查看: 1641|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

【求幫助】請問遇到盜文該怎麼處理?

樓上的人懶正解,我的文在冒天被電腦自動盜過好多次了XP
一開始還有熱心讀者來通知,久了大家也都知道是怎麼回事了
想當初我也是超慌超生氣的((茶

後來我想想,被盜過去的文作者名字和內文會原封不動放上去,所以只等於是多放了一個平台,我就當做更多宣傳了哈哈

把文放在冒天上的好處壞處就兩個極端,好處是比較多人會看到,壞處是超容易被對岸網站盜文
而且文還要點閱率什麼的夠高才會被盜XDDD我有些文就是完全沒被動過

所以總而言之要自己斟酌了,個人認為如果沒有要出本什麼的是不用太在意啦((雖然我被盜的就是出本的那篇就是了###

最後一個建議,沒事要多上網搜搜自己的文,確定只有自己放上去的地方有自己的文,被盜幾次以後我已經培養出這個好習慣了=w=+

回復

宿塵影 發表於 2015-12-15 18:17
大家都這樣說呢,是因為做人要懂得樂觀嗎?

要是還有繼續盜文的狀況就要考慮在文的前、後都放上原文網址 ...

做人就是要樂觀並謹慎,做為一個網路作家更是要如此ˋˇˊ

有很多國外文章都是在探討一個作者要怎麼預防自己不小心抄襲、或是宣導抄襲的後果,但檢討作者自己該小心謹慎的文章卻很少

蠻大一部分的寫手寫文不只是要給自己看給自己高興,更想讓別人看到(就像媽媽就是要宣揚自己的小孩一樣#),所以曝光率點閱率什麼的就漸漸重要起來,但是這些東西變高的同時也代表被盜文的風險增高

因此,當張貼文章的時候要慎選發佈空間,要先查明這個網站的可信度和安全度,同時評估網站的讀者流量怎麼樣,例如選擇冒天就是在取得點閱率的同時失去安全度啦~選擇只張貼在自己的部落格可能可以得到安全度,卻失去了讀者流量~

再來就是花式防盜文(?),浮水印簽名檔什麼的通通上ˋˇˊ

回復

宿塵影 發表於 2015-12-16 13:04
聽說防盜文的標誌也會被盜過去呢

果然還是御論最舒適(等等怎麼突然跳這麼遠),有一定的曝光率又少盜文 ...

防盜文的浮水印當然會被一起盜過去,不過浮水印就像是胎記(?),不管被哪個人拐走(X)、撿去(X),那個胎記都會證明那就是你的孩子(O)

御論好像有些文章會被手動盜文,我自己是還沒遇過,但有些人碰過

至少不多……不然真的沒地方去了,  發表於 2015-12-21 06:31
回復