返回列表 發新帖
樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》 書宇的冬天這點事 23/12

小劇場之一運氣

「君君,你這是做什麼?」

「嗯?二哥你不知道竹籤筒?廟宇用來拜拜的這些啦。」

「喔,我知道呀,可我是問你拿著它來做什麼。」

「嘻嘻!當然是拿來測測運氣啦,看著很好玩的樣子,二哥你玩不玩?」

運氣嗎?

「嗯……好呀。」

…………

……

「二哥,你真勵害。」

君君一面崇拜模樣。

「……」

沉默。

「三十二次也是同一枝,這根本就是異能好不好?」

繼續保持沉默,然後默默站起身。

「呃,哥……對不起是我說錯了話,你先從牆角回來好不好?」

「不要這樣啦,你看看我,我最厲害也只抽到小吉呀。」

「哥,二哥啦!呃……抽到三十,不,很多次大凶也不是什麼大問題呀,你不要在牆角畫圈圈啦,哈哈哈……咳咳……」

本來很正經的說話,最終在最後還是忍不住帶了笑意,使某人成功崩潰。

「君君,你居然笑!嗚嗚嗚嗚……我不要你了,我要大哥!」

哀怨站起身,哭奔。

「哈哈哈哈,等等!二哥,不要跑啦我真的不是故意,哈哈,咳咳!我這是咳嗽, 我真的沒有笑你居然抽這麼多次也是大凶呀,哥,你要相信我!」

「嗚嗚嗚……如果你不是笑著追來的話,我本來也想相信你!」

今天, 也是書宇幸福的一天(?

大大你真厉害,每次都让我笑到。。  發表於 2016-5-30 14:35
回復

—書君的惡夢—

「如果說你們是魔鬼,那我也流著同樣的血。」

「……」

「比起我的安危,其實我更加在乎你們的性命。」

「不……」

「對,我害怕死亡 ,也害怕再也見不到你們,但相比起這些我卻更害怕看見你們死去。」

「不! 」

「這一世我最幸福和最幸運的事,就是成為你們的弟弟和二哥,如果可以……我希望下一輩子我們還能再一次成為家人,這樣我們就可以再次一起生活了。」

「停呀! 」

「到時你們會嫌棄我這個愛胡思亂想,愛操心,也愛說謊的弟弟和二哥嗎?」

「夠了你給我閉嘴!! 」

「抱歉,看來我不能遵守承諾了。」

「不要再說了!」

………

……

在那一片虛空中,不知何時開始傳出一聲飲泣。

「……我求求你不要再說……我求你……不,不要丟下我們……」

……君!書君!你醒醒!

書君!

我猛然睜開了眼,眼前一片朦糊,腦袋也混混噩噩的,全身也提不起勁,好不容易,過了好久我才終於回過神感覺到周邊事物,而我正被大哥緊抱在懷裏。

感受著那個熟悉的氣息,溫暖而又安全的懷抱,我終於忍不住用力回抱大哥豪哭出來,哭得全身都在顫抖,哭得聲音都沙啞了,可還是停不著淚,整個過程中大哥都沒有說話,只是緊緊的抱著我抱得死緊。

不知過了多久,在我終於能夠稍為止住了哭聲時,大哥才微微鬆開抱著我的手,改用手一下一下輕拍我的背,然後開口說話,他的聲音帶著努力隱藏的悲傷以及痛苦,用著和我同樣沙啞的聲線,卻輕柔的在我耳邊說道。

「書君乖,沒事的,沒事的,大哥在,我在這裏,所以不要哭了。」

「大……大哥……」我努力開口說話,奈何哭得太久,聲音出來到像是哽咽。

「對……對不起,我讓你擔心了,我沒事的,只是做了一個惡夢。」

我強行拉開一抹笑,不能再這樣了,我剛剛的失控會影響到大哥的情緒,好不容易大哥最近才稍為多了一些笑容,我答應過二哥要好好看著大哥的,我不能讓他再次想起來而難過!

「夠了書君,已經夠了,我知道你忍得很辛苦, 你不用也不要自己承擔這些,一切有大哥在。」大哥的聲音很溫柔,可我的淚卻又一次不爭氣的掉下來。

望著大哥帶著擔憂看著我的眼神。

我只能不斷又不斷的重複著說:「對不起、對不起、對不起」

大哥輕輕揉著我的頭說:「書君,這不是你的錯,思念並不是罪,不要再說對不起了。」

大哥微微停頓了一下, 放下揉著我的頭的手,輕輕地道:「你二哥,從來就不希望看見你痛苦。」

看著大哥,我只覺得自己的喉嚨很乾澀,回不出什麼話來。

我知道的,你也很痛苦,可你不願意表露出來,因為你害怕我會擔心你, 所以你寧願獨自一個承受著這些傷痛,可是你知道嗎?看著這樣的你,卻讓我更加痛心,更加痛恨當時自己的無力。

要是我當時再強一些,是否就能保護到二哥了?

要是我當時再強一些,那大哥是不是就不會這麼痛苦?

無數的念頭不斷飛閃而過。

大哥一直陪著我,他坐在我的床邊,等我控制好情緒後他才開口。

「那我想你現在也睡不著了,那就起來梳洗吧,別忘了我們明天還要一起手刃那些垃圾。」大哥淡淡的聲音透露著說不出的冰冷在裏頭。

可我卻笑了,忍不住甜絲絲的說:「對啊,我怎麼會忘記了這件事,說好了要讓他們屍橫遍野在整個場地呀!那我現在起來好好準備吧!」

大哥揉了揉我的頭,輕笑着回了我一句:「回來前記得要洗手,去看你二哥時可不要帶血腥味。」

「好!」

终于有个悲文了。。。  發表於 2016-5-30 14:36
回復

小劇場之二結婚

「書宇啊,你年紀也不小了,有沒有想過結婚?」

「大哥啊,你比我大了九歲,有沒有想過閉嘴?」

「大哥這是很認真的在問你,畢竟你都二十幾了,居然還是處——」

「閉嘴!你真沒節操,我這是在為未來老婆守身,你懂什麼。」

「所以你是留了貞操,來彌補你缺失的節操?」

「……」

小劇場之二結婚p2

「總比你好,你的貞操和節操也不在。」

「胡說什麼,你的貞操也早就沒有了。」

「你才胡說!吵不過我就開始亂說話,我是沒有節操,但貞操還在呀!」

「不,你給了書君。」

「啥?」

「擦操。」

「……」

還不是你害的嗎!

小劇場之二結婚p3

「大哥……我覺得二哥最近怪怪的,怎麼辦?」

「你二哥不是一直也很奇怪的嗎?」

「……總之他最近更加奇怪了。」

「嗯?怎麼奇怪?」

「我發現二哥最近呢,老是愛蹲在庭園這些大樹的旁邊,而且一蹲就是半天,嘴裏還要不停在自言自語呢。」

「……那他在說什麼?」

「二哥說得很小聲我聽不清楚,不過還是有聽到貞什麼呀,沒了甚麼呀,所以他到底在幹什麼?」

「……」 我什麼也沒有做,不關我事。

「我想了很久,二哥是不是想找很久以前流行的這套《貞子》電影回來?這套電影又真的挺好看的。」

「嗯,我也是這樣認為。」

无言。。。无言。。。再无言。。。  發表於 2016-5-30 14:37
回復

小劇場之三肌肉

「小宇……你在看什麼?」

「肌肉。」

「……不,我知道你在看什麼,我是想問你在看著我的肌肉做什麼?」

「膜拜 。」

「那你膜拜完了沒有? 」

「完了。 」

「那你怎麼還看著?」

「我是說我和你之間完了。 」

「等等!小宇你先不要哭著跑走,你只要加油還是可以練出來!五分之一。」

「你就不能不說最後一句嗎!」

小劇場之三肌肉p2

「二哥……你不要這樣啦,又不是一定有肌肉才是男人,但你吃那麼多朱古力就一定會變胖啊!」

「才不會,我這是將朱古力變為熱量,再變為肌肉的秘法!朱古力萬歲~」

「那二哥你現在最愛吃的食物是什麼?」

「朱古力~」

「你明年的生日禮物要什麼?」

「朱古力~~」

「你今晚晚餐要吃什麼?」

「朱古力~~~」

「……你叫什麼名字?」

「朱古力。」

「二哥,你沒有救了。」

「……巧克力?」

怎么我还是笑了出来。。。  發表於 2016-5-30 14:38
回復