返回列表 發新帖
樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 公華之欠了大兔快一個月的生日賀文ORZ(6完)

那位黯雲好天真好可愛~(滾#)

抓到錯字君了↓
情罵是愛

事→是
又莫可奈何

旦→但

還有一個不知道是否共通的↓
『足……』

已→矣(應該)
回復

雖然字數比較少,但還是先放上來還債......
以下正文。

「……抱歉,我們不是故意擅闖你的領地,我們馬上就會離開,可以請你息怒嗎?」金泣耳一把將身前的黯雲拉至身後,客氣的對著充滿敵意的寮朱說道。

被扯到後方的黯雲,還是有些不明所以,但現在看起來金泣耳不會理會他,於是他只能自己摸摸鼻子,安靜地站在金泣耳身後戒備著,好避免寮朱撲上來攻擊金泣耳……金泣耳身子那麼弱,被打著了可就麻煩了……

「我說金泣耳老兄,不是所有實生靈都能與其他生物溝通的好嗎?你這樣很危險……」卡希雖然對黯雲有些許好奇,但看到金泣耳如此不擔心自身安危將看起來實力相當不錯的黯雲扯到身後,往前站了一步,與金泣耳並肩,避免金泣耳被攻擊,同時很順口的出言說了個幾句,卡希只記得當時重傷的金泣耳超級弱的,但本來有多少實力他可不知道呢。

『你們這些無禮之徒,擅闖吾之領地,傷害吾輩幼孩,汝等就想離開?』沒想到卡希話一說完,寮朱便使用了旦亞人的語言說話了,只是話語中的憤怒顯而易見。

「……黯雲,你還做了甚麼?」聞言,金泣耳抱歉地看了一眼被他們拖在這裡的公華兩人,轉頭瞪了身後一臉無辜的黯雲。

「不就是有獸攻擊我,我就把牠們都滅了啊。」黯雲歪著頭,理所當然地回應著。

金泣耳瞬間,再也顧不了形象了,一手掌直接拍在自己的臉上,將臉摀了起來,全身一整個充滿著無力感。

「不是說過,盡量不要和獸起衝突,繞道走嗎?」金泣耳悶悶的說著。

「……可是繞道的話,我就不知道主城的位置在哪了。」而且是那些獸一見到我便撲過來的……黯雲將後面的話語吞在心裡,只說了前半段、回答了金泣耳後半段的疑問,他只會走唯一一條路到主城,不然他就會在森林裡繞很久,他已經很久沒回家了,再說,他好像沒聽說過白顏有吩咐過不要和獸起衝突……

「不是有給你地圖嗎?」金泣耳再次無言以對……他真的快受不了這人的路痴了……

「都是森林我分不出來。」所以只有那一條直線嘛……黯雲知道自己又惹金泣耳生氣了,但這可不是他的問題,他只是想回家而已。

被晾在一旁的寮朱,不知何時好像氣消了不少,正一臉好奇地盯著眾人打量著,牠覺得很奇怪,照理說葉族和花不是應該遠離人群過日子嗎?為甚麼花會和人類在一起?現在冷靜了些許,想了想也覺得這個剛剛和牠戰鬥的小鬼好像沒有甚麼殺意啊敵意啊之類的,雖說下手很狠……

「寮朱,不然我給你幾個療傷的靈藥如何?」這時一直安靜觀望的公華,對著寮朱做出了以上的發言……因為他看金泣耳和黯雲的對話好像還要爭執很久,不如就幫寮朱的幼孩們療傷,然後他們就可以離開了,感覺比較快解決問題。

『身為花的你,為何跟人類在一起?』寮朱沒有一口答應,反倒是好奇的左看看右看看,接著提出了疑問。

「就是朋友而已,沒什麼。」公華不輕不重的回應著。

『好吧,我接受祢的建議……但下次我可不會輕易退讓。』寮朱看了一眼還在爭執的兩個旦亞人,在看了看眼前的花,自認今天就算繼續打,也毫無勝算,不如接受建議,至少孩子們還可以療傷。

「多謝……這些夠嗎?」公華老實的道謝了,並將自己身上所有的療傷靈藥掏出來遞給寮朱。

『足已……』寮朱看了一眼,用牠一米長的尾巴將靈藥捲了過去,即使不多,大概就五六瓶而已……但是也沒那麼多還活著的孩子可以用……想想有些傷心,但又莫可奈何,只能怪那個小鬼下手狠。

拿了靈藥,寮朱突然縮小了一號,靈巧的跳躍離開了。

「……利特立,你沒說他會變大變小,而且他有腦袋。」公華瞥了一眼因為寮朱離開而靠上前的侍靈族,語調毫無起伏的問著。

「還不是主人不聽完全部,而且我說的是大部分啊,誰知道會遇上變種的……」利特立聞言,一秒露出委屈的樣子解釋著。

「金泣耳……他們是?」這時一旁不知何時已經和解的兩旦亞人,黯雲頭上頂著個包,單手摀著,然後一臉疑惑的看著利特立、公華和卡希,金泣耳則是一手拿著另一個人的武器,另一手抓著黯雲沒有摀頭的那隻手。

「他們是誰不重要,走了回去,別再亂跑了。」金泣耳頭痛的看著這個年紀跟他差不多,卻總是像個小孩一樣呆傻的傢伙……但又不放心讓對方自己走,誰叫對方是個大路癡……

──待續

大兔我來分期還債了QAQ
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-15 21:04
沒關係啊 就說了慢慢來啊XDDDD
不過看到還是覺得很驚喜啊~~~
謝謝你喔!

喔喔大兔出現了!!!
(抱
嗚嗚我真的覺得自己欠超久的QAQ
還是希望你會喜歡WW

公華沒有聽過這種實(生)靈/花對付那個稱為寮朱的實(生)靈/隨即便揮手讓身後的旦亞人員地(被)戰後/(熟)則是痛的哀號了聲  發表於 2016-2-15 21:41
只要是公華我都會喜歡的XDDD,而且還會無法克制的一直重複看,像現在就已經看了五遍了~~啊不過要注意錯字喔~~  發表於 2016-2-15 21:32
回復

沒關係啊 就說了慢慢來啊XDDDD
不過看到還是覺得很驚喜啊~~~
謝謝你喔!
本兔會作等下一篇的~~~

啊啊啊好多!!!立馬去改  發表於 2016-2-15 21:43
疑疑疑還有錯字!!!((大驚 我重複看了好多次了QAQ 錯字君你在哪QAQ  發表於 2016-2-15 21:35
回復