樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

第六十三章

GiyaPM2:42

現在葉月有些懊惱,剛在解咒法陣的時候,自己反射性的唸了咒,非常明顯的讓冰炎給注意到……

這之後冰炎一定會來問自己很多問題,這次想要矇混過絕不容易。

葉月無奈的嘆了口氣,不料卻與冰炎視線交錯。默默裝作不介意的模樣,葉月移開了視線,仿佛什麼事也沒有發生。

就在氣氛有點尷尬的時候,冥漾抱著黑球正想找個東西把他裝起來時後,後面的門突然給人狠狠的一腳踹開,整個砸在冥漾身後。

「我們贏了!」

沖進房間的是雷多,只見他擺出像超人的姿勢的大喊。

「漾~你趴在地上幹嘛?」一把推開擋在門口的雷多,西瑞把冥漾從地上拎起來,「想睡覺也別睡在門口,等等被人踩到怎麼辦。」

看著這莫名發生的突發狀況,現在葉月的注意力全在冥漾拿著的黑球上……

球現在正被壓著,沒多久喀嚓一聲很清脆從他身體下面傳來。

「褚!後退!」

冰炎馬上發出警告的聲音,葉月連忙上前拉住冥漾和西瑞。

只希望裡面別跑出什麼奇怪的東西……

黑圓球在地上發出了聲響,然後自中間裂開一條線。

「這是什麼東西?」西瑞瞇起眼睛好奇的想去伸手拿。

不知道冥漾這次是怎麼了,完全沒思考,一巴掌往他手背拍下去。

或許在無意間,冥漾的膽子變大了很多。

「漾~如果我反射性把你的手剁了,放心我會好好用福馬林幫你保存起來,聽說我三叔都會這樣幫他暗殺獵物做紀念。」西瑞露出了詭異笑容這樣說著。

「對不起我錯了。」

「福馬林是什麼?」雷多在西瑞後面發問。

「我把你剁了泡進去你就知道了。」西瑞發出極度嫌惡的聲音然後把他踹開。

這時黑球又發出聲音,這次是有個黑黑的長條物從裡面慢慢的爬了出來。

唰一聲蛇被一隻手掐住頭整條從黑球拖出來。

黑蛇脫離之後,黑球整個突然粉碎掉。

冰炎掐住蛇頭,他把黑蛇整條拉出來,掛在半空中,「這是咒文的型態,你應該慶倖是蛇,如果出來的是老虎還是其它種猛獸的話,你的腦袋應該已經不見了。」

聽了冰炎的話,冥漾的臉色有些發白,葉月輕輕拍了拍他的背,讓他別那麼緊張。

「可以給我嗎?」西瑞問。

「你要這個做什麼?」冰炎瞇起眼睛。

「下次做生意可以用。」

「不可能給你。」

冰炎一秒回的乾淨俐落,「想要就給我自己去學!」

◆

「雅多呢?」

坐在床邊的伊多發出疑問。

「雅多跟大會去辦資格手續,等等就過來。」雷多蹦到床上翻滾一圈,然後晾在上面就不想下來了,「那兩個紫袍很棘手,下次不想再跟她們對戰了,幸好雅多上一場就先解決一個了。」他趴在床上懶洋洋的說著,然後微笑。

伊多的唇勾起淡淡的弧度,沒有多說什麼。

「漾漾,我們等等去開慶功宴!」雷多隻趴了不到一分鐘就從床上跳下來,然後一把勾住我的脖子往裡面拖,「冰炎殿下、夏碎閣下、西瑞和月也一起來!」

葉月愣愣的看著好像已經和所有人熟起來的水妖精,第一次見面就已經能直呼名字了?雖說她是本怎麼介意啦。

「我沒意見。」夏碎非常隨合。

咚的一聲冰炎把一個黑色蝴蝶結丟在桌上,「我隨便。」

那蝴蝶結就是原先那條黑蛇……

「我也可以。」西瑞點頭。

見所有人都要去,葉月也不打算拒絕,「好的。」

「那就這樣決定了!」雷多拍了一下手,非常高興的翻回床上,「我預定一家很棒的館,等等一起過去那邊吃點東西。」

「伊多應該沒問題吧?」冥漾看伊多的臉色還有點白,擔心的問了一下。

伊多沖著我微微笑了下,「請放心,水之妖精族的自我修復力很快,加上夏碎閣下的幫忙,我想應該過一會兒就可以完全恢復。」

「手續辦好了,我一併拿了冰炎殿下的隊伍勝出資格證明過來。」走進來的是雅多,他手上拿著兩個銀色的東西,遞了一個給冰炎,「我與奇雅說了有關剛剛兩校比賽的事情,他們要調出潔兒蒂兒的紀錄眼來看,應該很快就會有襲擊者的調查報告出來。」

「我知道了,謝謝。」冰炎拿起那個銀藍色的項鍊,項鍊墜是一個橢圓的透明寶石,兩邊有各一的銀蠍子盤據在寶石上靜靜的伏著。

冰炎把項鍊收進去背包裡。

「既然雅多都到了,我們就去吃飯吧!」雷多從床上跳起來,非常、極度活力的喊。

「走吧。」伊多脫下大衣。

幾個人紛紛走出休息室,雷多在外面把剛剛的餐廳球拋在地上,地上立刻出現了移動陣,冰炎他們就先進去了。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

回復

第六十四章-蝶館

蝶館,葉月知道這間店,妖精族開的。

聽聞這間店有很多原世界的菜色,這讓葉月很好奇那些菜色經由妖精之手後味道又會是如何?

雖然有千年的時間沒有回來守世界,但也不代表會連一些小事都不清楚,那些小事其中一樣就是守世界的各類名店消息。

離開熟悉之地還是會想吃一些懷念的食物,即便自己可以不用進食,對於食的慾妄多多少少還是會有一點的。

「蝶館,菲兒娜菈的店。」站在大門之前,雷多笑著介紹。

蝶館是間大型的日本舊式建築,四周的商店街很熱鬧。

不過讓葉月不解的是大門上掛著的人頭式神,她可不認為妖精會用如此的東西作為裝飾……

「奇怪,什麼時候多了這個新裝飾?」轉過頭也看見那個還在滴血的頭,雷多疑惑的盯著人頭看了好一下子。

隨後門突然刷的一聲被打開。

「各位客人歡迎光臨。」黃鼠狼店員打招呼。

「唉呀!又來了!」店員看見門板上的人頭,然後跳高把人頭跟箭一起拔下來,「不好意思嚇到客人了,最近常常有人用這種惡作劇,請別放在心上。」話一說完,他便直接張大嘴巴一口把人頭給吞下。

不用想也知道,冥漾又被眼前的景象給嚇的不輕,只見他下意識退了幾步,一看就知道他想逃跑。

「漾~你要去哪裡?」

西瑞抓住西瑞轉身之後的後領。

「沒有,我突然想先走一步」

「那個人頭是式神不是真的人頭,應該是競爭對手的惡作劇。」冰炎拋來這樣一句話,「咒文消失之後就不是人頭了,在這兒隨便殺人都會引起麻煩,所以才有人想出這種無聊的惡作劇,之前我們就處理過好幾起了。」

「進去吧、褚,聽說蝶館是妖精族很高級的店。」

拿下面具的夏碎勾起很淡的微笑這樣說,就跟著伊多雷多他們走進去店裡面了。葉月也默默的跟在後頭。

「已經給各位準備好預約的位置,請跟著我們服務生往樓上包廂走。」店員站在櫃檯邊很有禮貌的鞠躬。

二樓相當寬廣,沒有隔間。四周是紙拉門,而上面畫著竹子的圖案、也有竹葉的倒影在紙格上面。屋子中央是一個很大的和式桌,旁邊有一堆椅墊,腳下踩的則是褟褟米。

「大家先坐下吧。」雷多撲到白色椅墊上,高興的招呼其它人。

屋子裡面還有一些玩藝,如日本的和服仕女人偶、書法字、刀劍架,濃濃的日式風格瀰漫在店中。

基於總總原因,冥漾選擇坐在夏碎的旁邊,而葉月則是直接坐在離自己最近的冰炎旁邊。

伊多三兄弟坐在另外一邊,西瑞自己做一邊,剛好四個邊都坐了人、圍成一圈。

過了一會,冰炎遞了菜單給葉月,「……給妳,妳有想吃什麼嗎?」

葉月看著菜單上和原世界很相似的菜名,她偏頭想了一下,點了一樣中國菜。

旁邊的冥漾一臉茫然,然後開口,「月月你看的懂嗎?」

這問題讓葉月頓了一下,她再次感覺到冰炎那銳利無比的懷疑視線。

「……不是全部看的懂,大概可以看懂一些菜名。」

「欸?好厲害!什麼時候學的啊!」

對於冥漾的一臉崇拜,葉月感到無比尷尬……

「……平常課餘的時間在學校圖書館稍微學了一下。」

反正自己常待在圖書館,這樣回答應該不會有問題,再說,現在也沒其他理由了。

「……」冥漾沉默,不虧是資優生。

「這和資優生一點關係都沒有!你真麻煩,之後你給我去修通用語!」冰炎放下菜譜,然後一巴掌拍在冥漾眼前的菜譜上面,手掌下面發出淡淡的光,他直接將菜譜上的字轉換成了中文給冥漾看!

「感謝!」冥漾含淚感動的拿起功能表,冰炎則是坐回自己的位置上不理他。

「聽說菲兒娜菈很喜歡人類世界,所以有很長一段時間都待在人類世界裡面,回來之後就開了這家店。」雷多突然說話,笑笑的看著冥漾和葉月,「我想,漾漾還有月一定會喜歡吃這裡的東西。」

◆

點菜單被收走之後不用一分鐘,桌上已經堆滿了菜。

穿著服務生和服的狐妖端上最後一道菜之後就搖搖晃晃的從紙門走出去。

豪華菜色堆滿了桌子上面,放滿滿壽司的大船橫眼前,各類海鮮料理一盤比一盤精緻。

「大家今天辛苦了!」雷多抱著一個大玻璃瓶子,裡面裝著橘色的氣泡飲料,他站起身給每個人都倒了飲料,「用力吃吧!」

雖然說是原世界的菜色,裡面還是混合了好幾種守世界才有的特別食材。

可惜葉月並不愛吃海鮮,所以她只有吃剛才自己點的菜。

此時紙門給人拉開,來者是名穿著和服盛裝的美麗蝶妖精,和服上的蝶更使妖精顯得艷麗動人。

在吃飯的眾人都停下了動作,然後轉頭看著她。

「菲兒娜菈。」雷多咧了笑,然後朝蝶妖精微微點了頭。

隨後蝶妖精也笑著彎了身,「各位客人對敝店招待是否滿意呢?」她抱著三弦琴,儀態優雅得宜,「為了補償剛剛店門口讓各位客人的不愉快感,等會兒的點心由蔽店全數招待,請各位放輕鬆的好好休息吧。」

「我們一定不會客氣的。」雷多笑著說,他看起來好像跟蝶妖精很熟,兩個人都有說有笑的,「對了,我今天有帶人類過來喔,藥師寺夏碎是跟你喜歡的古國同源來的人,褚冥漾和葉月是東方人類,才剛踏進我們世界兩個月左右。」

蝶妖精擡起頭,然後沖著葉月和冥漾露出溫柔的微笑,「夏碎大人在這世界很多人都認識。」然後她彎身與夏碎互打了招呼,「來自東方國家的褚冥漾和葉月,您們的世界安好嗎?」

「相當平和,多謝您。」葉月微微點頭。

而冥漾一時不知道怎麼回,所以只能乾笑。「呃…嗯」

「那就好。」妖精露出很美的笑容,「我許久未拜訪東方國度,大約有幾百年了。現在的環境已經與我所知的不同,若擇日重返,再請兩位多多照顧了。」

「好說,也請讓我們盡一份地主之誼。」夏碎很大方的回應。

接下來菲兒娜菈又分別跟其它幾人寒暄了幾句,聽見冰炎用不同的語言說話時她驚訝了好一會兒,說了聲居然有人懂得蝶之妖精的語言之後,就很開心的跟冰炎聊了好一陣子。

這樣早上很緊湊、晚上大家聚在一起吃飯放鬆,感覺真的很不錯。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
說好的加碼!雖然遲了幾天
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-6-26 22:10
我是頭香~(樂)大大真的不會變成冰月嗎?好想看~~♡

恭喜頭香><
就目前看來,應該是不會變成冰月啦。

不過我可以寫個平行番外之類的
回復

第六十五章

「葉,妳晚點有時間嗎?」

這是在離開蝶館前冰炎和葉月說的最後一句話,葉月靜靜的望向冰炎的眼睛,她知道這次不管說什麼都逃不掉了,於是暗自在心裡嘆了口氣,點頭向對方表示明白。

一旁的冥漾聽了這段對話則是一臉驚恐!小腦袋瓜甚至還蹦出了自己學長要邀葉月去約會的想法,讓葉月整個陷入無語的狀態。

當然,就在下一秒,冥漾的那個小腦袋瓜就被冰炎狠狠的給巴了下去,啪的一聲,聲音非常的響……

冰炎惡狠狠的瞪著冥漾開口,「你能不能安靜一下別一直想東想西!」

這點葉月也想覆議,不得不說,冥漾的腦袋劇場真的是吵死人,一些有營養的話題就罷了,偏偏冥漾就是要一天到晚都在腦抽……

不想聽,又怕他那些莫名其妙的奇怪想法造成什麼不好的影響。好比說剛開學吃午飯的那事,更或者是不久前的耶呂鬼王復活一事。

捂著自己的頭,冥漾一臉無辜樣,「對不起…我閉腦!」

「走了!」冰炎皺眉一把跩住冥漾的後領把他拉進了離開的移動陣,然後在經過葉月時他開口,「九點,白園。」

看著冰炎消失的背影,葉月又嘆了口氣,隨後也跟著踏近移動陣。

不知不覺夜晚來臨,距離和冰炎約好的時間還只剩下快二十分鐘,葉月靜靜的躺在自己床上對著天花板發呆,其實現在還是有些躊躇,她真的要去白園找冰炎嗎?

可是下午的時候都點頭答應了……

優雅的從床上坐起,葉月輕輕垂下眼簾,「真是令人煩躁…」

實話實說自然是不可能的,但隨便胡扯冰炎他是不可能去相信的。

這次自己可是攤上了一件難弄的事情了,因為當下急著想救人所以就整個忘了動作要假裝不要太熟練,下午吃飯時也因為分心在想別的事情忘記假裝看不懂字,活了這樣久的年紀還犯這種蠢,葉月也是為自己感到無語。

也罷…再糾結也改變不了什麼,看狀況如何再想辦法應變吧。

現在時間晚上八點五十八分,帶起面具後葉月直接開啟移動陣。

◆

光芒逐漸淡去,屬於白園才有的夜色慢慢映入眼簾,沒給葉月回神的機會,一把尖銳的槍就直直往葉月頸部刺來。

硬是壓下自己反射性想躲開的動作,儘管銳利的長槍距離皮膚僅僅只有零點一公分的距離,葉月也沒有任何的動作,只是平靜的盯著長槍的主人,「學長這是要殺了我嗎?」

冰炎沒有把長槍移開,只是一臉複雜的看著葉月,「……妳為何不閃躲?」

沒有移動自己頸部,葉月將視線移到了天空,今晚的夜色很美,沒有任何一絲的雲的遮掩,原本銀白的月看起來又顯得更加大且圓。

看著這樣的夜色,葉月過了一會才慢慢開口,「你是不會傷害我的。」

葉月語氣中對冰炎的肯定及信任毫無保留,冰炎發現了這點,卻使自己感到更加的困惑不理解。

「……妳為什麼能如此肯定?」

重新看向冰炎,葉月沒有回覆他,就只是不發一語的看著冰炎。

不得不說,冰炎真的和亞那長的很相似,非常的相似。

相似到從葉月第一次見到他的時候就差點情緒失控,他是亞那的孩子,而不是亞那,因為亞那已經死了,死了千年之久了……

就這樣過了良久,冰炎慢慢的將槍尖移開,「……我就不拐彎抹角了,妳到底是什麼人?」

「我的身份背景你不是都查過了嗎?年齡十六,出生於台灣的台中,父母親均為台裔人士,父親名為葉緯,母親名為姜薇芬,兩人在軟體研發公司上班,目前人都不在台灣,於半年前兩人均到美國出差,故現在一人居住。」

「背景是能偽造的。」冰炎將長槍給收起,直直的看著葉月,「妳絕對不是普通人,我不認為妳會覺得到現在還能打糢糊混過去。」

作者的話:
找不到打工的我,最近覺得有點心情沮喪啊!
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-6-30 22:48
哇啊啊啊放暑假了!我要來寫文了!我要看平行番外(大眼望(*o∀o)!!是說之後都是按照原本的劇情走嗎?還是會 ...

恭喜放暑假><
期待大大的文,我會去觀顧的

平行番外我會努力碼出來的~
之後的劇情有的地方會改,有的地方則是照原劇情走~~
回復

第二十五章(補漏完成)  

「葉,妳晚點有時間嗎?」

這是在離開蝶館前冰炎和葉月說的最後一句話,葉月靜靜的望向冰炎的眼睛,她知道這次不管說什麼都逃不掉了,於是暗自在心裡嘆了口氣,點頭向對方表示明白。

一旁的冥漾聽了這段對話則是一臉驚恐!小腦袋瓜甚至還蹦出了自己學長要邀葉月去約會的想法,讓葉月整個陷入無語的狀態。

當然,就在下一秒,冥漾的那個小腦袋瓜就被冰炎狠狠的給巴了下去,啪的一聲,聲音非常的響……

冰炎惡狠狠的瞪著冥漾開口,「你能不能安靜一下別一直想東想西!」

這點葉月也想覆議,不得不說,冥漾的腦袋劇場真的是吵死人,一些有營養的話題就罷了,偏偏冥漾就是要一天到晚都在腦抽……

不想聽,又怕他那些莫名其妙的奇怪想法造成什麼不好的影響。好比說剛開學吃午飯的那事,更或者是不久前的耶呂鬼王復活一事。

捂著自己的頭,冥漾一臉無辜樣,「對不起…我閉腦!」

「走了!」冰炎皺眉一把跩住冥漾的後領把他拉進了離開的移動陣,然後在經過葉月時他開口,「九點,白園。」

看著冰炎消失的背影,葉月又嘆了口氣,隨後也跟著踏近移動陣。

不知不覺夜晚來臨,距離和冰炎約好的時間還只剩下快二十分鐘,葉月靜靜的躺在自己床上對著天花板發呆,其實現在還是有些躊躇,她真的要去白園找冰炎嗎?

可是下午的時候都點頭答應了……

優雅的從床上坐起,葉月輕輕垂下眼簾,「真是令人煩躁…」

實話實說自然是不可能的,但隨便胡扯冰炎他是不可能去相信的。

這次自己可是攤上了一件難弄的事情了,因為當下急著想救人所以就整個忘了動作要假裝不要太熟練,下午吃飯時也因為分心在想別的事情忘記假裝看不懂字,活了這樣久的年紀還犯這種蠢,葉月也是為自己感到無語。

也罷…再糾結也改變不了什麼,看狀況如何再想辦法應變吧。

現在時間晚上八點五十八分,帶起面具後葉月直接開啟移動陣。

◆

光芒逐漸淡去,屬於白園才有的夜色慢慢映入眼簾,沒給葉月回神的機會,一把尖銳的槍就直直往葉月頸部刺來。

硬是壓下自己反射性想躲開的動作,儘管銳利的長槍距離皮膚僅僅只有零點一公分的距離,葉月也沒有任何的動作,只是平靜的盯著長槍的主人,「學長這是要殺了我嗎?」

冰炎沒有把長槍移開,只是一臉複雜的看著葉月,「……妳為何不閃躲?」

沒有移動自己頸部,葉月將視線移到了天空,今晚的夜色很美,沒有任何一絲的雲的遮掩,原本銀白的月看起來又顯得更加大且圓。

看著這樣的夜色,葉月過了一會才慢慢開口,「你是不會傷害我的。」

葉月語氣中對冰炎的肯定及信任毫無保留,冰炎發現了這點,卻使自己感到更加的困惑不理解。

「……妳為什麼能如此肯定?」

重新看向冰炎,葉月沒有回覆他,就只是不發一語的看著冰炎。

不得不說,冰炎真的和亞那長的很相似,非常的相似。

相似到從葉月第一次見到他的時候就差點情緒失控,他是亞那的孩子,而不是亞那,因為亞那已經死了,死了千年之久了……

就這樣過了良久,冰炎慢慢的將槍尖移開,「……我就不拐彎抹角了,妳到底是什麼人?」

「我的身份背景你不是都查過了嗎?年齡十六,出生於台灣的台中,父母親均為台裔人士,父親名為葉緯,母親名為姜薇芬,兩人在軟體研發公司上班,目前人都不在台灣,於半年前兩人均到美國出差,故現在一人居住。」

「背景是能偽造的。」冰炎將長槍給收起,直直的看著葉月,「妳絕對不是普通人,我不認為妳會覺得到現在還能打糢糊混過去。」

確實,葉月一開始就知道打模糊是過不了冰炎這一關的,冰炎很聰明,在各種細節之中都非常敏銳與細心。

對於這樣的冰炎,葉月的應對方法是,「我的名字我葉月,現在是名人類。」

她並沒有對冰炎說任何謊言。

「……這是你的真名?」

沒有馬上回答,葉月看著冰炎,過了一會才開口,「是,也不是。」

「什麼意思…?」冰炎皺眉。

葉月搖了搖頭,語氣中帶著無所謂,「真名為何重要嗎?冰炎不也不是你的真名嗎?」

「妳到底知道些什麼?」葉月的話讓冰炎下意識握緊了拳。

緩緩閉上眼睛,葉月用古老的語言和冰炎說道,「……許多時間遙遠的往事。」

古老的語言讓冰炎忍不住不可置信的瞪大了雙眼,「妳…」

「我不會對你說謊,所以我不會回答你我不願意回答的問題,至於我的回答是什麼意思,我也不會解釋,時間也不早了,若是學長沒什麼事,我就先回去了。」

作者的話:

這幾天比較忙沒時間碼新篇,先放上重新補好漏的上篇喔!

禮拜天前會再更一篇的
回復

第六十六章

「等下!」冰炎拉住了葉月的手腕。

默默在心裡無奈嘆了口氣,葉月語氣刻意表現的有些冷漠,「學長還有什麼事嗎?」

「墓陵課那天你在哪裡?」

「……台中。」

冰炎加重了手的力道,「是事實嗎?」葉月沒有回話,她轉身靜靜的看著冰炎。

她剛說過,她不會和他說謊,但她會選擇她願不願意回答。

過了許久,冰炎鬆開了手,葉月就這樣直接回黑館的房間了。

她不清楚冰炎腦中究竟如何去想,但無論是什麼,葉月也不打算再做其餘的解釋。

冰炎最後會問那個問題,多半是已經開始懷疑自己所處的立場了吧?

現在的她很迷惘,說實話,葉月至今仍在逃避,逃避過往的一切,不以真實身份回來守世界,或許就是她不願去面對過去的一個藉口罷了……

時間一直在流逝,不曾停歇過,所謂的時間能改變許多事物,卻也不是任何東西都能改變的,有些事無論時間過的再久,那些傷痕就算已經恢復如初,但那錐心般的痛楚卻永遠也不會消失。

親手毀去的一切,也永遠不會復原……

千年前因自己自私的懦弱拋向了戰爭,獨自沉浸於自己的痛苦與悲傷,不願再面對任何的人事物,一個人逃到了原世界,再不問鬼族大戰,甚至在知曉精靈同袍於大戰中死傷慘重的消息也不願在回去,葉月拋下了自己的責任、自己的同袍、自己的至親及友人。

這是葉月的罪,永遠沒辦法洗清償還的罪………

「又開始了嗎?」

感受到心上的疼痛,葉月低頭看了看自己的胸口,果不其然紅黑色的印記映入眼簾,她只能苦笑,情緒起伏太大了,得讓自己冷靜些才行。

千年前身體所受的傷及心靈的傷痕,使葉月變得異常虛弱,身上的傷會隨著時間復原,而心受到的傷害,無論時間怎麼流逝也不會恢復原狀,永遠不會消失。對於精靈而言,這樣的傷害遠比身體受傷還要更加痛苦。

短短幾秒時間印記幾乎在全身蔓延,身體仿佛烈火燃燒,炙熱的疼痛感不停侵襲著葉月所有的感官。

而她也不想去理會,不想再去回憶,只是不發一語的躺在房間的地上,任憑燒灼般的痛楚佔滿意識……

作者的話:
抱歉啊!這篇短短的…
其實這章應該是和上篇放一起才對(被打
最近總覺得這裡很冷清啊!
回復

冥曉月凝 發表於 2017-7-10 16:11
是說在漾漾身邊的話......
情緒起伏大會變成很平常的一件事吧....
恩~~~~

確實…
不過月月的脾氣和容忍度非常好~
對於冥漾的腦抽只要深呼吸幾口氣就能平復的XD
讓葉月真正情緒起伏大的多半是過去的事情~~
回復

第六十七章-唱歌去 上篇

就這樣渾渾噩噩的一個晚上過去了,因為身上的印記關係,葉月整個人非常疲乏,不知什麼時候她陷入了昏睡之中,之後她是被一通電話給吵醒的,她有些不滿的把手機拿出來,看見來電顯示是冰炎,她微微皺起了眉頭,過了幾秒才把電話接起,「喂?」

『葉,要不要來原世界唱歌?』

葉月整個人愣了一下,她不確定的開口,「唱歌?」

『對,我請客,等等發位置訊息給妳,就這樣,再見。』

………掛了?就這樣就把電話給掛掉了?葉月非常不可置信的看著手機。

剛剛她也沒說自己會去吧?而且昨天和冰炎在白園發生了那些事,他竟然還想找自己出門?冰炎他究竟在想什麼?

在葉月弄不明白的時候,手機螢幕再次亮起,上頭顯示著冰炎傳來的地址,順便看了一下時間,發現現在已經是隔天的晚上了,葉月只能無奈的離開床,簡單的換了一件衣服,然後直接開啟移動陣。

◆

根據冰炎傳的地址顯示,葉月來到位於台中靠近市區的一間連鎖KTV。

說實話,葉月其實不怎麼想來,她並非討厭唱歌或是和其他人相處,僅僅只是不想那麼快就去面對冰炎罷了。

剛才冰炎那種約人方法,葉月連拒絕的時間都來不及,所以再不想出門,她還是只能硬著頭皮應約。

還沒來到冰炎訊息說的那個包廂,葉月就看見遠處有一群青少年在打群架,又或者是說,一個人正在單方面爆打一群人,那個在爆打別人的人葉月並不陌生,正是目前自家的同學西瑞。

當機立斷,葉月選擇假裝沒看到那群打群架的小孩,直接繞另一條走廊到達包廂。

葉月先是伸手敲了敲包廂的門才進去裡頭,在門打開的瞬間,葉月聽到了一首可以說是非常熟悉的歌曲,若她沒記錯,這首歌是日本的一部在敘述來自未來的機器人來幫助成績不好的小學生的卡通動畫歌曲。

葉月出聲,「抱歉,我來晚了。」

來的人意外的蠻多的,葉月看見包廂裡面除了冰炎和冥漾以外,千東歲和萊恩也有來,還有開學時見過的庚和亞理斯的水妖精三兄弟。

「月來的正好,世界名曲正要上演啊!!」雷多卷起了麥克風。

「世界名曲啊世界名曲。」雅多做了完全一模一樣的動作。

千冬歲向葉月招了招手,「月月過來坐這!」

點點頭,葉月走到千冬歲他們旁邊的位置坐下,然後簡單的和在場幾個認識的人打了招呼。

過了一會,被稱為世界名曲的卡通動畫歌曲也快唱完了,一旁的庚突然露出了淡淡的笑容,她這樣提議,「我們來玩暗黑點歌法好了。現在我把點歌碼亂按,每個人都開始輪流秀一段,唱不出來的要娛樂大家。」

聞言冥漾臉色一變,「我突然想到我還有事情先走了。」他幾乎可以說是立刻一秒往門口跑。

「已經來不及了。」冰炎故意嚇唬著冥漾,「我在門口加了咒文,當心被咬。」

只見單純的冥漾一秒就信了,立馬縮回正要拉門把的手,他乖乖的回到沙發坐下。

「漾漾,這個很好吃喔。」千冬歲把魷魚絲遞過來。「月月也吃。」

葉月搖搖頭,「我不太喜歡吃海鮮類的東西,你們吃就好。」

「好吧,那你要不要喝果汁?」萊恩裝了杯果汁,他問。

「謝謝。」

作者的話:

因為打工的關係,更文從下禮拜開始時間就不固定囉!
不過我還是會盡量周更的><

另外,回覆在禮拜天前如果突破203樓(不要問我為什麼是203,就是莫名喜歡這個數(被打   ),咱決定開個點文活動,不過應該有點難達成。
回復

第六十八章-唱歌去 中篇

葉月之後都安靜的坐在位置上喝自己的果汁。

雷多和亞多唱完他們所謂的世界名曲,「輪伊多。」兩個人非常有默契的把麥克風交出。

伊多很鎮定的站起身,一臉嚴肅地從身後拿出筆記本。

「我早就從先見之鏡看見你們會幹這種事情,都已經准備好了。」然後,他翻開小抄。葉月其實覺得沒有必要唱歌做到這種地步。

過了一會,伊多都沒有開口。只見他站在螢幕牆之前,默默的環視著四周,幾秒之後、慢慢的張開了唇「我不會唱台語歌。」

四周一片安靜。

包廂裏面轟隆隆的音樂是台灣五零年代的歌曲。

之後音樂被庚卡掉。

「處罰、處罰!」雷多跟雅多開始起哄,然後萊恩跟千冬歲也跟著起哄起來鬧。

「好吧,你們要什麼處罰?」伊多聳聳肩,很甘心的手處罰。

「吞劍!」

啪一聲!冰炎一掌拍在雷多的後腦。

「那現場作出半徑三十公分的沼澤。」雅多在之後很認真地另外提出一個新的處罰項目。

「這個可以。」伊多點了頭,然後緩慢的走到門口邊,「放這兒應該就可以了,我從星界引了些沼澤過來。」他掏出粉筆彎腰在地上畫出了一個法陣。

就在直徑六十公分左右的圈畫好之後,一點一點亮亮的東西開始從圈子中心往外擴張開來,然後整個圈都在發亮。

「星界的星砂沼澤。」伊多拍拍手把粉筆收起來,如是說。

「漂亮!」懲罰所有人一致通過。

「謝謝。」優雅的一躬身,伊多擡起頭,「那下一位就輪到萊恩先生了。」

萊恩他從座位上站起來,態度看起來從容不迫,應該是對唱歌有些自信吧。

音樂再度響起,轉成另外一首同樣也是台灣幾十年前的臺語老歌,歌名顯示為流浪到淡水。

看了一下,葉月開始覺得負責輸入歌曲根本是故意的呢。

「呼呼呼……呵呵呵……哈哈哈哈……!你以為這樣就可以讓我認輸了嗎?」萊恩一甩頭,馬尾綁起來,仿佛進入戰鬥姿態,「來吧!不管什麼挑戰我都歡迎得很。」

很飄蕩的音樂直接給他下去,萊恩轉過去用後背面對大家,然後盯著螢幕牆上的字幕,「有緣無緣……」

葉月忍不住微微勾起嘴角,小小的笑聲傳了出來,然後其他人也開始狂笑起來。

葉月以前重來不知道臺語歌如果直接造字幕用國語唱會如此好笑。

一片歡笑中,葉月見冰炎站起身和冥漾兩個人一起走出包廂,好像是要去洗手的樣子。

庚笑著問,「下一個輪誰呢?」

「千東歲。」萊恩直接走了過來,把麥克風塞到千東歲的懷裡。

又唱了幾首歌,會晚到的米可蕥也到了包廂,一群人高興的唱著歌,在這樣的氣氛中,葉月只是靜靜的坐著,不時會因為眼前發生的事情勾起嘴角。

這樣的感覺讓人感到懷念,不知道有多久葉月沒像這樣心情放鬆感到愉悅了。

◆

在冥漾和冰炎回來的時候,冥漾一不小心就這樣直接掉進先前伊多引過來星沙沼澤。

「漾漾,你怎麼沒跨過去啊?星沙沼澤裏面都會有一些吃骨魚,要小心喔。」

果不其然在米可蕥將冥漾拉出沼澤的時候,冥漾的衣服上咬著好幾隻吃骨魚。

「你看,跟出來了。」像是拍灰塵一樣,米可蕥在冥漾的身後拍了幾下,把魚給拍回沼澤。

「漾漾你居然偷跑,接下來輪到你了。」千冬歲直接把冥漾拖到螢幕前面。

「你們唱就好了啦……」可以感覺的出來,冥漾一點也不想唱歌。

對此,鏘一聲萊恩亮出雙刀直接插在地板上,他一臉陰森森的看著他,「我們都已經唱過了,你敢不唱?」

「對不起,我唱。」冥漾馬上拿著麥克風走回原地。

「漾漾,我們已經進行到雙唱處罰了,你要再點一個人喔。」不知道什麼時候手上多了一個很大的巧克力聖代,庚笑著和冥漾說。

「不好意思,可不可以解釋一下那是什麼東西?」

「就是兩個人一組唱歌,其中一個人沒唱出來兩個一起受罰。」米可蕥熱心的解釋。

「漾~~快點找一個人。」西瑞豪邁的坐在單人沙發上。

「月月還沒唱,漾漾可以找月月喔!」

為了不讓別人拉自己去唱歌,葉月打從一開始就刻意把自己的存在感降到最低,或是直接婉拒,也不知道是不是巧合,或是葉月躲避的方法真的有用,唱了那麼久的歌,葉月都還沒被推上去唱歌。

作者的話:

最終留言沒有達成,所以應該是不會開放點文的~
但因為冒險者天堂那邊的收藏突破了170,所以還是會開放!一共開放五個名額(含冒天那邊)!御見我論壇開放三個名額,冒天兩個!滿了會拉線><
點文表單會放在下一樓喔!
回復