樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

看來大家多少都有被霸凌或見到別人被霸凌啊……
雖然不是很喜歡回憶這些,但是月落也來說一下自己的故事好了(在敘述上會有點顛三倒四,還請大家多包涵。

我第一次被霸凌是在補習班,真要說的話其實應該說是安親班才對。
那應該是國小高年級的時候吧……
那間補習班我從幼稚園大班一直唸到國中畢業(因為離家裡和學校都很近),我也不清楚為什麼會變成那樣,總之就是被排擠了。
不只是在補習班,國一時在班上我也是被霸凌的對象,不過還好班上的同學只是疏遠我,並沒有做其他比較過份的事(至於在補習班的那些……我不想說……
國中的霸凌很快就結束了,因為班導把全班留下的關係。
在我聽到那些人說會排擠我的原因是因為別人都那麼做的時後,我大笑了,然後全班包括老師都用一種不可思議的眼神看著我。
後面的發展我忘了,總之,從那天開始我不再被排擠。接著,在升上二年級時,我成了班上的中心人物。
說起來也沒什麼,不過就是我很大方而已。每天花一點小錢去福利社買零食分人,或是經常帶一些家裡吃不完的糖果餅乾去學校分送(因為爸媽的工作性質,所以我家總是有一大堆消化不完的零食可吃),沒過多久那些曾經排擠我的同學就幫我取了個主人的綽號,三不五時來找我拿餅乾吃。(我也挺樂在其中,畢竟掌握支配全的感覺還不壞
在國中的三年,我深刻的體會到朋友是買來的這六字箴言。

高中時期,我因為基測考的不理想,所以到離家車程將近一小時的高中去讀書,那裡對我來說是全新的環境,但是很幸運的,我很快就交到了同樣喜歡小說的朋友。
高中三年下來,我真正能稱的上是好朋友(不帶利益交換且真心相待)的只有兩個人,其中一個是高一時和我同班的那位,另一個則是在高二時經由那位朋友介紹的。
她在高一因為擔任風紀股長太過盡責而被班上同學霸凌……(而那些霸凌她的同學很巧的在二年級重新分班時和我同班……
她確實是個很認真負責的人,卻因為太過認真負責而被霸凌,我真的不知道該說什麼。
自從高二分班又換了新教室之後,我就開始常跑圖書館(大部份是去當小志工),後來在高三下甚至常常翹課去那裡看小說或玩電腦……我也不知道為什麼,但就是不喜歡待在班上。

慶幸的是我現在過的很好,有不少能夠討論動漫、小說還有BL的同好都在這。(等明天考完期末考就要約出去玩XD

PS.大概是因為有被人霸凌的經驗,所以對這類的文章很有感觸。另外,有興趣的人可以去看看我不要一個人系列,那是在講有關霸凌的漫畫,很催淚……每看一個章節就會苦一次……

關於那個「我不要一個人」其實我之前有稍微看一點點,但作者的畫風真的讓我……有點不太接受啊orz  發表於 2016-1-21 21:09
哎喲總之我想說的是,縱使以前的回憶噁心的讓人難忘,但現在有真心的朋友真的太好了  發表於 2016-1-21 21:07
其實怎樣都沒關係了,因為現在交到了真心的好朋友,但真的要這樣想還是很難的事,我到現在還是無法很明確的定義「朋友」  發表於 2016-1-21 21:06
回復

恭喜大大完結,
霸凌什麼的......還是別提了,
能夠開開心心的做自己果然是最重要的呢。
回復