打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生×自創】千年後的世界

第十一章     封印之石(0228更,0531改)

在我的房間裡,太陽打開移動符將我和他連同璃璃一起移動,轉眼間我們就來到他們的住處。

大廳中央的沙發椅上各坐了兩個人,一位是雷瑟,另一位是冰炎,被沙發椅圍繞的桌子上還擺放著一個閃著淡淡紫色光芒的奇異水晶吊飾。

「不好意思打擾你了雷瑟。」我坐在離我最近的沙發椅上,微笑的說了一點客套話。

「進入正題吧。」雷瑟微微點頭,等所有人都就座後他才開口:「這個飾品裡頭就如妳所言,確實是有噬月血魔一族的力量,而且是高等封印,這種封印是只有族長才做的出來的,除了噬月血魔一族之外,沒有任何種族可以辨認。」他看著我又說:「除非有噬月血魔族的血統,不然幾乎沒有任何種族可以發現封印。」

太陽跟冰炎全都愣了一下,我也有點傻住。雷瑟最後那句話是在針對我,所以故意講給我聽的嗎?還是其他用意?是我多想了嗎?

不糾結了!既然他都直接開門見山的懷疑我,那我試探他一下也是合乎情理的:「所以除了血緣之外沒別的辦法發現嗎?」

「是。」雷瑟點頭。

「我個人認為或許還是有其他的方法。」冰炎出來緩頰氣氛。

「不,沒有了。根據我所知道的情報中,並沒有除了這個以外的辦法。」在一旁一直沉默的太陽終於開口,既然連太陽都這麼說,那他們應該都會開始懷疑我了吧?秉持性命至上的座右銘,我決定不要再跟雷瑟說太多話,就連簡單交談上兩三句話他也能套我話,真是麻煩。

「不好意思,我看今天就先到這裡吧。我有事必須先行離開,那麼下次見。」隨便找了個理由,我拿起桌子上那個飾品就直接離開,經過雷瑟身後時,我勾起一抹苦澀的笑,輕聲告訴他:「你應該懂有些事不要知道的太明白,否則只是傷人傷己而已。明哲保身你應該懂吧。」然後,他的臉上出現了訝異的神情。

「雷瑟,你剛剛的話是什麼意思?」在秋韻和冰炎相繼離開後,格里西亞緊緊的盯著雷瑟看,要他說實話。

「不,沒什麼。」雷瑟避重就輕的回答格里西亞。

「到底是什麼意思?」

「我沒什麼意思。」

「你真的不說?」

「…………」

「雷瑟,你還欠我兩個要求。」格里西亞搬出殺手鐧—當年雷瑟欠他的要求!!

「…唉。她跟戰靈天使、噬月血魔還有冰牙精靈一族的關係非同一般,既然她都可以發現封印力量的種族,為什麼還要來找我?」

幾個月之後,進入了冬天~

「白袍學生,請問有什麼事我可以幫上忙嗎?」我很難得的直接在諾大的校園內遇到賽塔,聽大家說他其實很忙,這樣耽誤他不知道好不好?

「賽塔,不好意思,我這陣子想向學校請假,最近有些勞累,想回去本家調養一下。我不太方便帶璃璃回本家,可以請你幫我照顧她嗎?有困難的話可以直接說沒關係,我再想辦法就好,真的。」我目前想到的唯一人選就剩下賽塔了啊……

「可以的,白袍學生,我會盡力幫忙的。」賽塔露出溫和的微笑,答應我的請求。

「賽塔謝謝你!」我非常感動,賽塔你真是個好人,啊不對,是好精靈!

經過了好幾天,我終於準備要來個告假回鄉……請假回家修養,但是我還是有點想告訴夏碎哥,雖然我不希望其他人知道。「秋韻?」有點放空的坐在花圃邊的椅子上,忽然聽見夏碎哥的聲音。

「夏碎哥……」我支支吾吾的不知道該怎麼開頭才是。

想講卻又不敢說,真矛盾啊……

「怎麼了?」夏碎哥直接走到我身旁坐下,那雙有如紫色水晶般的眼睛柔和的看著我,消除我內心的不安和害怕。

「哥,我明天開始就要回本家待著,最近有點太累了,想回去調養一下!」我一口氣不停頓的把話說完,夏碎哥好像早就知道我的決定,只是微笑的看著我,「太疲累的話對身子不好,我已經有通知過本家,因為太久沒回去,所以他們已經把妳的房間收拾過了,需要幫忙的時候就找我。」夏碎哥用著溫柔的語氣跟我說,還像小時候一樣用手摸摸我的頭,小時候,只要夏碎哥覺得沒問題的提議他都會摸摸我的頭,表示他同意我的決定。

「太好了!!夏碎哥我愛你!!」我高興的抱住夏碎哥,本來以為他不會同意,聽到結果的時候真的真的很高興!終於可以避開他們了!!
回復

為了慶祝今天是央央自己的生日,央央決定來寫一篇生日小劇場過過癮!裡面有一些還沒出現的人物哦!

秋韻:央姐,妳喜歡哪種類型的男生?

央:類型嗎……那應該是偽娘型的或是漂亮的!!

漾:這樣直說好嗎……

提爾:舉個例子唄!

央:欸…說出來不好吧?

希歐:說出來我們才能拿去賣情報!

央:那我說,你們不能生氣!

眾人:嗯…再看看。

央:例如冰炎很傲嬌(學長暴走中)、太陽也是?(後援會來追殺)、阿利很親切真不錯、希歐很可愛(希歐臉紅了)、安因和賽塔很厲害(?)、綠葉跟寒冰也不錯,會做吃的、千冬歲也可以……(以下省略)

秋韻/千冬歲OS:還好沒有夏碎哥!

央:啊啊啊!忘了補充!夏碎一整個柔和日式風!還有點偽娘(?),超合我的口味的!!!!!

秋韻/千冬歲:去死吧!敢跟我搶夏碎哥的人,門兒都沒有/通通去死吧!

漾:(兩個本來有點不對盤的人(火星人)今天竟然……

冰炎:褚閉腦,不然我踹你。

漾:(不要啊學長我錯了!

夏碎:這裡怎麼了?我剛剛不在的時候發生事?

秋韻/千冬歲:沒、沒事,什麼事都沒有!

由於夏碎突然的出現終於使央央免於被兄控×2追殺!!

By振早見琥珀央(0228)
回復

第十二章(0513更)

我知會夏碎哥後當天就直接把東西搬回本家,因為幾個月前都只住在白館然後日日夜夜出任務、上課以及挖八卦…建立情報網,所以根本沒辦法回本家,現在終於有機會回去長住,讓我很高興!

「小姐歡迎回來。」某個從小帶我長大的婆婆一聽到回來本家就匆匆忙忙的從室內跑到門口來迎接我,還滿臉慈祥的看著我,讓我很是感動。

「尤梓婆婆辛苦您了!」我才剛拉著尤梓婆婆走回房間,婆婆就面有難色的遞了封信給我,「婆婆這是?」拜託不要是我想的那樣……

「小姐啊,婆婆年事已高,身體微恙,婆婆已告知家主,只差小姐同意了,尤梓懇請秋韻小姐成全……」尤梓婆婆眼光泛淚不捨的對我說。對婆婆而言,我就像她的小孫女一般值得擁有她的關愛;對我而言,婆婆就彷彿是我的奶奶一樣,值得我照顧、尊敬。

婆婆她今年已九十七歲,對於守世界的某些種族,例如精靈族來說搞不好還只是尚未成年的孩童,以原世界來說卻已是人瑞,該安安靜靜的度過人生,但是我真的不希望婆婆離開啊……

「那婆婆能否答應我一個條件?」

「小姐請說……」

「婆婆請您要記得回來看我。」

「好的,婆婆一定會定期回來的。」

當天晚上,尤梓婆婆就帶上她唯一的包袱準備離開藥師寺本家。「今晚出了這門婆婆就請別稱我為小姐了吧。可以把我當孫女嗎……」我提出了個無理的要求,婆婆也答應了。

「那麼乖孫女啊,婆婆要走了。」

「嗯。再見了婆婆。」

站在本家門口,我目送著尤梓婆婆離開,這位照顧我十幾年的大恩人今天終於能好好回家鄉養老了……「其實您一直都知道我並不是這裡的人……對吧?」

只是可惜,我的話婆婆沒聽到………

慢慢走在回房間必經的走廊上,感覺有些安靜,平常還有人在走動,今天連半個人都沒有……

突然感覺到有結界的力量出現,而且還是很強大的那種,糟了!

我瞬間抽出蓋亞,「以藥師寺之名,吾命祢開界,現形!」唸出只有在本家才會起作用的咒語,但本該可以與另一個結界相抗衡的法術卻失效了!我只好拿出手機緊急播了一通電話,在電話接通後完全不管電話的那一頭到底是誰就直接喊:「我是藥師寺秋韻,本家這裡出事了,快......」不給我太多求救的時間,結界中出現一個黑影,他或者她直接用手從我的頸部砍下去,只感覺一陣劇痛我就掉入無盡的黑暗中............

醒來後我並沒有被帶到其他地方,還是待在本家內的房間裡,但是不管怎麼走走就是沒辦法離開那個房間,明明在這裡待了十幾年,把所有大大小小的角落都摸熟了,結果現在竟然走不出自己家的房間門,真是讓人鬱悶。

不僅如此,我身上還被加上了法術和符咒,連自身的能力都被封印住,只剩下非常基礎的魔法、術法可以使用,例如光影村的契約、治療和轉移能用,其餘一律封印!在這樣的層層束縛之下,我能逃走的機率異常的低,比我打贏冰炎或太陽的機率還來的更小,真可悲!

失去自身優勢,我絞盡腦汁想了又想,終於想到一個好辦法,之前記得太陽有一種叫感知的能力,練得厲害一點的話好像還可以千里傳音之類的。

還好以前有稍微問過使用的辦法,現在這麼緊急的時刻才可以拿出來救命!

「我記得他說要先集中精神和注意力, 然後再把文字轉換成想法傳出去………」我照著他給的方法做,雖然有些地方不太記得了,但是應該不會錯得太嚴重………吧?

*同一時間的某個地方

“鈴~~~”待在自己房間的萊恩聽到手機的鈴聲後,慢慢的接起來:「喂………」

「我是藥師寺秋韻,本家這裡出事了,快……」電話中一陣高分貝的尖叫(?),然後斷線。

他愣了愣,1秒鐘,2秒鐘,3秒鐘,接著拿起手機,直播××○○下載免費鈴聲,啊不是,是直接打給摯友—雪野千冬歲。

「喂萊恩你找我?」

「歲,你姐好像出事了。」萊恩說了一句讓千冬歲茫然的話。

「蛤?我姐?我只有夏碎哥而…」千冬歲完全聽不懂萊恩到底在講什麼東西,他明明沒有姐姐啊。

「是藥師寺秋韻。」萊恩當機立斷的打斷他的話,也重新修正他的稱呼。

「什麼?!!那她現在在哪裡?!本家吧?我現在就去!」千冬歲馬上緊張了起來,如果秋韻失蹤或受重傷,他就沒辦法跟夏碎交代,也沒辦法面對夏碎。

千冬歲一邊找藥師寺家的座標點,一邊播打冰炎的電話:「喂冰炎學長,藥師寺秋韻出事了!我正要趕去藥師寺家,麻煩幫我跟公會通報一下!」

*另一邊

鄿克亞正專注的寫著他的功課,自從升上藍袍後,他的事情也越來越多,自家老大又不斷的丟任務出來,不做,等死;做完,累死,不管怎麼想第一項遠比第二項都還慘。

「藥…寺..…秋,本………出,快………」腦子裡莫名其妙的出現了一個很熟悉但是又想不起來的聲音,他努力思索這幾個字的意義,最後他放棄了。

於是他就這麼忽略了,等他知道那句話的意義後,他差點想一頭撞死在校園的某個角落,也被他家老大罰任務罰到虛脫,但這也是之後的事情了。

「我放棄了!」嗚嗚嗚!我承認我真的沒有太陽跟冰炎的那種看一遍就可以模仿、看兩遍就可以變化、看三遍還可以讓力量更強大的那種過目不忘的能力啦!

果然先天智商跟後天努力很重要!!

在我思考智商跟努力的重要性的時候,“喀啦。”一聲在空盪盪的房間顯得格外大聲,原本沒有門的房間瞬間出現一扇門,而且還開了鎖,這怎麼樣來說都是不正常的一件事。頓時,我的警戒指數馬上標高,接著一個人從那扇突然出現的門走進來,因為房間裡沒有燈,本想使用和光影村的契約來點亮那人的臉,但是我如果用了,他或她會不會也把這個便利的契約封印?

「小……妳,在這裡過的好嗎?」那個人開口了,但是不知道為什麼,我聽不出來他或她的性別。

「你到底對我做了什麼?」

「我……只是不希望妳再想起來,再使用“那個”而已。」那個人的語氣並沒有什麼起伏,既沒有怨恨,也沒有憤怒,就只是平平的而已。

「所以因為這樣子就要殺我?」

他或是她的聲音突然慌張了起來:「我並沒有要殺妳!」

「那抓我來做什麼?不就是想殺我嗎。」我質問道。

「不,我說過了,只是不想讓妳想起來妳的過去而已。」

「為什麼?」

「我這樣做是為妳好。」

我有點生氣,因為這點破理由就把我關起來,想到就火大!

我才不是那種隨便就被別人抓到的白袍!

………不准在背後吐嘈我已經被抓住!

用盡全力想將身體裡的封印,然後被那人衝過來,他/她直接強行將一個莫名其妙的法陣啟動,然後我又暈倒了。

……真的是我還太弱嗎?怎麼這麼輕易就又暈倒了………
回復

第十三章     神秘艾羅西(0530更)

當冰炎匆忙跟公會回報後馬上就使用移動陣移動到藥師寺家,他看到還在大門外著急的千冬歲,他納悶了。

「你怎麼還在這裡?」

「這裡的大門要有藥師寺家的血緣才進的去……」在默默當空氣的萊恩從旁邊“浮”出來說。

「…………」沒有藥師寺家血緣的千冬歲、萊恩正在思索解決的辦法時,冰炎開口了。

「沒有血緣不能開門的話就直接把門拆掉不就行了吧。與我簽訂契約之物,讓阻礙者見識你的狂。」冰炎是個標準動作比說話快的行動派,他直接召喚出烽云凋戈,往大門招呼下去。

「這樣門會壞掉的!!!!!」千冬歲還來不及阻止,眼看著門就要破一個大洞,這時,藥師寺家大門的救星終於出現了。

「冰炎,你來啦。」一個人忽然打開大門,在長槍即將往那個人的臉刺下去時,一個燦爛的法陣赫然出現在長槍和那人的中間,將長槍的攻擊完美的擋下來。

「夏碎。」冰炎對著開門的人簡單的打個招呼,但並沒有將武器收起來。

「先進來坐吧,我等等去泡茶。」夏碎領著他們兩人一幽靈……加萊恩總共三人走入藥師寺本家,裡面的一切看起來都和上次來時的擺設一樣,只是有種說不出的不對勁。

「這裡……氣氛有點怪怪的?」千冬歲小心翼翼的問有來過這裡的冰炎。

「怎麼了嗎?」夏碎剛好聽到他們的談話,微微轉過頭來問道。

「啊不是!那個……呃,夏...碎..…哥,秋韻姐有在裡面嗎?」千冬歲一看到夏碎,平常那副精明能幹樣都不知道丟去哪裡了。

「她發生什麼事了?!」夏碎驚訝的問,這時冰炎開口了:「秋韻聽說在原世界被打傷。」

「打傷?我聽公會說她今天並沒有原世界的任務。」夏碎思考了一會兒後認真說道。

「夏碎哥,那是…」千冬歲有點想解釋事情的經過,但他看了冰炎一眼後馬上住口。

「你,不是夏碎。」突然冰炎冷冷的講出這句話。

「你怎麼會這樣覺得。」“夏碎”開口問了冰炎。

「真正的夏碎並不會在我砸爛門的時候用法陣擋下幻武,他會用鞭子,身為多年的搭檔,從這點我就足以判斷你和他的不同。
而且我們目前沒有把任何藥師寺秋韻的消息放出去,就連她今天做了什麼事都沒有人知道,更何況是沒有消息來源的公會?
所以不可能會有除了我、夏碎、賽塔、她的直屬學長以及“她”以外的其他公會人員知道藥師寺秋韻的行蹤。」冰炎面無表情,眼睛直勾勾的看著眼前長得像自己搭檔的人,「所以,你不是夏碎。而且你知道藥師寺秋韻的下落。」

「都將他的個性摸的一清二楚,竟然還是失敗。」那個頂著夏碎臉孔的人用跟夏碎完全不一樣的聲音自言自語。

「你到底是什麼人!」千冬歲拿出自己的弓箭對準了那個人,語氣憤怒的問。

「我的名字是艾羅西,牢牢記住我的名字吧,總有一天我們還會見面的。」自稱艾羅西的男人用手往臉上一抹,夏碎的臉孔頓時消失,但出現的不是一張臉,而是一副面具。

說完,艾羅西便拿出一個水晶,並且告訴冰炎:「這個是通往那個空間的唯一道路,碎了或丟了她就一輩子出不來了。你越慢進去她忘掉的事會越多。」

待他接過後,艾羅西便消失的無影無蹤。

他們一群人也顧不及這會不會是個陷阱,救人要緊,打開水晶後就直接進去救人。

我現在整個人都昏昏沉沉的,感覺像是掉入水裡一般,手腳無力,意識模糊。

我唯一知道的事就是—我所記得的東西越來越少。

不管是人的臉和姓名,還是所學的知識都不斷不斷的減少,我怕等他們找到我的時候我會不會已經把他們全忘記?

我要努力想起來!

不過這些記憶好像是從最久遠的開始消失,因為兒時的記憶越來越模糊,最清晰的是最近發生的事。

真的是因為那個人不想讓我再想起過去嗎?

不管了!現在最要緊的是把我還記得的人全部複習一次,我就不信複習過還會忘!

夏碎哥、阿利學長、老師、太陽、希歐、艾梅、雷瑟、庚學姐、千冬歲、春音、喬德、伊希嵐、提爾、韓㮀橙、萊恩……

怎麼好像感覺少了一個對我很重要很重要的人,到底是誰?我還有認識誰……?

快啊!快想起來啊!藥師寺秋韻妳做得到!想啊!快想!

完了……我已經想不起來了……快…不行…了……

在我又要失去意識的時候,房間那道被上鎖的門又打開了,映入眼簾的是一個銀白長髮的男性,額前的那撮紅髮十分搶眼。

這麼有特色的人我應該有印象的………我怎麼就忘了……他的名字……

他輕聲的對著我說:「醒醒,妳不能睡……」

「快…想起來……你的名…字……」這是我最後一句記得對他說的話。

「藥師寺秋韻記住了,我的名字是冰炎。」昏厥前,我聽到他這樣告訴我。

作者的話:
今天是個特別的日子,530我想你,聽起來超浪漫的,所以這篇就選在今天的最後幾分鐘更文!!
回復

第十四章     關鍵詞(6/21先更一半,6/26、7/4加更)

我……現在在哪裡……身邊只有一整片的黑暗包圍……

這時,絕望的我聽見了彷彿天使一般的聲音,低沉的,穩定的,令人安心的聲音,叫著我的名字。

「藥師寺秋韻…」誰?是誰在叫我?

我四處張望,盼能見到任何一個人,不管是誰都行,哪怕是我不喜歡相處的,我也願意……但,我的四周還是黑暗,一個人影也沒有。

「記住……」天使再度開口,可我不明白他究竟想要我記得什麼。

「冰炎……」

「我……」

「………冰…」

「…炎……」

天使的聲音逐漸變小,直到消失……

「琳婗西娜雅,秋韻的情況……」這是我清醒後聽到的第一句話,照這個聲音聽起來應該是個年輕的女生。

聽起來他們的話題好像跟我有關的樣子啊。

我並沒有在醒來後馬上坐起來,而是繼續躺著裝睡,因為我想知道他們到底在說或做什麼事。

「冰炎殿下把她送來醫療班時,已經失去大半的記憶。」一個好聽的女聲說,我猜,她就是那個女生口中所說的琳婗西娜雅。

不過為什麼她說我失去記憶?我明明還好好的,只是那個法陣讓我頭有點暈暈的而且,哪來什麼失憶啊?

「有辦法讓她的記憶恢復嗎?」剛剛那個年輕女生又再詢問了一次。

「記憶要恢復的話照理來說幾乎是不太可能的事。」一個剛才沒加入討論的聲音突然冒出來,「我想妳這個自身的醫療班應該不會連這個都不清楚吧,薇薩薇蕥。」他的話好像是在針對一開始開口的那個女生。

「吉爾你!」回嘴的是那個叫薇薩薇蕥的年輕女生。

「好了!別吵了!」身為醫療班第二把交椅的提爾終於開口制止,雖然他平常也是那個超多話的鳳凰族。

「並不是沒有辦法,但是也不一定可行,她比較不一樣。」琳婗西娜雅說道。

「不一樣是指什麼?」薇薩薇蕥提出了她的疑問,確實,我也很好奇到底跟別人哪裡不一樣,醒來後不覺得哪裡不一樣,只是感覺頭暈,而且大腦容量變大這樣而已。

「因為她的記憶並不是全部消失,而是只有片段被刪除。」琳婗西娜雅講出了實情。

「那這樣子應該可以輕易恢復記憶吧!」薇薩薇蕥鬆了一口氣說道,但是她的結論馬上被提爾否定了。

「不,正因如此才有恢復的困難,因為我們完全不知道是那一段記憶被刪除了,現在只能先觀察看看。」說著說著,提爾和琳婗西娜雅就朝我走了過來。

我馬上繼續裝睡,假裝沒醒來過。

「秋韻小朋友!秋韻小朋友!」提爾伸手搖搖我的肩膀,見我沒有醒又搖的更大力。

「哈啊……」我假裝被搖醒然後疲勞的眨眨眼,打了一個哈欠然後坐起身靜靜的看著叫醒我的提爾。

「秋韻小朋友妳說話啊……妳該不會是忘記我了吧?天啊!之前都忘記一次了,這次也忘記!我的命真是太ㄎㄨˇ……噗!」提爾一邊哭一邊裝模作樣的演戲,一旁的琳婗西娜雅額頭上都快暴出青筋,她身後的吉爾一臉煩躁想上前掐死提爾,薇薩薇雅看起來則是蠻無奈的。提爾這個樣子看得我也心煩,所以我抬腳直接往他的肚子踹下去。

大家把提爾丟在旁邊,任由他繼續痛得哇哇大叫,琳婗西娜雅則走過來看著我,手指著問:「妳記得他嗎?」聽到這個重要的問題,連後來痛到在地上滾來滾去的提爾也馬上爬起來衝到我的病床旁盯著我看。

琳婗西娜雅,雖然我對這位女性沒什麼印象,而且剛進來Atlantis學院的時候對琳婗西娜雅沒什麼接觸,但是透過春音也認識她不少了。

「羅林斯·提爾。我沒說錯吧。」我看著問我問題的琳婗西娜雅回答道。

「我就說秋韻她不會記得……妳剛剛說什麼!」聽到我的回答,原本下意識在抱怨的提爾突然發現我正確的說出他的名字後整個呆住。

「我這樣應該通過測驗了吧?那我可以回白館了嗎?」我直接詢問這個房間裡面最大咖的鳳凰族族長,只要她同意,其他人哪會有什麼意見,這樣一來我就可以順利回去了。

「薇薩薇蕥檢查做完了吧?」琳婗西娜雅轉過頭問其他兩位醫療班成員。

「是的。」

「吉爾,她的報告進展如何?」

「已經全部寫好。」

「那妳可以回去,沒問題了。」

「嘟…嘟…嘟…嘟…轉接語音信箱……」我一離開醫療班馬上打電話給春音,但是她並沒有接電話,不得已的情況下,我只能打電話給太陽,「嘟…嘟…秋韻妳找我?」電話通了。

「太陽嗎?你知道春音在哪裡嗎?」

「春音嗎…她黑館,找安因。」太陽三秒就給了我答案,果然直接找他才是明智的選項!

「謝謝。」就在我準備掛斷電話時,太陽又開口了:「妳……恢復了嗎?」

「我感覺沒什麼不一樣,應該是好了吧?雖然說我本來就沒事了。」我被關心了,感覺真……好。

「見到春音幫我跟她問好吧,就這樣再見。」說完太陽真的掛斷電話,而我則啟動移動陣移動到黑館外。

「秋韻~好久不見~」一踏進黑館,我就看到一個娃娃臉的黑袍跑過來,他後面還跟著另一個黑袍。

「嗯真的好久不見了呢,黎沚。」看著娃娃臉的黑袍,突然想起好幾年前遇見他的情景……

不過那件事現在不適合討論,我還有更重要的事情要做。

「黎沚不好意思,我現在還有其他事情,下次再聊好嗎?我這裡最近有新品種的茶葉,改天一起再一起泡吧!洛安你覺得呢?」我現在急著要找春音啊!!

「蛤啊~下次不知道是什麼時候了~」黎沚小聲的說。

「我們要去出長期的任務,所以短時間內應該是不會回來了。」洛安直接解釋了黎沚的話。

「那等你們回來我們再一起泡茶吧!」

送走黎沚跟洛安之後,我坐在黑館大廳的沙發上,安靜的黑館裡出現了細微但突兀的腳步聲,從三樓的地方傳了出來,但我沒有轉過頭去看,黑館裡的住戶都有他們的隱私。

「秋韻妳怎麼來了?」一個略帶疑惑的聲音出現在我前方,我向後一看,是安因跟春音。

「沒有啦,就聽太陽說妳在安因這裡,所以想說過來看看。」我其實也忘記到底要找她什麼事情,就當做散步,走身體健康的。

「那,我先走囉!下次見!」說完,春因就踩著輕快的步伐

不過看到安因突然有問題想問:「安因,我有問題想問,現在方便嗎?」

「如果能解決妳的困擾的話,我很樂意回答。」

「如果有一個種族被創造出來的目的就是為了被白色種族毀滅,那…神這麼做還有意義嗎?」
回復

cheng986 發表於 2016-7-6 16:25
秋韻失去的到底是哪時的記憶呢??感覺沒有什麼大不同啊,難道是虞姫?? ...

嗷嗷嗷!好久沒有人留言了!我差點決定要停更了!
秋韻失去的記憶是很久很久以前的記憶,也就是她小時候的記憶,跟虞姬也有點關係哦!
是說,原來還有人記得虞姬啊!我好感動啊!
謝謝你的留言^^
回復

綾鳶 發表於 2016-7-27 14:38
大大快更新!

綾鳶好想看!

我以為已經沒有人想看了!還我差點回來說要停更(←其實今天本來是為了停更才回來,沒想到竟然有人留言!我太感動了!
15章要更比較久,因為已經上國三了,最近利用剩餘的暑假來偷個閒~
謝謝你的留言^^我會加油的<3
回復

第十五章     創造的意義(0809更)

「如果有一個種族被創造出來的目的就是為了被白色種族毀滅,那…神這麼做還有什麼意義嗎?」

安因只是看著我的眼睛,用平淡的口氣告訴我:「每個種族都有自己種族該盡的義務,每一個決定都有祂的含義。」

盯著安因藍色的眼睛,我繼續開口:「那灰色種族呢?」

「滅絕已久的灰色種族?」安因愣了一下,顯然已經很久沒聽過這個詞彙,不過馬上將臉上的神情恢復原本的樣子,「我相信灰色種族他們也有存在的意義。」

「…嗯。」原來答案就這麼簡單…嗎?

大概是看我聽完回答默不作聲,安因很溫柔的告訴我:「如果有什麼我能幫上忙的事情,請告訴我,自己一個人憋在心裡對身體不好。」

…是說,我怎麼覺得安因變得跟賽塔好像?連語氣都快一樣了。該不會他們之間有什麼……咳咳你什麼都沒有聽到。

「好的謝謝你。」我向安因道過謝後便離開黑館,走在路上,我竟然看到了一株花,一株很特別的花,跟時間交際處主人送我的那盆花一樣的特別,看起來跟時蘭—時間交際處特有的蘭花一樣。

但是這株花特別之處在於它雖然特別,卻只是空有特別的外表,本質跟一般的花草是沒有兩樣的……完全不能和時蘭相比。

時蘭,復活之蘭,可以讓沉睡在安息之地的靈重返世間,因為如此,千年前曾經盛開在各處的時蘭遭受各個種族大量摘採,空前盛況已不復存在,如今只剩下不受干擾的時間交際處還栽有幾株。

我低頭看著那株花,心裡甚是感嘆,因為特別,所以被大量摘採;因為可能會危害白色種族,必須鏟除,所以黑色種族被絞殺,就連跟黑色種族交往甚密的灰色種族也一併遭到滅絕……這樣真的公平嗎?

離升高二的日子不遠了,有些人已經開始積極的準備考袍級,例如太陽和冰炎那兩個互不相讓的競爭對手。

升高二也代表著將有新的學生進入高中部,不平靜的生活將進入下個未知的階段。

「小寶貝~~」我睡夢中,我聽到了老師的聲音,應該是錯覺吧?

下一秒胸口有種幾乎要窒息的感覺。

我馬上從床上爬起來,發現老師正趴在我的身上。

「小寶貝~早安呀~」老師心情很好的跟我打招呼。

「老師現在是凌晨三點。」

「對啊,早安~」

下一秒,老師就被我摔出去。

「我不是說過不要打擾我睡覺嗎,老師?」我蠻無奈的看著從床上跑到沙發上坐著的人。

「哎呀~小寶貝被臭小子教壞了啦!」老師一邊搧著扇子一邊碎碎唸。

「老師您今天怎麼會來這裡?」無事不登三寶殿的老師今天來不可能只是來叫我起床,一定是有事情找我做才來的。

「差點忘了~小寶貝呀~要不要當代導人啊~很有趣的啊~」

「蛤?代導人?可以不要嗎?」有點麻煩,我要上的課很多。

「輔助的也行,不一定要自己帶一個學弟妹,」老師露出一個不懷好意的笑,「去幫臭小子怎麼樣?」

「幫冰炎?幫他的話不如不要代導了,反正他一定會做好做滿一個月的。」做滿我是可以肯定,但是做好………我覺得他的好跟我們的好的定義不太一樣啊。

「這次來的這個很有趣,臭小子他也接了,這個妳應該會感興趣哦呵~」老師遞給我一大疊資料。

我翻開一看,姓名褚冥漾,不就是那個學弟嗎?

再往下看,天啊,他果然跟我那個時候想的一樣,難過冰炎會願意接下來。

「怎麼樣啊~」老師笑著問我。

「好吧,我就當輔助的代導人。」

作者有話講:
再來要進入大家熟知的特傳囉!吾命的話應該戲份會少不少掉。
這次更的比較少一點,因為事情太多,有計劃在寫新的坑(天啊妳還挖!),用手機碼字的劇情跟寫在本子上的感覺比較不一樣,當然,千界是用手機,第三重生是寫在本本上的,而且還要再轉到手機,所以第三重生更新的速度會很慢很慢很慢= =|||
謝謝大家的觀看,也請留言好嗎?沒有留言感覺都沒人在看我的文,很難過滴……
回復

花雕有情似雪櫻 發表於 2016-8-28 21:00
希望快一點更文,我期待很久了的說

啊哈哈……謝謝妳的期待啊……但是現在靈感君落跑了,怎麼抓都抓不回來…而且最近有在寫一些偶像的CP文,手機沒空間啦
回復

花雕有情似雪櫻 發表於 2016-8-28 21:00
希望快一點更文,我期待很久了的說

啊哈哈……謝謝妳的期待啊……但是現在靈感君落跑了,怎麼抓都抓不回來…而且最近有在寫一些偶像的CP文,手機沒空間啦
回復