樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

第二十三章——功能

(西亞視角)
       把黑色的霧氣全部吸進肚子裡的東吾重新出現在大家面前,原本跟一隻貓咪差不多大的身軀膨脹成一隻花豹(原世界版)的大小,嘴巴的兩側還長出一排代替牙齒的倒刺。「還真的是在進化。」大地說,「只要能量充足我可以繼續進化下去。」東吾活動了一下四肢說,「那你可以長多大啊,東吾?」暴風問出大家都想知道的問題,「不太清楚,我認識的另外幾隻銀月魔族(龍二、琉璃)體型都比龍還大。」東吾說。

「比龍還大⋯⋯」刃金一臉眼神死的說,「那你可以縮小嗎?」我瞄了一眼偷偷用尾巴纏住我的左手撒嬌的東吾問,「可以。」東吾發開我的手向旁邊移動幾步,張嘴吐出黑霧把自己包起來,收起黑霧的東吾又恢復到原來的大小,「啾!」東吾跳回我的肩膀上,「東吾什麼都吞的下去嗎?」雷瑟突然開口問,「是的,怎麼了?」我疑惑的看向他問。

「我那裡有一些研究完剩下的廢料,想說東吾要不要?」雷瑟說,你把東吾當垃圾桶嗎?我一臉無言以對的看著雷瑟,「對吼!我那裡也有些不知該怎麼處理的東西,可以餵給東吾嗎?」刃金一臉期待的看著東吾,其他人也跟著露出相同的表情。他們還真的把你當垃圾桶了,東吾。「歷史上還沒有哪隻銀月魔族吃壞肚子死掉的,所以應該沒問題吧?」東吾不確定的聲音從我腦袋中傳來。

「好吧!不過敢讓我知道你們亂餵東西給東吾吃,你們就等著做任務做到天荒地老吧!」露出燦爛的笑容警告一番後,我就繼續享用我的晚餐。「怎麼感覺太陽對東吾特別用心啊?」「噓!你想死嗎?閉嘴,閉嘴!」刻意壓低聲音的對話傳進我的耳中,被我直接屏蔽掉。吃完晚餐並把東吾留給其他人之後,我就直接回到房間裡研究之前用剩的護符,相信以我的聰明才智,一定可以複製出來的!(漾漾:太陽學長加油哦!)

「啪嗒!啪嗒!」翅膀拍打的聲音從窗外傳來,我轉頭一看一隻白色的烏鴉出現在我的窗戶外面,還拿鳥嘴不停啄著窗戶,「竟然沒有被窗戶上的守護咒彈飛出去,這隻烏鴉不簡單啊!」我彈了一下手指讓窗戶自己打開,白烏鴉便飛了進來還自動把窗戶關上,真是隻有禮貌的烏鴉。等到白烏鴉飛到我面前,我才發現這隻烏鴉竟然不是實體,而是有霧氣般的物質組成。

「你是誰派來的使役嗎?」我看著收起翅膀停在我面前的白烏鴉問,白烏鴉原本紅色的眼睛突然變成金色,身體也整個散了看來重新組合(星雅:寫到這我相信各位大大們應該已經猜出這隻烏鴉是誰了吧?猜對有賞哦!),「很可惜小天使猜錯了,我並非使役。」重新組合在一起的白霧變成一位金色眼睛和白色微捲髮的青年,而且這位青年還有著我超級熟悉的長相!
回復

彼岸幽 發表於 2016-4-12 10:14
安地爾嗎?
東吾的肚子是無底洞吧?
什麼都能吃,應該不會吃壞肚子吧?(歪頭

星雅:恭喜,恭喜!猜對啦~(撒花)
白鷺:應該很好猜吧?(歪頭)
黑鷲:會變白化動物的除了你就只剩阿白了。
星雅:猜對的獎品是⋯在下次的幕後茶會可以問問題,
想好在傳給我吧!
回復

墨夜寒雪 發表於 2016-4-12 20:18
感覺像安地爾欸XDDD 亂喂東西那邊,東吾真可憐

西亞:他吃的挺開心的。
東吾:咖滋咖滋!(冒小花)
星雅:恭喜答對!想好問題再傳給我哦!
漾漾:別亂問哦!(微笑)
亞:敢亂問就試試看。(冷笑)
回復

第二十四章——白鷺

(西亞視角)
       「耶呂鬼王第一高手安帝爾 • 阿西斯!」我一秒拿出句芒和月彌將軍擺出防禦姿勢,鬼王高手沒事裝烏鴉敲我窗戶做什麼啊?「噓。」白毛版的安帝爾把食指放在嘴脣上發出噓聲,一個無形的結界迅速籠罩住我的房間,「這樣就不會吵到其他小朋友啦!」白毛版安帝爾一臉大功告成的表情說。「我不記得這裡有什麼吸引鬼王高手的東西。」我用冷的不能再冷的語氣說。

聽到我的聲音,白毛版安帝爾收起臉上的表情,一雙金色的眼睛直直看向我,「請稱呼我為白色意識白鷺,安帝爾 • 阿西斯只是個我並不想承認的身分而已,要不是主人的命令,我早就捨棄這個身分了。」白鷺的語氣中透露出對鬼王高手這個稱呼的不屑,不過白色意識這個稱呼我是不是在哪裡聽過?「我憑什麼相信你?」我仍然緊握手上的兵器問。

「祂,可以相信。」東吾的聲音從旁邊傳了過來,我轉過頭一看,不知何時東吾已經穿過白鷺設下的結界,踩著優雅的步伐走過來(原型)。「祂真的可以信任?」我用懷疑的眼神看著白鷺,「白色意識白鷺為第一虛空起源雙神之一,也是星族的創造神。」東吾用鼻子頂頂我的臉頰說,「皇子殿下還真的被送到第二虛空來了,主人沒騙我。」白鷺對著東吾友善的點點頭說。

「那祂沒事跑來第二虛空當鬼王高手做什麼啊?」吃飽沒事幹,還捅出一大堆婁子,「當年有人妄想得到我的力量,把我騙到第二虛空來,並且封印我的真名和記憶,扭曲我的力量藉此控制我,但被我逃掉了,才發生後面這些事情。」白鷺一臉想把罪魁禍首挫骨揚灰的表情說,對此事件我的感想就是,原來世界上有這麼呆的神存在啊!

「噗!」可以聽到我腦袋裡在想什麼的東吾差點笑出來,「幸好在主人的幫助下,我取回了自己的東西,並且將扭曲的力量恢復原狀。」一秒恢復微笑表情的白鷺說,這就是所謂傻人有傻福嗎?不過祂當鬼王高手時還挺精明的啊?「白鷺殿下從來都不笨,祂當初會誤入陷阱是因為信任,其祂神祗也沒料到『他們』會背叛。」東吾的聲音出現在腦海中。

「從剛才就一直聽你提起主人,你的主人是誰?」能讓虛空意識心甘情願服侍的,應該是什麼大人物吧?「你聽就知道了。」東吾的語氣明顯的告訴我,他知道是誰。「我的主人名叫伊瑟克斯,也可以稱呼他為颯彌亞 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭。」白鷺一臉驕傲的說出我不太想聽到的名字,祂的主人竟然是冰炎!「東吾,你剛才說意識有兩個對吧?」我一臉嚴肅的問。

「是、是沒錯啊!白色意識白鷺殿下,以及黑色意識黑鷲殿下。黑鷲殿下還是銀月魔族的創造神。」被我嚴肅的表情嚇到的東吾瞪大眼睛說,「不要告訴我黑色意識的主人是悠鳴學弟。」我用手扶著額頭說,「黑鷲哥哥的主人的確是小漾漾沒錯!」白鷺露出孺子可教的表情看著我說,你們這兩個傢伙外掛可以再開大一點啊!
回復

第二十五章——神階

(西亞視角)
       「有必要這麼驚訝嗎?」輕易看出我心中想法的白鷺疑惑的問,「意識神又不是田裡的蘿蔔,哪裡都找的到。」東吾直接送了一個白眼給祂,「小皇子的未來才不可估量,撿到大便宜的明明是小天使才對吧?」白鷺一臉無法理解的表情說,「什麼意思?」我一秒從震驚中回過神來,反正悠鳴學弟打從跑到第一虛空之後,就一直給我驚喜(嚇),也不差這一次了。

「小香(黎香)和小龍(龍二)祂們大概看不出來,但我看的見哦!小皇子的本質很特別,特別到逆天的程度,所以才被法則想盡辦法壓制。」白鷺說出我不認識,但應該也是神祇的名字,「逆天?」我看向東吾,發現他因為白鷺的話陷入沈思,「這就是我為什麼無法成年的原因嗎?」東吾有些糾結的說,但他說出的話卻讓我的腦袋停機幾秒。「你還沒成年!」為了維持形象,我直接在心裡大叫,反正東吾聽的見。

「是的,過了一萬年都還沒成年。」被我的叫聲硬生生打斷思考的東吾一臉無奈的回答,「因為無法成年,就算修為再怎麼強悍都不能成神,壽命也被壓縮到極短的時間。」白鷺送給東吾一個同情的眼神說,「那有多短?」根據我的直覺,白鷺眼中的短肯定跟我們想的不一樣。「正常的星族壽命只有一萬年。」東吾回瞪白鷺一眼說。

那一點都不短好嗎,不過想到東吾家的長輩都是神祇,好像還真的有點短。「那你不就壽命將盡了嗎?」怎麼還活跳跳的在我面前用殺人視線對付貌似是你家的創造神,「所以我外公才把我的力量封印壓制。」東吾回答,原來你外公封印你是為了救你啊⋯⋯等等!你之前說封印你的是虛空行者,所以你外公 = 虛空行者!「你的推論沒錯哦!」把我內心想法一字不漏聽光光的東吾點了點頭。

你全家都不正常(星雅:你有資格說別人嗎?),「為什麼法則要壓制東吾?」我看向即有可能知道事情真相的白鷺問,「因為⋯⋯」白鷺正要解釋,一個聲音打斷祂的話,「白鷺你話太多了!」「夜曦大哥!」「夜曦殿下。」白鷺和東吾同時低頭行禮,東吾還順便把我的頭壓下去。「無需多禮。」被稱作夜曦的聲音說,我抬起頭瞪了東吾一眼,「很痛耶!」東吾一臉無辜的眨了眨眼睛。

名叫夜曦的傢伙有著一張東方人的臉孔,卻有著一雙藍的不可思議的眼睛,一頭銀白色夾雜著銀灰色的長髮,穿著一套典雅的銀色唐裝,看來又是一位神祇了!「夜曦大哥怎麼來啦?」白鷺一臉小心翼翼的問,「我不是跟你說過很多次,有些事情不可以隨意掛在嘴邊嗎!身為東吾父母的黎香和士都沒說,你有什麼資格說啊!」
回復

因為被限制網路使用時間,更文時間變得不固定,對不起!(鞠躬)

第二十六章——神罰

(西亞視角)
       「祂們還有罵多久啊?」我在心裡偷偷問東吾。出現在我眼前的是一幕兄長教訓亂說話弟弟的經典畫面,看起來蠻奇妙的,尤其是你知道對方都是神祇的時候。「這次夜曦殿下應該真的生氣了,才會不顧形像開罵,我也是第一次看到這種畫面。」同樣淪為看戲黨的東吾小聲回答。「夜曦殿下救是時空之主對吧?」之前聽不曉得誰說過,時空之主叫這個名字。「嗯!」東吾點了點頭。

「呼!暫時先放過你,下次敢在隨便亂說話,我絕對會叫龍黎關你禁閉!」夜曦又瞪了白鷺好幾眼才向我們走過來,原來神祇也會怕關禁閉啊!「人家下次不敢了啦!」白鷺小小聲碎念,「不好意思讓你們久等了,我為時空之殿的主人,夜曦。小天使跟著小東吾叫就可以了。」夜曦露出親切的笑容,搖著一把不知何時冒出來的折扇說,「您好,夜曦殿下。」我有禮的打招呼。

「果然是個乖巧的孩子。你知道我為什麼要打斷白鷺嗎,小西亞?」夜曦用折扇遮住嘴巴問,懶得追究為什麼祂會知道我的名字,我想了想後回答:「因為祂說了不該說的話?」我擺出乖孩子的姿態說。「有些事情就算知道了也不會比不知道好。」夜曦又瞪了白鷺一眼說,夜曦是掌管時空的神祇,想必窺探未來也在祂的守備範圍內,既然祂都說東吾不該聽,還是別知道比較好。

以上內容當然是想給東吾聽的,「好吧!」東吾看看我又看看夜曦才收起自己的好奇心。「小西亞對小東吾的影響力很高啊!」夜曦的眼中閃過一道精光,「怎麼了嗎?」夜曦的目光實在太明顯,看的我寒毛都快豎起來了。「小西亞過來一下,讓我跟你說件事情。」夜曦對我招招手說。被強迫中獎的我直好乖乖走過去,接著夜曦合起扇子,在空中畫出一扇門的形狀。

「有些事情不能讓小東吾聽到,所以進去吧!」夜曦輕鬆推開被祂輕易劃開的空間之門,我看了東吾一眼後直接走進去,反正夜曦不會對我不利,祂就算敢東吾也會跟祂拼命。「這裡是我臨時切開的空間,用來講秘密剛剛好。」對置身在一個白色空間裡滿臉疑惑的我解釋幾句,夜曦順手把門關上,「小東吾應該有看出你是異界之魂吧?」夜曦再度張開折扇扇了幾下問。

「有。」我點點頭,「正常來說,每個靈魂都會被魂界女王分配到最適合他的地方去。但如果因為外在因素,而來到不同的地方,就會被稱為『異界之民』或『異界之魂』。」夜曦說,講白點就是穿越嘛!「這是不被允許,嚴重違反規定的事情,造成這種事情發生的不管是人還是神都會遭受魂界女王最嚴厲的懲罰!」夜曦收起臉上的笑容,嚴肅的說。

「!」這樣聽起來,光明神犯了很嚴重的錯誤,還一次犯好多起。「外加光明那小笨蛋把你們塞過來後,還用自身力量把你們的老師提拔為神使對吧?」夜曦露出有些無奈的表情,就像看到後輩犯錯一般。「?」聽起來怎麼有種不太妙的感覺,「根據『管理者』定下的規定,任何神祇包含我在內,都不可以用任何方法把非神級的人提升成神級,為了避免心懷不軌的神祇創造出神級大軍。」夜曦說。

聽起來光明神又得罪了一個連時空之主都不敢惹的存在。「違反兩大神祇所定下的規定所要承受的處罰足以抹殺祂的性命。」夜曦表情凝重的說,「抹、抹殺?」我呆呆的看著夜曦,任誰聽到自己信仰的神祇即將消逝,死因還跟自己有關,不傻掉才有鬼。「不過在這麼多蠢事中,光明那小笨蛋還是做對了一件事。」夜曦拿扇子在我眼前揮了幾下,等我回神後說。
回復

看完記得要留言啊~

第二十七章——虛空行者

(西亞視角)
       「?」我呆呆的看著夜曦,「光明神唯一做對的事情就是把你送到這個虛空來。」夜曦露出一抹慶幸的笑容,「這跟我有什麼關係?」不過看夜曦的表情光明神應該不用死了,「因為你救了小東吾。小東吾是神皇黎香與主神士的孩子,體內有著四分之一銀月魔皇血統、四分之一星族皇族血統、二分之一人族轉星族血統。複雜的血統組成導致他產生變異,擁有了晉升虛空行者的機會。」夜曦的話讓我突然覺得東吾原來也是個血統亂七八糟的混血兒。

「您還是沒解釋這件事跟我有什麼關係?還有虛空行者不就是凌駕於所有神祇之上的神嗎?」就算我現在腦袋裡一片混亂也不會被夜曦三言兩語就帶偏離主題,「年輕人別這麼著急,我話還沒說完呢!還有,虛空行者不是凌駕於眾神之上,而是凌駕於法則之上。那些大人可是能連法則都無視的存在啊!」夜曦的語氣有些感嘆,「因為凌駕於法則,所以法則才不想讓東吾成年?」我很快發現重點。

只要東吾成年就會成為新任虛空行者,法則肯定不樂意又有神踩在它頭上,就算它本身沒有意志。然後夜曦說我能救東吾,就表示我是能讓東吾成年的關鍵!「跟聰明人說話就是輕鬆。現任虛空行者有兩位,分別是『記錄者』夜娃 • 黑史 • 記錄,從記錄過去的寶典中誕生的物化靈。『管理者』龍黎 • 優爾克 • 管理,從創世神變異破格提升而成。法則很明顯不想要有第三位虛空行者誕生,所以停止東吾身體的成長。」夜曦賞了個讚美的眼神給我。

「那位『管理者』就是東吾的外公吧!」雖然無法搞懂我有什麼辦法可以讓東吾成年,但我可以理解那位龍黎大人肯定不希望自己的外孫死掉,因為可以讓祂外孫活下來的我是光明神帶來的,所以網開一面讓光明神逃過死劫。「你是連法則都無法預料到的例外,才有救小東吾的機會。」夜曦點點頭肯定我心裡的猜測,不過為什麼夜曦也知道我在想什麼?「因為我是時空之主。」夜曦說出冰炎用來唬爛他家學弟的台詞。

「但這樣來說,我其餘的十一個兄弟也可以幫助東吾啊?」幹嘛一定要挑我呢?「因為小東吾選了你。當初龍黎大人利用自身力量封印小東吾,讓他可以迴避掉法則。只要衝破封印就可以成年,但前提是他必須先找一個主人,讓他從封印之蛋裡孵出來。」夜曦對著我眨眨眼睛,接下來的劇情我大概知道:東吾剛好被悠鳴學弟拿來當交易的條件送過來。

這就是為什麼當初暮輝不直接把東吾送到我房間,而是光明正大的出現在我家大廳,為了要吸引所有有資格的人,但最後東吾還是選擇我。「這些事情請不要讓東吾知道。」夜曦把食指放在嘴脣上說,「為什麼?」讓他知道又沒關係吧?「因為法則非常注意小東吾,如果讓小東吾知道這件事,法則也會跟著察覺到,龍黎大人的努力就白費了!」夜曦很認真的叮嚀我,我點點頭表示明白。

「那光明神會怎麼樣?」我小心翼翼的問,「死罪可免,活罪難逃。可能會被抓去關禁閉吧!」夜曦用不是很確定的語氣說,好熟悉的處罰方式。「好了,好了!我們快出去吧!在待下去小東吾就要闖進來找你啦!」夜曦一秒出現在我身後推著我往前方再次出現的空間之門前進,當我回到房間,東吾馬上湊上來,「夜曦殿下沒有對你做什麼吧?」東吾跳到我的懷裏東聞西聞,我怎麼有種被吃豆腐的感覺?(星雅:你真相了~)

「小東吾就這麼不相信本殿下的神品嗎?真傷心~」夜曦搖著摺扇滿臉悲傷的搖頭說,被東吾直接無視。「夜曦哥哥神品很好哦!人家可以保證!」白鷺拍著胸脯說,「算了!算了!小東吾都不理本殿下,本殿下先回去啦!」夜曦發現東吾都不理祂,便一臉無趣的打算離開,「夜曦哥哥再見~」「請您慢走。」我和白鷺一起跟夜曦道別,「小傢伙們再見。還有白鷺你別再亂說話,否則我就派⋯⋯去抓你!」夜曦打開空間之門離開,離開前還不忘警告白鷺一番。

「你到底是來幹嘛的?」我一臉「你怎麼還不滾」的表情看著白鷺問,「別用那種表情看我,我只是來傳話的。」夜曦一離開,馬上收起呆蠢表情的白鷺臉上掛著一抹微笑說,不愧是萬年老妖怪,說變臉就變臉。「西,你罵到我了。」東吾用委屈的聲音說,抱歉,抱歉。忘記你也破萬歲了。「小漾漾和主人他們接了一個團隊任務,正缺乏一個光系法術攻擊手,問你要不要參與。」白鷺說。

「為什麼是你來傳話,不是另外一位虛空意識?任務內容是什麼?」超不想見到你的,「一次出動三名以上的暗級生,這絕對會是個九死一生的任務。」東吾的語氣多了一絲焦慮,「任務內容是擊殺即將成為第五大鬼王的鬼王候補。」白鷺一臉淡定的說出讓聽的人不淡定的話,「跟我想像的差不多。」東吾露出「我就知道」的表情說(星雅:別問我西亞怎麼從東吾一團黑的臉上看出表情,他們兩心有靈犀一點通。)。
回復

夢默衪 發表於 2016-4-25 09:16
....小西亞你被吃豆腐好幾次了...現在才發現嗎?
不過....法則還真是讓人討厭啊~我們隨時都被法則管制呢~
真 ...

西亞:⋯⋯
東吾:啾~(蹭)
黎香:通常人一輩子都不容易碰到法則。
雪:等級越高越容易與法則產生衝突。
回復

墨夜寒雪 發表於 2016-4-25 20:08
第二部看到的人名,墨墨我還重新去看第一部呢~ 期待西亞去組隊後的故事喔(。・ω・。)ノ♡ ...

星雅:人家偶爾也會忘記角色名字。
黎香:尤其是那些不常出現的角色。
龍二:名字太長也是。
回復

林雅婕 發表於 2016-4-25 21:13
為什麼我有一種若是太陽答應去隊伍,之後的任務裡會被冰炎鄙視的感覺(然後是兩王相鬥的畫面 ...

漾漾:我不會讓這種事情發生(微笑)
西亞:在不熟悉的人面前吵架?(這種臉我可丟不起)
亞:鳴不會給我機會吵。
暮輝:在鬼王面前窩裡反是找死的行為。
回復