查看: 9524|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 陽冰 更03 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312

• 夜雨星夏點文,請簽收
  • 應本人要求(據說)有虐
  • 字數少注意
  • 看完.....你懂的,求勿扔雪球OAQ

以上!

01 直覺

——無殿。

「……不可能!」

一道飽含怒氣的聲音在廣大的空間中迴盪。

「……小朋友,」在金髮男子努力壓抑卻仍透出怒意的瞪視下,眼前的女人收起扇子,偏了偏頭才拖著腮開口,「我應該說過這算是你十二個人情之一喔。」

語畢,她饒富興致的勾起嘴角,望著面前的天使握緊了拳。

向來寧靜的無殿此刻氣氛卻緊繃的一觸即發,彷彿能聽到的心跳聲是宣告戰場的擂鼓。

但終究,戰火不得不熄。

「……可否請您換一個?」理智終是掙扎過感情,考慮到以後種種問題,金髮天使強壓下了沸騰的情緒,硬是逼自己放低了姿態。

嘴角倏地彎起。

「這我可就要將你對我說的話還給你了……」

她站了起來,直直的望著眼前半跪的天使。

「——不可能。」

藍瞳猛地縮了下。

室內再次重歸寧靜,這次卻多了絲壓抑。

「……我知道了。」天使少主猛地站起身來,再也不顧眼前的人是他該尊重的長輩還是誰,只是面無表情地開口:「……給我一個月。」

說完不等人回應,便是一個傳送陣,毫無先前禮數地消失在大殿中。

「……哎呀呀。」扇子一展,她勾起嘴角偏了偏頭,「是不是有些太過火了呢?」

語氣完全不見半點愧疚之感,還聽的到諸如「年輕人真經不起鬧」等等的話。

「你也知道。」牆後另一人嘆了口氣走了出來。

「但小鏡鏡,你不覺得不能讓小天使那麼輕易便拐走我們家那隻臭小子嗎?」

幼稚。

另一人下了評語,頭疼的再嘆了聲,疲憊地丟下一句「出差錯你就自己負責」便消失蹤影。

「是是~」一邊嘟囔著真囉嗦一邊卻笑的詭異的身影邁出了腳步。

「一個月嗎?」

一個旋身,日式的袍子在空中划出優美的弧度。

「接下來可真不愁無聊了。」她愉悅的笑出聲。

「那麼,臭小子你又會如何面對呢?」

————————————————————————

「亞,你相信我嗎?」

午後的微風輕拂,向來是個宜人環境的白園今天也不例外,乾淨的園中坐著熟悉的訪客。

一天使一精靈坐在草地上,而金髮天使正溫柔地凝視著身旁的戀人。

望著那張精緻的臉,天使少主忍不住伸出手、輕撫那白皙的臉,望進那雙豔人的紅瞳中。

可惜的是那人似乎一點也不領情,開口便是殺傷力滿檔的把粉色泡泡戳的全軍覆沒。

「等我吃錯藥吧。」這是某人皺了下眉之後的回答。

相信那個有著無數次誆他們、結果欺敵都沒一百損己卻絕對有一萬,而且成天在關禁閉脫逃關禁閉脫逃中無限循環的某人?

白癡才會幹這種事,他又不是褚。

早已因此跟魔族皇子熟透的半精靈不屑地哼了聲,完全不覺得以上想法有任何錯誤。

「……亞。」空氣隨著僵在空中的手一起靜默了。

天使不知道自己除了苦笑外還能有什麼反應,但……

「相信我嗎?」格里西亞也不氣餒,只是再次輕聲重複。

「為什麼突然問這個?」哼了聲,冰炎只當這又是某人一時興起、通常都莫名其妙的浪漫,頭也不回,卻難得的沒有避開那雙再次觸上他的大手。

「你……?」頓了下,半精靈感到些許不對勁的放下書,接著靜靜地轉頭,銳利的紅眼緊緊盯著眼前的戀人。

那雙蔚藍充滿的複雜情緒在他一轉頭時便遮掩似的盡數消失——

——但他沒有錯過。

熟悉格里西亞的冰炎很清楚,那絕不是錯覺

「哎……」天使少主一攤手,無辜地眨眼:「沒啊,只是好奇。」

一轉眼彷彿又是那個吊兒郎當,眼裡只有他的天使少主。

悄悄在心中皺起眉,冰炎靜了下,默默的把方才天使的反應記下來才淡淡地開口:「我相信你。」

難以察覺的震了下,天使似是在確認般直直望著眼前的混血精靈,再無半點嬉鬧成分。

冰炎沒有閃躲那雙深沉的眼,只是一字一字、緩緩重複:「不管發生什麼,我都相信你。」

格里西亞望著那雙看似淡然實則堅定的紅眸許久,久得像是要深深印在腦海中——即使他想忘也忘不掉——直到面前的戀人都有些不自在,他才垂下眼簾。

怎麼可能忘得了呢?那可是他一生中唯一認定的人啊,他的亞、亞——

——他最愛的颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

他終是輕笑了出來。

「是嗎?」

——那我就放心了吶。

天使起身,彎腰給自家戀人一個深情的吻,接著消失在華麗的傳送陣中。

那句低語亦消失在大氣精靈似乎察覺了什麼的哀傷呢喃中。

……你在想什麼?

同樣感受到四周精靈的不安,冰炎不再開口的望著傳送陣消失的方向,然後起身、毫不猶豫的拿出了手機。

雖然不知道發生了什麼,但他絕不會坐等一切發生,他向來相信自己的直覺——

「喂?審判嗎?」

——不論是好是壞。

緋櫻忠告:
啊哈哈大家好!(這什麼開場)這裡是總是莫名其妙消失而且單位都以月來計算的緋櫻(默
嗯對那個爆笑到極點的題目絕對不是我取的(笑屎
有鑑於星根了本人的點文本人卻一篇未打的狀態下,我萬分抱歉的爬回桌前跪滑鼠了(什麼神動作
看到這裡大家不要生氣...尤其是星(滾走
我懂我懂字數少內容該死的還卡在萬惡的地方...
呃,真的跟大家說聲抱歉,緋櫻高二了,即使寒假也是奮戰中,所以日更幾乎不太可能,但本人會繼續碼字哒,看倌們久久回來留個言緋櫻就很高興嚕!
然後,祈禱02明天出來,重點,爆字數爆字數爆字數(很重要所以說三遍((乾
就醬啦~下次見(揮揮
回復

來自2021的某魚期待大大更文…大大的文真的很好…我會等你的…(拿出地毯  
回復

大大加油~~~一定要更文呀!小的特別喜歡這種要甜不甜、要虐不虐(妳確定?)的文啊~再加上大大的文筆我也很喜歡,又是我吃的一對,有一大票人都想看他們放閃的,所以請大大千萬不要不要放棄呀
回復

大大加油!我也在追的!希望能看到結尾啊啊啊啊啊(潛水已久出來換口氣
回復

戀雪緋櫻 發表於 2020-1-3 01:14
瑀奈你好~回復得有些晚了抱歉呀。
久違爬上論壇看到這個有點難過 就被炸出水面啦(躺
必須說實在蠻驚訝 ...

大大,加油,我慢慢等你,請不要放棄,拜託…

看到大大還會回我的留言我真的很開心,也許身為一個進入論壇不到半年的新人,我無法理解大大妳那種看到大家一個個都消失、連寫文的熱情都跟著不見的感覺,但我知道身為一個讀者看到每篇文不斷的消失、沉到底下的那種無力感,看到大大回給我的留言,我可以相信大大會努力的把文章重新弄出來吧!我會等的
回復

我也是這幾天超級久違(三四年了吧)的回來論壇看看,發現人真的少了很多很多。我懂那種熱情消失的感覺,如果大大願意繼續更,我會支持妳的!加油!
回復

瑀奈 發表於 2019-11-24 20:36
嗯,這個那個,其實我是新讀者,現在……快到2020了,我還為了留這個言特地去弄了帳號,拜託,嗯,不要棄坑 ...

瑀奈你好~回復得有些晚了抱歉呀。
久違爬上論壇看到這個有點難過 就被炸出水面啦(躺
必須說實在蠻驚訝我的文在這個時間點還能被看到,心情充滿感嘆。
其實這篇文以及他的故事內容一直都默默地躺在我的電腦裡,我沒有忘記他的,畢竟身為一個寫手前一直都是讀者,坑掉這回事一如前面的公告所言是非常痛苦的,所以罪惡感一直沒有消失。
不過該說是語言能力退步了還是許多同好都消失了,所以連帶著當初寫文的熱情還有感覺都不見了呢...
我想,沒有再動筆是我已沒辦法寫出當初自己要的感覺,一直以來也看了許多文筆很好的太太寫的文。
就現在的自己的實力而言,寫出的文似乎會讓彼此都失望,這是我不願意見到的。
最終就留了這麼一個懸念實在是有些抱歉。

不過呀,如果還有人在看的話,還是有人期待後續的話,我想我會再試著努力看看的。
謝謝你的留言。雖然有些遲了,但是祝你新年快樂。
也許2020可以是我再嘗試他的一年。
回復

嗯,這個那個,其實我是新讀者,現在……快到2020了,我還為了留這個言特地去弄了帳號,拜託,嗯,不要棄坑,年更也沒關係的,要更,就好
回復

大大不要棄坑啊!
冰陽越來越少見
回復

2019了啊啊啊啊啊!真要變年更了嗎……
回復