查看: 13796|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳〈轉世後,守護〉6/19

。由於題目未想好,先以無名代替

。此為BG,CP漾格

。結局HE

楔子

陽光燦爛,微風徐徐,鳥兒在樹上唱歌。

在這麼好的早晨裡,光明神的宮殿裡突然爆出了滔天的怒吼------

「我靠,渾沌神,想丟下我們在這裡當管家,然後跟你老婆去逍遙法外去沒那麼容易!」

一名男子陰沉著臉來回的在大廳走動,不用猜,那個努吼聲的主人就是眼前這位。

「哥,怎麼了?一大早的吵什麼?」

一個嬌小的男孩走了進來,金色的頭髮在陽下顯得閃閃發亮,如同用金子紡紗出來的絲線一樣,在配上那因為剛睡醒而有點呆萌的樣子,走出去標準秒殺眾位女性。

「哼,你自己看。」男子臉色不好的把紙條替給男孩。

「我看看......」

給我輕愛的孩子們:

當你們看到這張紙條後,我和光明神已經去度蜜月了。

大概五百年不會回來,記得要給植物澆水,然後巴拉巴拉......

......(一千個注意事項後)

其他的就交給你們啦。

愛你們的渾沌神留

「靠.....」

看完後,小男孩也爆聲粗口。

「哥,現在該怎麼辦?」瞥了一眼背後閃爍的無限黑氣的男子,男孩笑得很燦爛的問道。

男子眼中閃過意味不明的光芒,似笑非笑的看著道他腰間的男孩:「有辦法查到他們所在的地方嗎?」

揚起好看的柳眉,摸著下巴:「這沒問題,不過.....這樣去會不會太虧了?」

聽到男孩這麼說,男子笑的更燦爛,像是變戲法般,一把金黑相間的鑰匙突然出現在男子白皙的手中。

「看看這是什麼?」

男子把鑰匙在男孩的面前晃晃,不意外的看到男孩眼中的訝異,但隨後又釋然。

「走吧,去討我們的利息。」

兩人紛紛露出了惡魔的微笑。

「最好皮給我繃緊點,我格里西亞•魔王/太陽來了!」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前看過許嘉馨大大寫的第二人生後

人家覺得妹控魔王蠻萌的

所以這次決定挑戰看看WWWWW

CP由各位大大決定,除了特傳的配對不行(抱歉)

但冰陽可以哦WWW

評分

查看全部評分

回復

第一章

「嗯?這下可有趣了,沒想到他們去了那裡。」

小男孩一臉複雜的看著光球裡顯示的地方,幽藍的藍眸滿是思念。

不知道.......他們過得好不好?

良久的沉默最終化做一聲嘆息。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

守世界,紫靚之森。

「哇!哇!哇!」

「雒坦,你有聽到小孩子的哭聲嗎?」

一名外表精緻的黑髮精靈,望著背著藥簍的紅髮獸族疑惑的問道。

獸族點點頭,「確實是聽到了,過去看看吧。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

十五年後------

「爸、媽,我去上學囉。」

少女回頭望著一副「吾家有女初成長」的獸族父親與一直用白怕子抹淚的精靈母親,額頭上的黑線刷刷的掉下來。

自從被這兩位養父母在紫靚之森的樹洞中撿到後,開始新的人生。

沒錯!此女就是轉世後的格里西亞•太陽,現在則叫希蕾蒂亞。

而魔王當然在轉世之前與太陽騎士融合,一起轉世過來,並且造成如同雙重人格般,早上是太陽騎士,晚上則是魔王的狀態。

不過讓咱們太陽騎士無語的是,他堂堂的七呎男兒變身成女兒身也就算了,為何到了晚上接班時,身體會自動變成男兒身?或者換個說法,為什麼每次到她接手主控權時,就會變成女生?

這讓希蕾蒂亞鬱卒了好久。

然而,今天是Atlantis學院的新生順練。

『妳好像很興奮的樣子。』伊德里亞......也就是魔王,語氣中泛著酸味。

「能不興奮嗎?畢竟他們是我兄弟。雖然我們晚了很久才投胎,但年齡差距在請求時間之神的調動下,不會是相差太多,頂多大我們幾歲而已。」

『妳覺得他們會接受我嗎?』伊德里亞疑惑的問道。

他不喜歡那十一聖騎士,很不喜歡,他覺得妹妹的注意力他被他們給奪走了,但卻又不想給妹妹添麻煩,所以表面上還是得共處的。

希蕾蒂亞灣起燦爛的笑容,很肯定的說:「一定可以。」

哦哦!人家我好感動哦,謝謝大家的支持~

至於CP的話還是不定的狀態

不過很肯定的是,魔王則是無CP(不覺得很有禁忌之戀的快感嗎?)
回復

第二章

時間6:40分,火車站。

「嗚......對方是不是還沒到啊?」

一名黑髮黑眼,長相秀的青年,望著手腕上的手錶一臉苦惱的嘀咕。

就在這一刻,不遠處傳出了少女清亮的歌聲。

「La La La La

Loving you Singing a song

就在這一刻 喜悅全化作成風

La La La La

Loving you 心花一朵朵

隨著風兒 Swing back and forth.......」

「真好聽,不知道是誰在唱歌?」

隨著歌聲漸漸地變大,歌聲的主人也在轉角出現。

陽光下,一頭過腰的金色秀發閃爍著耀眼的光彩,讓人看上去有種驚艷的感覺。

在那頭金髮映襯下,那張小臉越發的白皙小巧惹人憐愛了。尖尖的下巴,肌膚嬌嫩似玉。水嫩的菱形粉唇,鮮嫩欲滴,唇瓣瑩潤姣美,細嫩巧致,令人生出無限遐想。

最為特別的就是那雙幽藍色的眸子,猶如一泓清澈的海水,不經意的顧盼之際,自有一番青春誘人的氣質。

順著女孩那潔白誘人的脖頸向下望去就見那含苞待放的身材被包裹在了白色、略帶著民族風的上衣與緊身七分的牛仔褲中,只是看著少女那顯露在外那一小截細膩白皙的藕臂,竟然有一種禁忌的純潔美感,讓人有種剝開這身衣服探求一番的衝動。

「我的天啊......」跟學長有的一拚啊。

一想到那紅眼殺人兔,青年瞬間打個寒顫,並且在心裡默默給自己點一柱香。

學長我不是故意的啊,不管你有沒有聽到,請原諒小的我吧!

就在青年默默的為自己做無限的心理建設的時候,希蕾蒂亞也在心中與伊德里亞做「心靈交流」。

『蒂亞,我不喜歡他,可以殺掉嗎?』

從第一眼起,伊德里亞就敏銳的捕捉到青年眼底的驚艷,就算對方沒有什麼歪心思,但他就是覺得很不爽。

『不行,對方可能是我們的代導學長,就算不是也不行。』希蕾蒂亞很果斷地說。

對於身為同一個靈魂意識體的希蕾蒂亞來說,她非常清楚另一個意識體在想什麼,就如同雙胞胎的心電感應一般。

『哼!』

唉,真是的........

無聲的嘆一口氣,希蕾蒂亞端起職業性的笑容,走向前問道:「請問......你是我的代導學長嗎?」

「啊!!!學長,我閉腦了,求你不要打我。」

只見青年突然抱著頭瑟瑟發抖,蹲在一旁喃喃自語。而一旁的希蕾蒂亞與伊德里亞則被嚇了一跳。

『蒂亞,這人腦子有病,記得以後離他遠一點。』伊德里亞很認真地說,而且語氣中滿滿是對青年的嫌棄與厭惡。

『哥......』滿是無奈。

『好了,火車要來了,記得一切小心,如果遇到危險大可叫醒我,不必硬撐知道嗎?』

「呵......」像是聽到什麼笑話般,希蕾蒂亞露出更燦爛的微笑。

震天的車笛聲,掩蓋了少女隨後說的話。

現在如果有人經過的話,就會見到一位精緻的不像話的少女,不要命的往火車撞上去,留下抱著膝蓋搞自閉的青年。

在那之前我會讓他見識到光明神的仁慈的,拭目以待吧,我親愛的哥哥。」

最近開始變冷了,各位大大要注意保暖哦~
回復

第三章

就在希蕾蒂亞踏入Atlantis學院當下,某個黑管房內------

「嗯?終於來了嗎?這下可麻煩了。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大學部A班------

「瑟恩,你怎麼了?」一名冰藍色短髮的紫袍關心的問著一旁明顯有心事的三黑黑袍。

名為瑟恩黑袍搖搖頭,表示自己沒事:「是白炫。」

「白炫!」紫袍吃驚的說。

瑟恩點點頭,不易外好友有這種表現。

白炫是與自己的幻武黑蓮相生相剋的光明系幻武。自從在任務中帶回白炫的那天起,白炫就莫名地陷入沉睡,直到今日一直散發著不安定的光芒。

紫袍問道:「黑蓮有問出什麼嗎?」

「沒有。」不管怎麼問都沒有用。

『其實答案很簡單。』

一名身穿黑色祭司服的小女孩突然出現在瑟恩與紫袍的面前。

此女就是幻武黑蓮。

瑟恩問道:「有什麼發現嗎?」

『我的主人出現了。』

突然一道低沉的嗓音,說出了黑蓮接下來的答案。

只見一名男子出現在眾人的眼前。

高聳筆挺的鼻梁,深黑的劍眉,稍顯狹長的金色眼睛微微向邊上斜飛;棱角完美的薄唇此刻因為笑容而輕輕張開,露出潔白整齊的牙齒;臉上細滑白皙的皮膚,居然比女人的膚質還好。

他高挑的身體上著一襲輕軟的白袍,恍如仙人一般俊朗脫塵。

「白炫!」

「!」

「!」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「哇!這裡裡就是Atlantis學院啊。」

完全不知道自己在不知不覺中,被人盯上的希蕾蒂亞,順裡抵達Atlantis學院後,望著追著人跑的時鐘、好動的教室方塊,邁著優雅的步子,忍不住感嘆花一整晚的時間與哥哥看完那厚著要命的學校簡介是正確的選擇。

這個學校實在是太......奇葩了。

由於代導學長不在,追教室那還好辦,但重點是自己完全不知道自己的班級,就在苦惱的時候,一抹金色映入眼前。

「請問需要幫忙嗎?」對方是這麼說的。

本來想要學長來個英雄救美(誤),但一想道接下來的劇情

人家覺得在晚晚也不遲WWW

大家猜的道這是誰嗎?

回復

第四章

來人有著一頭燦爛的金髮,水藍色的眼眸,外表是典型的西方人臉孔,穿著與金色對比的黑色袍服,身上還散發著強烈的神聖屬性與植物屬性。

「天使族......?」希蕾蒂亞有點不確定,她還沒在這個世界看過人類、精靈與獸族以外的種族,最算在以前在神界待過的光明神殿,也沒有看到神以外的種族。

對方微微一愣,顯然是對希蕾蒂亞的反應有點吃驚,隨後微笑的自我介紹:「是的,我是Atlantis學院行政部人員,木之天使-----安因。請問妳遇到什麼麻煩?」

「您好,我的名子叫做希蕾蒂亞,還請多多指教。」希蕾蒂亞向對方為一個優雅的微笑。

「也不是什麼太大的麻煩,因為不知道自己的班級,所以正在煩惱呢。」

「那妳的代導學長呢?」怎麼不見蹤影?

希蕾蒂亞詳細的把經過告訴安因。

「原來如此,剛好......嗯?」

還未說完,一道眼熟的身影朝高中部門口跑來。

「喂!抱、抱歉.......我、我.........」青年汗如雨下、氣喘吁吁的跑道希蕾蒂亞與安因的面前。

「看來這裡沒我的事了。」安因笑著看著青年。

「謝謝你,安因。」青年苦笑的向對方道謝。

「舉手之勞罷了。那祝妳有個美好的一天,希蕾蒂亞閣下。」

「願光明神保佑你,安因老師。」希蕾蒂亞燦笑的回道。

道別了安因之後,寬敞的空地只剩下乾瞪眼的男女。

最後由青年最先打破沉默,露出羞澀的微笑,向少女做自我介紹:「剛剛在火車站時齉妳見笑了。出自見面,我是妳這次的代導學長,褚冥漾,請多指教。」

「希蕾蒂亞,請多多指教,褚學長。」出自於禮貌,希蕾蒂亞向青年露出一個微笑。

唯有牡丹真國色,花開時節動京城。

褚冥漾再次的被希蕾蒂亞不自覺散發出來的魅力給震撼到了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

實在非常抱歉>A<

原本這章是要放禮拜要放上去的,結果拖到現在才放上去,實在非常抱歉!

回復

【非】

第五章

不過這次褚冥漾很快地就回過神來了,再次在心裡面感嘆學妹長得真是好啊。

「那我們快點走吧,上課要遲到了。」

褚冥漾拿出傳送符,原本他是準備拿衝浪板的,但一想到對方是這麼可愛漂亮的學妹,為了洗去前面不好印象,所以決定改用傳送符。

「不必那麼麻煩,褚學長。」希蕾蒂亞微笑地拒絕,「只要告訴我我是哪個班就行了,我自有辦法過去。」

「這樣啊。」雖說心裡有點小小的失落,但不好拒絕學妹的請求,「那好吧,你自己要小心意點,妳的班在C班,等等放學後我會來接妳。」

「嗯,我知道了。學長再見。」

「要小心意點哦。」

『蒂亞,還有三分鐘上課,快意點。』伊德里亞在腦海中催促道。

『知道了啦。』不理會旁邊的人是否有離開,希蕾蒂亞施展飛行術,像是風中的精靈般,優雅卻快速地來到上下跳動的教室的前。

站在對面的某漾:學妹,不可以站教室那麼近啊!

「請問我可以進去嗎?」希蕾蒂亞端起完美的微笑問道。

某教室:好可愛、好漂亮的妹子。>////<

果斷的停了下來,連們也幫忙開好。

在對面擔心得半死的某漾:哇靠,這是什麼情形!?

「謝謝。」優雅的飛了進去。

在對面風中凌亂的某漾:未免也太差別待遇了吧?想想當年......還有那兩坨紅是怎麼一回事?

褚冥漾深深地被這看臉的世界給打擊到了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

久違的更新~
回復

第六章

諸不知自己為了省麻煩的舉動,把某人脆弱玻璃心打碎的希蕾蒂亞,正面臨被同學圍觀狀態。但由於前生是太陽騎士,對於這種「熾熱」的注視早就習慣了。

而剛剛希蕾蒂亞前腳一踏入教室,後腳剛好響起了以獅吼為鐘聲上課鈴,只是對那些同學施以優雅(應付)的微笑,找了個不起眼的角落坐了下。

在這分秒不差的時間裡,教室門被拉了開來。

走進來的是一名粉髮粉眼的女性。鵝蛋臉,柳葉眉,瓊鼻紅唇,外表年紀大約二十至二十五歲左右,舉手投足內都散發著成熟與內斂,讓人忍不住多看兩眼。

「大家好,我是你們高一的班導,綺丹。興趣是收集花瓣。總之,歡迎各位來到Atlantis學園,相信接下來我們會相處得很愉快。首先來個自我介紹吧。」綺丹的聲音是與那成熟外表不符的娃娃音,讓人有種反差萌的感覺。

首先被點到的是一名黑髮黑眼的少年,容貌雖稱不上是帥,但服儀得體,很是乾淨。「我的名子叫做泰久荃,人類,請多多指教。」

「谷春,風妖精與人類的混血兒。」說話的是一名黑髮碧眼的女孩子。

「水風,水之天使族,請各位多多關照。」對方是個外貌陰柔的男性,淡藍色的雙眼閃爍的溫暖的笑意。

「本小姐叫蜜雅菈.泰勒溪,奇歐妖精族,在未來還請各位多多指教。」

「我叫......」

「我的......」

......

......

接下來的同學一一為自己做自我介紹,很快地在教室裡只剩希蕾蒂亞與一位同樣金髮藍眼的少年還沒自我介紹。

少年率先站起來,不知有意無意,看到希蕾蒂亞後,微微一頓,隨後:「我叫做亞戴爾,是上古嘯天一族的後裔,請各位多多指教。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

亞戴爾出場拉~

猜猜他有沒有上一世的記憶?

回復

第七章

聽到對方的自我介紹,希蕾蒂亞那幽藍的美眸閃過一道暗芒,但臉上卻還是那種優雅、完美的笑容,讓人產生一種距離感,顯得看不透。

其實在進教室的時候,她就察覺到有股令人熟悉的氣息,所以一直暗暗觀察,沒想到他就這麼說出來了,不知道是有意還是故意。

這不怪希蕾蒂亞懷疑,因為在十一聖騎士與十二位副隊長準備投胎的時候,親眼在暗處看著他們喝下光明神從孟婆那拿來的孟婆湯,不可能會記得前生的記憶。若要說光明神在孟婆湯動手腳,那也是不可能的。

孟婆湯是孟婆在各溪流河畔採集藥草,加上有迷魂作用的忘川河水,熬製成一種匯集酸、甜、苦、辣、鹹五味的迷湯,若有一絲差錯都有可能導致往生者靈魂受到傷害,所以光明神絕對不會冒這個險。

除非......哼!

「我的名子叫做希蕾蒂亞,種族......很抱歉,這是秘密。」老實說他們也不知道自己的種族是什麼,之前在神界的時候,希蕾蒂亞特別去生命女神那拜託祂幫忙種族的事,只是當兩人準備問的時候,就被生命女人推下雲端轉生了,連反應的時間都沒有。之後爸媽帶著他們到公會的醫療班檢驗的之後,是一臉嚴肅的出來,並且告訴我們等我們成年後才要把我們的種族告訴我們。

『哥,我們好像被坑了耶。』因為是晚上,在伊德里亞體內的希蕾蒂亞用著滿是笑意的語氣說。

「嗯,總會討回來的。」伊德里亞滿臉微笑地說著,但那笑意不達眼底,甚至有點危險。

咳咳,回憶結束。

「呵呵,沒關係,每個人都有自己的隱私,而且Atlantis學院沒有規定一定要報上自己的種族。」綺丹微微一笑,表示諒解。

「那麼接下來,由於你們部分是新生,所以現在先來宣佈一些注意事項......」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

老實說小月亮我有點卡文了=A=

至於亞戴爾有沒有前世記憶.....下一章在公布吧~
回復

第八章(上)

放學後,希蕾蒂亞沒有去找那位可能是她上輩子的副隊長。並不是不想相認,而是心裡還留著一絲妄想,希望對方不記得前世,可以好好的過完屬於他的一生。

但現實往往很殘酷。

「......隊長?」

一聲帶著忐忑與希憶的呼喊,希蕾蒂亞停頓了下,又加快腳步離開。

『蒂亞,其實妳可以.....』

『不,現在就很好,我不想去打擾他的生活。他們,也一樣。』而「他們」,相信伊德里亞知道她指的是誰。

只要遠遠的看......就好了。

越過彼岸水,希蕾蒂亞從口袋裡拿出一條吊墜與一張摺疊成小方塊的地圖。

仔細一看的話會發現,那是整個Atlantis學院的地圖。

唉,看來今天要放學長鴿子了。算了,之後再補償吧。

整個過程中絲毫不拖泥帶水,也不管後面的人是否有追過來,一步瞬移,消失在眾人的眼前之下。
回復

第八章(下)

「不......見了。」跟在背後的亞戴爾眼中閃過一絲恐懼。

隊長......

「诶诶诶!你說她離開了?」沒想到會被放鴿子的某漾驚訝道。

「嗯,是在五分鐘前離開的。話說那孩子真奇怪,我盡然看不出那孩子的種族。」一C的班導綺丹摸著下巴沉思道。

褚冥漾問道:「那請問妳知道她往哪個方向走嗎?」

「這我就不知道了。」

「到底跑到哪去了?」

此時,某個陰暗的的角落。

希蕾蒂亞蹲在影子裡,手持著吊墜,面對攤開的地圖,喃喃念著咒語------

『光之輝、暗之影,光為界、影為標,已汝之名------光現影追!』

那是一把結合著太陽與星星圖騰的吊墜,銀陽藍星,巴掌大小,在吊墜的中間,星星圍繞的地方有個凹槽,似乎是為了放某樣的東西而存在。

在希蕾蒂亞一語完畢,吊墜太陽的部分漸漸地散發銀色柔和的光芒,並且不停地在地圖的上方旋轉。

直到吊墜在地圖的某一點停下,光芒馬上在那一點形成了一座光牢,而光牢的中間有一個小黑點,那就是她要找的東西。

微微一笑,「終於找到了。」

可不能讓你跑了。

「哇哦!」看著天上形成的銀色結界,一名金髮少年整個臉色變得難看了起來。

哇啊啊啊!那不是「艾絲翠得」嗎?雖然聽說那兩個孩子也來到這個世界了,但沒想到會這麼快......不對!我在感嘆什麼?這不是重點。為什麼「艾絲翠得」會在他們手裡?該不會「薩琳娜 」也在他們手裡吧?

啊啊啊啊!心痛啊!不對!這也不重點。被他們抓到就慘了,要趕快逃。

正準備破壞結界時,耳邊突然傳出一句讓他石化的話-------

「終於找到你了,我親愛的的光明神。」
回復