樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 【30題】28.職責(六百年前戰靈族)4/30

19.見不到你
第二人生
cp:冰陽(冰炎獨白)

在他待在無殿的這段歲月當中,除了掛念著自己已逝去的父母親外,偶爾還會想起只認識不久,時常掛著欠揍笑容的天使。

那時候,他無法否定,他的確把對方當成了朋友。

意外的相遇,讓他不由地認為儘管他們再次相遇時與對方的歲數相隔了六百年,但他相信,他們覺得還會遇見對方。

那時候的他還在暗暗為自己發誓,再次見到那欠揍的天使之後,他絕對要狠狠地揍飛他,儘管那時候他認為那天使已有六百多歲了。

他努力地鍛鍊自己,讓自己有朝一日可以在遇見對方之後打敗他,並且萌生榮耀感。

可在他能自行出來打聽情報的時候⋯⋯

得到的消息卻是⋯⋯

戰靈天使已被滅族了。

初次聽到這消息的他第一個反應就是不知道該怎麼做。

原本過著行屍走肉生活的他是因為想起了那位總帶著燦爛笑容的天使,才有了一個目標,開始拼命地鍛鍊自己。

可⋯⋯自己十多年來追尋的目標已不復存在時⋯⋯

他⋯⋯不知⋯⋯該如何面對往後的一切。

疼愛他的父母們已相繼離開了,就連唯一的朋友早在六百年前,離開了世界。

彷彿⋯⋯他的小小世界還剩下他一人而已。

習慣帶上了面具的他只是冷漠地接受這個消息,在關上了房門之後,他把臉埋進自己的雙掌間。

他的成熟已讓他脫離哭鬧的歲數,他只是靜靜地閉著雙眼,用了一天的時間完完整整地消化這個消息。

翌日,他重新站了起來,然後報讀Atlantis學院,並且加入聯合公會。

儘管他很優秀,不過他總是獨來獨往,任何事都無法勾起他一丁點的興趣,直到他重新有了一個新的朋友、他的搭檔。

對方的能力在這個年齡當中算是非常正常的優秀,儘管對方是唯一能成為他夥伴的人,許多人也一直讚揚他的能力非常高強,但在想起那位天使時,他總是覺得還不夠。

偶爾回頭看了看身邊的人時,他總覺得自己是個異類,因為他的能力,太過於強大了,沒人追得上他的道路。

那美麗的金髮碧眼天使每每在他這麼想的時候,就會浮現在他腦海裡。

因為他總覺得,只有那天使,才能與他並駕齊驅。

但他⋯⋯

已見不到他了。

有時候,在他回顧自己那愁悶的生活時,他總是會在心中埋怨那位已逝去的天使。

『見不到你。』

因為見不到你,所以他的生活才會如此煩悶。

因為見不到你,他總是無法跟他人好好生活。

因為見不到你,所以他總是掛念著你。

見不到你,他連生活的動力也不復存在。

他遇見了他。

在那年貨大街附近。

因為一個任務。

他遇見了他。

同樣的金髮、相同的碧眼,一樣的燦爛笑容⋯⋯

雖然表面上的年齡上大大不同,不過他還是把眼前的人兒⋯⋯與自己第一位朋友的身影重疊在一起。

他總算找到了。

他的唯一。

【完】

『不滿沒有冰陽互動的人可觀看以下小劇場。』

「所以說你為什麼這麼喜歡跟我扛上呢?」擁有著血腥天使以及笑面鬼巡司這兩個稱呼的戰靈天使望著眼前殺氣騰騰的死對頭,因為找不到對方的死角,僵持不下的當兒,皮笑肉不笑地開口問了自己在心中好奇多年的問題。

聽到對方提出有些毫不相干的話語,冰炎在內心中有些微愣,但是遮掩得非常好,只是「嘖」了一聲後,就收起自己的兵器。

見對方沒有意願回答,金髮天使有些不滿地開口,「明明我們現在在一起了,怎麼會還要像以往一樣對上呢?照理來說,情侶的生活方式不應該是這樣才對⋯⋯」

開始在喃喃自語的天使並沒有看見冰炎臉上一閃而過的笑容。

他一把抱起了自己的另一半,在看見對方臉上出現了淡淡的紅暈之後,更是滿足地勾起唇角。

『因為你是我的唯一⋯⋯再見不到之後過了許久再次與你相遇時⋯⋯你成為了我的唯一。』

唯一能與他站在一起的另一半⋯⋯

能與他共同擁有著相近的能力⋯⋯

他、就是這麼一個特別的存在。

【完】

獨白這種事,無論某藍寫了幾次還是會出現自己腦袋亂掉的情節QQ
老實說這篇打算是走「未來」而不是「過去」的說,不過最近在籌備著欲戀擇局 冰陽文的時候,會碰到不少(也不多)的BE所以就把這篇文的時間點推前了xD
希望各位沒有被雷到xDD
冰炎應該沒有崩角⋯⋯吧?
儘管是30題,不過各位若留言超過五個,某藍還是能多寫一篇喔xD
半個小時就寫完這篇某藍自己也嚇到了xD

19.11.2016
19:29分
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-2 11:05
哈哈~說真的看到 " 綁架 " 那篇時,
我的想發只有一個,那就是居然是 3 P !!
是說大大真的寫得很好~文章也 ...

居然xDD
某藍還以為這沒什麼問題(x)
不過在寫到後面的時候,某藍可真是無力了(感覺一直都無法好好實行3P的感覺)
謝謝qwq其實某藍還有很多需要學習的地方qwq
是下一篇哦xDD
好,某藍會加油的!
回復

愛莉希亞 發表於 2017-1-8 00:01
我覺得冰炎那時聽到消息的時候,心中肯定有很多說不出的感受,事實上,就連我在看的當下也是心情複雜,還好 ...

的確的確,老實說這樣的消息無論是誰都不會好受qwq
對啊對啊,雖然過後雪大沒再寫下去了(冰炎和太陽繼續互摃這樣#)
應該是說過後還是見面了xDD
真的是個意外的邂逅!(?
回復

赤羽心 發表於 2017-1-8 15:17
綁架那篇為什麼是冰炎鬆手,而不是雷瑟

唔……因為某藍寫到那個時候發現到自己每次都在寫冰陽文而不是雷格,所以讓這篇稍微偏向雷格邊(?
回復

25.武器
第二人生
CP:尼格 § 冰陽

在看到從艾崔特斯拿給他當作娛樂娛樂、瞭解瞭解自家學生這幾年在學院的成(惡)就(行)時,尼奧有股衝動想去斬了他那直至現在還昏迷不醒的學生。

他的學生第一次居然拿出了法杖!居然拿出了法杖!拿出了法杖!拿出了法杖!

就算他深知他這個學生的劍術的確「不怎麼好」,不過武器還是要拿劍而不是法杖啊!

當時,尼奧內心只有一個想法:他這個學生是要轉職當教皇不成了!?

在繼續看下去的時候,原本已經開始冷靜下來的心情又開始不淡定起來了。

他的學生這次又是怎麼回事!?

這次又是怎麼回事!

為什麼第二把武器是鐮刀!

身為一個騎士,拿了法杖就算了,居然還拿了死神的代表性武器:鐮刀!

他真的該好好教訓這個孩子了!

「親愛的格里西亞,既然我已經「懲罰」過你了,為師應該要開始跟你好好「商討」為什麼你的武器會這般「特別」呢?」

在鬼族大戰結束過後已經沒多少時間繼續說閒話的袍級紛紛打開移動陣前去自己的任務地點了,留下了他們那剛坦白會用自己能力修復好自身親長的第三十七代跟第三十八代的太陽騎士面對面「敘舊」。

吞了吞口水,實(卑)力(鄙)強(無)大(恥)得人見人怕,鬼見鬼逃的笑面鬼巡司兼血腥天使在面對自己的前世老師時,還是忍不住本能上的害怕(?)。

「咳⋯⋯」

他剛剛已經解釋過了不是嗎?

不過再如何格里西亞(西亞)也不敢明目張膽地說出來,不然真的會死得不能再死。

他沒那勇氣去質疑他的師長。

「不過身為我學生的你既然有勇氣地使用了其他武器,那麼你也的確會有為自己建設為師會跟你「好好交流」一番你身為騎士的防(抗)禦(壓)能力了吧?」

坐在沙發上的格里西亞(西亞)只能硬生生地扯出一個笑容,「學生現在才剛回復好自身的身子。」

站起來,尼奧露出了太陽式笑容,緩緩地走到他學生的面前,俯下身勾起對方白皙的尖下巴。

「不打緊,你可是史上最完美的太陽騎士。」

可老師你是史上最強大的太陽騎士啊!

格里西亞(西亞)欲哭無淚。

「我們現在來開始「探討」你使用三個武器的「心得」吧。」

語畢,他們正式⋯⋯

開始了各種啪啪啪。

§

他們倆是如此相像而不同的夥伴。

是的,夥伴。

他們總是表面不合,可事實上他們之間無法分割的緣分促使他們內心更為珍惜彼此。

這,是一個雙人黑袍任務。

所以他們的搭檔無法跟著他們參與這次的任務。

原本他們是不可能一起執行這個任務的,公會本來的安排是格里西亞(西亞)以及他前世的友人兼今世的黑袍師長。

可對方現在執行的任務無法快速解決,再加上這個雙人任務需要通過一扇門才能進去,而這扇門的入口關閉時間就快到了。

限制了只有兩人能進入再加上任務的危險性,格里西亞(西亞)只能找上唯一有空閒時間的黑袍,冰炎。

他們是如此相似而不同的人。

一個喚出長槍、一個喚出法杖。

一個近戰、一個輔助。

一個在前、一個在後。

「我的後面就交給你了。」

拋下這句話,冰與炎之子揮舞著長槍跑到前線去。

「那也別讓前面的敵人影響我這裡。」

帶著燦爛的笑容,戰靈天使少主回以對方這麼一句話。

今天的任務只有他們倆,就連一般上會存在的巡司因為人數限制而無法進來這裡。

「今天的你是誰?」

「你的亞,你呢?」

「⋯⋯你所認識的西亞。」

我在前守護著你、而我在後⋯⋯

保護著你。

冰與炎的武器、生命力有如春天般的武器,相似而不同,華麗而適合你倆。

這武器,述說著你們的故事。

述說著你們的⋯⋯

一切。

【待續…】

這篇因為字數少,所以分成兩個cp來寫xD
本來昨天就能寫好了,不過手機拿去維修,所以直到現在才寫完xD(不然手機會爆炸啊哈哈哈⋯⋯

5.6.2017
10:00分
回復

愛莉希亞 發表於 2017-6-5 18:16
雖然我很愛冰陽,但不得不說,我也很愛尼格啊啊啊!((捧臉

某藍也很愛冰陽,也不得不說,某藍也很愛尼格啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
這對師生CP真的很棒棒xDD

忽然發現我們喜歡的配對好多一致的~  發表於 2017-6-7 17:25
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-6-6 17:14
哇哇~有尼格還有冰陽ㄝ~
那個啪啪啪應該是打鬥的聲音吧.......?
期待更文喔~大大~ ...

是的xD
是不是很有驚喜xDD(並沒有)
咳咳……這某藍啥都不知(x)
好的,某藍會努力的!!
回復

燄心 發表於 2017-6-13 17:44
老實說,
我看不太懂!
不過我想冰陽那一篇應該是:

不是你的問題,咳咳……
可以這麼說?
基本上某藍只是想以武器表示他們倆的特性(我在說啥?
基本上冰陽這一段沒有什麼深意,寫下來也是想讓大家有不一樣的感覺這樣吧?
回復

7.興趣

CP:冰陽

眾所皆知,西亞(格里西亞)是一個擁有著廣泛興趣愛好之人。

他的興趣大得不斷努力學習各種新知識來提升自己的實力到小得吃可以甜死任何一個種族的點心。

不僅如此,大概是前世身為太陽騎士的束縛太多了,這一世的西亞(格里西亞)就像是要把前世自己失去的一切全部都補上來。

只要除去近戰以及格鬥,西亞(格里西亞)的學習能力就像是天賜般不斷上升開發,從原本為了保護自己的弟兄們而學習的他慢慢地成為了他的興趣。

他興趣研究各種法術,更是興趣製作出一些連身為戰靈族族長都不知道該如何歸類的「生物」,他還興趣自己創造出奇奇怪怪利於自己的法術。

自從西亞(格里西亞)發現到自己的格鬥方面有方法可以自救的時候,學習偏門但適合他的格鬥術也成為了他的興趣。

更甚是,西亞(格里西亞)還興趣跟各方他人不敢惹的種族交易以得到情報網。

而從上輩子遺留到現在的興趣大概就是:保養自己,注意自己的儀態,不然上輩子的老師絕對會更光明神申請假期來打死他、訓練(亂下令讓)自家聖騎士門訓練做任務(各種瞎忙)、吃各種甜甜的點心(尤其是藍莓口味)、隨意疊加屬性攻擊他人、還有各種亂來。

而今世,因為一個混血精靈,西亞(格里西亞)的興趣又加上了無數個:每日與死對頭鬥嘴、在各方面比拼能力、偶爾必要時打一架、雖然感情看著不好但還是狼狽為奸處理一些事情、一起計劃用著高智商說著讓旁人聽不懂的暗語、還有各種……

小孩子絕對不懂的嘿咻嘿咻之事。

失去雙親的冰炎因為自身的血脈以及妖師的詛咒而被送到了無殿,因為某位愛鬧的董事,冰炎的童年只有「慘」字可以形容。

沒有同年同伴的他只能默默舔著自己的傷口,一遍又一遍地站了起來。

在進入學院之後,他的能力強大得讓所有人都退卻不已,心智成熟的他唯一認可了雖然比不上他但是也比其他同齡屁孩有能力外加成熟的藥師寺夏碎成為朋友而已。

而在那一年……

他遇上了他。

與他銀色長髮相反的金發、與他紅色寶石般雙眼相反的蔚藍般的美麗雙眼、與他強大的緊張格鬥術相反的法術以及治療能力、與他混血精靈身份相反的天使。

但,他們都一樣強大。

強大得讓他們對於對方感受到了威脅以及不爽。

但,更多的是,他們的內心都對于對方的能力都感到非常的認可以及興奮。

那是對於強大得沒有對手的同齡人唯一感到的欣喜以及興奮。

他們都想打敗對方,都想征服對方。

但他們的能力一樣強大,吸收能力一樣高,更甚是連臉也一樣完美無缺。

他們是看似不一樣但事實上又是相似的一對。

不知從什麼時候開始,冰炎的目光就忍不住追隨者金色的背影,而這從原本好勝的目光不斷演變成了熾熱的目光。

而那些熾熱的目光在不知道什麼時候成為了冰炎的慾望。

直到那一天到來、一個水到渠成的日子,他們在一起了。

銀髮與金髮不知什麼時候交纏在一起,兩道身子相互依偎著,而美麗的紅眼以及藍眼深情對望著。

他們順利在一起了。

但冰炎的興趣依舊沒變,他依舊每日惹惱自己的美麗天使、每日與天使各種比拼爭取一些無關緊要的小事情……

他的興趣依舊一樣,他們的相處方式依舊跟在一起之前沒什麼變化。

不過……

偶爾,冰炎會上網去查找一些小道具、一些高難度的姿勢、一些身為合格伴侶需要知道的知識。

而這些嘛……

自然而然就成了他的新興趣了。

對了,差點忘記了!

各種時間地點嘿咻嘿咻也成為了冰炎的興趣。

這興趣可以促進他與小天使之間的感情。

縱然偶爾狠了點,某天使會跟自己鬧彆扭使性子。

冰炎覺得,這甜蜜而有些小煩惱的生活倒過得也不錯。

【完】

某藍真的是太久沒有打文了,文筆生疏了不少,前面的部分一直找不到感覺所以有點小悶真是不好意思啊!

後面的話……對不起,我一段時間沒有出現其實就在修煉一些不該修煉的事(x)

回復

30. 了解

CP :冰陽

「最了解你的人往往都是你的敵人。」

在花了好幾天總算成功順利完成這個高難度的任務后,西亞(格里西亞·太陽)不知為何很想感歎這句話。

「回報任務我負責完成吧。你該去休息了。」不知什麼時候走到他身邊的半精靈開口道。

蔚藍色的雙眼瞟向了身邊跟他合作了好幾天的半精靈,依舊是張狂的表情,不過眼底深處仔細觀察的話……還是多多少少可以窺探到這位黑袍的擔憂神色。

西亞(格里西亞·太陽)皮笑肉不笑地看著眼前的半精靈良久,覺得對方大概是真的沒聽見自己剛剛喃喃自語后,聳了聳肩便打開了移動陣。

移動陣因為隨著定點的轉移位置不同而反復開啟,直到天使少主成功把自己轉到了自己還有十二聖騎士兄弟的家中。

半夜時分,一般上很少會有人留在客廳中,除了剛巧在這種時候完成任務回到家中的人兒還有……

沙發上,正在悠哉喝著茶的魔族望向了他。

本想徑直上樓洗個澡然後睡個昏天暗地的天使僵住了身子,停下了腳步。

「你延遲了整整四天才回來。」

言盡於此。

因為自己的這個魔族友人帶著審判般的眼神望向了自己。

西亞(格里西亞·太陽)卻不再有了以往的惶恐,而是坦然聳肩:「這任務的判定程度出乎了我倆的預料,發生了突變,我們倆都被困在那邊了,直到現在才完成任務。」

語落,自己也有一絲怔愣。

什麼時候……自己也和那位半精靈成為了「倆」……

看著自家搭檔一身狼狽身穿著已經成了破布的黑袍,在面對自己的審視下完全沒露出驚慌的表情,反倒不知為何開始發起了愣,雷瑟·審判覺得有一絲不對勁。

縱然他是眼前這位很喜歡亂來的天使少主的蛔蟲,但這一次……他竟是猜不到對方正在思索些什麼。

看見對方明顯精神不濟的樣子,想來也很難套出對方發生了什麼,只好讓對方快點兒回房休息了。

沒想到天使少主還真的心不在焉隨意地點了點頭便上樓去了。

魔族搭檔覺得自己的搭檔絕對發生了什麼事情,不然為何會如此不對勁!

他知曉對方這次從這個任務回來后絕對會睡個昏天暗地,雷瑟·審判思索并計算了一下自己需要幫對方請多少個假之後便隱隱覺得這次他們的三十八代聖殿之首的不對勁絕對跟那位跟他一同出任務的半精靈有關係!

直覺、是這麼告訴他的。

『西亞,我心慕於你。』

磁性的聲音就像是附在自己的耳畔,輕聲地道出這句話。

蔚藍的雙眼猛然睜開。

金髮的主人愣愣地望著天花板,這才想起自己已經完成了任務回到了自己的家了……

美麗的天使伸出了手背按住了自己的額頭,呼出了一口氣。

他從自己半開放式的鳥籠床鋪上一躍而下,盥洗了一番之後這才走出來。

但……

『我心慕於你……』

『我想陪伴你走完這個漫長的一生……』

天使搖了搖頭,怒了。

為什麼這個半精靈一直揮之不去!

生死一線之中,人往往會反映出自己最真實的想法。

但他們倆在困境中差點獻出自己的生命時,擋在他面前的半精靈傳來了偷偷放在心底很久的告白。

天使少主用力地揮了揮自身的腦袋,走下樓。

傍晚了。

西亞看了看日曆,發現到自己今天還有一堂黑袍的夜課,眼看時間還未到,便打算不落下這寶貴的一課。

畢竟黑袍的課程可遇不可求。

在享用了自家兩位老媽子的愛心晚餐後,天使少主優雅地補齊后一些符咒還有上課的必需用品,換了身黑袍便出門了。

Atlantis的黑袍課程可遇不可求,恰巧今年戰靈天使的將軍成為了Atlantis學院的老師,還為了自己的少主多開了一個黑袍課程。

但黑袍本身在公會中的存在本就不多,更何況是Atlantis學院尚在求學的黑袍更是一隻手都數不完了。

所以這課程只要是Atlantis學院的黑袍都可以去上課,包括行政人員。

但上課的人數依舊不怎麼多就是了。

言歸正傳。

西亞(格里西亞·太陽)踩點踏入了課堂,卻沒想到自己每次坐著的座位上出現了一個點心盒。

因為上課的人一直都不怎麼多,所以不會出現座位更改的情況。

大多的人習慣性第一次坐在什么位子之後都會回到原本的座位上,就連這位太陽殿下也不例外。

是誰會放了個點心盒在他的座位上呢?

西亞(格里西亞·太陽)裝似不在意地環顧了四周,過後定眼看向了那位「恰好」看向自己的半精靈。

嘴角噙著笑,西亞(格里西亞·太陽)坐到了自己的位置上,對那位「不知為何」換位子的冰炎殿下道了一聲:「謝謝我的愛慕者。」

可能是因為說開了,那位最年輕便得到黑袍的冷漠半精靈總是出現在自己的面前。

有人說過,喜歡一個人便會不自覺地出現在對方的周圍表現自我。

而這位半精靈亦同。

但他並沒有過多的表現自我,因為他害怕自己心念念的天使會誤以為自己想要與他抬槓。

他一直在保持著一個「度」。

縱然他的行動其實很明顯地表現出了跟以往的不同。

天使的桌上在那次任務之後一直會出現自己喜歡的小東西。

有時候是點心,有時候更是一些特別的水晶或是難以尋找的昂貴材料。

就連對這一方面略微遲鈍的血魔族也發現了混血精靈對自己的聖殿之首有著不可言說的心思。

在發現到這件事情的時候,雷瑟·審判第一個反應便是第一次體驗到三觀僅毀需要重組,然後便不再理會這倆人的曖昧關係。

眼不見為淨。

這是他的態度。

畢竟他不想多做思考:倘若這倆人真的在一起之後……

這是一個可怕的未來。

對於混血精靈不高調的追求法,天使少主在思考了許久之後在這一天的黑袍課程中提早出了門。

打開移動陣,他並沒有把自己傳送到自己的上課地點,反倒傳到了黑館。

他很少來到這兒,但不代表自己從未來過,也不代表自己沒有在這裡設置過定點。

他順利地走上了黑館的樓上,走到了一個門前,優雅地伸出了手有規律地敲了敲門。

不一會兒,門一把被打開了。

天使如願以償地收到了混血精靈臉上少見的驚訝表情。

他露出了笑容,開口道:「如你所願,我來了。」

然後他主動伸出手抱住了眼前的混血精靈。

最了解你的人往往都是你的敵人。

他了解他。

他也了解他。

他了解他,所以知道要如何追求他,不誇張地追求方式,默默地守護并適時地討他的歡心,卻從不逼迫對方給他一個答案。

他也了解他,知曉對方的一切,出現在對方的面前,給予對方一個倆人都會滿意的卷子。

他們互相了解,不用多說,便知道……

『我來了,便是來答應你的追求。』

『我們在一起吧。』

他們不必多說。

因為他們了解對方。

【完】

某藍這一篇想些互相了解的兩個魔王是怎麼在一起的xDD

然後爆了字數大家看得開心嗎~?

比平常還要多一倍的字數哦!

某藍這一篇寫得有點小歡樂,一直露出魔鬼般賤賤的笑容(x)

其實某藍很喜歡這樣寫文,覺得這樣的氣氛很舒適,不知道看文的大家感觀如何xD?

感謝大家的支持哦!

9.4.2020

17:02分
回復