樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳-亂序的傳說 正文更新第四十七章2020.07.09

第三十九章-抱人沒關係,但是男友會吃醋。
「三王泰府,不好意思在您的店裡打架。」看起來終於是抱夠了的學長從環腰改成牽手,拉著我到老爺爺面前低下頭,這樣說,「請您計算完店中損失之後由我這邊扣除,若有什麼連帶責任的話請告知我,而待那位外校學生醒來之後,我會帶著他來跟您賠罪。」
「黑袍先生。」老爺爺笑了笑,拍拍我的頭,「您很年輕也很懂禮貌,不過因為黑袍小姐的結界保護,小店並無任何損失,不過我瞧那位學生也免了,我這小店受不了第二次給砸,剩下責任我會直接找他的學院算帳,您們還是先送您那兩位校生回去吧,瞧他們傷也挺嚴重。」
嚇死我,要開打的第一瞬間反應就是下防禦結界,也沒想太多。
「那在這邊先謝過了。」學長彎腰道謝,隨後將頭轉向我,「櫻,妳的判斷是正確的,走吧先回去,帶褚他們去醫療班。」
「好,漾漾,要走囉。」
學長走向褚冥漾,然後拍了一下他的肩膀,「下次這種打架不要隨便沖進去,他們打死就讓他們打死,別拿自己生命開玩笑。」
我笑了,看著褚冥漾頭上掉下一打黑線後,總覺得莫名戳到我的笑點。
學長微微彎下腰,手掌朝下,「移送陣。」
然後,不到幾秒,我們來到了醫療班。
看著褚冥漾一臉很想學的樣子,我笑了一下,出聲,「漾漾,你很想學喔?」
褚冥漾某然轉過頭看著我,眼中透漏著「快教我吧快教我吧」的訊息,我忍不住地噴笑,只有學長冷冷地在一旁吐槽,「這是二等法術,等你學會頭髮都白了。」
咳……學長,你頭也是白的阿。
學長看了我一眼,充滿威脅性的。
然後學長將他的手搭上褚冥漾的肩膀,語氣陰森森的說,「我這個是天生的......你如果嫌血噴不夠,我可以再幫你放點血。」
開個玩笑而已別認真……
※※※
大概是因為鬼王復活的戰役吧,醫療班人很多,有些跟我有一面之緣,但大多數都不認識。
「漾漾,夏夏?」
熟悉的聲音在不遠處響起,我看到喵喵穿著藍袍朝我們跑過來。
唔,喵喵果然很萌啊!
藍袍穿在她身上有種可愛感,穿在我身上……大概不是可愛。
至於怎樣,自己說的不準啦。
「喵喵,漾漾受傷了。」
「欸?漾漾你怎麼受傷了?」
「……不小心的。」
「真是,要小心一點啊。」
喵喵拉過褚冥漾到一旁仔子上治療,我就站在原地哼歌,直到有一個強勁的力道拉過我,而我知道拉我的人是誰。
「學長,安怎?」
抬頭,我有點不開心的看著突然拉過我抱住的學長。
人家哼歌哼到一半欸!
「櫻,跟妳介紹一下,這三位是水之妖精族的貴族,大哥是伊多,雙胞胎中的老二是雅多跟老三的雷多。」
當學長介紹完時,我下意識地將視線轉向那三人。
阿……臉好好看阿,大哥就是給人有一種鄰家大哥哥的感覺,至於另外兩個……
立馬掙脫開學長的手,我朝著雙胞胎撲去,看到其中一人有些呆愣的張開手,我當然往他那邊撲囉~
然後我伸出手戳戳他的臉,「欸,你長得挺可愛的阿,你是?」
「我叫雷多,妳就是那位超越冰炎殿下,高一開學沒多久就考上黑袍的夏冰櫻吧?」
沒有拉開我,雷多反而很樂的跟我抱再一起。
「櫻。」
冷冷的聲音從耳邊響起,下一秒我被拉開雷多身邊,被側抱起來。
「學長!放我下來阿喂!」很多人在看啊!
「哼!」
你哼個頭!!
「我想,冰炎殿下可能是吃您的醋了,夜天殿下。」
這好像是伊多……?
「恩,他是伊多。」
哦……「別叫我夜天殿下,太生疏了我不喜歡,請叫我夏櫻或夏夏吧伊多。」
「好的。」
談話到此中指,褚冥漾跟喵喵一起走到這邊來,啥話都沒說,到是學長淡淡說了一句,「他們不是這個學校的人,是來接剛剛那個小鬼的。」
「剛剛那個紫袍噢?我好像也稍微做的過火一點了耶嘿嘿~」
搔了搔,我轉向伊多他們,「不好意思阿,因為我看不慣那些喜歡用勢力的人。」
「不,沒關係,是我們這邊比較抱歉,給貴學院添麻煩了。」
西瑞哼了一聲,囂張的笑了笑。
碰的一聲,其中一間醫療房的門被用力踹開,門撞上牆壁後發出很大的聲響,剛剛被我跟西瑞弄得很慘的兩人從裡面殺出來,面上還有著血,宛如殺人現場躺屍的人。
「剛剛那兩個混蛋在哪!我要殺了他們!」
……你連拿幻武都打不過我,還想要殺我。
「來啊,看誰殺誰。」
西瑞一整個就是歡迎你來讓我幹掉你的表情阿。
「西瑞,別鬧了啦。」
「你們去死!」
就在紫袍要撲上來之際,雷多跟雅多檔在他面前,一個笑的一臉像神經病,一個就是各種面癱,感覺人家欠他十幾萬阿,不過就算如此,他們還是很可愛。
伊多沒有動,只是緩緩的開口,「隆德,理事長已經取消你的競賽資格了。」
他的聲音很冷靜,就算看到紫袍殺紅眼也感覺不乾他的事,「而且依照聯盟的規定,你在左商店街利用紫袍權力破壞商家造成損壞,接著又傷害無袍級的學生,然後身為紫袍者竟然還被無袍級學生重創,就在剛才聯盟已經發下了處決書到學校由我轉述,你已經喪失紫袍的資格,從今天開始撥除袍級回到無袍級身份。」
話說……打他的是我欸……
被抱著的我轉頭也只會看見黑袍,所以我選擇抬頭,學長看了我一眼,緩緩地搖了頭。
「你這白袍憑什麼……啊!」
伊多伸出手,紫袍的火焰降到他手上,然後他轉向西瑞,絲毫不管跪在地上的人,「根據聯盟規定,無袍級者若在非常狀況下打敗了有袍級者,他的袍級可以依特殊法規轉移到無袍級者身上。」
伊多將有紫袍證明火焰的手伸向西瑞,「您是否願意接受,西瑞·羅耶伊亞先生?」
「不要。」
沒有猶豫,西瑞果斷地拒絕了,早知如此的我聳了聳肩,開口,「果然阿,伊多,直接捏爆證明也沒關係。」
所有人明顯都愣了一下,直到伊多回過神,視線轉向我這邊,似乎很想知道為什麼。
「他一定覺得有袍級的的話幹架起來沒氣魄,所以他不想要。」
看到他在老張店裡那樣吵,不難猜出他的性格。
「哈,果然還是本大爺的小妹懂!有了袍級之後打起來都不帥氣了。」
唉,我真的已經放棄他的思想了。
回復

作者L 發表於 2015-11-26 21:55
為什麼我老是覺得冰炎他是個大醋桶啊

是男生的話都差不多吧###尤其是專情的男生###
你會甘願自己老婆去抱別的男人嗎XDDD
回復

作者L 發表於 2015-11-27 22:11
我個人是覺得都無所謂啦!

反正人是我的我也不怕她會跑

居然XDD
這麼說也是,老婆在身邊不怕她跑掉##
嘛,L君各種看得開啊XD
回復

第四十章-明明只是被約去聊天,為什麼搞得跟打仗一樣?
在紫袍那件事之後,又過了一個禮拜。
原本以為可能不會再跟伊多他們有再見面的機會了,直到今天……
早上刷好牙洗好臉,就看著褚冥漾站在門口一臉白癡的搓著臉,門外站的是安因老師,而且他們兩個的姿勢有一點點的……曖昧?
「夏夏,早。」
不要裝做啥都沒有好嘛!
「……早安,安因老師。」
基於沒膽,我還是沒問出口。
「伊多找你們並不是什麼壞事,不用太擔心。」
伊多?
呆愣愣地目送安因老師微笑離開,我轉過頭,「漾漾,伊多怎樣?」
表示自己也不明白的褚冥漾聳聳肩,「夏櫻,妳看得懂嗎?」
接過褚冥漾手上的卡片,上面燙金的通用語看起來更加華麗了幾分,當然,就算看著我還是沒忘本意,「要邀請我們到他們學院的樣子,這裡有個定點移動陣,漾漾,東西帶一帶。」
「欸?現在去?」
……白了褚冥漾一眼,「移動陣都給我們了,當然他們都事先準備好了啊,在不去很失禮。」
「哦…..」
只是一到外面……我跟褚冥漾馬上就被西瑞堵了,然後他也跟著我們一起到亞里斯學院,原本沒打算讓他跟去的,不過雷多好像很喜歡他的樣子。
「……」
說實在,我有點後悔帶西瑞來了,雖然他跟褚冥漾去吃東西,但是剛剛吵吵鬧鬧的真是有夠……煩。
其實剛剛伊多問了我我跟褚冥漾是怎麼進入學院的,嘛,其實是誤打誤撞啦,再來,他也跟我們說了一些我認為有些嚴重的東西。
是水鏡的預言。
褚冥漾將會成為我們的敵人,而我則是為了救他以及幫學長擋刀而差點喪命。
沒有後續,因為有黑影遮蔽住了。
我跟褚冥漾都還沒回答,一直到褚冥漾走了,我才看像伊多。
「夏夏?」
不明所以的伊多看著我,語氣透著疑問。
「伊多,關於你看到的那個未來,我現在就跟你說答案吧。」
至始至終伊多微笑的表情都沒有變化,可能是不想讓我多有壓力吧?
深吸了一口氣,我緩緩的說:「未來不是一定,也許你看到的那個未來有很高的機率會發生,但是事事都有變數,我不是不相信水鏡的預知,而是……未來是由自己開創,與其堅信預言會成真,不如想著該如何扭轉,心誠則靈,有心並不是不可能。」
伊多明顯愣了一下,然後嘴角的幅度又拉高了一點,「您說的是。」
「……你們氣氛怎麼那麼僵?」
因為伊多臨時有事情,所以他給我指了條路,路通的是亞里斯學院的涼亭,只是一到後,所有人都僵著臉,除了褚冥漾有點不知所措以外,「漾漾,說話,怎麼了?」
褚冥漾看向我,猶豫了一下,緩緩說道,「夏櫻,妳知道妖師嗎?」
……我當然知道。
我跟你都是阿。
「我知道啊,你想知道喔?回到黑館我再稍微跟你說唄~」
笑了笑,我將視線轉向西瑞,「西瑞,這個給你,高品質的詛咒水晶,你上次不是在教室爆了一個?這我用不到。」
「哦哦哦哦哦哦──果然是本大爺的小妹夠意思!本大爺就收下啦!」
本人不是你小妹好嘛!
「嗚~西瑞你的頭。」
「給本大爺滾!」
……
有沒有搞錯,又打?
我們今天是被邀請來開槓不是來打架的啊!
回復

公告公告#
有在看我文的朋友請注意注意喔!
特傳-亂序傳說
吾命X特傳-改變的命運
皆被盜文。
至於他盜文的網站我無法聯絡作者......
因為全是簡字。
也沒有能夠聯絡盜文者的管道。
也許有,但是目前找不到。
所以現在先公布一下盜文者的網站,以及我真正有在寫文的地方。
只要是在冒險者天堂、御我論壇、痞客邦以及facebook以外的地方看見我的文。
全部都是盜文。
盜文者網址:
特傳-亂序傳說盜文網站:http://www.shudei.com/xiaoshuo/33617.html
吾命X特傳-改變的命運盜文網站:
http://www.shudei.com/xiaoshuo/34049.html
恩,請認明我現在筆名叫晨夏,不是夏冰櫻,只是在冒險者天堂的文章作者上我還是叫夏冰櫻或Bingcherry就是了。
現在下面的是我真正有在寫文的地方:
冒險者天堂:
特傳-亂序的傳說:http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php
吾命X特傳-改變的命運:http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php
御我論壇:
特傳-亂序的傳說 :http://pinkcorpse.org/thread-47507-1-1.html
(由於我在御論沒有放改變的命運,所以沒網址。)
痞客邦:
特傳-亂序的傳說:http://dora7230.pixnet.net/blog/category/2032651
吾命X特傳-改變的命運:
http://dora7230.pixnet.net/blog/category/2039728
御論我沒辦法改名......應該說我不會用,所以就沒改名了。
因為我是今天才知道被盜文,所以也不知道被盜了多久,但我只想說......
我文筆沒有很好,而且內容也有髒話,不是你盜我的文就你厲害,能夠寫出來是自己實力,沒實力才會想偷別人創意。
不要以為自己聰明盜文衝人氣,我只能說......
你已觸法。
好了,公告先到這邊,如有後續發展會再陸續公告。
謝謝大家。
2015/12/13 下午4:22 by晨夏
回復

作者L 發表於 2015-12-13 21:28
欸!連小夏的文都被盜了嗎?:-o

嗚!為甚麼就只有我的文沒被盜啦!難道我的真的那麼不好看嗎?(躲在角落 ...

不會啦,L君的文很好看#
說不定人家在預謀要盜你文了捏##
(開玩笑地#)
回復

作者L 發表於 2015-12-15 22:22
哇!最近盜文者也太多幫了吧

嘿啊,不過是以我們名義來貼就讓人有點......
我應該說其實他是為我們打廣告嗎,讓只看得懂簡字的人也看(?(哭笑不得的臉
回復

黑暗之夜 發表於 2015-12-15 22:44
呵呵呵!!把段考沒看的分一次補完!!學長你果然醋桶!!還有那些仗勢欺人的根本就不必害怕!我想漾也可以 ...

喔喔喔#那你一定看很久對不對XDD
盜文這種事情......我只有無奈嘆氣外加哭笑不得這樣而已......
回復

第四十二章-魔封咒
「呃啊啊啊--!他的血是黑的啊啊啊--羽盾,展現你的守護之翼!」
看著擋在我面前的羽盾,我默默的鬆了一口氣。
有沒有搞錯啊!他的血是黑的欸!
難道你在血裡面放毒藥嗎?我跟你沒仇啊。
「本大爺的小妹還會怕這種東西,還欠訓練啊,嘖嘖嘖,本大爺改日就挑個吉人良日帶小美與小弟到江湖上闖闖。」
不了,謝謝。
我只怕我跟你出去我的歌手生涯就結束了……
而且我不是害怕,這東西真的超超超、超超超超超噁心的啦──
最好是你看過誰的血是黑的你再來告訴我!
「專心打啦,闖你個大頭!閃邊閃邊,我要放大招,被波及到你家的事情。」
放開手杖讓它漂浮在我面前,在西瑞身上下了多重結界後,我看見敵對學院對我們露出挑釁的眼神,微微勾起嘴角,我緩緩開口,「恭喜你們成為這個未使用過的詩歌的第一使用者,嘛,比賽結束後記得要跟說說說心得喔,風起、聲樂飄揚在空氣中,神的語言是溫柔的耳語;水謠、音響流傳在傳說中,人的頌曲是撫慰的藥劑,我為歌姬、神話歌姬,歌是我的武器、聲是我的盾、曲是我的謠,夜天之書是所有傳遞之管道,引導我,擊殺敵人。」
冷冷一笑,我對他們比出中指,念出最後一句,「雙音悼念曲,為敵人敲響離別的鐘聲。」
語畢,空氣中緩緩響起多種樂器交疊的聲音,緩慢而悲傷,那是勾引出人心最不想揭開的最底面,也就是傷疤,人總是有難過的事,只是總當作沒看見,有的會選擇遺忘,有的會選擇使用謊言掩蓋,也許創作歡喜的歌就是要用來遮掩這些傷心不愉快,不是嗎?
但人們總忘了,有歡樂的歌也就會有悲傷的歌,當聽見悲歌時,快樂過頭後將會引起過度的哀傷……即使如此,痛過將會再成長,一昧的逃避則是什麼都做不到。
觀眾席上的人無不掉淚,連播報員也都掩面低聲哭泣,沒有人注意到場地的狀況。
我們的學院對手身上發出淡淡光芒,接著越來越亮,最後化為純白色的晶體,微微一笑,我開口,「碎裂。」
然後,晶體從下面開始出現裂痕,接著向上延伸,最後蔓延至整體,在音樂的最後一個音下化做粉末。
觀眾席上爆出偌大的吆喝聲。
「真是一場精采的比賽!Atlantis學院獲勝!」
呼出一口氣,我拖著西瑞回到休息室。
直到進到休息室,門關上的那一秒,我是直接跌進休息室裡的。
「櫻!」
學長的叫喚聲有些聽不清楚,摀著嚴重耳鳴的耳朵,我輕聲開口,「沒事,動用新的魔法沒有適應比較耗體力而已,漾漾,你那邊有沒有吃的?我好餓。」
褚冥漾對我聳聳肩,我馬上苦著一張臉,我早上沒吃欸,現在是要餓死我嗎?
「我等等叫東西給妳吃,先去休息,夏,幫她治療一下。」
……
煩欸!
一下黑血一下魔封咒,耍我嗎?
「夏碎學長,請鬆手。」
輕輕拉開夏碎學長正在治療伊多的手,我再度換出夜天之書,只是這次可不像一平常一樣輕鬆,「夜,以神之名,許諾你脫離本主、我命汝離寄宿體,抗命將滅,不承認此物。」
視線變黑的前一秒,我看見從伊多未癒合的傷口中飄出許多淡淡的黑色氣體,然後凝結成一顆球,我只聽見從我口中飄忽的話語:「漾漾,接住那個球……」
記憶到此便中斷。
回復

小貓咪 發表於 2015-12-16 21:58
夏櫻辛苦了
不得不說 夏櫻西瑞找你去闖蕩江湖可以找冰炎求救

學長會直接把西瑞轟回他三哥家吧www
夏櫻根本就是直接滅了西瑞丟回醫療班XD
回復