樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

第十章   —一切的開始—

「好好好,我去啦,不要再揉了。」

最終還是抵受不了對方的騷擾,我拉開了大哥在我頭頂上胡作非為的手後坐直了身子,沒好氣的說道。

話畢,就不管他繼續著本來自己來庭園的目的,轉過身我看了看擺放在桌子上的茶壺和茶杯,便拿了一些茶葉,慢慢的沏起茶來,頓時整個空間也被一片芳香所包圍。

大哥放下被我推開的手,靜靜地看著我的動作,微支起頭稍為思索了一下便說。

「凰城那一邊來了援助請求,對方說很需要一位強大的冰異能能力者去幫忙,他們從前就跟我們一直有交易來往,交情還算頗不錯,是一班信賴得過的交易夥伴……」

突然大哥停頓了一下,不知為何神色有點苦惱,想了想然後就加了一句補充。

「這事其實也不是很重要,你可以選擇不去。」

看見大哥流露出有些掙扎的面色,我疑惑的看了一眼君君,發現她也不知道發生什麼事,一臉困惑的樣子,我只好開口詢問。

「大哥你這是怎麼了,都已經來到這裏找我,事情難道不是很要緊嗎?怎麼還問我想不想去。」

「我也不是很清楚,事情是頗重要的,因為和那交易對象交情也頗久了,對於對方的援助請求不能隨意忽視過去……但不知怎麼就是有點不想你過去。」大哥的語氣也有些疑惑,他皺著眉說話。

「這麼奇怪?」君君倒是沒有覺得大哥的話古怪,不知怎麼在聽到後也陷入思考,一時之間他們兩個也不說話了,使這裏突然一片寧靜, 陽光隨著冬天的風洋洋灑下,更是為這裡的景物增添要一分溫馨。

看到他們陷入沉思,我突然靈光一閃,立即用嚴肅無比的眼神盯著大哥,大哥被我看得有些不自在,但是看到這嚴峻的眼神,他也忍不住皺了眉頭。

我開口「莫非……」

「小宇,你是不是想到——」

大哥擔憂的聲音才剛剛響起,在他還沒說完之前,我便打斷了他的說話。

「莫非這就是傳說中超級厲害又超級無用的第六感?」

突然其來的展開,讓大哥和君君愣住了。

……

看著陷入無言之中的兩個人,我可不管他們語氣興奮的繼續話題。

「這真神奇呀!不是說女人才有的嗎?」

喔喔喔!這莫非是說大哥有一顆女人心? 這絕對不可能,腦洞開太大了,大哥一個這麼強悍的人怎會有女人心呢!

說他傷透女人心就差不多,好像還有人跟我說過他沒節操來著?不過大哥好像還真的沒有節操——話說他出生的到現在……節操什麼的真的有存在過嗎?

也許是掉了在什麼地方也說不定,現在撿起來還來得及嗎?嗯……算了吧,反正他都掉了這麼多年,節操甚麼早在什麼地方落地生根了吧。

「你怎麼就老愛說這些有的沒有的!」大哥看來終於回過神,毫不猶豫就給了我一個大白眼,便沒好氣的罵道。

「二哥呀,我剛剛還很認真的,現在都被你破壞了氣氛啦!」君君很給我面子,沒有送白眼給她的二哥,但她卻還是不滿的嘟起嘴抗議。

看到她這麼可愛的行為,我忍不住笑了出來,立即反駁她的話。

「我也是很認真呀!」

認真地研究大哥的節操問題。

「好啦,不過是出去支援一下別人而且,從前又不是沒有做過,又有什麼好擔心呢?」我眨眨眼看向他們,便伸手取過放在桌上的茶壺倒了幾個杯子,然後取個其中一杯喝了一口,不甚在意的把話題重新帶回來。

「不是說只有大哥有不好的預感,其實我也有……總覺得有點心慌慌。」君君遲疑了一下,看了我一眼後還是照實說。

大哥這次是真的皺下了眉頭了, 連喝也沒有喝便放下剛剛從桌子上拿過的小茶杯,揮手就決定。

「好,書宇你當我剛剛什麼也沒有說,你這幾天都要留在家,那裏也不要去。」

「有你這樣隨便的嗎?那你剛剛說的這個求援怎麼辦啦。」我失笑出聲,你們怎麼就因為一個小小的感覺,連任務也給推掉了。

這樣不好吧? 人家有可能是拿命來要求救援哦!

大哥你這麼猶豫,一開始不要說給我聽不就好了,害我現在也要跟著一起苦惱了,值得信賴的交易夥伴可不是隨隨便便就能找得到,雖然我不太管這方便的事情, 但是能和大哥他們合作,想必也是不錯的一夥人。

看到他們倆因為我的話,同時皺下的眉頭,就知道他們不清楚該怎麼辦。

嗯,君君這一邊應該是在考慮人命。

而大哥呢,我覺得應該是在思考怎樣拒絕對方的請求。

突然大哥開口,說出他懷疑的其中一個因素「其實我也不是相信那些虛無縹緲的預感,只是覺得奇怪,以我認知能和我相處那麼久的交易對像,他們的實力雖然不是頂尖但已經是相當不錯,他們……不應該需要援助。」

面對大哥的問題我只是笑了笑,並沒有反駁, 這個世界何其的大,就算實力是頂尖又如何?危險總是埋伏在四周,只要不小心的話就總會從高點掉下來,更何況我們身處的就是在這個已經末日的世界裡,任何事情也能發生,所以我對大哥的說話並不為意,只是安撫他們「我早點回來不就可以了?這樣吧,我先去觀察一下情況,能救的話就救,總之三天之內一定回來,行嗎?」

用這個方法就不用擔心我了吧?而且除了能幫助到他們,又不會被外面的人說我們見死不救,簡直一舉兩得,可大哥還是緊皺眉頭,似乎不怎麼想答應我,君君則是一面擔憂。

我只好伸出手輕輕揉了揉君君的頭說「放心好了,你們都知道我實力的。」

聽到這樣的說話,大哥依然是皺著眉頭明顯不太聽得進我的說話,我只好再加一句安慰他。

「沒事啦,不要擔心太多,總之我三天後一定會回來,到時候要記得等我開飯哦!」

大哥沉默了好一會時間,也許知道是說服不了我,最後還是抬起頭嘆道「也許我真的想多了,去到的時候記得不要逞強,小心點然後早點回家。」

「這天我們會等你回來才開飯哦!」君君收儉了擔憂的神色,衝過來抱一抱我笑著說。

「好。」

這一天是一切的開始。

回復

第十一章   —開幕—

今天是書宇離開出任務的第一天。

還有兩天他就會回來了。

但疆書天只覺得內心的不安,不知為何沒有因而減輕,反而越趨嚴重。

坐在大廳之中,看著除了書宇外今天難得都在的大家, 終於抑壓不住長長的唉出了一口濁氣。

然後被坐在他旁邊的書君發現,她取過放在桌上的茶杯,倒了一杯傳出濃郁茶香的茶水,並把它推到疆書天的身邊笑著說。

「大哥,不要想太多了, 反正二哥還有兩天就回來沒事的,來,現在放鬆喝一杯二哥種的茶葉。」

疆書天也不好說什麼,免得影響大家的心情,便直接取個茶杯喝了一口。

「書君,你二哥栽種植物真的有一手。」

疆書天喝了一口茶,只覺得自己似乎精神了一點,茶除了嗅著很香之外, 喝起來也比一般的茶更好喝,這茶少了一分平常茶的苦澀,反而多了一分甘甜,種植物也能做到這樣,他弟弟真萬能,疆書天有些感嘆。

不過……種得就是太多了,尤其是小榕。

聞言,書君立即驕傲的挺起胸膛說「我也有幫手哦!」所以耕種高手這個名號我也要有一份。

疆書天笑了出來,用力的揉了揉對方的頭。

「老大書君,怎麼了你們笑得這麼開心? 來分享一下嘛。」 凱恩笑著的湊了過來說。

「今天是一年一度的豐收節,要開心大家一起開心啦!」百合也不知從哪裡走了過來,一手拉起書君的手便把她捉下去一起跳舞,書君也笑呵呵的沒有拒絕。

疆書天看著漸漸遠去的她們,這才慢條斯理的回過頭回應對方「分享?要不要我現在和大家分享一下你最近做的那一件蠢事?」

凱恩立即掉頭跑走了,而在旁邊把他們兩個人的對話也聽得清清楚楚的小殺,很不仗義的看著落跑的凱恩冷笑出聲說。

「活該。」

小殺的聲音雖小,但不至於不能讓其他人聽到。

所以大家都毫不留情譏笑出聲,誰叫他平時就這麼欠抽!上次發生的事情已經也足夠讓他們笑他一輩子!

其實在大廳的人不多,除了五六個八年前新加入而且得到信任的外,就只有傭兵團叔叔嬸嬸和他們,今天的聚會只會邀請他們熟悉已及得到疆書天承認的人,一般的人是沒有資格參加的,只會在聚集地外舉行其他小宴會。

至於人數為什麼這麼少,那就要問疆書天自己本人才可以。

而且如果不是因為每年的這一日也要舉辦這個,來安慰以及鼓勵大家在末世又經過了一年,疆書天其實想跟著書宇過去的。

但他是老大,他需要負責主持這場宴會,如果今天他不出席實在說不過去。

不過看到書君在下面和百合開心的跳舞,疆書天只好再次笑了一笑,然後無奈的扶額,也許去自己只是關心病又發作,弟弟都已經長得那麼大了,怎麼可以常常擔心這樣又擔憂那樣,實在不能這樣呢……可是有真的控制不了自己,不去擔心呢——

「轟!」

突然廳外傳出強烈的爆炸聲,並伴隨著一陣猛烈的震動,整個大廳也被這個衝擊弄得搖擺不停。

緊接著還沒讓他們喘過一口氣,就有一堆人從被炸開的門口沖了進來。

疆書天從爆炸聲剛傳出時,已經閃身出現在書君身前,把她護在身後,並快速拉過在附近的叔叔嬸嬸,把他們納入自己的保護範圍,而傭兵團也立即以他們為中心形成了一個保護圈,他們全用警戒的眼神看著這些人,就好似對方只要有什麼風吹草動,他們便會立即衝上前把所有人撕裂成碎片。

剛剛輕鬆的氣氛一去不存,大家也瞬間進入狀態。

這些是經過了無數年,也未必能夠培養得到的情義,真誠的情義。

有多少人能夠在危險發生的這一刻,第一時間想到的是對方,而不是確保自己的安危?

哪怕是敵眾我寡的情況下,他們的腳步也沒有絲毫的猶豫,快速的出現在要守護的人身邊。

從傭兵團的保護圈我們可以看見,疆書天他擁有一群好兄弟,一班能夠把背後交給對方的好兄弟。

而另外這些受邀請的人,他們沒有加入保護圈,反而和那一班沖進來的站成一直線,用著怪異的眼光看著他們,正確來說是他和書君。

這一種是十分詭異的眼光,他很難說清楚裏頭的意思,但可以肯定這絕對不是友善的眼光。

疆書天本來在心裏的不好預感漸漸開始擴大,他緊皺眉頭沉着聲的向著闖入者開口。

「怎麼回事?」

回復

公告

抱歉,等文的大家,
因為今天有家庭聚會,
所以今天作者我無法更文了(sorry~
因為實在寫不及啦(汗
明天我會一次過更新兩章的!( 握拳
總之抱歉啦,以後也請各位繼續支持哦~

以下小補償,疆書天,疆書君語錄

(包括日後將會出現的說話,大家可以猜猜劇情)

語錄次序不分前後

~疆書天~

「 還給我!把我弟弟還給我!」

「我一直也不是好人,到底是有什麼錯覺,讓你認為我會放過你?」

「沒有了,從那天開始,我的良知已經跟著沒有了。」

「這個結果,不就正是你們自己搞出來嗎?」

「你們不是說我是魔鬼是惡魔嗎?我只是符合你們所期待而以。」

「痛楚,是治好背叛者的良藥。」

「那一個告訴我,就算我真的是魔鬼,那他也流著相同血緣的人——不在了。」

「那一個在我面對眾人唾棄攻擊的時候,依然站在我身邊的人——不在了。」

「因為——他已經被你們害死了。」

「放過你們?好呀,那你們先把我弟弟還給我,我就放過你們,這夠簡單吧?」

「我不想睡,睡夢對我來說……是折磨。」

我討厭深夜,因為它太靜了,靜得都能讓人回想起不少事情。

~疆書君~

「二哥太累了,所以在睡覺,等到他想醒來的時候就會起來。」

「咦?你不是很能說嗎?不過是爛掉嘴而且,繼續呀。」

「我不喜歡吃巧克力,可我喜歡巧克力。」

「有意義嗎?這一切還有意義嗎?」

「我要看好大哥,我答應過……的。」

「下雪了?我最喜歡雪哦!因為它們很美,而且……很熟悉。」

「夜晚很長,長得很可怕。」

「不要,這樣做二哥會討厭的。」

「我要把它放在二哥的房間!他一定喜歡!」
回復

第十二章   —預言—(上)

因為他的話沖入來的人群,突然沉默一片,疆書天認真的觀察這些人的眼神,仔細看便發現他們那些怪異的眼神之中滲透著不明的恐懼和憎惡。

疆書天有些不明所以,雖然他對待別人確實很嚴苛,但至少他是公私分明的,而且也從未做過令聚集地中的人能透露出如此憎恨和討厭的事情。

嗯……至少他印像中沒有。

沒有錯,疆書天已經認得衝進來的是什麼人,那些人是他聚集地的居民,一班相處多年的居民。

顯然書君和大家也對這個狀態感到很困惑,他們擺出的攻擊姿勢開始有些放鬆,沒有剛才的緊繃。

書君更是用著詢問的眼神看向幾個一向和她頗投契又關係不錯的人,可出乎意料之外,她們看向她的眼神不再像以前的平和溫柔,看着她彷彿就像看著一隻怪物一樣驚慌和恐懼,眼中隱隱更透露出一種需要除之而後快的感覺,這樣的眼神讓人相當的不愉快。

見狀,疆書天狠皺了眉頭,側過身站在書君的面前把那些討厭的視線擋著,用著比那些刺人的視線更為兇狠的眼神回禮過去,嚇退了一些肆無忌憚打量他們的傢伙。

再疑惑也好,他不容許任何人用這樣的眼神看著他的妹妹。

現場的氣氛一觸即發,不過才沒過多久,就有人打破這個古怪的寧靜,並為他們解答疑問。

「哼!居然還問我們怎麼回事!」

人群中突然響起一度囂張的聲音,伴隨著緩慢的腳步聲,這道聲音的主人,從人群中帶著不急不忙斯斯然的態度現身。

不知為何,他的態度讓人感到有種大局已掌握在他手中的感覺,對方這樣的態度讓疆書天立即感到十分的不快。

「陸人?」凱恩帶著驚訝的語氣說出來者的姓名。

陸人?疆書天再一次皺了眉,他有聽過這一個名字,不過他不認識對方,只記得這個人和書宇關係好像很好的樣子,他有幾次從書宇口中聽過這一個名字,雖然大多是抱怨,但他記得書宇好像頗喜歡這個人的性格……

但看從今天的情況看來,這位「陸人」明顯帶著一群人來造反,難道他和書宇只是裝著有好的樣子,是一早就帶著目的接近書宇的人嗎?

這樣的人他怎麼會沒有一早留意到!

看著對方疆書天的內心漸漸泛起了一波又波的煩躁,連帶著他的臉色也愈漸陰沉。

但還沒來得及讓疆書天發作,聽到對方接下來說的話,他難得的在眾人面前愣住了。

不,應該說是站在他這一邊的人都一起愣著了。

「疆書天,疆書君你們再裝也沒有用!分子研究所的預言能力者已經告訴了我們一切!」

陸人收起囂張的模樣,帶著一副彷彿看著最大惡極的罪人般的眼神,看著這兩個他平常連對視也沒有勇氣的人說出話來,他帶著指責的語氣大吼。

「你們就是導致十年前末世來臨的原因,黑霧是因為你們而來的!而且這還不夠,你們同時也是將來毀滅世界的兇手!」

「你們是導致這一切的惡魔!魔鬼!將來更會將一切變得更糟糕,而我們有責任必須要把你們交去分子研究所處決!防止這樣的未來發生,一會兒不要抵抗束手就擒吧!」

整片的埸地也因為陸人的話而死寂一片,所有人再也抑壓不住自己的感受,紛紛用憎惡恐懼的眼神盯著他們兩個人,有些人甚至忍不住拿起武器放在身前警戒。

可惜的是……疆書天和書君並沒有領這片緊繃氣氛的情,也沒有因為對方的話語而出現對方估測的恐懼和憤怒。

簡單來說,就是對方的話沒有讓他們有甚麼預測中的反應。

他們兩個只是很誠實表露出了身體的第一個反應。

互相眼神有些茫然的對望了一眼,然後一起很認真的說了一個字。

「……嗄?」

回復

第十三章   —預言—(中)

「……」

也沒想過他們會是這樣反應的陸人,頓時也不禁一怔,一時之間也不知道回他們什麼是好。

不過很快他就被內心的憤怒取締了剛剛的茫然,有沒有這樣小看別人?!

被一大堆人圍著也沒有絲毫的緊張,更不要提出現恐懼的表情了,他們居然就只給這樣的反應!雖然他們有實力也是頂階強者,是有資格狂傲的人,但這樣也太囂張太目中無人了吧!

不過陸人很快便平息怒氣,他吸了一口氣,再拉起了一道譏諷的笑容看着疆書天和疆書君 ,現在再囂張又怎麼樣?只要想到他們所做的準備,他就很期待看到一會兒對方垂死掙扎的模樣,也很期待把冷靜從他們的臉上拉扯下的時刻……

就算是頂階強者又如何? 我就不信你們能逃得出為你們精心而設的陷阱!

「我說你們是惡魔,還在這裡裝模作樣,居然欺騙了我們這麼多年!看你們這副不在意的模樣!十年前也是抱著這種心情害世界末日吧!」陸人特意高聲的說著,挑撥人群的情緒。

果然隨著他的話音一落, 群眾們都響起了一聲又一聲的怒吼和指責。

「原來十年前的事情是你們做的!怪不得你們能有這樣的實力!一切也是準備好的!」

「我本來也不相信,但你看看他們的反應,全都是不在乎的模樣,果然他們是冷血無情的魔鬼!未來一定會毀在他們的手中!」

「幸好我們發現得早,多虧分子研究所不然真的會被他們吃得連骨也不存在!」

「居然還想在未來毀滅世界,真是惡毒!快點將他們交給分子研究所關起來!」

民眾在群體的時候,永遠也是智商最低的時候,他們在發出一聲又一聲的指責,不斷不斷的怒罵時,其實有沒有想過當中不協調的地方呢?

他們到底又有什麼證據證明出他們所指責的事?

其實沒有,一樣也沒有,他們只是一群被有心人士利用的愚民,因為一句預言,連證據有沒有嘗試去找,就緊咬對方的無知者。

他們所提出的所有理據也很不足,甚之可笑,根本就是空口說白話,可是那又如何?

人不就正是一種只會恐懼未知東西的生物嗎?

其實只要這群人當時有好好細想,沒有盲目跟隨人群起哄,以及接受故意的挑撥,這些事是有可能改變的。

今天的事是正正就是尊定以後一切的開始,他們那個永劫不復未來的開始,而這一切也是他們自己親手做成的。

「莫明奇妙,怎麼他隨便說一句就有這麼多人起哄?」雲莤聳一聳肩,有些不以為然的說道。

「喔,這群人瘋上腦吧!」凱恩勾起小殺的肩膊說話,然後立刻被推開,他雖然笑著可笑意並沒有直達眼底。

鄭行淡漠的回答著凱恩「這種人我看多了,他們不過是隨便找個理由讓行動合理化而且,不過我沒想到我們聚集地也會有這麼多。」

不過,居然就在他們面前侮辱老大和書君,還要是無中生有的言論,看來這群人安逸得太久了。

「你們到底在說什麼啊!我怎麼完全聽不懂!」

書君難以置信的看著群眾,顯然並不像疆書天和傭兵團一樣不在意他們的說話,她難過的看著她幾個好友,不敢相信就因為別人的幾句話,他們就認為自己有做過這樣的事情!

這些理由根本是可笑,更可以說是硬找出來!

他們曾經一起相處過的時光,難道就只能讓這些人得出這樣的結論嗎?

此時疆書天開口了,他淡淡的看向領隊人慢條斯理的說。

「造反就是造反……找什麼理由,目的也沒有甚麼不同。」

疆書天的聲量頗正常,可卻就像悶雷聲一樣打在幾個領頭的人身上。

相處了這麼多年,他們都知道疆書天現在起了殺意,他們都本能的退後了一步,可很快又想起了自己是有備而來的,便就像打了強心針一樣挺起胸膛面對疆書天他們。

見狀,疆書天抬起頭若有所思的往四周打量了一番,雖然狂傲,但他認為以自己的實力,他們不可能在面對自己時會有這樣信心十足的反應,這樣的流露自信只是這群白痴提早告訴他,他們是有備而來並且有十足的把握 能夠把他拿下……

要不然他們怎麼會是一副勝算十足的樣子?

以他們的實力再面對他和傭兵團,根本不可能勝利,到底是什麼令他們這樣囂張?

除非是用不見得人的方法,否則疆書天實在想不到有什麼能讓他們有狂妄的資格。

不見得人的詭計……詭計!

疆書天眼底漸漸泛起一片陰霾,回過頭看著茶水。

「你們下毒?」

~~~~~~~~~~~~~~~~
大家喜歡悲劇還是喜劇呢?

不,應該是問大家是喜歡壞結局還是好結局呢?

那對於你們來說什麼是壞什麼又是好呢?

看到的話就送我一個留言;)

告訴我吧,也許會影響到我之後寫的後續哦~

這個是認真的。
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-14 20:36
基本上,我比較喜歡好結局,但壞結局其實也是能接受的。
不過以我對書宇的喜愛……還是好結局比較好吧。 ...

因為真的常常看到你的留言,我真的很感動~
所以偷偷告訴你,不論是好結局還是壞結局也好,
書宇到最尾也是能清醒過來,
只差他醒後他們相處的時間到底有多長而已,

也許說兩句就要分別也說不定?
也許只是用靈魂狀態和他們見面?
也許起來忘記了他們?
太多了~
這裡就是決斷是好結局,還是壞結局的地方(笑
不過怎樣也好這文還是能夠虐死你們的(逃
回復

第十四章   —預言—(中中)

聞言,陸人聳聳肩「不要說得這麼難聽嘛,只是一些強力麻醉藥而已,因為害怕你們會激烈反抗,所以我們這也是迫不得已呀!」

他擺出一副義正辭嚴的模樣說著,可卻掩飾不了他眼底裏的幸災樂禍。

「……」

書君這次是真的呆著了,因為陸人的話變相是告訴他們,整個聚集地的人也有份訓策劃這一件事,他們的用水一直是交給聚集地的人處理,這麼多年也沒有問題, 可沒想到這卻變成了對方更容易下手的一個目標。

可她並沒有呆愣多久,她很快便努力平穩了心情,吸了一口氣就挺直腰,直視眼前不懷好意的群眾,開口。

「你們……」

她是一個注重過往交情的人,但卻不會和一些待友情如此兒戲的人繼續交心,雖然打擊的確有點大,不過現在才發現她們的真面目也不遲,而也她不是會被這種小事情隨意便擊倒的人,她還有必需要守護的東西存在,才不會這麼容易被擊倒。

而且現在不是傷感的時候,她需要盡快想辦法幫忙突破包圍!

「這樣卑鄙的手法,也虧你能夠這麼光明正大說出口。」書君看向陸人,淡淡的聲音從她口中傳出,實在聽不出喜怒。

書君說話時隱隱流露出她大哥和二哥平常對敵時的氣勢,讓那些不懷好意的人不禁心神一顫,也讓那些曾經的「朋友」們驚訝了,她們從來沒有看過這樣的疆書君。

末世的十年後已經讓這位女孩成長為一位堅強果敢的女性,她已經懂得什麼時候應該要做什麼事情,更何況這位女孩從來就不是任人欺負的軟柿子,她可是姓疆的。

因為她的話現場的氣氛更是一觸即發,群眾那一面明顯有著拖延時間的打算,也許是等待他們的藥效發作。

疆書天收起了陰霾的樣子淡淡的問著包圍他們的眾人。

「你們都做到這一步,我也沒什麼好說,只是看在從前的交情上,我還是要問你們最一句——你們今天所說的都是真心的嗎?」

……

他們都沒有用語言去回應,只是沒有收回攻擊姿勢的動作,已經告訴疆書天他們答案了。

見壯,疆書天心裡難免還是閃過一絲失望,那怕是世界末日,日久生情這個詞語還是適用的。

但他的失落感並沒有持續多久,在看了看後方的同伴,便輕笑出聲。

看見自家老大的笑容,傭兵團的眾人皆是一愣,然後你看看我,我看看你,便一起露出一個無辜的笑容,根本不用言語大家也知道對方在想些什麼。

事情過後,他們可要一堆啤酒好好作為精神補償。

不過這些輕鬆的氣氛轉瞬即逝,疆書天瞇起眼危險的看著背叛者們。

他和幾個同伴打了眼色,決定不再多言,雖然還不是很清楚他們真正的目的,但必須要趁著自己還能夠壓制藥力的時候,用最短的時間解決他們。

正當他們打算出手的時候,凱恩突然發出疑惑的一聲叫。

「咦?」

聽到這聲音,小殺皺一皺眉有些擔憂的看著凱恩「怎麼了?」他知道雖然對方經常掉線,但在重要時刻是不會亂來的。

「我用不到能力了。」凱恩眨眨眼看著自己的雙手無辜地說,但其實他的語氣是很凝重的。

聞言,大家也立即動用能力,可是就像一個塊石頭丟進湖裡,除了引起少許波瀾外根本什麼也沒有回應。

大家的面都有些黑了,莫非這也是藥效之一?

他們可從來沒有聽過有這樣的藥。

看見他們的面色終於有些保持不住,陸人又開始失聲大笑「你們不會以為我們會蠢得只用藥來限制你們的戰鬥能力吧?就算再討厭你們,我們也不會讓我們錯估你們的實力,你們可有兩個頂階強者在內,不做多些保險的動作,好像對不起你們的實力吧?」

說完, 他隨意用手指比比後方繼續說明「 分子研究所借了三十多個高階限制係能力者給我們,這裏方圓二十公里也無人能夠使用能力,你們一班中了麻醉藥又冇法使用能力的人怎樣逃走呢? 乖乖束手就擒吧!」

陸人大笑起來,囂張至極這個詞語似乎已經在他身上發揮得淋漓盡致。

這一刻疆書天終於笑了出來,他的笑並不像一個陷入絕境的人所擁有的瘋癲笑容, 就像平時看到他弟弟妹妹時才能出現的笑容,那一種開心歡樂的笑容,這一個笑加上他本身就英挺俊逸的面孔,讓周圍的人都禁不住看呆了。

疆書天好心情的望著陸人說「你不會以為我們能夠成為強者,只是依靠異能吧?」

疆書天的話音才一落,就像要回應他的說話一樣,眨眼間,原本還在形成保護圈的傭兵團已經閃身而出,每個人動作也快如閃電,直接撲向四周的人,從周圍的人群中突然響起的慘叫以及到處飛濺的血液告訴我們,收割性命的死神已經來臨了。

很多時候前一刻還在眾人身前收割性命的傭兵,在群眾反應過來要還擊時,下一刻卻已經閃身到別處,緊接著第二道慘叫聲便響起了。

疆書天看著面色有些驚惶慘白的陸人,慢條斯理的說「 是你自己惹怒他們,可不關我的事。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
救命呀!打鬥場面要怎樣寫,才能夠帥夠氣勢?
嗚嗚嗚嗚…… 寫打鬥場面簡直就就是虐待作者!

回復

第十五章   —預言—(中中中)

「後退,後退!和他們保持距離!準備遠程武器攻擊!我們有的是時間等他們藥效發作!」

陸人經過短暫驚惶後立刻指揮他們重整隊形,他向旁邊的群眾大吼。

可惜的是他的舉動終究遲了一步, 所謂生死無常,戰場上往往是一秒決定生死, 他呆愣了的舉動已經間接讓人群中損失了近四分之一的戰鬥力,不,應該是說失去了四分一人群的性命,所以一個合格的指揮官對戰鬥者來說就像生命一樣重要。

看見猶如被地獄版的風暴卷過的海灣一樣,血液殘肢亂飛的大廳,陸人狠狠的一抽嘴臉,第一次升起後悔的感覺,他到底是挑了什麼人作為敵人!

他們的兩位主將連動也還沒有動過,更不要提出手攻擊,才五分鐘我們已經死了近一半的人!

但很快他強行壓下內心的驚悚感,從收了結晶和武器時他已經沒有退路了 ,一不做二不休,今天一定要將他們倆捉去送給分子研究所!

可惜他這樣的想法只是直到疆書天加入戰況為止。

「書君,你留在這裡保護叔叔嬸嬸。」

「嗯,記得要小心,不要受傷。」

書君眨眨巴大的眼睛輕聲提醒道,說話的同時更是移動腳步站在叔叔和嬸嬸的面前,用身體擋著他們以表示保護他們的決心。

見狀,疆書天輕笑出聲,並揉揉這個永遠在他心目中也是小女孩的小瓜子腦袋,順便穫得了可愛的嘟嘴一枚,回了她一句後便轉過身加入戰圈。

「好。」

看見不斷後退的人群,疆書天危險地瞇起眼睛,走上前從染血的地板上隨便撈過一把長形利刃,便加入屠殺行列,不知為何,他有預感需要盡快行動。

比起傭兵團的來無影去無蹤的戰法來看,疆書天的戰鬥方式更為簡單,更為直接亦都更為……暴力。

他保持著不急不慢的速度走向人群,可手上的動作卻從來沒有停止過,一直靈敏快速移動,一個揮刀一個橫斬往往伴隨著的就是一條性命的流失,明明他是最明顯最容易捕捉到的目標,可卻沒有人敢靠近他方圓的範圍內,進行主動的攻擊,因為他們都生怕自己會成為下一個刀下亡魂,論氣勢他們早已輸了。

當戰鬥者一方產生恐懼時,永遠也是另一方勝利的開始。

果然現場情況一面倒, 所有人都不敢靠近疆書天,而且不斷退後,可疆書天卻還是步步逼近,在退到不能再退後的時候,終於有人發瘋了,他們怒吼一聲,雙眼通紅畢直的衝過去攻擊疆書天,明顯是被逼急了。

他們一邊大吼著說話,一邊的逼近疆書天。

「呀呀呀!!你這惡魔給我下地獄吧!」

所謂兇的怕狠,狠的怕不要命,正常情況下確實是這樣的。

可是看見他們的模樣,疆書天卻不以為然的笑了。

他一把射出利刃,銀光一閃便把它釘在其中一個衝過來的人身上,巨大的力量把這個人往後帶了幾十步,並且撞倒了無數人,可還是止不住這力量最後這<便被直接射入牆上,利刃盡數抹入對方的胸膛,這力度更是讓牆壁龜裂了,在眾人被那兇悍的戰鬥力嚇到時,疆書天下一個動作已經緊接而來。

不遲, 疆書天向左格擋開別人揮過來的一拳,彎過身微微曲起腿,做出一個存力的姿勢,便以極快的速度踢向對方的腹部,並利用全身的力度集中在這一擊上壓向對方,務求對這人造成最大的傷害,對方連防禦的姿勢也來不及完成便被人以扭曲的姿態踢飛出去, 清脆一聲骨頭斷裂的聲音,跟隨巨力撞上大門,這人連掙扎的機會也沒有便再也沒有起來。

解決這兩個人的過程,時間可能連五秒也沒有, 他的整套動作有如流水般施展出來, 讓對方根本連思考的時間也做不到。

沒有停留也不管其他人的驚惶,在這下一刻疆書天又已經開始了下一輪殺戮。

原本就一面倒的戰況,更是因為他對這兩人毫不留情的攻擊,讓背叛者的士氣直接跌落谷底,不敢再冒然前進靠近對方。

更不要提什麼遠程攻擊拖延時間,現在只不過開始近十多分鐘,他們都差不多被屠殺殆盡,士氣低落加上戰鬥力不及他們, 這種種因素也足夠讓背叛者們崩潰。

有些人他們開始尖叫開始逃離,而陸人……他一早已經退到戰場最後方,正當人群以為自己會死在這個地方, 死在這場屠殺裡時,現場突然響起一聲悶哼聲,讓他們的戰況彷彿出現一道曙光一樣。

疆書天面色一變,猛然回過頭看向後方:「書君?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我會告訴你們本來我以為寫兩章就完了—預言—系列的嗎?

中中中是什麼來的不要問我(哭

為什麼常常會爆字數!都寫不完了有沒有!
回復

第十六章   —預言—(下)

他入眼所見的是,他妹妹正緊緊按著她自己的頭跪倒在地上,面上痛苦的神色一覽無遺,而叔叔嬸嬸在一旁緊張的扶著她。

看見疆書君的狀況,陸人內心立即閃過巨大的竊喜,他甚至忘記了剛剛自己是怎樣被嚇得退到戰場最後方,他快速推開在自己前方的人們興奮的叫喚道。

「藥力發揮效用了!快點圍堵疆書君, 最少拿下一個,先不用管旁邊的人!」

聞言, 被殺瘋了的人群們,就像在深夜的海上中找到照明塔一樣,開始瘋狂的撲向疆書君的方向。

書君猛然推開扶著她的叔叔嬸嬸,雙腳一跺便從她原本站的位置飛躍而起,並閃過別人往下揮斬的數十刀,從半空中她以最簡單的動作閃過別人向她射出的暗器後便緩緩的落下,可是在下一個瞬間她便消失不見,猶如鬼魅般重新出現在剛剛向她揮下刀的這些人身後,以手為利刃,硬生生的抓破了他們的喉嚨,這時他們的鮮血就像噴泉般射出,這些屍體瞪得大大的眼睛無時無刻不在告訴在場的人他們是有多麼錯愕,衝前鋒的十多人就這樣躺下了,這場景好不莊麗。

原本向著她撲向的人停下腳步,情不自禁吞一吞口水,只覺得自己的喉嚨有些發澀,頸子背後更是冷冷生風,有種被人盯上的感覺。

「怪, 怪物……!」

「你們這冷血無情的怪物!」

陸人終於不受控制顫抖著雙唇出聲,這一刻他是真真正正發自內心說出這段話,而不是剛才強行找的藉口所說的指控。

疆書君繼續跪在地上微微的喘氣,剛剛已經是她最後的力氣。

她看向已經出現在她身邊的大哥,微微一笑,回了一個我還能支持下去的眼神。

他們只剩下很少的人,還差少許就可以……!

「百合!後面!」書君失聲大叫。

百合瞳孔猛然收縮,快速的回過頭想擋下這一擊,可惜還是遲了一步,剛剛力氣的消耗以及藥效開始發作已經讓她開始力不從心,她被突如其來偷襲的一擊狠狠的踢中肩膀,後退了幾步便咳出一口血來。

小殺立即上前射出飛刀, 阻擋這人下一步的動作, 偷襲者低頭閃避飛來的刀刃,猛然被逼退了幾步, 他才抬起頭想搞清楚刀飛來的位置時,小殺已經來到他的前方把手上的刃送向這人的胸膛裡。

把手上的屍體推開,小殺扶起百合,陰沉著面看著大家指指這一個人的服飾說。

「他們有支援。」

疆書天顯然也想到這個問題,看向開始支持不住的伙伴們,他當機立斷下命令。

「小殺你扶好百合,現在開始兩人一組,無論發生什麼事也好,以衝出去離開為前提!我來殿後!」

「老大!你也中了麻醉藥呀!」 鄭行失聲打斷了疆書天的話。

「你們現在最緊要的是活著離開,他們有支援,如果我們全都留在這裏,怎樣想也只有不利。」疆書天淡淡的說。

「更何況你們都逃了出去,之後才有機會回來支援我,放心,我不會有事。」

「但……」 鄭行好像還想說什麼時,就被疆書天厲聲打斷。

「 閉嘴!沒有異議!」

「書天,你在亂說什麼要走一起走呀!」嬸嬸驚訝的聲音在疆書天耳邊響起,他眼神一暗,強忍著愧疚,快速的在叔叔和嬸嬸後頸一揮,直接弄暈了他們兩個。

其他想開口說話的人看見這一幕後都神色一儉,暗暗緊咬著唇,有的則是緊握拳頭,想來他們都明白了對方的決心。

「三秒後我製造機會你們衝出去,記得幫我照顧好書君和叔叔嬸嬸。」

疆書天不敢看向已經跪倒在地上的疆書君,只是淡淡的交代著。

這時疆書君已經抬起頭,把在地上躺著的叔叔和嬸嬸扶起並放在凱恩身上,很快她就用自己的力量強行站直了身,眼睛直勾勾的看著自己大哥。

「大哥,答應我……你會沒事。」

出乎意料的,疆書君竟然沒有糾纏下去,只是認真的說了一句話,惹得疆書天忍不住怔了一怔,他沒想到妹妹居然這麼容易說話……不過轉念之間,疆書天卻感到很欣慰,也許這個在他心中永遠也是孩子的女孩,並不像他想的脆弱,早以成長為一個堅強,而且早已懂得分清大局的人。

他欣悅的一笑, 一如往常只回了對方一個字。

「好。」

看著被爆開的大門,疆書天再次從地上撿起利刃,衝向大家的最前方為他們殺出一條血路。

「他們想逃走!快封著門口!」

陸人斷斷續續的聲音在後方傳出,可惜再怎樣也阻擋不了疆書天的腳步,慘叫尖叫嚎哭不斷在戰場上響起,很快大門前方就硬生生被疆書天斬開一個缺口。

疆書天機械性的維持著自己的動作,一直在斬殺人群,血四處也是,這些濃烈的血腥味不斷地刺激著所有人的嗅覺,這片修羅場般的斬殺直到疆書天看見最後一個傭兵離開才開始減緩,因為他開始累了,最後他稍為緩慢了自己的動作,便停下腳步站在原地,而大門的缺口則再被封上。

他看著虎視眈眈的群眾失聲的大笑,把刀指向他們宣佈般道「今天不是你們死,就是我亡!」

就算要死,他今天也要把他們一個不如全部拖進地獄!

不過可惜,就在他雄心壯志發下誓言不久,突然淡淡的一道聲音從他背後傳出,直接讓他滿腔熱誠的心,被倒了一盆冰冷冷的凍水。

「大哥,你這樣叫做會沒事嗎?」

……

聽到這聲音,疆書天虎軀一震,難以置信的僵硬回過身,看著出聲的這個人,用着和剛才霸氣威脅別人完全不同的震驚樣子,氣勢什麼的都已經消失不見了,他顫抖著雙唇驚叫。

「書君!該死,你、你怎麼還在這裡?」

聞言,書君先是冷笑出聲,然後露出一個100%鄙視的眼神看著震驚的某人。

「你就真的以為我會聽話離開嗎?隨便說兩句話就想趕走我?」

疆書君嘆氣,然後教訓一樣的和自己大哥說話「而且你應該慶幸二哥出了任務,不然站在這裡的人會多一個。」

好像……很有道理,疆書天眼角一抽,不知道自己大哥的威嚴去了那裡。

看著陷入無言的大哥,書君緩緩的補充了一句,讓疆書天陷入沉思。

「我是絕對、絕對不會掉下你一人逃走的,無論你趕走我的理由有多充分也好,都不會!」

~~~~~~~~~~~~~~
你們說如果我改做一星期更文一次,

會不會有多些人留言呢~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-17 18:28
書君……可是她藥效已經開始發揮作用了,異能又被封印……回來只是多一個負擔吧?
……是說書宇也會這樣做 ...

疆書天其實一樣也支持不了多久, 他是在硬挺着,
書君的意思很簡單,
就是無論之後發生什麼是他們都要一起面對,
反正怎樣也好,她就是絕對不會掉下對方,
至於負擔這一個問題……
疆書天一早已經支持不下去,又談何負擔?
而對方也絕對不會讓疆書天好過,書君只是想留下來和他一起承擔一切,是不是很傻呢?

回復