整天,之後再醫療班躺一個月

「雖然不知道漾漾你怎麼知道的,但我希望你能夠從實招來」
         於是我慢慢的將事情從嘴中吐出,一字一句的用心說出
         「只能讓然和你知道喔!」最後我補上這一句

「漾漾,雖然我現在還是會做一漾的決定,但她是對的」姊說
         「是對也好是錯也好,我不希望有人因為保護我而受傷」也許是因為記憶被勾起所以聲音有些哽咽
                                    就因為被保護才不想要被保護

那時走過的幽冥走道是走過了膽小
                              那時砍開的夢境是砍開過去的悲傷
            原以為要利經一場爭辯但沒想到…
           「好,我答應,不過呢你要和我約法三章:
             第一你要給我和然訓練(鍛鍊?!)兩年
             第二你國中不能讀守世界的學校要去找白陵楓
             第三你…」突然停頓的話語讓我感到著急
             …………………………
             …………………………
           「你要開心的過生活!」勾起了嘴角,姊轉身就走
            咦?就這樣,不過不是我要說,但姊為免太早熟了吧!感覺還以為在跟「姊」講話,果然巡司個個都是鬼啊!~~~
           不過…「太好了!」突然發現床邊的粥,溫的,看來剛拿進來。
           默默的喝著,啊不知有多久沒喝到老媽煮的粥了,只好喝

………………………分隔線………………………
玄恩記:呵!大家好,我又可憐的來發文了
              好不容易考完試,不過真的退步
              了,485退到463(分)不過分數沒
              什麼關係,畢竟某玄的座右銘是
              船到橋頭自然直嘛!
回復

第四章

「我們是導正時間的種族」黑衣男子這麼說著「砍殺黑暗種族是我們的職責,答應我,孩子你會不幫助黑暗種族,會遵守重柳族的規定。」
             「是,我會遵守這個約定,我會成為重柳族的驕傲」我發誓

咦!我在夢裡(漾漾)場景轉變:-Q:-|:-C:<:-Q;-)8-o:<:-y

碰!一隻猴……不是!一位精靈貴族從樹上掉下來
              樹上!沒錯,精靈從樹上掉了下來OAO!!
            「亞那……亞那瑟恩.伊沐洛!你在幹什麼!」「凡斯,沒有什麼事啦!我只是在感受主神創造這個世界的心情。」
            「有必要到掛著看嗎?」叫凡斯的男子略帶著怒意的說著
            「我只是想說這樣的世界固然美麗」在凡斯要發怒時,亞那趕緊補上一句
            「而且一定有一些秘密藏在其中!」

這句話一說出口凡斯就閉嘴了,畢竟幾個月前,他們倆到一個遺跡時,不管自己怎麼找都找不到的入口,友人又再當猴…不對!又在玩單槓時,就瞎貓碰上死耗子的找到了。
              不過自己吊上去時樹枝就斷了,讓自己對倒掛這個動作的仇恨值×100×100×100×100×100×100×100×99999

場景又再度變換:->:-D:-|:-/XD:-Q:-((;-):-|:<>:-(:-X:-((;-)

「凡斯?!是凡斯嗎?」熟悉的聲音傳入耳中

「我並不想和精靈為伍」沒有猶豫,凡斯直接把刀插進過往友人的肩

「我們以前約定好,所以我想告訴凡斯。」精靈還是在微笑,整個肩膀處早已經被黑色染滿:「喜歡的女性……我已經有了喜歡的女性,是焰之谷的公主……我們約定過要先告訴彼此,所以我誰都沒有說……只想先告訴你……」精靈仍是自顧自的說著「我和她有了小孩,我們決定叫他颯彌亞--滿滿的祝……」

精靈就這麼倒下去了(玄:亞那~~QAQ記憶就只到這
                                    場景豁然開朗,我是在陰間
           「正確來說是在我創造的夢連結」閻冥還是在那個位置上「剛才那些記憶你知道是誰的,你有為什麼看得到嗎?」我點了點頭
            「因為然和重柳消除了我的記憶,但是你讓我不會被消除記憶,所以得到了部分他們倆的記憶」好逮我也是個紫袍,這種事我還是懂得
             不過你把我抓來是要幹嘛?不是無聊找個人來聊天吧
            …………………
             你還給我默認很好!我詛咒你沒工作一個月。
            「不可能,世界不可能一個月沒死人」你還反駁,到底我是主人還是你是主人啊!
            「你是主人……但我是神」咦!所以我也算神嗎?
             閻冥不理我,轉頭就走。而我繼續腦…腦部運動!

過了好一會兒,我都沒有離開的現象,所以我開始恐慌
             呃…那時學長是直接把我拖出來,所以我要破壞空間嗎?

「與我簽訂契約之物,讓禁錮者見識你的破」咦!怎麼是太刀!!
             《你在此世尚未與水之貴族簽訂契約。》喔!那就之後再找。
             我引起力量,像前一揮…………
             …………………………………………………
             怎麼沒有反應?!不是說破壞就行了嗎?
             《請用正確的握刀法:名指、小指緊握,中指搭著,姆指食指指腹輕捏,手掌與刀柄不可有空隙,揮出時手指姿勢相同。》真是龜毛的神
              閻冥直接不鳥我,不是我要說,幻武怎麼都這樣(玄:是你腦殘

照著他教的,我直接聚集能量

然後、砍開

~~~~~~~~~~~本章完分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄恩記:這是偷跑出來發文,畢竟某玄下星期就要考試了
             希望不要退步就好了,不過都能發文了,退步獎
            非某玄莫屬(好像哪裡不對?

回復

哈囉~我是路邊冒出來的冬星(什麼鬼
其實我也覺得有些部分節奏有點快,雖然沒有到看不懂的地步啦
死神居然會說英文!還講錯!難怪漾漾聽不懂XD
回復

第三章

我就這樣懵懵懂懂的活到了5歲,關於前世和冥界的事情也忘了。
         「漾漾,你過來,我教你畫爆符」「耶!表哥快點教我。」
        「你看好喔,先畫這個元素,再畫……」小漾認真的看著,似懂非懂的點頭。
         「漾漾你自己畫看看,對這樣,然後…」白陵然一邊提示、一邊鼓勵者
         「爆火,隨著我的思想為我退敵所用。」一把小刀出現在我的手上(感動

在我歡呼時,突然一隻蜥蜴撞過來,不過是擦撞,沒什麼傷

「那隻是水蜥蜴,只會噴水,不怎麼強。」兇手悠悠的丟出這一句話。
         「小玥漾漾還是小孩子」「有危險我會救他的」表哥救命啊!
          不讓我求救,蜥蜴直接衝過來,我只好趕快跑,
         蜥蜴追小孩的戲碼當場上演,結果我跑著跑者不小心跌倒了
         蜥蜴的打嘴出現在我眼前,在這驚險的時候,表哥、姐姐來不及上來
         我只好不刀子往蜥蜴的嘴巴一送,蜥蜴還把它吞了
        …………
        ……………………
       什麼事也沒有,當然也沒有爆炸,接著我看見一把黑色的刀插在蜥蜴頭上
       「舅舅!嗚~」找到了救命稻草,我當然直接往他腿上靠!
        「你們兩個不知道水蜥蜴會噴王水嗎?」舅舅直接開罵
         「對不起,我還以為漾漾可以打過它」「漾漾要是受傷怎麼辦,你知道你
          是他姐姐,怎麼可以叫他拿爆符打蜥蜴,水蜥蜴可以吞下任何爆烈物,
         你知道嗎?,還有然,我平常怎麼教你的……………」舅舅罵了三分多鐘
        才帶著我到盪鞦韆下,正當我玩的正開心的時候,舅舅突然起身檔掉一個東西
         「重柳族來這裡幹嘛呢?」舅舅突然用很嚴肅的語氣和突然出現的陌生男子說話,讓我好害怕。
          「殺妖師」沒在多說什麼,直接跳上前往我身上招呼
           「與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你的能。」接著激烈的打鬥
           突然一隻蜘蛛出現在舅舅腳邊,咬上一口,而舅舅也把刀子插上男子的胸口上,「舅舅!」馬上奔到倒下的舅舅身邊,我看著他。
         「漾漾來,舅舅告訴你一個秘密,就是漾漾,你有一個妹妹叫白陵楓喔!
         你長大後去找一個…一個叫奧的人,不可以和…和任何人說喔,記得,要………」「舅舅!舅舅!」突然小漾不哭了,他站起身來。眼神異常堅定
          看著已經沒了呼吸心跳的男子,被後一個看起來年紀相若的小孩
         看到一陣白光,接著褚冥漾失去了意識!

~~~~~~~~~(~^-^~)~~~~
褚冥漾昏迷後:

「然,你確定要消除漾漾的記憶嗎?」女子一臉擔心,眼神卻(請各位自己補
        「玲慈阿姨,這樣是對漾漾最後的選擇」紅腫的眼睛卻透露著這個決定誰
也迷辦法撼動的訊息。
         白玲慈似乎還想在說些什麼,卻也沒在說話。
        「那麼我要開始了!」白陵然起身離開,心中傷痛不已。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄恩記:一日二更耶(字數那麼少
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-5 18:41
有點吸引人啊…不過劇情似乎有點……跳太快了……算了,期待後續哦!((笑 ...

跳太快這個問題我也很煩惱的說,
不過就這樣才要訓練啊XDXD
回復

轉世

第二章    陰間
         「唔,這裡是哪裡?」醒來後我就發現自己不在黑館的床上,
      而是在一間小房間裡,全然的黑、像學長的房間一樣

貧瘠。不過黑的像是陰間的房間,
      ………………陰間!!!!!我記得我和學長被公會會長桶一刀還和閻冥簽訂契約
      所以說這裡真的是陰間,而且我已經死了,那學長呢?
      我記得我和閻羅王簽訂契約叫他幫我保護學長啊!
                          「碰!碰!碰!」突然三聲巨響打斷了我的思考。

門倒地不起,接著走進一個拿著鐮刀的男人,他有著紅眼睛和…骷髏頭!
     「死神大人好。」他直接扭了頭,示意我跟著他,跟某王子有著異曲同工之妙

沒想到我之前還把學長當成死神呢,想到學長突然有股想哭的衝動。
      「還拖拖拉拉什麼,快走臭亡靈。」語言和行為只差了個鼻子,科科。
       我慢慢的跟著他走出房門外,看到了一條無止境的房門被打趴在地,

我就這麼走著走著走著走著走著走著,走到腿都要斷了,才到一扇很大的門前

「進去吧,Good lock!」死神也會說英文,厲害。
       「聽不懂英文嗎?真的是笨蛋!」我打算忽視他的話推開門進去,
                        突然發現門比想像中的輕,房內是一排骷髏衛兵,

道路的盡頭是那個男人一閻冥。
        「過來吧,吾之主。」相信我,他講吾之主絕對很咬牙切齒
         「沒錯,不過我是你的幻武,所以會幫助你的。」又一個腦入侵。
         「目前我想出最好的辦法便是把你丟進另一個平行世界中。」

等等,丟入另一個世界有可能嗎?而且你怎麼又是幻武又是神?
        「我有20化體,一體掌控一個平行世界」又一個精神分裂
         「我還沒脫離衝動的年紀,把你丟進去不是我負責,是另一個化體。」

又一個威脅,不過丟進去不會怎麼樣嗎?
         「會,丟進去你會喪失4/5的記億,而且歷史走向一個全新的發展,
因為我的化體一幽冥會幫你抵消所有消除記憶的法術。」

失去記憶,但我能變強,變得能夠保護學長。好,可以。
        不過閻冥你要怎麼辦,你可以和我過去嗎?
        「我是神!」好好很厲害,那麼你就是沒問體但我有,
                   「什麼事?」

就算你是守世界的神好了,守世界的種族不是都去安息之地嗎?
        「我是專門處理那些有直念的亡靈,像你是因為是我的主人,而且死前有用        言靈所以才能在有意識的情況下來到這裡,不然普通人通常要……幾萬年才能再投胎迎接另一個全新的人生,順帶一提,原世界也有這種情形,比如東方閻羅王、西方黑帝斯都很像,還有就妖師來說,你活到快30歲算高了,請不要怪菖閣殿下,大部分先天能力者未成年就被重柳殺死了。」

去他的時間必然,阿我要怎麼過去,你還是沒有講啊!

「走幽冥通道,你想的沒錯,就是伏水一族滅絕的地方,不過從冥界開和上面  強行打開不同,大部分的時候,他們知道是神開的所以不敢進來,還有,腦子不要亂想,你還是妖師。」
        不是我愛想,不過我有被唬爛的前科啊!!!!!!!

「你廢話太多,快給我進去!」啊啊阿阿~~~~~~~

不過裡面比我想像的還亮,我也沒有回頭路了,只好走了。
      不是我要說,這路真的是有夠常的「吼~~~~~」恐龍衝上來!

阿媽,救命啊。接著我就一直跑,靠,我不知第幾次因為妖師力量快送掉小命!!!結果我就在逃離餘生中

成為了             褚冥漾!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玄恩記:終於要進入正文了,不過還得接受
             魔鬼的訓練才行呢(漾:你怎麼捨得)
            XD!
回復

有點吸引人啊…不過劇情似乎有點……跳太快了……算了,期待後續哦!((笑
回復

有點好奇之後的發展呢
玄恩加油~~ (ˊ● ω ●ˋ)
回復