查看: 3057|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】深夜時分 (新增 冬至賀文 亞斯篇(非CP)) 12/23更新

*突然的靈光乍現

*真的覺得 太陽X夏洛特 很美好

*私心想著,要是魔王夏洛特的靈魂還存在,又會發生什麼事

*不過打完之後發現,對於兩個都深愛太陽的女人,應該不會針鋒相對

*兩個夏洛特真的都好可愛

*我想看39續集QAQ

---------------------------

吾命 深夜時分

在微光中張開眼,女子伸手擋住照落在臉上的月光,眼神有些迷濛。

等到眼睛適應光亮,女子起身,動作小心翼翼地不想吵醒旁邊的人,卻似乎沒什麼用。

「怎麼了?」男人咕噥一聲,掙扎的要爬起來,女子見狀連忙把他壓回床上。

「沒事沒事。我去看小亞有沒有踢被子。」在女子朦朧視線中,男人俊美臉孔上有著輕笑。男人不疑有他的又躺了回去。

女子細心的幫他拽好被角。

「小亞會踢被子都是遺傳你。」有點抱怨的口吻讓男人悶笑,想伸手摸摸女子卻被瞪了一眼──雖然在黑暗中,男人看的可清楚了。「還不睡,明天你還要早起。」

「好好。看完小亞就回來睡,你明天也是要早起不是嗎?」打個呵欠,身體虛弱的男人不再亂動。

女子盯著男人俊美的臉龐,壓抑自己伸手想觸碰的感覺,下床去看女兒的情況。

小心地摸到另一間房門前,意外看到還有亮光,女子用風術輕輕撥開木門,悄悄地看著房內。

女孩在書桌前奮筆疾書,偶爾停筆戳戳自己軟軟的臉頰,表情有點困擾。

女子好奇,站直身體,輕輕地敲了敲門。

「唰!碰!」似乎沒想到會被發現還沒睡,女孩慌亂把桌上的東西一把全掃進抽屜,關上去還不小心夾到自己。

女子沒好氣地上前施展初級治療術,瞇起眼看著一臉心虛的女孩。

不得不說,女子真心覺得,女孩心虛的表情跟男子心虛的表情簡直如出一轍──雖然男人臉皮太厚,要讓他露出心虛的表情有點困難。

「這麼晚了為什麼不睡?」女孩抿著嘴,水汪汪藍眼無辜地看著女子。

女子完全無動於衷:「要是不說,就告訴你爸爸。」

女孩扁扁嘴,不滿地看著準備打小報告的女子,咕噥著:「不可以告訴爸爸......」

女子嗯了一長聲,女孩才心不甘情不願的拉開神秘的抽屜。

抽屜裡因為剛才的慌忙所以顯得凌亂,女孩扒了扒不重要的東西,拿出剛才一直書寫的東西。

女子看了看,是魔法師用的法術書。她有點不解為什麼不能告訴男人?

因此女子又將目光移往女孩粉嫩的臉龐,女孩揉揉眼,因為熬夜眼眶下有淡淡的黑眼圈。

「那是我去跟教皇爺爺拿的。」女孩打個呵欠,跟剛才堅持不開口的態度一百八十度大轉。「我打算在爸爸生日那天把我學的東西變給他看。」

女孩看著恍然大悟的女子,眨巴著大眼:「所以媽媽不可以告訴爸爸哦。這是驚喜。」爾後又有點無奈地說:「要是爸爸知道我是去跟教皇爺爺學的,絕對會很哀怨。」

女子寵愛的輕捏女孩的鼻子,笑容溫柔:「我知道。但是不要熬夜,都已經這時間了,你爸爸要是知道你是熬夜學習,他也會生氣的。」心疼到生氣。

女孩碎碎念:「用功還不好啊?我又不像爸爸一看就會......」一邊利索的收拾東西。

女子默默笑看著正在成長的女孩,女孩已經快要轉成少女了,容貌也越來越精緻。

「對了,明天我要跟爸爸去聖殿。」突然想起,女孩笑咪咪的說。女子用書輕輕拍了下女孩的頭:「我知道,要告訴你爸爸是要找寒冰騎士長學習製作甜點。」

女孩笑嘻嘻地,這也是她瞞著爸爸的其中一件事。

因為她有著不同於父親的天賦,她怕父親知道後,她自己也會榮登父親最討厭的劍術高手榜──這是父親的學生、她視為兄長的太陽小騎士跟她聊天時,無奈地告訴她的。

女孩並不想被父親討厭。雖然父親應該也不會因此討厭她,她一直都了解,父親跟審判騎士長一樣都是刀子口豆腐心,雖然當事人並不承認這麼肉麻的事。

看著女孩爬上床、拉好被子,女子將書本放在桌上,走近女孩的床鋪,傾身吻在她的額頭上。

「晚安。」

女孩縮縮脖子,可能因為熬夜,所以在女子收拾好桌椅、關了窗,回過頭發現女孩已經睡著了。

女子盯著床上的女孩,默念清醒術。

女孩坐起,睜開眼,藍色眸子裡沒有困倦,默默地看著女子。

「夏洛特。」女子還沒開口,門外傳來男人的聲音,讓女子嚇一跳,慌忙壓著女孩睡回去,昏睡咒差點一度施展不開。

男人倚在門口,藍色眼睛沒有光芒,卻是準確無比看向女子。

「我等妳很久。」男人一邊說著,一邊將感知擴散到女兒身上,發現女兒呼吸平穩,顯然睡著了。

女子鎮定,突然想起男人根本不是用眼睛在看,才嘟著嘴抱怨。

「剛剛小亞被我吵醒,我才剛哄好她而已,你就跑來嚇我。」男人微微一笑,走過去伸手攬住女子,溫柔的吻準確落在她的額際間。

「我的錯,都是我的錯。那我們可以去睡了嗎?」男人掩飾不住疲倦,又打個呵欠。

「明天還要帶小亞去寒冰那裏,要是起不來就要被她笑了。」

女子蹭了蹭男人的手心,有點冰冷,她心疼的用雙手捂著。

「還說呢,家裡最會睡的就是你。不知道是誰都睡八、十個小時。」女子說著,鼻子忍不住一酸。

男人碎碎念:「八十個小時?雷瑟會滅了我吧?」

女子悶笑。

男人鬆開抱著女子的手,走近女孩的床鋪,用感知確認女孩真的睡得很熟,彎腰低頭親吻女孩的臉頰。

男人低聲溫言在女孩耳邊,讓睡夢中的女孩勾起甜甜的笑。

「晚安,夏西亞。」

別過頭,男人看著睡熟的女子。

他伸手輕輕撫過摯愛的臉龐,女子跟當初相遇相差不多的臉龐上,帶著安心的笑容。

男人眼不眨地看著女子,終究只是落下一吻。

他的確是感覺到法術在運作才走了過去。

他知道女子一直很疑惑當初收到的那顆珠子是什麼。

他明白女子對那顆被女孩當作法力球而吸收的珠子有莫名輕微的恐慌。

他清楚,那顆珠子是僅存的靈魂。一直在尋找本體的靈魂。

他私心不想讓女子知道。

他不願女子誤以為、他愛她是因為另一個女孩的存在。

當初或許的確是因緣際會,才讓男人注意到與另一名女孩重名的女子。

但他現在用靈魂愛著、護著、憐惜的,是眼前這個陪伴他多年、耗費許多歲月的女子。

他摯愛的、夏洛特。

---END

評分

查看全部評分

回復

珞伊雪 發表於 2015-8-31 21:04
好感動OAQQQ
很喜歡這樣的故事w
也很喜歡這樣的表達手法www

覺得夏洛特的靈魂如果還在
或許會想當太陽的女兒(生命中重要的兩個女人之一ww

珠子是原創的
因為御我老師好像說過魔王候選人不會留下靈魂QAQ

謝謝支持唷~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-31 22:24
好甜蜜好溫馨哦!
雖然太陽看不到了,但他有愛他的妻子和可愛的女孩,以及,那些跟他一起出生入死的同伴 ...

是啊ww
不得不說,太陽經歷很多苦難
但後面的幸福讓人為他高興

謝謝支持~^^
回復

立語花 發表於 2015-9-1 20:41
很好看呢!暖暖甜甜卻又有點苦苦的,像熱可可一樣的文章。寫得很好呢!

好文雅的形容(被捧的很開心xdd
謝謝支持哦~^^
回復

*羅蘭x維達非cp(挺重要的哦哦
*深夜時分 想歪的去面壁xd

*我知道是挺奇怪的組合
*但是覺得很有趣就寫了
*於是特傳進度0  (QAQ
------------------------------------

吾命 深夜時分(羅維篇)

有時候,趁著深夜時刻,男人會沿著房間那扇窗照落的月光軌跡,悄悄地到屋頂上。

沒有睡意的男人,看著月光照亮的葉芽城,眼神的茫然更加明顯。

「誰在那裏!」一聲厲喝,吸引男人低頭看地面上的人。面對聖光的光芒,男人忍不住用手遮擋。

「住手,是魔獄騎士長。」有點熟悉又陌生的嗓音,男人瞇起眼看著對方板著臉,斥訓著見習生。

「訓練這麼多年,羅蘭,難道不知道不能隨意用聖光攻擊人嗎!」

下任審判小隊隊員之一,羅蘭‧史賓威神色有點慌恐,低頭向上司說抱歉。

「好了。你們再去巡邏一圈,就各自休息吧。下一輪守夜的刃金小隊也差不多都起來了。」

「是。」

行了標準的騎士禮,男人看著下任審判騎士的小隊員井井有序地離去,兀自出神。

「魔獄騎士長,您還不睡嗎?」下方的青年仰頭看著男人,語氣平板,似乎在表達「您這樣會嚇到小隊員」的感覺,讓男人感到愧疚。

男人一躍而下,抬起眼看著眼前愣住的青年,不解。

「怎麼了嗎?......維達?」

「幸好您沒叫我雷達。」青年苦笑,男人則勾勾嘴角。他們都知道是誰就算過了二十年還是到處叫錯名字。

不過男人是例外之一。

「不過,魔獄騎士長,一般人是不會從那麼高的屋頂直接跳下來的。」

男人微愣,抿著淡色薄唇。意外地,青年從那雙眼神中察覺男人的無措,忍不住一笑。

「您放心吧,屬下知道的。屬下只是想提醒您一下。」

青年與他的上司一樣,平時總是板著臉,此時的笑容倒是刷去漠然,男人看著青年濃眉大眼的臉龐,忍不住伸手一戳。

青年瞪大眼看著男人,男人似乎沒注意到自己的行為有點怪異,神色有點恍惚。

「魔獄騎士長?」

男人不解看青年:「怎麼了?」

「咳、我的臉上有什麼嗎?」

男人不覺得尷尬,只是很認真地說:「沒有。只是很少看你和審判笑,感覺有點奇怪。」

青年望了望天。

在青年眼前的男人堪稱史上「最認真的魔獄騎士」,不過基於某些原因舉止有時有點奇怪,青年真心覺得自己還是不要太深究。

「而且......」青年聽到男人還有下文,正神傾聽。「我聽狄倫說,你的臉很好戳。」

男人歪頭想了想,補上一句。

「他說跟夏西亞有的比。」

青年微抽嘴角,腦筋旋轉的全是──「我是不是明天要去算帳一下不對眼前的魔獄騎士長應該不會讓我打狄倫狄倫你這渾蛋要是這句話傳到審判長那我就揍你三頓」。

看著青年面無表情,男人低頭又瞧了瞧自己的手心,淡淡地說。

「不過死亡君主在乎這些好像也沒什麼用?」

青年聞言,皺眉。

男人抬頭看著即使在深夜時分、聖殿的光芒在男人眼裡也猶如十顆太陽的閃耀,瞇了瞇眼。

「路加說他不在意我是死亡君主,但事實上,誰又不在意?」

「魔獄騎士長,您是死亡君主這件事,知情者都能接受,更何況您也是受害者之一。」

「維達,我不是在意我是死亡君主這件事。」男人漫不經心的模樣令青年意外,畢竟男人多數總是很認真地盯著說話對象看。

「我在意的是,葉芽城讓我有多少留戀。」

男人似乎感覺到青年退一步,他抬眸看青年陰晴不定的神色。

「有時候常常會如此,不知不覺忘記自己該做什麼、自己是誰,或者自己到底在做什麼?」

男人抿唇一笑,臉色不若以往的嚴肅或茫然。「所以就這樣坐在屋頂上,想著身為『死亡者』的執念。」

「每次想到時,我才會發現每次的理由都是一樣的。」

男人從口袋拿出一本簿子,遞給青年。青年遲疑後,說聲冒犯後便接過去。

「格里西亞希歐艾爾梅瑞奇克斯喬葛帝摩斯雷瑟伊希嵐艾維斯萊卡維瓦爾......」

青年甚至在落落長的名單中看到自己的名字,跟剛剛他想要去揍一頓的人排在一塊。

後面也有男人的學生的名字,也有自家審判小騎士的名字。

青年忍不住往後翻,每一頁每一行都是相同的筆跡。

青年抬起頭看著男人,男人輕輕微笑,然後開口。

「這就是我留在聖殿的原因。」

剝去嚴肅的神色,男人英俊挺拔的臉孔帶著光彩──照理來說死亡君主不該帶著的,屬於生命的光芒。

青年一笑,將筆記本交還給男人。其實一直以來,青年對於這個男人,就像對著自家隊長。

「魔獄騎士長,你的精神早已達到聖騎士奉守的準則。不必再鑽牛角尖。」青年歪頭思忖,笑了笑,「審判長和太陽騎士長總說您愛鑽牛角尖,果然是真的。」

男人看著難得會開玩笑的青年,無奈望過去,卻也忍不住笑了。

青年看著男人上了屋頂,看著男人遙望整座葉芽城,看著看著,笑著搖頭離去。

聖騎士,是永遠的夥伴。

您早已將這個聖殿當作家,將聖騎士當作家人。

相信您、也早就察覺了,不是嗎?

-----END
回復

立語花 發表於 2015-9-2 20:58
很好戳很好戳很好戳XD
還會再更嗎?想看其他人

維:(面無表情)
雷:(淡然)...是滿好戳的,不過沒有夏西亞那麼軟(繼續改公文)
維:(瞪大眼,默默轉身找狄倫)

靈感出來時自己也笑了xd
其他的要看靈感大神眷不眷顧了(遠目

謝謝支持喲^^
回復

邱安琪 發表於 2015-9-1 08:30
好溫馨喔TAT
真心被萌到了,不過覺得有點虐是怎麼回事OAO

啊啊不好意思現在才看到>"<
我想虐點應該是因為魔王夏洛特吧(思考

謝謝支持~^^
回復

*看著上篇 羅蘭x維達 不知道為什麼突然想寫這個更特別的組合
*此為 路加x伊路 篇(簡稱路路篇
*打出簡稱篇名後呵呵了一分鐘

*打完後默默想去面壁
*明明當初是想打學生和手下的意外碰面
*覺得曖昧的不是錯覺(等等
*因為自己也覺得某人是不是單相思(摀臉

*非cp(吧

*此人腦洞已開太大

-----------------------

吾命 深夜時分(路路篇)

(那年我們在大明湖畔)(腦洞無下限(面壁

躡手躡腳的掀開睡袋,少年小心翼翼看著同伴熟睡,翻出包裡的小罐子。

小罐子打開,少年趕緊摀住鼻子,在同伴的鼻子下方輕輕晃兩下,一縷淡煙被對方吸入體內。

少年確定同伴睡得更沉後,便悄悄地爬出帳篷。

細心檢查附近的陷阱法術還在運作,少年看了看天空,表情上還看得到一點困倦。

但少年沒多做停留,或許是時間不夠,少年跑離開帳篷的腳步十分迅速。

跑到一個白天看到的湖泊邊,少年喘幾口氣,平息一下──他有一點體弱,相對的法術及藥草學比較擅長。

其實這讓少年的老師有點困擾,但又好像沒什麼好困擾。

至少沒有「全大陸都知道魔獄騎士劍術跟審判騎士有的拚」吧?

而且少年的劍術也不至於弱到哪裡去,有個劍術一級棒的太陽大哥哥在其實不太需要擔心這屆聖騎士的劍術素質。

剛才那罐小瓶子也是他自己研究出的昏睡藥劑,劑量小,不傷人體又不會像法術會被發現。

特別是那個同伴對於法術感覺非常靈敏,還是用藥劑的好。

少年從衣領內拿出一條長鏈,掛著一個銀灰色的小鳴笛,上頭的刻痕十分精巧貴氣。

少年咬著鳴笛,開始呼呼的吹,卻沒有任何聲音打擾寧靜的夜色。

等了好一陣子,少年不死心地又吹了兩下,才沮喪的放下鳴笛。

「果然沒有嗎......」

「沒有什麼?」很冷淡的聲音從旁邊的樹上傳來,不大不小的音量正好讓不想被人發現祕密的少年嚇一跳,風刃直接削過去。

樹上的青年板著臉躲過,冷哼一聲。

「這麼弱,這幾年你真的有在君主旁邊學習嗎?」

被諷刺的少年看清楚人影後,倒也沒出現惱怒,只是冷靜地睜著碧眼看他。

「所以你在老師旁邊學到的是偷窺嗎?不對老師不會偷窺啊......啊,所以是你偷窺老師囉?」

「我沒有!」青年低吼,眼中灰色火焰搖盪,然而少年只是抿嘴一笑。

青年察覺到失態,冷哼一聲,一個閃身就在少年眼前,兩人的臉甚至距離很近。

「你信不信我現在就殺了你?」

少年的碧眼眨也沒眨。

「你想惹老師生氣嗎?」青年臉面一抽。青年必須承認,眼前這個少年把他多年前很想殺了魔王的心都翻了起來。

少年咳了咳,知道自己可能也鬧得過火,收斂玩笑心。

「和以前一樣吧?」

青年收了身後的薄翼,悄然無聲地踏在草地。

「你的同伴呢?不怕被攻擊?」

少年坐了下來,把背包拿下來開始翻東西。少年頭也不抬:「我對我的法術能力還算有信心。喏,給你。」

青年接過少年的一封信,臉上的表情有點複雜。

「為什麼要這樣做?」

抱著腿,少年看著湖泊,今天的月光不明顯,只能反射些些的潾光。但少年看得很開心。

「沒為什麼,一切都是為了老師。」

少年看上去雖然爽朗,但在十二聖騎士都是俊男美男的情況下,少年是不顯眼的。

劍術因為體質關係也不是最突出的。

法術倒是有讓當代太陽騎士讚賞過,但是魔獄騎士說實在不太需要使用法術,所以好像也還好。

至於藥草學,除了少年的老師知道以外,少年從沒告訴任何人。

偶爾微笑,有禮貌,板起臉認真程度跟少年的老師幾乎一樣,平時形象冷靜持重,走在路上要不是有那身魔獄小騎士的服裝,可能只會誤被認成鄰家哥哥之類的。

一點也不特別的存在,一開始讓青年很不滿。

對青年來說,自家君主所擁有的一切應該都是最好的──學生應該也要像那個卑鄙魔王的學生,才貌兼備。

當初偷偷去見君主,看到少年在君主身邊聆聽課程,青年只差沒衝下去把少年拍飛。

但是少年主動找上青年。

「喂,」少年看著樹上的俊秀青年,微微一笑。「你就是老師說的伊路吧?」

幻成人型的青年差點用黑暗屬性攻擊。

青年默不作聲,冷淡的眼眸倒映出少年的笑容加深。

「我們來做個交易吧?」

青年難得在心底默默摀了一把臉,跟當初追隨君主卻一直被拒絕的無力感有點相似。

少年給青年的信,裏頭是有關於經商貿易。

少年說:「要是百年後,老師沒地方住,你難道要叫他去睡廣場嗎?老師是君主欸。」

青年默默表示,如果真的那樣他應該會自求燃燒。

少年說:「那你以為古堡一座空殼就好?你不用尋來更多更好的武器供老師練武嗎?老師是個武癡欸。」

青年默默表示,他覺得死亡者不用太多娛樂......但是君主不一樣,而且君主是武癡沒錯。

少年說:「你這麼笨不懂變通,我好擔心老師以後的生活。」

青年劇烈表示,他想翻桌。

於是青年給了少年一隻鳴笛,只有他聽得到笛聲的死亡召鈴。

兩人展開合作生活。雖然這次也只是少年第三次召喚青年出來。

要知道少年是個聖騎士,若不是因為和同伴到鄰國出任務,少年根本不可能在太陽騎士眼皮子下召喚死亡騎士。

少年看著湖泊發呆,青年粗略翻看了下信件,確認少年沒有唬弄人,才看向發呆時像君主的少年。

青年冷淡說:「我要走了。」少年隨意揮揮手,連回頭都不回。

青年走幾步,終於忍不住,轉頭望一直盯著湖泊的少年。

「你為什麼要一直看湖?」青年也不是簡單人物,他自然會調查少年的背景,也曾派魔物去監視少年,加上之前的會面少年也是約在湖邊,青年很好奇─雖然他不該對君主以外的事感到好奇─少年為什麼這麼在意「湖」?

少年被問到,一楞,臉上一直擺譜用的高深莫測頓時有點稚氣模樣。

不過少年很快恢復平時冷靜穩重的臉。

「沒什麼,湖很好看。」

青年皺眉,對於少年敷衍了事的態度又是一陣氣結,類似那股當初想殺了魔王的怨怒。

青年不再追問,張開死亡騎士的薄翼,飛往夜色的星空。

少年終於移開視線,抬頭看著青年離去的軌跡,良久,才拍拍腳上與背包上的草屑走回營地。

那是一個只有他記得的秘密。

那年他只有十歲,和商人父親趕路的過程因為貪玩所以在森林迷路了。

森林的夜,連聖騎士都必須謹慎以對,一個孩子又怎麼對付得來?

於是他奔跑在顛簸不平的泥土地上,白天的趕路以及沒有吃東西,孩子的力氣幾乎用盡。

他停下來,撫著樹幹氣喘吁吁。他知道後方的魔物就要追上來,但他的雙腳發軟,連踏出一步都困難。

「小鬼。」清冷的聲音從樹上傳來,孩子根本看不清楚對方,以為是父親說的殘忍變態人口販子,臉上充滿驚恐。

魔物的吼聲震動孩子腳下的土地,孩子跪在地上,小臉上都是絕望。

然後,破空的風聲呼嘯。

孩子看著追趕他的魔物被掃入湖中,魔物掙扎的想爬起,許久未進食的魔物雙眼發紅,眼裡除了小孩子其他都不在乎。

於是那個人從樹林中走出,月光不明顯,但孩子卻猶如在對方身上看到光芒。

「那麼瘦弱的人類你也要吃,還配當魔物嗎?」臉色清冷的青年一躍踩扁魔物的臉,水花濺了青年滿身,但青年卻不在意。

「下次敢在君主住的附近鬧事,我就殺了你。滾!」

青年張開薄翼,褪去人類的鮮活,燃起死者的灰暗之火。魔物看見是僅低於死亡君主的超高級死亡騎士,嚇得連忙逃竄。

青年轉頭看了看弱小的人類,不耐煩。

「人類,要是不知道怎麼辦,去找君主......去找魔獄騎士尋求幫忙。拿著這個,君主......魔獄騎士就知道你了。」

丟了一塊爪骨給人類,青年在心底默默表示,我要幫君主刷人氣,魔王那麼有人氣根本是詐欺。

孩子縮瑟在原地,看著青年收起死者顏色,看著青年冷睨自己一眼,看著在夜空下起飛的身影。

孩子昏倒了。隔日,他的父親帶著一群聖騎士找到他,哭得唏哩嘩啦。

孩子的身體從那時變得體弱,可能因為吸入過多魔障之氣,造成生理上的傷害。

孩子之後一直想尋找那抹身影,但是對方是死亡騎士,就算是成年人要尋找也十分困難。

後來,孩子依著那個人的話,去甄選魔獄騎士,然後靠冷靜穩重形象當選。

後來,已經成少年的孩子與老師談話完,意外感覺到黑暗屬性,終於找到心心念念的恩人。

再後來......

再沒有後來,因為對方早已將他遺忘。

少年摸摸藏在衣領下,用藥水浸泡過、褪去黑暗屬性的爪骨項鍊,默默嘆口氣,忍不住咕噥。

「為什麼那個人真的這麼笨?」

少年確認同伴還是熟睡狀態,小心翼翼躺回位置,閉上眼。

夢中、有那個人、那座湖、以及那雙被月光反射變得燐光閃閃、美麗的死亡之眼。

----END
回復

小短篇

?? X ??  篇(非cp

他沒有想過有一天會和這個人靠到那麼近。

手臂挽著手臂,腿緊靠著腿,連臉稍稍的挪動都可能不注意擦過對方柔軟的唇。

他很尷尬,尷尬的想在心裡大聲尖叫。

「......我絕對有天要找太陽騎士長把所有的帳一起算!」

「審判騎士長不會讓你用劍術跟老師單挑的,珍萼。還有不要罵髒話,不要以為念小聲我聽不到。」

「閉嘴!聽到你訓話我更火大了!」

他閉上嘴,內心全是無奈。

他也很想待在聖殿,就算有公文也好,就算要敷面膜也好......呃,嗯,應該還好,都總比現在他這個快一百九十公分的人還必須跟一百六十五公分的弟弟擠在一個櫃子裡都還好吧?

「艾洛,你剛剛是不是在腹誹我太矮?」

「我沒有。」他心想,糟了,回太快了。幸好對方只是稍微瞇眼,瞪他。

「這次的稽查行動怎麼想都不需要太陽和審判同時出動,你老師腦袋在想什麼?」

「珍萼,就說不能罵髒話。」

「我說的是......算了,你閉嘴。」

他和對方默默等待,在夜色之中這種寂靜有種令人不安的冷意。

於是對方又打破沉默。

「你知道上次路加和梅萊出任務,結果梅萊私下跟我回報什麼嗎?」他想,是又跑去看湖嗎?自家小弟弟們的毛病他都略知一二。

「他說路加用藥劑迷昏他,然後跑去湖邊和一個死亡騎士碰面。」

「......梅萊不是被迷昏了嗎?」

「重點不是這裡!」他連忙摀住對方的暴吼,而且靠太近對方的氣息都噴在他臉上,感覺讓他更頭痛了。

「......梅萊他自己從寒冰騎士長學習食品、又從綠葉騎士長那裏偷學調味,加上家世背景,梅萊在香料方面格外研究過,他每天都會吃一顆防止中毒及迷昏劑的藥。」

哦。他好像從老師那邊聽過,這一代的弟弟們家世背景都有點獨特。

「哦屁哦!你不好奇路加為什麼要和一個死亡騎士見面嗎?」對方似乎想吼,但基於還在任務,只能低聲詢問並用腳狠踩他。

他苦笑。

「魔獄騎士長是死亡領主,而路加對魔獄騎士長也十分崇拜,他不會做出出格的事。」

對方氣哼哼的撇頭,軟軟的黑髮撲了他一臉。

「反正,這個任務回去之後,我一定要找時間跟太陽騎士長算帳!」

等等、不就跟你說不能決鬥嘛!

深深覺得自家老師最後會把對方推給自己解決,他的頭又開始痛了。

......任務完後先不要回去聖殿吧......

......但是身上好像沒錢了......

他嘆口氣,都想叫自己的額頭不要再抽痛了。

----------------------

艾洛x珍萼篇((艾珍篇 → 珍艾(真愛)篇

xdddd  好啦非cp

有驚喜感嗎?呵呵ww

臨時腦抽的小小短篇

((不要問我出什麼任務我也不知道╮(╯∀╰)╭
回復

*非CP
*吾命的短篇是隨心而寫 所以劇情君很隨意的放開手腳
*也就是說 出現什麼都不奇怪XDD

*這一對感覺很有趣
*至於最後是什麼感情可以自行腦補
*不過作者是描寫父女之情啦哈哈
*看不出來的話...是作者的錯QAQQ
*因為寫到後面有一點小卡(攤手

--------------------------

吾命 深夜時分(露希篇)

最近,他有點失眠。

雖然工作多數轉交給自家小騎士,不太需要像以前每天都過勞死,但還是必須改二十份以上的文件。

當然,當中有一半本來是聖殿之首的工作,雖然某人的學生每天都來向他領文件,但秉持「暴風騎士有空沒空都在拋媚眼」之類,他真心覺得有個文件拿來擋視線比較好,至少不用無時無刻拋媚眼。

上次他拋到雙眼發腫,隔天還聽到某人學生的妹妹憂心忡忡地向哥哥說:「昨天暴風騎士長居然向我拋媚眼,他是不是最近太累了?」

……原來那個好心遞給他濕手帕敷眼睛的人是露狄亞啊。他心中感嘆。

當初大家或多或少照顧過他們兄妹倆,她就像神殿十二聖騎士們的女兒,難怪她會覺得奇怪。

話題歪了。

最近有時會失眠,可這件事沒人知道。總覺得說出去只會得到十一枚質疑眼神。

『暴風,你是因為沒公文改所以失眠嗎?那我的給你吧。』

『……我開玩笑的。』大概會得到以上的對話吧。唉。

不過說是這樣說,大家仍舊多少會察覺。就像羅蘭會跑到聖殿屋頂上俯瞰全城這件事,不知不覺中變成其餘十一人皆知的秘密。

他抬頭看了眼窗外,城中幾乎熄了燈火,也是,早已是深夜時分了。

然而現在眼睛雖然有些發痠,精神卻出奇的好,就算躺上床也只是翻來覆去,精神反而會變差卻依舊睡不著。

他坐在桌前,撐著下顎,百般無聊撥著學生送他的小盆栽的嫩芽。

窗外吹入內室的涼風帶走困倦與疲勞,他歪歪頭,從失眠困擾的心情中好起來。

出去走走吧。

伸個懶腰,今晚的月光微暗,平日的銀光可是能灑落整片花園,今天卻只能讓人勉強看清眼前景物。

不過他是敏捷的暴風騎士,自然在黑暗中的平衡也不算糟。

走在無人的花園,微涼的夜色讓他忍不住瞇起眼,皮膚感受著風拂過的沁冽。

夜晚雖然因為黑暗而使人恐懼,但夜晚也最是迷人。

雖然他因為怕和女孩子相處,始終沒有合適的交往對象,聖殿之首還曾經開玩笑地說,或許他才是最佳太陽騎士人選,因為不愛女人只愛神。

他也沒有清心寡慾到只愛神……

他無奈伸手平順被風吹亂的長髮,漫不經心想著亂七八糟的東西,突兀地,一旁草叢堆衝出一個人,把他差點嚇死。

夥伴,人嚇人是會嚇死人的!

「啊!」對方似乎沒料到草叢外有人,衝出之後連忙換個角度想閃過他。結果就是他敏捷地跳到一旁躲過對方、對方卻自己身體歪了一邊爽快趴倒在地。

……

好吧,這事也是有他的錯。因此他秉持暴風騎士的紳士風度,向對方伸手。

「你還好吧?」不過不好也不能怪他,誰叫對方突然衝出來。

對方咦了一聲,他的心緊張地縮一下。居然是個女的!

「暴風騎士長?您怎麼那麼晚還沒睡?」對方倒是不扭捏,伸手搭助他的手借力站起後,鬆手拍了拍裙襬上的泥沙。

他聽清聲音後,也有點驚訝。

「露狄亞?」他皺皺眉頭。「這麼晚了,你一個女孩子不睡,在這裡做什麼?」可能是看著對方長大,他心裡有些生氣。就像以前修伊斯總是不聽他的話跑去擾亂凡里卡、導致艾洛很為難,他不知向學生訓說了多少遍,修伊斯仍自顧自地,讓他為之氣結。

雖然最近兩人感情有所和緩,但修伊斯在人際關係上還是必須多上課程。暴風騎士可是溫暖陽光派的外交官,更何況他記得下任堅石小騎士也稍稍偏內向型,下任光明聖殿的外交堪稱憂慮……

「暴風騎士長?」他回過神,眼睛因為適應黑暗而逐漸看清晰少女的臉龐。

「……抱歉,我剛剛走神了。妳說什麼?」少女擺擺手,笑了笑。

「我是因為失眠所以跑來這裡看星星。今晚月光暗,星星比較顯目,而且最近在上星辰的課程,想說順便複習上課內容。」

他一愣,抬頭望了望天。

的確,今夜的星空比較明顯,綴滿天空的銀光閃爍著光彩。

「不過有些星星我不太知道,畢竟才剛開始上……」少女困擾地說著,跟著抬頭看向天空。

「哪顆?」

「那裏,在尼多科隆圖形的旁邊,有點橘光色的……」

「伊比拉之星。在夏與秋的過渡期中才會出現,也有人說夏秋伊比拉出現,代表這幾天的早晚天氣變化大。」

幾乎是一說完,他就感受到少女亮晶晶的眼神,讓他有些尷尬,又有點滿足被崇拜的虛榮心。

他咳了一聲:「以前必須常到別國交涉,所以學了很多星象學」

「您謙虛了。我前幾天也問過哥哥星辰的問題,他說太陽騎士不用太精專……」少女沉默,他也同樣沉默。

大概是因為少女的哥哥的老師的老師不太精專,而不是太陽騎士不用精專吧。

「以後如果有遇到問題可以問我。」

「真的嗎?」少女開心的笑著,隨即盯著他瞧。

他眨眨眼,摸著臉好奇地問:「怎麼了嗎?」現在那麼黑,照理來說看不到他的黑眼圈吧?

「嗯……暴風騎士長,有個地方我想邀請你去,可以嗎?」想了想,估摸著眼前女孩應該也不會做什麼,他點點頭,少女即往她剛才衝出來的草叢走去。

他走過去一看,才發現有個入口,只是被草叢掩蓋住了,很是隱密。恐怕白天也不易發現。

跟在少女後面,他仍是有些擔心。她該不會常常晚上來吧?如果遇到危險怎麼辦啊?雖然露狄亞是祭司,但也是女孩子啊……

走了一小段,他疑惑著到底要走到哪去。以他的步伐長度算起來,這裡應該還是在聖殿範圍內。

「這裡。」前方少女清脆的聲音傳來,他跟著伸手撥開最後一面草叢,瞬間眼前一片比剛才更清晰的星空,璀璨而閃亮。

他忍不住呆了呆。

因為在閃爍的星光下,他看見草地上有一排用光球排成的文字。

「恭候暴風騎士長來到這個專屬的觀星台,這可是露狄亞首次讓人來到這個秘密基地哦~代價就是暴風騎士長您的一雙銳眼,和頭腦中的星象圖。」少女笑嘻嘻的開著玩笑,讓他忍俊不住笑了。

想來最近聖殿裡確實有偷偷摸摸的氛圍,他果然還是太沉浸在公文,居然連身邊正在發生的詭計都沒發現。

不過聖殿那群傢伙若想一起瞞,恐怕就是審判也瞞得過……呃、應該吧。

今天也是因為窗邊的涼風使他有了外出的心,此刻想起,怕是少女不知道從哪裡知道自己失眠的事,在風中藏了法術,使自己有心情跑到外頭閒晃。

也不知道她用了多少夜晚規劃這件事,真是……

「鬼靈精怪的ㄚ頭。」他無奈笑著搖頭。

少女笑咪咪的,露出燦爛的笑容,有著淺淺酒窩,神氣地比個勝利手勢。

「我要先比其他人偷跑~希歐叔叔,這可是慰勞您平日辛苦、露狄亞絞盡腦汁想出來的禮物,您可不能嫌棄喲~祝您生日快樂!」

不知道為何,來自少女的祝福與同伴的慶賀,對他的感受有所不同。

看著璀燦星空下少女的笑靨,他感覺到一股暖意熨燙著內心,眼眶些許發熱。

他想,今晚不會失眠了吧。

因為,夢中出現的少女爛漫笑靨,對他來說是那麼的獨一無二。

如此地、美好。

------- END
回復